Неделю назад купила зимние сапоги. Сегодня решила вернуть так как голяшка оказалась тесноватой. При обращении в магазин продавец сразу начала утверждать, что обувь ношеная.Хотя я при покупке ходила по магазину, на улицу не выходила. Забрала обувь на экспертизу. Я не понимаю какая экспертиза если обувь в хорошем состоянии. Продавец стала утверждать, что на носках заломы. стелька помята. При тщательном рассмотрении я обнаружила, что на одном сапоге с выставки есть следы сгиба на носке, но он был снят с выставки, на втором, таких следов нет. Также подошва немного не свежая из=за хождения в обуви по магазину, но ни каких потертостей нет.Продавец же утверждает обратное. Пришлось сделать фотоснимки, что бы были доказательства, что обувь не носилась. Волнует вопрос вернут ли мне деньги, сапоги дорогие 13 200 рублей?
Сообщение было удалено
если сапоги забрали на эспертизу, то решение о возврате денег будет приниматься по заключению эксперта.
скорей всего нет, в нормальных магазинах таких проблем нет, скажите название, мы туда не сунемся)
Вот что надо делаТь (мой случай): купила сапоги с брачком, увидела уже после небольшой носки, понесла сапоги сдавать, но, предполагая возможность отказа, сразу написала претензию в три адресв (указав их все вместе) - Магазин, Общество защиты прав потребителей и Прокуратура (прикиньте?). Сначала даже не хотели брать на экспертизу, ровно до момента как увидели претензию. Ну а уж потом все пошло как по маслу - извинились, сапожки взяли, деньги вернули. Если не вернут деньги, пишите претензию. Не поверите, как это помогает. Удачи!
Сообщение было удалено
За неделю растолстела? Меньше надо жрать.
Если берете обувь, которая выставлена как образец и ее все примеряют, то это надо отражать письменно при покупке. Желательно с фото. А лучше вообще такие пары обуви не покупать, только грибок ловить.
Автор, у меня тоже аналогичная ситуация была, только я их носила на улице. Тоже в магазине отказались принимать обратно, так вот чтобы не тратить свое время и нервы, лучше сразу идите в отдел по защите прав потребителей, пишите претензию и сразу в магазин! Кстати экспертиза проводится за счёт магазина, в случае, если в браке не виновен магазин, вам придется возместить стоимость экспертизы.
Сообщение было удалено
Ну вы и бессовестная! Вы же их носили на улице, а потом как ни в чем не бывало сдавать понесли. Из-за таких обманщиц как вы честные люди вроде автора страдают. Потому что продавцы из-за вам подобных видят в каждом такого хитросделанного(((
Сообщение было удалено
Ну вы и бессовестная! Вы же их носили на улице, а потом как ни в чем не бывало сдавать понесли. Из-за таких обманщиц как вы честные люди вроде автора страдают. Потому что продавцы из-за вам подобных видят в каждом такого хитросделанного(((
Там плюсом был брак магазина, поэтому и понесла. Мне деньги с неба не падают просто так.
Сообщение было удалено
Там плюсом был брак магазина, поэтому и понесла. Мне деньги с неба не падают просто так.
Что-то не отправляется сообщение, там был еще брак со стороны магазина, поэтому и понесла. Мне деньги с неба просто так не падают