Гость
Статьи
Как научиться ходить …

Как научиться ходить на высоком каблуке?

Вот есть девушки, которые на высоком каблуке просто летают. А я так не могу, ноги быстро устают, прям до боли. Это кому-то дано, а кому-то нет? Или есть секрет и каждая может научиться?

Dr. pepper
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

на одном? на одном не знаю как

Гость

лично я хожу на маленьких каблучках.3 см..и нормально.от высоких падаю.

Гость

Найдите удобные туфли. А вообще на высоких каблуках ходить довольно вредно.

Гость

А зачем? Вам или мужчинам кажется это красивым? Обувь должна быть женственной и выглядеть естественно, уютно. Высокий каблук больше для любителей садо-мазо.

Гость

Вы не можете ходить на каблуках скорей всего потому что слабый голеностоп и вообще мышцы ног слабовато развиты.
Как исправить? Хореография , но долго, минимум год- полтора. Быстрей способа не знаю, но возможно он есть.
А насчет хореографии.... Я просто в течении 9 лет( столько танцами занимаюсь во взрослом возрасте) каждую осень вижу набор начинающих-взрослых. Сначала просто обнять и плакать хочется. Но та же группа через год( кто дожил) это уже совсем другие люди внешне!!! Все таки не зря раньше танцы были обязательным предметом и в кадетских училищах и в институте благородных девиц. Выпрямляется осанка, походка. постановка головы, походка, умение держать руки и т.д. Практически любой партнер протанцевавший с год уже на фоне не танцующих почти принц. А девушки ну просто резко хорошеют! И поголовно встают на каблуки! Укрепляются ножки, прокачиваются те мышцы которые в обычной жизни редко бывают задействованы и как результат каблуки перестают быть проблемой.
И еще возможно тяжело ходить на каблуках потому что плохая осанка, не правильная. Очень часто вижу как ходят на каблуках подав вес вперед, шею вытянув как летящий гусь . Ценрт тяжести завален и походка это по сути подставление ног под падающее тело. Выглядит жесть и наргузка на стопы чудовищная. Просто проверяйте свою осанку на каблуках. Подошла к стене задом, коснулась пятками. попой. лопатками и затылком и дальше с таким же мышечным ощущением ходишь. Или представь что у тебя веревочка на затылке и тебя за нее тянут, вытянулась вверх и иди.

Гость

Зачем,сейчас не модно,я уже и не помню когда девушек на высоких каблуках видела.

Гость

Автор, я не советую вам эти увлекаться. Десять лет проходила на высоких каблуках - теперь все ноги в звездочках.

Гость

Основы красивой походки и осанки преподают в учебных студиях при хороших модельных агентствах. Есть профессиональные курсы - а есть для всех желающих, именно с той самой целью, чтобы научиться правильно и красиво ходить и себя держать. Погуглите приличное агентство в Вашем городе, Автор - и всех делов. За пару месяцев научитесь и ходить и вообще как себя подать. Совет: специалисты на курсах должны быть профессионалами. Если пойдете - уточняйте, кто именно преподает те или иные предметы. Если окажется, что два-три предмета преподает один и тот же человек (он же, по совместительству, администратор агентства или иной какой сотрудник) - на фиг такие курсы. Ищите именно такие, где работают профессионалы. По стоимости это все достаточно доступно, как правило. Во всяком случае, у профессионалов:)))) Запредельные цены ломят как раз всяческие аферисты, как это ни смешно...

Гость

качественная недешевая обувь, гелевые стельки в туфли + следить чтобы при ходьбе нога опиралась на пятку а не на носок. хожу практически ежедневно на каблуках 8-11 см, ноги в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уютно она сможет выглядеть и на пенсии. а пока молодая нужно выглядеть шикарно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я даже на плоском удобном ходу, когда хожу более 4 часов непрерывного хода в хорошем темпе (люблю так гулять по городу по делам), не присаживаясь и не останавливаясь даже, то ноги начинают отваливаться, именно в стопах. 3 часа выдерживаю, а 4 - уже не могу. это слабые ноги? несмотря на то, что хожу так часто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит слишком "плоский ход". Я вот в балетках тоже долго не могу ходить - сначала начинают болеть ноги, потом позвоночник. Для меня нормальный каблук 4-5 см, тогда никаких неприятных ощущений.

Гость

Чтобы укрепить ноги советую заняться степом, мне помогло.
Еще совет, когда ходите на каблуках, делайте очень маленькие шажочки.

Гость

Кто ходит на высоких каблуках в молодости у того растет кость в бок около большого пальца на ноге. Проведено на многих. Так что хотите шикарно выглядеть только до 30?- пожалуйста, потом уродства полезут.

Гость

От балеток и узкой обуви тоже косточка растет.

мениски очень снашиваются,вены вылазят,межпозвонковые диски истираются.зачем вам столько проблем?каблук должен быть максимум 5 см,и то на праздники.

Гость

14, чушь то не пишите... я тут в гости к подруге зашла, (мы ровесницы если что) а она дома ходит с этой штуковиной которая кость выпрямляет, и это человек который раз в пятилетку каблук 5 см надевает на какое то мероприятие, а так вечно в балетках, тапках, кедах. Я ношу разную обувь, но лично мой выбор либо плоская подошва, либо каблук см 8-10, а то что пишут про 3-5 см это старушачья обувь какая то, всю пенсию в такой прохожу, а пока совершенно комфортно чувствую себя на каблуках, главное чтоб колодка была удобная и тогда весь день проходить не проблема.
А по теме автор, купите для начала каблук (или танкетку) см 8, потренируйтесь дома, маленькие шажочки, осанка прямая, не заваливайтесь ни вперед ни назад и ноги прямые, а не как у кузнечика полу-согнутые.

Гость

Высокие каблуки - это красиво, кто же спорит?
Но тут правильно выше написали - или хореография, или проф.студия при агентстве.
Я уже как бы смирилась, что высокий каблук не для меня. Ну, изредка 0,5-1,5 часа смогу выдержать (если меня привезут и увезут), так что мне это подходит.

А высокие каблуки иногда нас подводят. Я сейчас страшилку расскажу, я ее не видела. Мне мама рассказала. Она выходила из поликлиники, в поликлинику спускалась девушка, сильно беременная. Девушка была на высоких каблуках, споткнулась на ступеньках и полетела вниз. Все кинулись ее поднимать, вроде бы девушка встала сама, без особых повреждений (тьфу-тьфу-тьфу).
Но выглядело это (по описанию) жутко.

44 кг

При покупке в них должно быть удобно как в кроссовках.
Практика-практика-практика.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Да, от колодки тоже многое зависит.
Этой весной я купила сапоги на ОГРОМНОМ каблуке (см. не знаю, но могу замерить). Думала, буду одевать их как туфли, на час-полтора.
Оказалось, что я могу стоять и ходить в них по 10 часов в день, 2-3 дня подряд (выставка + конфа . А вот туфли на низком каблуке..... В них ноги уставали уже к обеду.
Правда, у сапог был квадратный устойчивый каблук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это в другой теме писали уже Я занималась балетом 3 года,но на каблуках не могу ходить.Это плоскостопие и никакая хореография не вылечит от него, не вводите в заблуждение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Балет вроде бы наоборот деформирует ноги, нет?
Кстати, а что такое "плоскостопие" ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Танцы само по себе - отличное занятие, но на ношение каблуков это мало влияет. Каблуки - это вообще гадость и вредность и издевательство над женщиной, я так считаю. Мужикам нравятся длинноногие, вот и лезут девушки на костыли эти, уродуют себя и портят здоровье. У некоторых еще никакого чувства меры нет, выбирают экстремальную высоту каблучищ, мало того, что носят натурально орудие пытки на ногах, так еще ведь и некрасиво смотрится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну да. А потом, обучившись всему, надеваешь каблучищи повыше и модельной походкой, которой по подиуму ходят, идешь по льду пополам со снегом на остановку маршрутки в 8 утра.
И все в опупении от твоей неземной легкости.

Гость

Я один раз наблюдала картинку, как девушка в сапогах на высоченной танкетке вышла весной из автобуса, а от остановки метров на 30 вокруг лед. Натурально каток, да еще потаяший чуть-чуть, скользкий до ужаса. Вот она вышла. встала и стоит, ни шагу сделать не может. Еще сумка у нее довольно тяжелая на плече была. Потом к ней какая-то женщина в годах подошла, под руку ее кое-как повела через этот лед.
Ну и где тут красота-то? Смех сквозь слезы, не говоря о том, что искалечиться можно легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все должно быть уместно.
ИМХО, высокий каблук и маршрутка вообще несовместимы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вот например (допустим), я собралась в театр, и хочу надеть вечернее платье (я уже лет 10 в театре не была). Не одену же я с ним кроссовки? Хочется высокий каблук.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я знаю, что поеду на метро/маршрутке, я одеваю или балетки, или кроссовки. Знаю, что не особо красиво, но мне так спокойнее.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я просто стараюсь не ездить стоя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это уже по желанию:) Походке научиться просто. Научиться думать головой куда сложнее:)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Я вообще-то про процесс "выхода из маршрутки", а не про "постоять в маршрутке".
А так, да. Я тоже не помню, сколько стоит автобус, маршрутка или метро.
Но если вдруг все стоит, спускаюсь в метро. А куда деваться?

Гость

Да, это кому дано. Биология, генетика, наследственность и т.д.
У них упругие соединительные ткани, - это такие сопли, в которые насыпаны мелкие косточки ступней, ладоней и позвоночника. Вот эти ткани мало у кого упругие. Особенно у женщин, т.к. женские гормоны их спецом дополнительно размягчают. Результат - плоскостопие и т.д. и т.п.
Основная масса женщин нуждается в ортопедических стельках (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В балетки, кеды, кроссовки, и т.д. и т.п. ставят ортопедические стельки и нет проблем.
А в каблуки ортопедию не засунешь.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А, поняла) Я общественный транспорт люблю, и обувь никогда не была ни для чего препятствием, хоть гуляй часами, хоть в общественный транспорт даже стоя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кеды надену ))))
Туфли может минут на 20 в театре переобую, зафоткаюсь и обратно в кеды ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гугли, блин, поперечное плоскостопие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При склеозе, или венах степ противопоказан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит уже свои ортопедические стельки рекламировать!
Я подвернула ногу, к врачу пришла, а она мне заявляет, что у меня плоскостопие, поэтому нога болит. Я ей говорю, какое же у меня плоскостопие, когда ступня не плоская?! И почему тогда одна нога болит, а не обе??? 100 раз ей сказала, что ногу я подвернула, поятому болит щиколотка. Она уперлась: "нужны стельки!". Бесполезно было дальше спорить. Сказала ей, хорошо, какие такие стельки? У нее глаза загарелись, и стала мне с интузиазмом писать, где купить стельки.
Нога у меня вскоре прошла. Но от такие врачей просто страшно становится за собственное здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвали от меня, дибилка.
Ничё я не рекламирую.
Я ношу их уже х-з сколько лет )))))
Не покупай ортопедические стельки, ни в коем случае, мне больше достанется и они станут дешевле, т.к. спрос на них понизится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже, страшно сказать, 46. У моих ровестниц уже давно и шишечки в бок как Вы пишете и варикоз повылазил и звездочки и спина болит. А у меня нет. При этом хожу и танцую на тонких каблуках 7 см. В танцах была с детства, потом долгий перерыв и вот последние 9 лет опять танцую. Нагрузки- спортивные ибо танцую спортивные бальные танцы и выступаю на конкурсах( да в таком возрасте тоже есть конкурсы:-))
А мои подруги с косточками таких нагрузок не имеют и не имели.Одна так с юности, со студенческих времен на низком ходу.Кроме как в кроссовках и плоской обуви я ее вобще не помню и на фото с института ни разу нет на блуках.Так что к каблукам напрямую их наличие или отсутствие никакого отношения не имеет. Скорей имеет к предрасположенности и главное К ЛИШНЕМУ ВЕСУ. Вес это по моему абсолютное противовпоказание к каблукам выше пары см.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо так занимались фигово что не укрепили, или это Ваша врожденная особенность. Я 9 лет совершенно противоположное вижу на очень большом количестве человек. А с плоскостопием в такой запущенной форме что прям работе стоп мешает ни в балете ни в СБТ делать конечно нечего. Это должно было лечиться с детства и является серьезной патологией и встречается не так часто при совсем уж безотвественных родителях. А мы тут обсуждаем нормальных здоровых девушек которые почему то не могут ходить на каблуках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. это вполне могут быть слабые связки. Просто ходьбой Вы их вообще никак не тренируете, просто нагрузку даете. А еще это может быть лишний вес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чё?
Похвастались своим здоровьем.
Мы все обзавидовались.
Слив засчитан.

Автор, не слушайте таких физически здоровых, но патологически глупых женщин ))))
Каблуки имеют прямое отношение к поперечному плоскостопию.
Вам нужно перенимать опыт выздоровления таких же, как вы, со слабыми связками. А не равняться на железобетонных кур.
Покупаете Орто Концепт, идете в магазин с нормальными кедами и т.д., примеряете вместе со стельками и носите только вместе. Уже через полгода почувствуете явное облегчение, а через год будете по 10 км ходить без боли и судорог.
Косточка как увеличивается, так и уменьшается обратно на этих стельках. Это сильно заметно на рентгене, когда сравнивают снимки 5-10-15 лет назад. А на глаз эту косточку вообще не видно практически. Особенно по сравнению с красотками на шпильках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, а разве этот форум не для обмена опытом?
Зачем вы хамите незнакомому вам (и мне) человеку? Вы считаете это нормальным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10-12 САНТИМЕТРОВ - это невысокий каблук?? Какой каблук тогда для вас высокий?

Гость

46 .про БОЛЬНЫХ мы не обсуждаем. Там да. лечение, спец стельки и даже спец обувь ортопедическая под заказ. А здоровая молодая женщина соблюдая определенные правила может( если хочет) носить любую обувь по своему выбору без последствий для здоровья, а не только кеды с лаптями. К слову, моя мама до сих пор имеет ровную осанку и к вечернему платью в состоянии одеть может и не самые высокие, но каблуки и проходить в них весь вечер. А в следующем году мы будем праздновать ее 70 летие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорри, невысокий.
Ну, высокий, это см. 15-17.
Кстати, я уже писала. Даже на 10 см. в маршрутку или в метро я заходить не буду - это опасно (для меня).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, детство, детство.
Свои первые каблуки я одела лет в 13-14 (мамины туфли надела).
Пошла к ней же в больницу :)
У мамы были квадратные глаза - у нее размер ноги был 36, у меня уже тогда - 39. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, нормально.
Потому, что не в тему автора.
Идите хвастаться в другое место. Свою тему откройте и расписывайте своё стенобитное здоровье.
Комментарий против темы - это максимальное хамство. И я ещё очень вежливо написала ))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда я - тормоз.
Я вот реально использую этот форум как гугл.
Если бы гугл плевал мне в левый глаз, я бы обиделась :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну похвасталась ещё и мамой, молодец.
И чё?
При чём здесь автор?
Каким фигом вы определили, что автор - молодая и здоровая женщина?
Я вижу по теме, что у неё тупо слабые соединительные ткани.
Это не лечится. Это только ортопедические стельки.
Естественно без каблуков.
И конечно в стельках будет хорошая осанка.
Неужели можно дожить до почти 50-ти лет и не понять таких элементарных вещей?