Устроилась на работу и услышала в свой адрес коментарии типо у тебя так много верхней одежды ,зачем !!!
Деньги не куда тратить
Меня это задело конечно ,потому что не считаю что особо …
Вот!!! У меня как раз есть ощущение что все эти 100500 одежек от стереотипов! Лично мне все равно у кого сколько одежды, я чисто теоретизирую. Что значит в театр/рестик в пуховике? Вы давно смотрели на пуховики? И что вы тогда называете пуховиком? Они же есть в строгом и элегантном стиле. У нас тут не 19 век чтобы в театры (особенно в наши) ходить в вечернем коктельном платье и строгом пальто/шубе. А если у человека только шуба и он живет на севере, ему для похода в супермаркет пуховик надо покупать? Не слишком много чести?)
А я согласна, покупать шубу для похода в театр))) чтоб приехать туда на такси и там сдать ее в гардероб)) Нет я понимаю еще если человеку нравится шуба и он ходит в ней каждый день.
🤦🤦🤦
Слово "уместность" вам о чем-нибудь говорит? Если у вас "распuздяйcкий" пуховик, то какого вы в нем нормально поверх платья будете выглядеть? Или вы думаете, что круто смотритесь в пуховике "в строгом и элегантном стиле"©, например, на даче/гуляя в парке с собачкой/вынося мусор/совершая покупки туалетной бумаги и макарошек?
😄не нервничайте женщина! Я как раз не говорила по спец случаи. Понятно что с собакой удобно гулять в пуховике, а идя вечером куда бы вы там не шли в вечернем праздничном платье соответствующий элегантный верх будет адекватным дополнением. Я говорю что пуховики бывают разные, в том числе элегантного кроя, может вы просто такие не видели и считает что пуховик это только спортивное часто простеганное нечто? Ну да ладно.
Это вы думаете что не видно где дорогой пуховик а где дешёвый потому что не разбираетесь )) я и без одежды себя люблю ,но правильно подобранная одежда украшает любую женщину и поднимаем настроение
Так я не говорила что не видно где дорогой, а где дешёвый, у меня один дорогой и один дешёвый сейчас в ходу и еще один старый на запас, тоже дорогой.
Я вам донести пыталась, что вещи надо покупать исходя из своего образа жизни. Я не вижу смысла покупать шубу для того чтобы ее снять в театре,ресторане и тд и сдать в гардероб. Это смешно. Можно и в пуховике на такси доехать и снять его, в приличном конечно пуховике, не за 899.
И вообще я в 26 тоже на одежду работала и меня ничего не напрягало, с к 28 поняла, что пашу ни за что, лучше отдыхать буду чем в шубе ходить.
110 это хорошая зарплата, но не обеспеченная жизнь))) Вы походу не понимаете еще что обеспеченная жизнь она навсегда, а хорошая зарплата не навсегда
Для мои 26 лет ,я считаю что достойная зарплата я работаю только 3 года
Мне хватает короче и деньги я трачу исключительно на себя .
Так я не говорила что не видно где дорогой, а где дешёвый, у меня один дорогой и один дешёвый сейчас в ходу и еще один старый на запас, тоже дорогой.
Я вам донести пыталась, что вещи надо покупать исходя из своего образа жизни. Я не вижу смысла покупать шубу для того чтобы ее снять в театре,ресторане и тд и сдать в гардероб. Это смешно. Можно и в пуховике на такси доехать и снять его, в приличном конечно пуховике, не за 899.
И вообще я в 26 тоже на одежду работала и меня ничего не напрягало, с к 28 поняла, что пашу ни за что, лучше отдыхать буду чем в шубе ходить.
Вы на свадьбе давно были у кого-то ?
Как вы справляетесь в пуховике в таком случаи .Я считаю должно быть пальто или шуба на выход ,и одежда на каждый день
Как вы справляетесь в пуховике в таком случаи .Я считаю должно быть пальто или шуба на выход ,и одежда на каждый день
На свадьбе давно была, и зачем мне там шуба))
Слушайте ну вы реально считаете что женщина должна купить шубу ради мнимого похода на свадьбу, типа "а вдруг"?)))
Я на свадьбе в детстве была последний раз. А так бы пошла в кожанном пуховике.
А отдыхать и кучу шмота иметь нельзя что ли?
Хз даже сколько, ну щас почитаю, что вспомню
2 пальто
Где-то штук 10 пуховиков разной длины и наполнителя
Шуба короткая и длинная
И я не считаю, что это много
Лыжный костюм. Пуховик. Шуба норка. Все. Другой зимней одежды не держу ибо не вижу смысла. Пальто в нашем климате нефункционально. А несколько одинаковых пуховиков мне зачем? Пуховик он и есть пуховик.
У меня только одна зимняя куртка-пуховик и всё, мне 32. Но я из бедной семьи и сейчас тоже бедно живу, своего жилья нет, снимаю. У меня так всю жизнь было, что одна куртка и всё, ни разу в жизни никогда не было чтобы две одновременно, новую покупаю если старая порвалась
Очень много! 2 длинных тёплых пуховика на минус, 6 демисезонных пуховиков, 5 пальто, 1 дубленка - авиатор. Шуб нет:) но я в Европе живу, здесь особо не принято. Род деятельности - я рантье и инвестор, доход примерно 5 000 евро в месяц (это только от сдачи недвижимости), есть ещё параллельно 1 бизнес. В офис не хожу (график абсолютно свободный), на кого- то не работаю, работаю только на себя и свою семью.
К 64 посту - мне 38, в декабре будет 39:)
Когда после университета работала по найму в госструктурах в своей стране, тоже сталкивалась и с завистью и с людским непониманием. Прошли годы... бывшие коллеги работают все там же и до сих пор не понимают:)
😄не нервничайте женщина! Я как раз не говорила по спец случаи. Понятно что с собакой удобно гулять в пуховике, а идя вечером куда бы вы там не шли в вечернем праздничном платье соответствующий элегантный верх будет адекватным дополнением. Я говорю что пуховики бывают разные, в том числе элегантного кроя, может вы просто такие не видели и считает что пуховик это только спортивное часто простеганное нечто? Ну да ладно.
Вы определитесь - то ли у вас один пуховик и "не *** чужое мнение", то ли "несколько вариантов верхней одежды", как и пишет в теме автор. К слову, везде, где реально надо соблюсти дресс код, никто в пуховике (даже "в строгом элегантном стиле") не приходит. Это понимают даже люди, статус которых позволяет откровенно забить на других. Но такой "широтой взглядов" чаще всего обладают тети 30+, которые просто выглядят нелепо. Вы не переживайте, я вижу таких ежедневно и не тешусь иллюзиями о том, что они осознают свою нелепость или о том, что они никогда не выскажут свое мнение на вуманру.
У меня только одна зимняя куртка-пуховик и всё, мне 32. Но я из бедной семьи и сейчас тоже бедно живу, своего жилья нет, снимаю. У меня так всю жизнь было, что одна куртка и всё, ни разу в жизни никогда не было чтобы две одновременно, новую покупаю если старая порвалась
Единственный адекватный ответ про 1 пуховик. Понятно, что если нет лишних денег, то вряд ли и в театры/на концерт раз в неделю, вряд ли по ресторанам шастаешь и т.д. Это можно понять. Но когда - "я вся такая классная везде в одном пуховике, не много ли чести покупать что-то еще"...ну блин🤦
Слушайте ну вы реально считаете что женщина должна купить шубу ради мнимого похода на свадьбу, типа "а вдруг"?)))
Ну так напишите что вы только на работу и в магазин ходите что в ресторане 100 лет не были ,в люди не выходили так что для вас это норма .
И да ,если бы меня позвали на свадьбу и у меня не было приличной верхней одежды я бы купила пальто именно для таких выходов потому что хожу в театр ,на разные концерты ,в клуб и в рестораны частенько . Пуховик ,какой бы он не был это не одежда на выход
20. Короткая куртка, 2 пальто, 2 шубы. И 1 кожанное пальто. Не знаю можно ли его назвать зимним, но оно тёплое.
Не должна гонять в пуховике?)) лолшто? Во первых никто никому не должен, а во вторых есть отличные пуханы за сотку например и смысл менять тёплую и лёгкую одежду на китайскую вонючую шубу?
Там, где я живу, зимы почти нет, так что понятие зимней одежды несколько отличается от того места на севере России, где я жила в детстве. Но при этом я очень люблю хорошую зимнюю одежду. Есть два шерстяных пальто хорошего качества, два пуховика дорогих Parajumpers и Canada Goose, парка с мехом и много курток разной степени теплости. Жалко, что носить это все практически нет возможности из-за переезда в более теплый климат, хожу в куртках Didriksons в сырую погоду и шерстяной рубашке-куртке в сухую:(
Автор,ваша ровесница,мне 28,почти 29))
Тоже много верхней одежды:4 шубы,пуховиков 2 штуки,якуриок штук 7 точно,пальто 4 штуки
Ну так напишите что вы только на работу и в магазин ходите что в ресторане 100 лет не были ,в люди не выходили так что для вас это норма .
И да ,если бы меня позвали на свадьбу и у меня не было приличной верхней одежды я бы купила пальто именно для таких выходов потому что хожу в театр ,на разные концерты ,в клуб и в рестораны частенько . Пуховик ,какой бы он не был это не одежда на выход
😂😂😂 я в рестораны каждую неделю хожу, но покупать для этого отдельное пальто и в мыслях не имею.
Один теплый пуховик, один не такой теплый. Куртка на +9. Все. Считаю. что одежды много. Давно не докупаю и стремлюсь к минимализму, чтоб жить легче и проще.
Ах, возраст просят. 42 года. Работаю преподавателем в ниверситете. Не понимаю, какая разница, в каком пуховике вы на работу пришли. Вы же без верхней одежды работаете. Но и для работы у меня три комплекта одежды, другой нет. Черные брюки и светлый свитер, синие брюки и серый свитер, бежевый свитер и такие же брюки. Зимой чередую два комплекта 1 и 2.
Также могу заметить, что я регулярно посещаю конференции, имею абонемент для посещения театра, в целом веду социально активную жизнь - и все это в пуховике. Но я живу в Петербурге, у нас тут считается дурным тоном разодеться в пух и прах, когда в голове солома, и в ней гуляет ветер.
Сколько я ни ходила на свадьбы, они всегда были летом. Какие пуховики?
У меня именно на зиму 3 пальто, шуба искусственная и пухан, ну на лыжи там отдельная тема. Думаю ваш набор вполне адекватен) я лично раз в сезон-два покупаю себе одно наименование верхней одежды, так и поднабралось за пару лет)
У меня две норки автоледи, одна опу прикрывает, другая короче. Уже несколько дней в той что покороче хожу, у нас снег ветер холод 😭
Вы на свадьбе в пуховики что ли пляшите или снимаете его. Вас в верхней одежде увидят ровно несколько минут и забудут. Вы же не невеста. Лучше выйти из хорошей машины, но в пуховики или купить себе вторую квартиру но ходить в пуховики. 20-25 лет назад у людей вообще была одна Олежка на сезон и все. У меня вот тоже и шуба есть и дублёнка, но ношу постоянно только пуховики. Вот его одного не достаточно. Потому что нужен и короткий и не на сильный мороз и наоборот, на сильный. В молодости я тоже все деньги тратила на одежду, потом как то попустило. Можно одеваться прилично но за небольшие деньги на тех же распродажах и вкладывать деньги в другое, в эмоции, недвижимость, а не в шмот, который всего навсего тряпки, рано или поздно подлежащие выбросу.
Вы определитесь - то ли у вас один пуховик и "не *** чужое мнение", то ли "несколько вариантов верхней одежды", как и пишет в теме автор. К слову, везде, где реально надо соблюсти дресс код, никто в пуховике (даже "в строгом элегантном стиле") не приходит. Это понимают даже люди, статус которых позволяет откровенно забить на других. Но такой "широтой взглядов" чаще всего обладают тети 30+, которые просто выглядят нелепо. Вы не переживайте, я вижу таких ежедневно и не тешусь иллюзиями о том, что они осознают свою нелепость или о том, что они никогда не выскажут свое мнение на вуманру.
Пардоньте, а где обычному, среднему человеку надо соблюдать дресс код в верхней одежде. На игре в гольф в сугробах или ещё где? Обычно верхнюю одежду ВП всех присутственных местах снимают. Да и стиль кежуал позволяет вполне прилично выглядеть в том, что можно одеть под пуховик. Хотя и платье впрочем, можно. Приведите примеры, когда надо соблюдать дресс код
Один зимний пуховик. Но поскольку сейчас очень теплые зимы, часто хожу зимой в осеннем пальто или куртке. И в кроссовках. Когда случаются по-настоящему зимние дни, ношу пуховик.
Игнорируйте такие вопросы, автор. Какой у кого гардероб, никого не должно касаться.
Автор, даже если у вас сто шуб и прочего, в нашей стране всё это на работу выгуливать не надо. Потому как люди в большинстве живут по другому и будут обсуждать, сплетничать и т.д. Понимать такое надо. Вам нужен этот негатив?
Парка на пуху и шерстяное пальто. 29 лет. Мне больше не надо. Вся зима обычно в районе 0 градусов, да и езжу все время на машине.
На работе никто понятия не имеет сколько у меня верхней одежды, тк чаще всего она так в машине и валяется. У нас подземный паркинг в офисе, люди входят на свой этаж без верхней одежды.
Автор, даже если у вас сто шуб и прочего, в нашей стране всё это на работу выгуливать не надо. Потому как люди в большинстве живут по другому и будут обсуждать, сплетничать и т.д. Понимать такое надо. Вам нужен этот негатив?
так пусть обсуждают и сплетничают. вообще без разницы. не нужно просто на таких обращать внимание.
Парка на пуху и шерстяное пальто. 29 лет. Мне больше не надо. Вся зима обычно в районе 0 градусов, да и езжу все время на машине.
На работе никто понятия не имеет сколько у меня верхней одежды, тк чаще всего она так в машине и валяется. У нас подземный паркинг в офисе, люди входят на свой этаж без верхней одежды.
Ах да, натуральная шуба в здесь считается позорищем, ну разве что бабушкам за 80 позволительно.
а гулять пешком не ходите что ли?)
я тоже езжу на машине, но пешком хожу (прогулки), верхняя одежда очень нужна.
Полушубоу/Шуба (два в одном) и пуховик. Под классику - шуба (на работу, соответственно, тоже), под кежуал - пуховик (на прогулки, за покупками и т.п.).
Считаю, что у меня это самый необходимый минимум.
У Вас - да, много. Но если Вы можете себе это позволить и эти вещи радуют Вас, то это прекрасно же.
Ах да, натуральная шуба в здесь считается позорищем, ну разве что бабушкам за 80 позволительно.
Натуральные шубы в вашей местности стоят огромных денег. А дизайнерские шубы - вообще бомба, раз в 5 дороже чем у нас. Вчера видела норку на девушке, белая оторочена соболем, длинная, крой оверсайз. Видно что дорогая. Стильная, красивая, никаким бабушкам в 80 лет такое бы не подошло)))
А у вас в Вене молодежь думает где деньги на аренду заработать, а не как бы 20 тыщ евро на такую шубку отстегнуть. А та Девушка села в свой порш кайен за 100 тыщ евро и уехала...
35лет, фриланс.
У меня сравнительно мало: 2 пухана(экокожа и обычный, как халат), шуба норковая, пальто шерстяное. Хотелось бы иметь больше для своего комфорта, на разную погоду и для разных случаев. Аж грустно стало(((
У меня много насобиралось за несколько лет. Три зимние куртки, один пуховик, одно пальто. Мне столько не надо. После этой зимы одну куртку планирую выбросить, поскольку ей уже где-то 5 лет, но она в отличном состоянии. Поношу её активно этой зимой и выброшу.
Москва, 35 лет, офис. На зиму у меня парка, длинный пуховик для сильных морозов и 4 пальто. На работу ношу парку, пуховик и самое простенькое пальто. Когда однажды прошлой зимой пришла в другом, более нарядном, заметила и одобрительно прокомментировала только гардеробщица)
Ваше количество - совсем немного, кажется. Погода же всякая бывает, сухая, слякотная. И одну вещь носить все эти темные месяцы... грустно как-то.
Думаю, все же вам.))) И, автор, не удивляйтесь, мало ли кто как считает нужным ходить. С возрастом, надо понимать, снижаются потребности в красивой одежде, как у ваших сотрудниц, люди покупают первое попавшееся и таскают это годами, пока не сносят. Лишь тепло и ладно. Ну и вообще с возрастом многие молодежные проблемы (и мода в том числе) отходят на задний план, а главным становится выспаться от вечного дня сурка и здоровье как-то сохранить.)))
Точно,я вот хочу от половины избавиться,и украшения даже не успеваю надевать,тяготит большое количество,интересы уже не на работе,а дома.,чтобы было уютно,просторно,вкусно,и все были здоровы и хорошо учились.
Меня иногда накрывает и хочется от всего избавиться,потом проходит.Как осень зима приходит,а у нас это надолго ,хожу и не парюсь ,люблю натуральные меха и пуховики тоже,и пальто исск каракуль макси ,тоже очень пригождается.У меня одна норка светлая,две мутоновые с норкой ,пальто каракуль и три пуховика.Это на зиму.
Я вот тоже не понимаю .
Еще тролят меня за хорошую косметику ,типо зачем тебе ,ты итак молодая или глаза закатывают когда видят у меня дорогие духи .А сами не пойми чем пользуются .
Зачем вы пользуетесь духами на рабочем месте? А иначе как бы они увидели, что за духи?
Вы на работе работаете вообще или тупо друг друга обсуждать приходите?
Две шубы натуральные
Одна шуба искусственная
Два пуховика
Один пуховик по пупок
Стёганное зимнее пальто
Куртка из кожи с мехом