Гость
Статьи
Натуральных мех …

Натуральных мех обесценился ?

Смотрю сейчас женщины свои шубы продают за копейки, реально. Не испорченные , не рваные, максимум- потертости возле карманов. Мех так сильно обесценился?

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Волшебная Волшебница

Кто - то хочет новую купить, старую продать, кому-то деньги нужны, у кого-то не одна шуба, кто-то потолстела не воащить в шубу, кто-то не хочет носить шубу, потому что авто купила. Причин может быть миллион, но то, что губы продают, говорит о том, что спрос на них высокий.
Если продают машины, значит ли это, что машины обесценились?

Автор
Волшебная Волшебница

Кто - то хочет новую купить, старую продать, кому-то деньги нужны, у кого-то не одна шуба, кто-то потолстела не воащить в шубу, кто-то не хочет носить шубу, потому что авто купила. Причин может быть миллион, но то, что губы продают, говорит о том, что спрос на них высокий.
Если продают машины, значит ли это, что машины обесценились?

Вы чувствуете разницу между " продажей" и " продают дешево" ?

гость

Категорически против натурального меха, единственное натуральное, что вызывает полное отторжение. Браво европейским женщинам из стран северо-западной Европы, они давно отказались от этого ужаса, только частично юг и рф "красуются" в меховых мешках, и то прогрессивные люди понимают, что это ни к чему, эдакая "Старомодная манера показать, что у тебя есть деньги." Ш.Осборн.

Автор
гость

Категорически против натурального меха, единственное натуральное, что вызывает полное отторжение. Браво европейским женщинам из стран северо-западной Европы, они давно отказались от этого ужаса, только частично юг и рф "красуются" в меховых мешках, и то прогрессивные люди понимают, что это ни к чему, эдакая "Старомодная манера показать, что у тебя есть деньги." Ш.Осборн.

Ну и будьте против. У вас случится разрыв пятой точки , но я даже веганила и знаю , что без мяса вполне можно жить, а без кожаных сапожек так и подавно.
А что в Европе такого хорошего , что ей все в рот смотрят?

Гость

Да где хоть?.. Зайдите в любой магазин шуб: цены только растут... И с рук тоже нормальную шубу за копейки никто не отдаст. Если и продают за дешево, то старые поношенные экземпляры советского пошива... в которых даже бомжи ходить не станут...

Волшебная Волшебница
Красавица

Шкуры оленей тоже используют для верхней одежды на крайнем Севере. Там мех нужен не для выпендрежа. А авторше надо повыпендриваться перед всеми в шубе из мертвых зверушек.

Мы все используем мёртвых зверушек для одежды, сумок, отделки салона в авто, для покушать, для дать покушать домашним питомцам. В этом нет абсолютно ничего предосудительного

Гость

Русские Фроси все еще считают натуральную шубу атрибутом обеспеченности, "роскоши" и "любви к себе". Колхозницы, что с вас взять. У большинства недорогие шубы за сотку, не выше и только на вумане у местных миллиардерш холодильник шуб каждая стоимостью от миллиона рупий

Гость
гость

Вас бы в Якутию... на мороз в -50 в вашей синтетике... Сразу эта демогогия из головы выветрится... Европейцам хорошо "милосердными" то быть. У них морозов таких как у нас небывает. Для большинства российских женщин шубы и дубленки - это не понты, а суровая необходимость...

Волшебная Волшебница
гость

Это просто мода на не ношение меха

Волшебная Волшебница
Автор

Уточните, как дёшево и что именно. Приведите объявление в пример

Гормон роста
Автор

Ну не на столько же... можно найти спокойно норку за 10 тысяч рублей, например. Или вообще за 5 тысяч.

Насколько я помню, срок натурального меха при хорошей выделке - лет 10. Ну может 20 - это предел. Имею в виду без изменения во внешнем виде, то что она будет теплая еще долго - понятно. Поэтому новая шуба - вы покупаете 10 сезонов, а дальше уже по убывающей. А сейчас с технологиями облегченок уже и про 10 лет речи не идет - наверное лет на 5. Ну и получается как с машиной- выехал из салона, потерял 20-25% стоимости. Через 3 года - половину, а потом уже по убывающей. Вне зависимости от вида и износа. Так и с норкой из вашего пример - если эта шуба висела в магазине года 3, потом ее года 3-4 носили, то есть вы покупаете уже пусть и идеальное состояние, но на 2-3 года. Ну и еще на саму шубу надо смотреть - она может и новая была около 70-80 тыр.

Гость
Гость

Вас бы в Якутию... на мороз в -50 в вашей синтетике... Сразу эта демогогия из головы выветрится... Европейцам хорошо "милосердными" то быть. У них морозов таких как у нас небывает. Для большинства российских женщин шубы и дубленки - это не понты, а суровая необходимость...

А бывают ли полярники в шубах?😬 Не надоели эти хлипкие аргументы про Якутию? Москва не Якутия, но полно колхозниц в шубах в метро. Шубы дешевые, но зато "в шубке" ))))) типа "достаток есть, жИнствинно, фсе мне зОвидуют". Ох уж этот снгшный колхооооз. Еще золота, золота чтоб сияло и мерцало, никто тогда не подумает что квартира в ипотеке в подмосковье и зп 50 тыс у шефа на подсосе😬

Гормон роста
гость

да бросьте вы повторять этот бред. Ежу понятно, что вся эта псевдолюбовь к экологии не больше чем развитие нового рынка, приходящего на смену старому, который уже давно был поделен.

Гормон роста
Гость

А бывают ли полярники в шубах?😬 Не надоели эти хлипкие аргументы про Якутию? Москва не Якутия, но полно колхозниц в шубах в метро. Шубы дешевые, но зато "в шубке" ))))) типа "достаток есть, жИнствинно, фсе мне зОвидуют". Ох уж этот снгшный колхооооз. Еще золота, золота чтоб сияло и мерцало, никто тогда не подумает что квартира в ипотеке в подмосковье и зп 50 тыс у шефа на подсосе😬

как мужик говорю: женщина в шубке, хоть и дешевой, смотрится лучше, чем в пуховике. Хоть и дорогом)

Гость
Гость

Москва - это еще не вся Россия. Есть очень холодные края у нас... И хватит уже несчастных колхозниц унижать по поводу и без... Они то уж точно в шубах не ходят. Денег таких нет...

Гость
Гормон роста

как мужик говорю: женщина в шубке, хоть и дешевой, смотрится лучше, чем в пуховике. Хоть и дорогом)

Дядя, вам лет 50?😁 Да и кому интересно это "как мужик говорю"?))) Разве что кypицам, которые всю жизнь ориентируются на "что предпочитают мужчины в женщинах". Предпенсионерский шЫк родом из 2000х

Гость
Гость

Русские Фроси все еще считают натуральную шубу атрибутом обеспеченности, "роскоши" и "любви к себе". Колхозницы, что с вас взять. У большинства недорогие шубы за сотку, не выше и только на вумане у местных миллиардерш холодильник шуб каждая стоимостью от миллиона рупий

Главный критерий - шуба должна греть в мороз, не веся при этом тонну,что возможно только при качественной выделке.
Поэтому у дорогих шуба нет утеплителя, только мех и шелковая подкладка.
Понятное дело, европеизированные марфушки в 30-градусный мороз рассекают в горнолыжных костюмах. И в пир, и в мир.))

Гость
Гормон роста

И не надо лицемерия: любое *** предпочтет худую студентку в парке, чем "элегантную" толстую бухгалтершу "в шубке". Такие вы лицемеры, ***)))

Гость

Зависит от состояния, я купила шубу и уволилась с работы, одевала в морозы несколько раз, даже потертостей нет и мех не сыпется( видела такое пару раз)..но я купила на рынке, при мне их получали с фабрики и распределяли по тц, пришла к скорняку обрезать рукава_ она сказала, чо новая? Типо прям свежий мех.....
И мамина знакомая носила каждый день, поменяла подклад и продала у дочери в магазине, капец, такие потом и сыпятся наверно

Гость

Я допускаю натуральные материалы в холодном климате, дублёнка теплее и экологичнее стнтетики, и не выбрасывать же шкуры от животных, мясо которых мы едим. Но выращивать зверей и охотиться на них специально ради меха - нет.

Марина А.

Деньги людям нужны. И срочно. Пуховик или куртку вряд ли кто и за копейки с рук купит, а шубу могут за недорого.
Вот вы бы стали за дорого ношеную вещь покупать? Продают, чтобы хоть что-то выручить

Марина А.
Гость

И не надо лицемерия: любое *** предпочтет худую студентку в парке, чем "элегантную" толстую бухгалтершу "в шубке". Такие вы лицемеры, ***)))

***, может, и предпочтет студентку. А мужья предпочитают собственных жен, в том числе и бухгалтерш за 40, которым сами же шубы и дарят
Но если бухгалтерша за 40 наденет парку, она не станет от этого молоденькой студенткой: она больше будет похожа на затюканную бабу. Так что да, с определенного возраста курточки (не на лыжной горке_ и пластмассовые серьги не особо уместны, более уместны шубы и бриллианты, ну или хотя бы пальто и топазы

Гость
Марина А.

***, может, и предпочтет студентку. А мужья предпочитают собственных жен, в том числе и бухгалтерш за 40, которым сами же шубы и дарят
Но если бухгалтерша за 40 наденет парку, она не станет от этого молоденькой студенткой: она больше будет похожа на затюканную бабу. Так что да, с определенного возраста курточки (не на лыжной горке_ и пластмассовые серьги не особо уместны, более уместны шубы и бриллианты, ну или хотя бы пальто и топазы

Любой муж предпочитает стройную девушку с гладкой кожей и стоячими сисями, пусть не в реале а как минимум в своих фантазиях) ох уж этот бабский самообман)))

Марина А.
Автор

Так это. на авито и заходят. чтобы купить дешево. Дорого можно и в салоне купить, неношеную-небитую-некрашеную
Смысл-то покупать неизвестно что неизвестно у кого даже за полцены. лучше столько же добавить и купить с гарантией.
За 10 тысяч еще куда ни шло, в худшем случае жилетку сошьешь

Гость
Гость

Я допускаю натуральные материалы в холодном климате, дублёнка теплее и экологичнее стнтетики, и не выбрасывать же шкуры от животных, мясо которых мы едим. Но выращивать зверей и охотиться на них специально ради меха - нет.

У меня, кстати, почти такое же отношение... Если бы я жила в теплом климате, где зимой достаточно пуховика, то не стала бы покупать натуральный мех (хотя на вид он мне очень нравится, не скрою). И очень раздражают вещи из меха, которые сделаны явно не для того, чтобы греть, а исключительно понтов ради: шубы с коротким рукавом, без воротников, жилетки меховые... Смотришь на них и думаешь: "Вот зачем зверя зря загубили?.."

Elena
Автор

Тогда почему женщины так дешево продают свои шубы?
При чем тут метро ?

Да потому что шубы их-дешевки китайские.
Качественные брендовые шубы за дёшево не продают, тем более на Авито).

Elena
Марина А.

У нас бухгалтерша 45 лет. Фигуре-молодые девочки завидуют. И вкус у неё утонченный, одевается элегантно и в то же время в ногу со временем. А прошлой зимой себе пластическую операцию сделала омолаживающую, теперь выглядит максимум лет на тридцать. И ходят слухи, что имеет любовникА лет на десять моложе. )
Она точно шубу с рынка не наденет, а вот соболиной не побрезгует)

Гость

Просто шубы уже не в моде, стыдно в таком ходить, вот и сплавляют их за копейки.

Гость
Марина А.

С какой стати куртки неуместны?
У нас зачастую t не опускается ниже минус пяти, влажность зашкаливает, мокрый снег валом валит , поэтому пуховик или
парка просто незаменимы.
В пальто холодно, в шубе тепловой удар хватит.)

Волшебная Волшебница
Гость

*** выберет студентку в шубке, хватит делать вид, что *** слепое

Волшебная Волшебница
Гость

А ради мяса да?

Волшебная Волшебница
Гость

Любой муж предпочитает стройную девушку с гладкой кожей и стоячими сисями, пусть не в реале а как минимум в своих фантазиях) ох уж этот бабский самообман)))

И подарит ей шубку

Волшебная Волшебница
Гость

У меня, кстати, почти такое же отношение... Если бы я жила в теплом климате, где зимой достаточно пуховика, то не стала бы покупать натуральный мех (хотя на вид он мне очень нравится, не скрою). И очень раздражают вещи из меха, которые сделаны явно не для того, чтобы греть, а исключительно понтов ради: шубы с коротким рукавом, без воротников, жилетки меховые... Смотришь на них и думаешь: "Вот зачем зверя зря загубили?.."

Что значит, зря? А может пузанов гноьить, что они зря губят животных, чтобы жир себе нарастить?

Гость

Да меняют просто, надоедает же модель, продают, покупают что то другое. Можно выбросить, можно знакомыть отдать, а можно продать.

Домохозяйка
Автор

Б/У за дорого не продать. У кого есть деньги, купят новую.

Гость

Я видела эти шубы, китайская норка в основном, они и новые стоят тысяч 40-60 со всеми наценками в магазе. А потом, если внимательнее глянете, то все же более-менее норм на авто от 25 тыщ, а 5-10 это совсем устаревшее нечто или с дефектами или облезло уже. Есть ещё из 90х шубы, у знакомого лежат, говорит, продай их, а кому оно надо, бабкины облезлые шубы в пол, которые моль сожрала . Такое даже пенсионерки нынче не носят

Гость

В юности мама заставляла носить дорогую шубу. было модно. В этой шубе было жарко в метро, а на улице она продувалась и было холодно. Еще она была не очень легкая и электризовалась (енот). Когда я купила себе на стипендию китайский пуховик, то удивилась тому, насколько самый дешевый пуховик лучше и комфортнее дорогой шубы. С тех шубы не покупаю. Ношу north face, уже не пух, а синтетические волокна, сейчас вообще космические технологии)) на дачу columbia. Плюс стало жалко животных. в юности не задумывалась.

Гость
Волшебная Волшебница

А ради мяса да?

А я и мяса почти не ем уж. Только птицу. И редко. Думаю, откажусь со времнем и от курятины. Хотя к курицам у меня утилитарное отношение. Бабушка их в деревне резала при мне... Ну я привыкла.

Гость
Автор

Спроса нет. Вам же сто раз уже написали: шуба из натурального меха сейчас – признак дурного тона, старомодно, непрогрессивно + зимы теплые в центральной части России. А вы всё "неужели мех обесценился, неужели мех обесценился" и никакие аргументы вас не устраивают. Ну очевидно же, что обесценился, если все пытаются скинуть уж хоть за сколько-нибудь свои шубы.

Гость
Волшебная Волшебница

Что значит, зря? А может пузанов гноьить, что они зря губят животных, чтобы жир себе нарастить?

Мне казалось, что волшебницы так грубо не изъясняются... я ни слова не поняла из того, что вы написали... Вы, наверное, - злая волшебница...☻💀☠

Марина А.
Гость

Так это. Если судить логически, то кому шубы дарят, ту и предпочитают, берегут и любят.
А если витать в фантазиях, то оно конечно, можно многое себе надумать. Но теплей-то от этого не станет.

Марина А.
Гость

С какой стати куртки неуместны?
У нас зачастую t не опускается ниже минус пяти, влажность зашкаливает, мокрый снег валом валит , поэтому пуховик или
парка просто незаменимы.
В пальто холодно, в шубе тепловой удар хватит.)

Так есть же ещё дублёнки, кожаные пальто на теплой подкладке, меховые облегченные жакеты по типу "автоледи".
Куртка больше для спорта или для похода на рынок, с деловым костюмом или платьем она смотрится некрасиво, так что на работу в ней не поедешь. А если не на работу, то и нафиг выходить под мокрый снег?

Марина А.
Elena

У нас бухгалтерша 45 лет. Фигуре-молодые девочки завидуют. И вкус у неё утонченный, одевается элегантно и в то же время в ногу со временем. А прошлой зимой себе пластическую операцию сделала омолаживающую, теперь выглядит максимум лет на тридцать. И ходят слухи, что имеет любовникА лет на десять моложе. )
Она точно шубу с рынка не наденет, а вот соболиной не побрезгует)

И любовник , спорим, ещё сто раз подумает, засматриваться ли на студенток в куртках. А то с такой разговор короткий, что не так-прогонит.
И кстати, а разве под паркой можно разглядеть фигуру? Мех всё-таки создаёт впечатление,что женщина под ним изящная и стройная, кожа ещё больше стройнит. А вот пуховики, наоборот, визуально даже самым изящным дамам три размера прибавляют.

Марина А.
Гость

Мне казалось, что волшебницы так грубо не изъясняются... я ни слова не поняла из того, что вы написали... Вы, наверное, - злая волшебница...☻💀☠

Перевожу для непонятливых. Мясо едим? И не только, когда реально жрать охота, а на свидании в ресторане стейк ковыряем, а потом капризно отодвигаем тарелочку? Сумочку кожаную носим? А ещё семь дома висит? Косметикой с жиром животных или протестированной на животных, пользуемся? Ну уж лекарства, протестированные на животных, точно употребляем? По трассе ездим - а знаете, сколько животных погибло при ее прокладке, а сколько ещё медленно сдохнет, будучи изгнанными со своего ареала из-за вторжения человека?
Ну и нафига лицемерить: "ой, я шубы не ношу, мне перед зверушками стыдно".

Да нет, просто те, кто может позволить себе натуральные меха(не наскрести или в кредит), периодически обновляют шубки, а куда старые ? Вот и продают, в отличном состоянии после 2-3 сезонов но цена конечно намного меньше новой будет, т.к б/у есть б/у

Гость
Марина А.

Перевожу для непонятливых. Мясо едим? И не только, когда реально жрать охота, а на свидании в ресторане стейк ковыряем, а потом капризно отодвигаем тарелочку? Сумочку кожаную носим? А ещё семь дома висит? Косметикой с жиром животных или протестированной на животных, пользуемся? Ну уж лекарства, протестированные на животных, точно употребляем? По трассе ездим - а знаете, сколько животных погибло при ее прокладке, а сколько ещё медленно сдохнет, будучи изгнанными со своего ареала из-за вторжения человека?

Вот теперь понятно... спасибо...☻ Да я и не спорю... так оно все... Тут, видите ли, грань очень тонкая: брать ровно столько, сколько тебе необходимо и не больше... Получается ли это у меня лично? - Нет конечно... Задумываюсь ли я над этим? - Да...(((

Марина А.

Тоже против лицемерия, практически вся фармакология ,особенно препараты от тяжелых заболеваний, разработана , протестирована и выработана при непосредственном использовании животных...Мы против меха, но обувь и сумки у всех из натурматериала...и очень мне иетересно..шубы не модно, а кожаные салоны в авто тоже каждый раз у любителей с класса вызывают угрызения совести перед тем как жопой в жопой в кресло плюхнуться? И т.д....продолжать список можно бесконечно...

Гость
Марина А.

Так есть же ещё дублёнки, кожаные пальто на теплой подкладке, меховые облегченные жакеты по типу "автоледи".
Куртка больше для спорта или для похода на рынок, с деловым костюмом или платьем она смотрится некрасиво, так что на работу в ней не поедешь. А если не на работу, то и нафиг выходить под мокрый снег?

Помимо работы, может быть тысяча и одна причина выйти из дома.
Что касается вышеперечисленного, вопрос личных предпочтений - не предмет спора : при определенных погодных условиях, вы наденете кожаное пальто, я - куртку и джинсы, а кто-то при нуле напялит шубу..)

гость

В Москве это уже не настолько актуально. В прошлую теплую зиму практически никто шубу не надел. И вообще у нас частые перепады температуры утром легкий морозец к вечеру ледяной дождь и оттепель. Шуба непрактична.

Гормон роста
Гость

Дядя, вам лет 50?😁 Да и кому интересно это "как мужик говорю"?))) Разве что кypицам, которые всю жизнь ориентируются на "что предпочитают мужчины в женщинах". Предпенсионерский шЫк родом из 2000х

мне чуть больше 30) вам придется смириться с тем, что кроме вашего есть еще и другие мнение) И дело вообще не в шике) - натуральный мех приятно ощущается для себя лично.