Очень часто замечаю на улице взрослых женщин, одетых в пуховики (часто цветные) и шапки с помпонами? Что за мода такая? Буквально каждая вторая (если не первая) так ходит. У меня такая одежда …
потому что это подвиг найти нормальную шапку без помпона сейчас
Вот кстати представители классической формы одежды полны предубеждений на счёт тех, кто одевается как захочет, и с помпоном как дурачки, и пуховик на платье - дурновкусие и так далее. Те же кто ратует за свободный стиль, готовы принимать всех со своими предпочтениями) и форма мыслей последних мне больше по душе
Ну, вот я живу в Европе, у нас нет таких морозов, как в России, но влажности и промозглости ещё больше, плюс очень сильные ветра. Я могу себе позволить кашемировое пальто и по деньгам, и по погодным условиям, но не греет оно так как пуховик. Точнее, греет хорошо, но не закрывает тело так от ветра. К тому же, у нас сейчас дожди зарядили. У меня есть пальто как у Меган Маркл, я его надеваю от силы раз-два в год. Под фетровую шляпу мне задувает, а вязаные шапки сейчас почти все с помпонами. Я покупаю не ради помпона, а смотрю на состав и как сидит. И даже в шикарный ресторан я могу прийти в платье, в сапогах на каблуках и в пуховике. Пуховик у меня нормального цвета, дорогой, в общем, никто на меня пальцем не показывает, всем наплевать.
Вот кстати представители классической формы одежды полны предубеждений на счёт тех, кто одевается как захочет, и с помпоном как дурачки, и пуховик на платье - дурновкусие и так далее. Те же кто ратует за свободный стиль, готовы принимать всех со своими предпочтениями) и форма мыслей последних мне больше по душе
Да мы не против пуховиков , сами носим , НО не в театр поверх вечернего платья .
Да класть на моду. Холодно! Пуховик наиболее тёплая и удобная верхняя одежда для такой погоды. (Нет снега, сильный ветер и —10 примерно)
есть такое понятие как "этикет" и "уместность", если вы не знали. Для меня девочки в пуховиках и в платьях - как люди в босоножках на носки. Но я же говорю, мода сейчас постоянно меняется, поэтому... может это я не в курсе
Да, мода изменилась, а ты не в курсе. И это ты какая-то не такая. Ещё вопросы?
Автор,естественно вы правы именно поэтому полыхают попы)
Чего вы бисер метете?) Эти же тети не в сотоянии принять душ с утра,надеть чистую одежду,они же меняют постельное белье аж раз в месяц(!). Это они пишут "чИво мне писать без АшипАк,яже не в шкАле/не на дЕктанте"-они не осили базовый,родной(!)язык в бесплатной,общеобразовательной школе,основы гигиены,а вы от них знаний этикета хотите увидеть?) Побойтесь Бога. Они самое обычное быdlo. Не переживайте:на кассе кому то надо сидеть? Туалеты мыть? счет приносить? Для этого помпон и пуховик как раз для этого подойдут)
Автор, я Вас понимаю.
Надысь встала проблема - во что облачаться суровой сибирской зимой?
Дама я корпулентная, плюс-кинг-сайз, 78 европейский.
В Абатске на рынке днем с матнем не сыщешь, туда на высохших завозят, типо Маринки.
Пришлось тратиться на шопинг-тур в Ишим.
Подхожу к торговкам - все лютуют, типо женщина, вы себя видели? Вам надо пять одеял стеганых сошить и обернуться.
Ну заплакала я, скушала шавэрму на вокзале (меня еще шашлычник хотел обольстить, но это уже совсем другая история), приехала домой, с Салика шерсти начесала да сткала себе такую типо запарку, они щас в моде, и еще беретик в комплект.
Кстати, девочки, у кого тоже ожирение последней стадии, принимаю заказики.
Фото Маринки ню в подарок))
Автор,естественно вы правы именно поэтому полыхают попы)
Чего вы бисер метете?) Эти же тети не в сотоянии принять душ с утра,надеть чистую одежду,они же меняют постельное белье аж раз в месяц(!). Это они пишут "чИво мне писать без АшипАк,яже не в шкАле/не на дЕктанте"-они не осили базовый,родной(!)язык в бесплатной,общеобразовательной школе,основы гигиены,а вы от них знаний этикета хотите увидеть?) Побойтесь Бога. Они самое обычное быdlo. Не переживайте:на кассе кому то надо сидеть? Туалеты мыть? счет приносить? Для этого помпон и пуховик как раз для этого подойдут)
Ой как все запущенно, как пуховик и шапка с помпоном связаны с тем что вы написали?
Автор, я Вас понимаю.
Надысь встала проблема - во что облачаться суровой сибирской зимой?
Дама я корпулентная, плюс-кинг-сайз, 78 европейский.
В Абатске на рынке днем с матнем не сыщешь, туда на высохших завозят, типо Маринки.
Пришлось тратиться на шопинг-тур в Ишим.
Подхожу к торговкам - все лютуют, типо женщина, вы себя видели? Вам надо пять одеял стеганых сошить и обернуться.
Ну заплакала я, скушала шавэрму на вокзале (меня еще шашлычник хотел обольстить, но это уже совсем другая история), приехала домой, с Салика шерсти начесала да сткала себе такую типо запарку, они щас в моде, и еще беретик в комплект.
Кстати, девочки, у кого тоже ожирение последней стадии, принимаю заказики.
Фото Маринки ню в подарок))
Вера разрядила накалённую обстановку в этой теме))Салюччи привет передавайте)
Кстати, пуховики с платьем это свежий тренд, через 3-4 года, даже отсталые слои будут так одеваться)
Комплексы неистребимы. Шапки с помпонами носят миллионы людей на планете. Вы серьёзно смотрите на шарик в диаметре 5 см и делаете вывод о том нелеп человек или нет, добрый он или злой, взрослый или инфантил? Упрощать себе мыслительный процес конечно можно, но не до такой же степени быть примитивными.
Шапка с помпоном это просто шапка, от холода и для хорошего настроения. Шапка с помпоном как раз и ярко так заявляет "Я-шапка", не невнятно нечто, мимикрирующее под презерватив и шляпку или цвяточек, а Шапка. Это маятник с времен, когда шапку носить даме вообще не пристало, капюшончик в помощь. Это для тех, кто не продолжает ту добрую традицию, не пытается всю зиму с извиняющимся видом ходить, мол ну вы понимаете, холодно же, пришлось напялить что-то, но я постаралась, чтоб вам не сильно бросалось в глаза. Это для здоровых, лёгких и адекватных, а не затюканных, "элегантно" озирающихся по сторонам.
Люди, угомонитесь! Я сама ношу пуховик. Когда еду за покупками, надеваю здоровенный безразмерный пуховик, говнодавы (простите за слово, конечно) и поехала. Вообще отлично себя озущаю. Меня воновлало, откуда такая мода пошла пуховики всюду надевать и шапки с помпонами-бубонами. Сестры Кардашьян подкинули или кто? Никто не ответил, а только закидали меня помидорами
И это печально . Из последнего , на балет в НОВАТ одна явилась в джинсах и толстовке , вторая в кроссовках 🤦🤦🤦
Конечно, им ни кто ничего не сказал и пальцем не тыкал , тк люди воспитанные , но недоумении взглядами провожали .
Не обязательно в возрасте! И не приятно мне осуждать, просто интересно, что за мода. Может, я чего-то упустила и теперь в свое пальто выгляжу как из прошлого века
Я зимнее пальто отдала 90-летней бабушке,а норковую шубу хочу давно продать,потому-что не надену,это прошлогодний век. Зато разных пуховиков и курток у меня полно ,и у мамы тоже. Выглядим модными .
Главное, чтобы человек был чистый, опрятный и не мешал окружающим. Всё. А то, что кого-то бесит сочетание цветов, тканей, моделей, лейблов ну это комплексы, программы, которые долгие годы вбивают родители, общество. Казалось бы взрослый человек в состоянии это понять и перестать концентрировать внимание на том, что совершенно не имеет никакого значения, ан нет, некоторым очень сложно обойтись без установок. Причём тема та плёвая - пуховик и шапка с помпоном, не шляпа с полями, не юбка с каркасом, а вполне себе привычные в обиходе предметы одежды и всё равно вызывают диссонанс, мдааа
Причем тут дырявые и свежесть? тут уж путаете теплое с мягким, пошла дорожка на колготках чего их не одеть под брюки все равно никто не видит, при чем тут нестираное известно только вам
Главное правило француженок - одевайся так , как будто вечером попадешь под трамвай .
Смысл этого , всегда будь чиста и аккуратна , ведь не известно , как и где закончится день . И от больницы ни кто не застрахован , а там вас будут раздевать и осматривать .
Главное правило француженок - одевайся так , как будто вечером попадешь под трамвай .
Смысл этого , всегда будь чиста и аккуратна , ведь не известно , как и где закончится день . И от больницы ни кто не застрахован , а там вас будут раздевать и осматривать .
и что дырявые колготки помешают осмотру? наоборот поймут человек не богатый взятки вымогать нет смысла
Мое глубокое убеждение: пуховики на взрослых и не на прогулке в лесу - это от бедности. Все разговоры о моде, о сочувствии к животным - как правило, лицемерие. Потому что что-то я не вижу, чтобы количество веганов и вегетарианцев, число вегетарианских кафе и ресторанов хотя бы отдаленно приближалось к числу носителей пуховиков.
А шапки с помпоном - способ показать, как ты еще "молода душой". Смотрится обычно глупо, особенно на усталых, злых, серых лицах. Зато сочетается с пуховиком, типа - "я веселая юная студентка".
И сколько я ни пыталась купить по-настоящему зимнее именно ПАЛЬТО - все равно это одежда на ноль градусов, ну на пару градусов мороза. Дальше в нем нереально холодно, особенно! если ветер! ну ты же не прошьешь в него 5 слоев ватина - это уже будет плащ-палатка а не зимнее пальто.
Поэтому есть 2 вида одежды на ЗИМУ: это пуховик и шуба.
Поэтому у меня есть шуба на выход - театр, ужин в рестике и тд, и - пуховик на работу. Покупаю красивые нормального цвета и фасона......
Пальто есть куча осенних люблю их, и одно с утеплением но это на ноль...
Мое глубокое убеждение: пуховики на взрослых и не на прогулке в лесу - это от бедности. Все разговоры о моде, о сочувствии к животным - как правило, лицемерие. Потому что что-то я не вижу, чтобы количество веганов и вегетарианцев, число вегетарианских кафе и ресторанов хотя бы отдаленно приближалось к числу носителей пуховиков.
А шапки с помпоном - способ показать, как ты еще "молода душой". Смотрится обычно глупо, особенно на усталых, злых, серых лицах. Зато сочетается с пуховиком, типа - "я веселая юная студентка".
А что носить если не пуховик - дубленку тяжело, шуба неудобно
и что дырявые колготки помешают осмотру? наоборот поймут человек не богатый взятки вымогать нет смысла
Ну вот я всегда за собой ухаживаю - педикюр , эпиляция и тд. И тут мой мужчина уезжает на месяц я и расслабилась , решила отдохнуть , хрюшей походить , простите за откровенность , подмышки даже заросли . И тут на работе заболел живот , отпросилась в больницу , оттуда сразу на скорой повезли в другую , аппендицит . И неделю , что я лежала в больнице было неудобно общаться с хирургом , стыдно было , что он видел меня с волосами и грубыми пятками . А ведь я так расслабилась первый раз лет за 10 !
есть такое понятие как "этикет" и "уместность", если вы не знали. Для меня девочки в пуховиках и в платьях - как люди в босоножках на носки. Но я же говорю, мода сейчас постоянно меняется, поэтому... может это я не в курсе
Кроссовки с пальто, носки с босоножками, кроссовки с вечерним платьем, вероятно у вас вызывают обмороки?
[quote="Гость" message_id="70672867"]Комплексы неистребимы. Шапки с помпонами носят миллионы людей на планете. Вы серьёзно смотрите на шарик в диаметре 5 см и делаете вывод о том нелеп человек или нет, добрый он или злой, взрослый или инфантил? Упрощать себе мыслительный процес конечно можно, но не до такой же степени быть примитивными. Шапка с помпоном это просто шапка, от холода и для хорошего настроения. Шапка с помпоном как раз и ярко так заявляет "Я-шапка", не невнятно нечто, мимикрирующее под презерватив и шляпку или цвяточек, а Шапка. Это маятник с времен, когда шапку носить даме вообще не пристало, капюшончик в помощь. Это для тех, кто не продолжает ту добрую традицию, не пытается всю зиму с извиняющимся видом ходить, мол ну вы понимаете, холодно же, пришлось напялить что-то, но я постаралась, чтоб вам не сильно бросалось в глаза. Это для здоровых, лёгких и адекватных, а не затюканных, "элегантно" озирающихся по сторонам.[/
Натужная попытка оправдаться)
Ну вот я всегда за собой ухаживаю - педикюр , эпиляция и тд. И тут мой мужчина уезжает на месяц я и расслабилась , решила отдохнуть , хрюшей походить , простите за откровенность , подмышки даже заросли . И тут на работе заболел живот , отпросилась в больницу , оттуда сразу на скорой повезли в другую , аппендицит . И неделю , что я лежала в больнице было неудобно общаться с хирургом , стыдно было , что он видел меня с волосами и грубыми пятками . А ведь я так расслабилась первый раз лет за 10 !
Сильно сомневаюсь что он ваши пятки рассматривал
Ну я так хожу, в пуховике и шапке такой. Шуба тоже есть, но ее ,,навыход,,. Пуховиков несколько и шапок тоже.
да да конечно. только я вот уже который год покупаю шапку с помпном и отрезаю его. дотсало уже. в выходные черная пятница всю лблатсь олазила в поисках шапки и в итоге ничего не нашла. везде эти помопны даже на новых моделяхс новым привозом. остальные шапки некрасивые. одну нашла так она холодная.
у вас за месяц прямо пятки грубыми делаются?))) чего так ? ну волосы это да растут сволочи)))
Ну вот видите какой у вас пунктик? Почему вам не наплевать как кто одет? Мне этого не понять, какой-то савдэп
Кто и как - без разницы, вместе с тем, каждая имеет собственное представление о уместности одежды.
Пуовик с лодочками, шапки с помпончиками или медвежьими ушками на взрослых женщинах лично для меня неуместны, а рваные колготки, надетые под джинсы, - недопустимы.
Вы, разумеется, можете носить все что заблагорассудится, например, рассекать по Невскому в бикини в жару, что такого-то, удобно.)))
В морозы хорошо закрытая шея значит намного больше имиджа. У пуховиков внизу под полой резинка, манжеты прилегают к запястьям ветер не задувает. Капюшон сверху. На юге люди расслабленные все таки. Вы знаете, как это: выходишь на улицу и вдохнуть не можешь, воздух обжигает, ледяной, колкий, замерзает в горле. Вы видели, как разбивается в осколки упавший апельсин? Какие шубки и пальто, что вы, в них обморозиться за двести метров пути нефиг делать.
Кто и как - без разницы, вместе с тем, каждая имеет собственное представление о уместности одежды.
Пуовик с лодочками, шапки с помпончиками или медвежьими ушками на взрослых женщинах лично для меня неуместны, а рваные колготки, надетые под джинсы, - недопустимы.
Вы, разумеется, можете носить все что заблагорассудится, например, рассекать по Невскому в бикини в жару, что такого-то, удобно.)))
Бедные взрослые женщины, уже им заказан пуховик и вязаная шапка - уже нельзя одеться удобно и тепло, надо шляпку с пальто с каракулем только носить... Эйджизм просто зашкаливает.....
[quote="Гость" message_id="70672867"]Комплексы неистребимы. Шапки с помпонами носят миллионы людей на планете. Вы серьёзно смотрите на шарик в диаметре 5 см и делаете вывод о том нелеп человек или нет, добрый он или злой, взрослый или инфантил? Упрощать себе мыслительный процес конечно можно, но не до такой же степени быть примитивными. Шапка с помпоном это просто шапка, от холода и для хорошего настроения. Шапка с помпоном как раз и ярко так заявляет "Я-шапка", не невнятно нечто, мимикрирующее под презерватив и шляпку или цвяточек, а Шапка. Это маятник с времен, когда шапку носить даме вообще не пристало, капюшончик в помощь. Это для тех, кто не продолжает ту добрую традицию, не пытается всю зиму с извиняющимся видом ходить, мол ну вы понимаете, холодно же, пришлось напялить что-то, но я постаралась, чтоб вам не сильно бросалось в глаза. Это для здоровых, лёгких и адекватных, а не затюканных, "элегантно" озирающихся по сторонам.[/
Натужная попытка оправдаться)
По себе судите? Шапкам с помпонам не нужны оправдания, они оружие массового поражения против унылых, ворчливых и высокомерных.
И мне и вам никто не запретит надеть тот или иной предмет одежды, разница в том, что мне на вас будет наплевать, а вы расстроитесь)))
Бедные взрослые женщины, уже им заказан пуховик и вязаная шапка - уже нельзя одеться удобно и тепло, надо шляпку с пальто с каракулем только носить... Эйджизм просто зашкаливает.....
Да не заказан, все проще - любая одежда имеет целевое назначение : вечером -
пальто или шуба, днем - пуховик.
К слову, в мороз шуба греет лучше любого пуховика.
Аффтырша! ИДИ НА KyЙ!!
Сообщение было удалено
.
Это просто осенне-зимний сезон, холодно вот и мода такая.
.
Хотя лично я считаю, что тетки должны закалятся.
.
_