Гость
Статьи
Что за мода на …

Что за мода на пуховики и шапки с помпонами?

Очень часто замечаю на улице взрослых женщин, одетых в пуховики (часто цветные) и шапки с помпонами? Что за мода такая? Буквально каждая вторая (если не первая) так ходит. У меня такая одежда …

Вероника
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вероника

давайте тогда поищем и про туфли под спортивный костюм)) вроде бы в этикете не написано, а все плюются о такого сочетания)) или вы и туфли под спортивки можете натянуть?

Ооооо как всё запущено. Носки под босоножки и миксы туфель и спортивных штанов и лосин всех мастей уже как пару лет в топе, а вы дальше колготки бежевые носите, юбочку на лодонь от колена, пальтишко и чё там у вас на голове сейчас - косыночка или шаль, угадала?

Гость

Я обожаю пуховики, так как очень мерзлявая. У меня они на каждый сезон, от тоненького летнего, до длинного и толстого зимнего. Марки: Patrizia Pepe и Ralph Lauren - не самые дешёвые. А недавно купила себе шапку с помпоном и огромный 2-метровый шарф к ней из чистой шести от Rag and bone за 250 евро, обмотаюсь всем этим, как немцы под Сталинградом и мне тепло и кайфово. Смотрится стильно и мне совершенно плевать на мнение каких-то клух.

Гость
Гость

Никак пока человек не начинает этим кичиться и продавать как автор "все тетки дешевки безвкусные, а я в пальто".

Вы не поняли вопроса. Я спросила это у автора сообщения, в котором написано: как хорошо, что женщины забыли, что такое элегантность, теперь они не кусок мяса

Гость
Ночка

Автор отказывается принимать это объяснение, ей нужно какое-то другое, какое - непонятно

Автор высказалась предельно ясно : надевать пуховик на вечернее платье - неуместно.
Понятное дело, если пуховик - единственная одежда на зиму, деваться некуда.

Гость

Автор, тебя тут злые тетки в пуховиках и с помпонами жрут, а я поддержу. Шапки с помпонами уместны до подросткового возраста. Ну ладно, иногда интересно сморятся на молодых девушках. Когда женщина идет в шапке с помпонищем на голове, смешно же. Пуховики - нормально. Но опять же соглашусь, на всякие вечеринки, куда ты надеваешь коктейльное платье, пуховик вообще не в тему - это правда. Всем добра

Ночка
Вероника

да разобрались мы с пуховиком. Я поняла. что удобно, сама в магазин ношу с удовольствием, реально удобная вещь. Просто интересно, почему сейчас они все разноцветные и с шапками с помпонами носятся?

Нуу, одежду цветной научились делать оооочень давно, не так ли? Надо полагать за счёт всего спектра цветов торговые сети увеличивают свой ассортимент)) шапки с помпонами тоже не новшество, кому правится тот и носит, может так выражается доброе мягкое настроение в этот день у человека. Кроме того, значит из всего того, что нам предлагают, эта модель не кажется заезженной, надоест, про другую вспомнят. Короче, всё это так естественно и происходило всегда, даже не знаю, что вам так удивляет 🤷🏻‍♀️

Грымза
Вероника

давайте тогда поищем и про туфли под спортивный костюм)) вроде бы в этикете не написано, а все плюются о такого сочетания)) или вы и туфли под спортивки можете натянуть?

А что ? Кроссовки уже с платьями носят )
Мне тоже не нравятся шапки с помпонами на девушках старше 18 , веет дешевизной и недалекостью .
Пуховики одевают на вечерние платья от бедности , нет другой верхней одежды .

Гость

Руки прочь! Шапки с помпонами для детей!!! Помпон - это нелепо!

Гость

Да, автор, вы отстали, сейчас модно то, что комфортно и эта тенденция продолжится. Сначала все перешли на удобную обувь, хотя многие вначале плевались на платья с кедами и кроссовками, теперь все привыкли и многие так носят. Потом одежда оверсайз, хотя некоторые до сих пор не приняли этот тренд и продолжают носить обтягивающую одежду, тут тоже интересная особенность, сначала оверсайз был на верх - рубашки, свитера, потом на низ - джинсы, брюки, ну соответственно и верхняя одежда тоже стала объемная. Обувь зимняя тоже удобная - челси, ботинки типа мартинсов, сапоги с широким голенищем без каблука, либо на толстом устойчивом каблуке. Шапки и те тоже стали объемными, хотя наши модные блогеры говорят, что шапки с помпонами уже антитренд, в Италии их носят, и их много в новых коллекциях, так что в этом вопросе я доверяю больше итальянским дизайнерам, а не нашим блогерам. Ну и сочетание, как вам кажется, несочетаемого тоже в тренде, особенно пуховики с платьми.

Гость
Гость

Накинулись на автора, носите на здоровье всё, что угодно! Хорошо, что на вашем фоне настоящие женщины выглядят элегантно, стильно, притягательно. Ой, сейчас заминусуют, а толку то! Носите, что хотите!

+1

Гость

Пуховики ещё так сяк , но эти шапки с помпонами для меня жесть , никогда такое не надену . Купила недавно себе первый полноценный пуховик в сэкенде , так как жалко такое деньги тратить в магазине)))

Гость
Гость

Руки прочь! Шапки с помпонами для детей!!! Помпон - это нелепо!

Помпон это мило, задорно и иронично. Не будьте такие серьезыми, особенно в отношении себя, самоирония это хорошо.

Вероника
Гость

Автор, тебя тут злые тетки в пуховиках и с помпонами жрут, а я поддержу. Шапки с помпонами уместны до подросткового возраста. Ну ладно, иногда интересно сморятся на молодых девушках. Когда женщина идет в шапке с помпонищем на голове, смешно же. Пуховики - нормально. Но опять же соглашусь, на всякие вечеринки, куда ты надеваешь коктейльное платье, пуховик вообще не в тему - это правда. Всем добра

урааа, меня поняли) спасибо, наконец-то)

Чашечка кофе с коньяком
Вероника

Я не затрагивала спортивный стиль! Да, есть люди "на спорте", но речь не про них. Я же пишу - девушки в шапках с помпонами и пуховиках приходят на торжественное мероприятие, раздеваются - а под пуховиком платье нарядное. Вот и не пойму, что за стиль такой

Вы, наверное, не поверите, но есть люди, у которых только один пуховик на несколько лет, потому что нет денег на покупку нескольких грузовиков, шуб и пальто.

Гость
Гость

Накинулись на автора, носите на здоровье всё, что угодно! Хорошо, что на вашем фоне настоящие женщины выглядят элегантно, стильно, притягательно. Ой, сейчас заминусуют, а толку то! Носите, что хотите!

А настоящая женщина, это только элегантаная женщина? Я думала это не зависит от одежды.

Ночка

Бабушки подъехали))

Гость
Вероника

урааа, меня поняли) спасибо, наконец-то)

Здесь и понимать нечего. Имеющие только пуховик, будут до посинения доказывать, что он он хорош на все случаи.)
Шапки с помпонами на взрослых женщинах, на мой взгляд, не вызывают ухмылки на лыжне или катке, загородной прогулке, в остальных - это дурновкусие.

Гость
Грымза

А что ? Кроссовки уже с платьями носят )
Мне тоже не нравятся шапки с помпонами на девушках старше 18 , веет дешевизной и недалекостью .
Пуховики одевают на вечерние платья от бедности , нет другой верхней одежды .

А мне шапки с помпонами и на бабушках нравятся, а если с пуховиком, то вообще на всех и на мужчинах)

Гормон роста

Автор, вам наоборот радоваться надо - все вокруг в пуховиках и помпонах, и тут на общем фоне вы выплываете - воплощение элегантности

Гость
Вероника

Не обязательно шуба! Я за элегантность - есть зимнее пальто. Пуховик тоже есть, конечно. Но ношу его по случаям вроде: "в супермаркет за покупками" и т.п.

Наверное,у них есть для выхода пальто нормальное.а пуховики на повседневку.

Вероника
Гость

Здесь и понимать нечего. Имеющие только пуховик, будут до посинения доказывать, что он он хорош на все случаи.)
Шапки с помпонами на взрослых женщинах, на мой взгляд, не вызывают ухмылки на лыжне или катке, загородной прогулке, в остальных - это дурновкусие.

да, полностью согласна!
я сама пуховик купила - удобный и добротный. для прогулок - самое оно. помпоны на шапках на катке и горнолыжке действительно будут смотреться уместно. а "в люди" их надевать странно и нелепо

Гость

Это раньше помпоны были небольшими и практиковались, в основном, на спортивных и детских шапочках. Сейчас они большие, чаще меховые и на женских шапочках вполне уместны. Причем независимо от возраста, хоть даже у бабушек. Страусиные перья тоже все носили.

Гость
Гость

Наверное,у них есть для выхода пальто нормальное.а пуховики на повседневку.

Не мой вариант точно, держать вещь что б одень ее раза 3 за год

Вероника
Гормон роста

Автор, вам наоборот радоваться надо - все вокруг в пуховиках и помпонах, и тут на общем фоне вы выплываете - воплощение элегантности

ахаххах ну это да, спасибо)

Гость
Вероника

да, полностью согласна!
я сама пуховик купила - удобный и добротный. для прогулок - самое оно. помпоны на шапках на катке и горнолыжке действительно будут смотреться уместно. а "в люди" их надевать странно и нелепо

в какие люди - пуховик в гардероб сдается, или вы гуляете там где людей нет?

Гость
Гормон роста

Дыа)
И все остальные тетки завидуют)

Вероника
Гость

Это раньше помпоны были небольшими и практиковались, в основном, на спортивных и детских шапочках. Сейчас они большие, чаще меховые и на женских шапочках вполне уместны. Причем независимо от возраста, хоть даже у бабушек. Страусиные перья тоже все носили.

На женских... Я вот на мужчинах взрослых и бородатых помпоны видела - это ужас, конечно

Гость
Гость

в какие люди - пуховик в гардероб сдается, или вы гуляете там где людей нет?

и что, что он сдается в гардероб?)))

Гость
Вероника

На женских... Я вот на мужчинах взрослых и бородатых помпоны видела - это ужас, конечно

Не, ничего ужасного, бородатые мужчины с помпонами самы классные)

Гость
Гость

и что, что он сдается в гардероб?)))

не вижу логики - для прогулки по городу нормально, а дойти до театра неуместно

Гость
Гость

и я у вас логики не вижу))

Гость
Гость

Да-да, и корсЭты затягивали до обморока.))

Вероника
Гость

Не, ничего ужасного, бородатые мужчины с помпонами самы классные)

не, знаю одного такого "модника") выглядит типа мило (для некоторых) со своим помпоном и бородой, а на деле такое д.е.р.ь.моо, такие вещи творит. Ерунда эта ваша теория о том, что помпоны носят только добрые люди)

Гость

Автор, а длинный пуховик одеяло, не спортивный, можно с вечерним платьем?

Гость
Гость

Как правило, в дорогой ресторан, на премьеру или на прием, представьте, случается и такое, не сапоги не обувают и пуховики не надевают.)

Гость
Гость

Как правило, в дорогой ресторан, на премьеру или на прием, представьте, случается и такое, не сапоги не обувают и пуховики не надевают.)

Надевают, какая разница в чем до гардероба дойти лишь бы тепло было

Грымза

Автор , это как Маугли объяснять , что не прилично ставить локти на стол ) А почему ? А раньше можно было ! А большинство так делает ! А это удобно ! До Маугли не достучаться , что это не принято , не красиво .

Вероника
Гость

Автор, а длинный пуховик одеяло, не спортивный, можно с вечерним платьем?

мне нравятся пуховики-одеяло, сама хочу прикупить себе. Но с платьем я бы точно не надевала. Под свитер, джинсики - самое оно

Гость
Вероника

не, знаю одного такого "модника") выглядит типа мило (для некоторых) со своим помпоном и бородой, а на деле такое д.е.р.ь.моо, такие вещи творит. Ерунда эта ваша теория о том, что помпоны носят только добрые люди)

Носят разные люди и хорошие и плохие, но по одежде нельзя судить человека какой он. Это ж вы написали, что это ужас, почему ужас?

Гость
Гость

Надевают, какая разница в чем до гардероба дойти лишь бы тепло было

Надевайте , коммент о Маугли в десяточку.)))

Гость
Грымза

Автор , это как Маугли объяснять , что не прилично ставить локти на стол ) А почему ? А раньше можно было ! А большинство так делает ! А это удобно ! До Маугли не достучаться , что это не принято , не красиво .

Этикет и одежда это разные вещи. Правила этикета за столом практически не меняются, а одежда и её сочетание меняются стремительно, многие не успевают за изменениями.

Гость
Гость

Носят разные люди и хорошие и плохие, но по одежде нельзя судить человека какой он. Это ж вы написали, что это ужас, почему ужас?

значит я вас не так поняла. а то я слышала теорию, что люди с шапками с помпонами - самые добрые))
ужас - потому что смотрится нелепо и инфантильно для мужчины. как дурачок

Гость
Гость

Надевайте , коммент о Маугли в десяточку.)))

О да, нас же в ресторане пресса встречает и на первой полосе всех газет - гражданка N пришла в ресторан в пуховике куда катится этот мир

Вероника
Гость

Этикет и одежда это разные вещи. Правила этикета за столом практически не меняются, а одежда и её сочетание меняются стремительно, многие не успевают за изменениями.

ошибаетесь. в книге об этикете есть целая большая глава об одежде. сразу видно, что книгу эту даже в руках не держали

Гость
Гость

Не мой вариант точно, держать вещь что б одень ее раза 3 за год

Ну зато это мой вариант.для повседневки пуховик,для выхода пальто.выхожу в пальто часто.думаю,у многих так.и что теперь?

Вероника
Гость

О да, нас же в ресторане пресса встречает и на первой полосе всех газет - гражданка N пришла в ресторан в пуховике куда катится этот мир

а вы и дырявые колготки под брюки надеваете, наверное? всё равно никто не увидит, так ведь?

Гость
Вероника

а вы и дырявые колготки под брюки надеваете, наверное? всё равно никто не увидит, так ведь?

А чего нет то, зимой для тепла самое то, смысл лишние деньги тратить
А вы всегда в полной боевой готовности? а вдруг судьба а вы с помпоном)))

Гость
Гость

значит я вас не так поняла. а то я слышала теорию, что люди с шапками с помпонами - самые добрые))
ужас - потому что смотрится нелепо и инфантильно для мужчины. как дурачок

У меня нет таких предубеждений. Об инфантильности сужу по поступкам, а нелепость или нет - у всех разный вкус.

Гость
Вероника

ошибаетесь. в книге об этикете есть целая большая глава об одежде. сразу видно, что книгу эту даже в руках не держали

Приведите мне цитату про пуховики и шапку с помпоном? ) В книге написано, только об уместности одежды ситуации, о чистоте и опрятности.

Гость
Гость

А чего нет то, зимой для тепла самое то, смысл лишние деньги тратить
А вы всегда в полной боевой готовности? а вдруг судьба а вы с помпоном)))

Ну, если вам в дырявом белье недельной свежести ходить приятно, - вперед.)))