Накопила на шубу 100 тыс. Шубу хотела купить норковую, предпочтительнее серую. А тут подруга продает удлиненный полушубок ( рукава реглан, немного расклешенный), цвет каштан с капюшоном за 20 тыс. …
Да, шуба из натурального меха моветон. Потому что сейчас, в 21 веке, человек должен жить осознанно, не засорять планету пластиком, не убивать невинных животных ради своих хотелок, не приносить вред природе и другим живым существам.
Да, шуба из натурального меха моветон. Потому что сейчас, в 21 веке, человек должен жить осознанно, не засорять планету пластиком, не убивать невинных животных ради своих хотелок, не приносить вред природе и другим живым существам.
Пластик нельзя считай искусственный мех, шкуры нельзя и что носить зимой?
Я сильно взорву ваш мозг, если отвечу, что не работаю? Мой муж в состоянии меня обеспечить. И даже шубами. И да, я не люблю потеть в помещениях - под шубой ватные штаны не ношу. Зашла, шубу сняла, под ней - легкое платье и колготки.
Да примерно так и думала, но вряд ли автор накопившая на шубу имеет содержателя
Шуба и легкое платье зимой - здравствуй простуда
Ну и как вы спасете планету, если носите пластиковые шубы, пластиковую обувь и пластиковые пуховики? Мозг-то включайте иногда).
Что за экомех? Так теперь называют синтетический искусственный мех, который не греет и не разлагается, засоряя окружающую среду? Какой же он "эко" тогда?
Спорить о том , что больше вредит экологии - производство искусственных шуб или зверо-фермы можно до бесконечности . Но есть два неоспоримых факта . Ни одно животное не умерло ради моей шубы и она действительно теплая , проверено при -40 .
Спорить о том , что больше вредит экологии - производство искусственных шуб или зверо-фермы можно до бесконечности . Но есть два неоспоримых факта . Ни одно животное не умерло ради моей шубы и она действительно теплая , проверено при -40 .
Уверены что вследствие загрязнения не умерло? или что вы не знаете вам не вредит
Да примерно так и думала, но вряд ли автор накопившая на шубу имеет содержателя
Шуба и легкое платье зимой - здравствуй простуда
Никаких простуд. Шубу нормальную надо покупать, до щиколотки, а не по колено. Из зимней норки, приталенную, по фигуре сшитую, а не мешковатую, как банный халат. Ну в -50 поддеваю, конечно, тонкий кардиган из ангоры. Но это не часто.
Купила шубу 3 года назад, норку серую, с капюшоном притуленную, длиной до колена. Носила за всё время раз 10. Для меня совершенно не удобная вещь. К шубе и обувь и сумка нужна соответствующая . В кроссовках или тимберлендах уже в ней не побегаешь.
В сильный холод парка Canada Goose греет немного лучше, а до - 10 дублёнки пилот вполне хватает, по крайней мере в Москве. Если бы я жила в климате, где зимой - 5, то я бы лучше кашемировое пальто носила.
Купила шубу 3 года назад, норку серую, с капюшоном притуленную, длиной до колена. Носила за всё время раз 10. Для меня совершенно не удобная вещь. К шубе и обувь и сумка нужна соответствующая . В кроссовках или тимберлендах уже в ней не побегаешь.
В сильный холод парка Canada Goose греет немного лучше, а до - 10 дублёнки пилот вполне хватает, по крайней мере в Москве. Если бы я жила в климате, где зимой - 5, то я бы лучше кашемировое пальто носила.
На нормальную обувь и сумку денег не хватило?
Ок , напишу более подробно и понятно .
При производстве натуральной шубы была загрягнена окружающая среда + убийство нескольких зверьков .
При производстве эко шубы была загрягнена окружающая среда , но специально ни кто не убит .
При каком методе окружающая среда страдает больше - большие споры и истина ещё не найдена .
Не удобно мне, я люблю кроссовки, ботинки, рюкзаки. Я с собой ноутбук ношу + после работы у меня всегда много дел, то на спорт сходить, то с подружками встретиться, то на выставку кино или ещё куда-то. Я себе не представляю как я с дамской сумкой и на каблуках будут по гололёду рассекать.
Не удобно мне, я люблю кроссовки, ботинки, рюкзаки. Я с собой ноутбук ношу + после работы у меня всегда много дел, то на спорт сходить, то с подружками встретиться, то на выставку кино или ещё куда-то. Я себе не представляю как я с дамской сумкой и на каблуках будут по гололёду рассекать.
Я тоже не ношу высокие каблуки. Какая связь между шубой и каблуками? С шубой ношу замшевые сапоги на танкетке и кисы из оленьего камуса. Сумочку - да, приходится в руке нести. Но я ее и не всегда беру с собой.
Любой организм может без мяса. Даже мужской. Вам мешают только ваши ментальные установки. То есть пищевые привычки, зависимость от них. Нужно сначала очищать сознание от них. Тогда и рацион получится очистить. А за ним и тело. Это долгий процесс. Согласна, что не все могут.
Я тоже не ношу высокие каблуки. Какая связь между шубой и каблуками? С шубой ношу замшевые сапоги на танкетке и кисы из оленьего камуса. Сумочку - да, приходится в руке нести. Но я ее и не всегда беру с собой.
Я за вас рада. Но мне такой образ на себе не нравится. Особенно, простите кисы.
Сейчас очень много современных, функциональных, технологичных и красивых вещей для города, зачем выглядеть как оленевод - не понятно)
Шубосррач снова? Не надоело? Ходите в чем хотите, кого это япет?)
Я за вас рада. Но мне такой образ на себе не нравится. Особенно, простите кисы.
Сейчас очень много современных, функциональных, технологичных и красивых вещей для города, зачем выглядеть как оленевод - не понятно)
Лично я никакой зимней обуви красивее моих дизайнерских кисов из оленьего камуса, сшитых по индивидуальному заказу, не видела. Но мои 20 тыщ стоят. Вы наверно видели только китайский ширпотреб из коровы за 5 тыр.
Тварь. Ты не в Якутии живешь, где -60. Из-за прихоти какой-то шкуры, содрали шкурки с маленьких, невинных норочек. В чем их вина? Что родились краше чем ты? С красивым мехом? В аду будешь коптиться, дрянь
Лично я никакой зимней обуви красивее моих дизайнерских кисов из оленьего камуса, сшитых по индивидуальному заказу, не видела. Но мои 20 тыщ стоят. Вы наверно видели только китайский ширпотреб из коровы за 5 тыр.
Я просто не знаю из какого вы региона. Но там где я живу минус 50 не бывает никогда, а минус 20 очень редко.
20 рублей о боже мой, нашли чем хвалиться. Сейчас вся обувь столько стоит, что кроссовки, что ботинки, что ботильоны. И зачем носить валенки при этом за такие же деньги?
Норка это моветон. Берите овчину
Раньше люди были вынуждены выживать, убивая животных - мясо на еду, шкуры на одежду. Но это было до индустриальной революции. Сейчас в 2019 году позорно убивать животное ради своей прихоти. Есть множество материалов, которые намного теплее и лучше натурального меха и шкур. Почему человек считает себя в праве лишать кого-то жизни? Фашисты делали сумки и другие изделия из кожи людей. Из кожи людей сделанная сумка это дичь, а из кожи коровы норма? Почему такие двойные стандарты? Ну носите тогда куртки из кожи своих родственников или других людей. В чем дело?
Я просто не знаю из какого вы региона. Но там где я живу минус 50 не бывает никогда, а минус 20 очень редко.
20 рублей о боже мой, нашли чем хвалиться. Сейчас вся обувь столько стоит, что кроссовки, что ботинки, что ботильоны. И зачем носить валенки при этом за такие же деньги?
Валенки выглядят ужасно как бы они ни были сделаны
20 тысяч я имела ввиду.
Я это всё к тому, что большинству женщин только кажется, что в шубе и всех приглашающихся к ней атрибутах они выглядят дорого-богато и по светски.
В 90% они похожи на боярыню Морозову или зажиточную тетку времен СССР.
В лукбуках сейчас почти не встретишь шубу в пол или эти ваши кисы.
Если ты не живёшь там, где -20 то есть смысл (и эстетический тоже) носить современную одежду.
Я ещё могу поверить, что полушубок из цветного меха сейчас может быть представлен в коллекции какой-нибудь крутой марки, аля Армани.
Но в то, что норковая шуба в пол кого-то красит и является модной - нет.
Тоже уже приготовилась покупать шубу и тут в каком-то форуме о вегетарианстве порекомендовали посмотреть фильм"Земляне". Моё мировоззрение перевернулось с ног на голову, деньги я потратила на другое, шубу не купила. Никогда не забуду, как стоит зверёк, мужчина с живого срывает шкуру и это животное хлопает глазками с длинными ресницами. Я даже не смогла досмотреть этот фильм до конца, так было тяжело на сердце.
По-моему, шуба это бред, если вы не в Сибири, конечно... Может, я просто не понимаю, но мне шуба (любая) кажется позапрошлым веком. Ну ладно, я еще могу понять, если у дамы свое авто, статус там, все дела, кольца дорогущие на пальцах...да и то, снобизм и скукота эти ваши шубы. То ли дело пуховик, его и стирать удобно, и в городском транспорте ездить, и вдруг что, легко заменить. Копить на шубу вообще не погимаю, верх глупости
В этих ваших пуховиках только в сарай коров доить. Тьфу.
А что зимой надевать под платья, юбки, сапожки? Пуховик что ли?
Меня очень впечатлил поступок солиста группы " отпетые мошенники" Сергея Аморалова, когда его жена стала просить шубку из шиншиллы. Он просто купил ей двух зверьков и сказал чтобы она сама сделала себе из них шубу. Теперь это ее две любимицы, а шубы из живого меха она не носит.
За 100тыс можно купить приличную дубленку или зимнее кашемировое пальто. Да и пуховое пальто известных брендов будет более выигрышным вариантом по сравнению с шубой сомнительного качества.
Сама люблю пальто. Но мы не в Милане, всё-таки и в Москве бывают как ударят морозы...В минус 20-30- в пальто не айс) А так, да, пальто- беспроигрышный вариант, на все случаи жизни, кроме сильных морозов)
Меня очень впечатлил поступок солиста группы " отпетые мошенники" Сергея Аморалова, когда его жена стала просить шубку из шиншиллы. Он просто купил ей двух зверьков и сказал чтобы она сама сделала себе из них шубу. Теперь это ее две любимицы, а шубы из живого меха она не носит.
Нужно было ей ему поросят, ягнят и телят привести и сказать, ужин готовь сам.
Почему раньше, это и сейчас так называется. Исключение только Teddy Bear от Max Mara изготовленная из верблюжьей шерсти на шёлковой основе.
Кстати, есть более бюджетные аналоги, у которых хлопковая или шерстяная основа, меховые ворсинки — шерсть альпака или овечья шерсть.
Мне 34 и я бы даром не взяла описанную вами модель норки. Но все зависит от вас - где живете, какое окружение и цели, как хотите выглядеть и тд.
Я бы на вашем месте купила новую и модную шубу современного кроя и красивого цвета, она вас будет молодить и сделает образ роскошным. У меня, к примеру, шуба из норки с английским воротником, длина до колена, прямой покрой, цвет нежный розово-бежевый. Хотела купить синюю или графит с синим отливом, но модели не подошли. Не берите у подруги ее устаревшее позорище!