Гость
Статьи
Шуба- это моветон ?

Шуба- это моветон ?

Накопила на шубу 100 тыс. Шубу хотела купить норковую, предпочтительнее серую. А тут подруга продает удлиненный полушубок ( рукава реглан, немного расклешенный), цвет каштан с капюшоном за 20 тыс. …

Гость
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Доктор Хаус
Грымза

Я из Сибири , шуба из эко меха под соболя . Красивая , теплая , недорогая и ни один зверек не пострадал .

Что за экомех? Так теперь называют синтетический искусственный мех, который не греет и не разлагается, засоряя окружающую среду? Какой же он "эко" тогда?

Гость

Да, шуба из натурального меха моветон. Потому что сейчас, в 21 веке, человек должен жить осознанно, не засорять планету пластиком, не убивать невинных животных ради своих хотелок, не приносить вред природе и другим живым существам.

Грымза
Гость

Эко мех ... смешно :) скоро будут эко брюлики и эко бьюти )))

Это всё уже есть давно )

Лина
Гость

Да, шуба из натурального меха моветон. Потому что сейчас, в 21 веке, человек должен жить осознанно, не засорять планету пластиком, не убивать невинных животных ради своих хотелок, не приносить вред природе и другим живым существам.

Пластик нельзя считай искусственный мех, шкуры нельзя и что носить зимой?

Лина
Доктор Хаус

Я сильно взорву ваш мозг, если отвечу, что не работаю? Мой муж в состоянии меня обеспечить. И даже шубами. И да, я не люблю потеть в помещениях - под шубой ватные штаны не ношу. Зашла, шубу сняла, под ней - легкое платье и колготки.

Да примерно так и думала, но вряд ли автор накопившая на шубу имеет содержателя
Шуба и легкое платье зимой - здравствуй простуда

Доктор Хаус
Гость

Ну и как вы спасете планету, если носите пластиковые шубы, пластиковую обувь и пластиковые пуховики? Мозг-то включайте иногда).

Грымза
Доктор Хаус

Что за экомех? Так теперь называют синтетический искусственный мех, который не греет и не разлагается, засоряя окружающую среду? Какой же он "эко" тогда?

Спорить о том , что больше вредит экологии - производство искусственных шуб или зверо-фермы можно до бесконечности . Но есть два неоспоримых факта . Ни одно животное не умерло ради моей шубы и она действительно теплая , проверено при -40 .

Лина
Грымза

Спорить о том , что больше вредит экологии - производство искусственных шуб или зверо-фермы можно до бесконечности . Но есть два неоспоримых факта . Ни одно животное не умерло ради моей шубы и она действительно теплая , проверено при -40 .

Уверены что вследствие загрязнения не умерло? или что вы не знаете вам не вредит

Гость
Грымза

Это всё уже есть давно )

Да ,только это эко нихрена не эко)))
Так ,модное название.

Доктор Хаус
Лина

Никаких простуд. Шубу нормальную надо покупать, до щиколотки, а не по колено. Из зимней норки, приталенную, по фигуре сшитую, а не мешковатую, как банный халат. Ну в -50 поддеваю, конечно, тонкий кардиган из ангоры. Но это не часто.

Гость

Купила шубу 3 года назад, норку серую, с капюшоном притуленную, длиной до колена. Носила за всё время раз 10. Для меня совершенно не удобная вещь. К шубе и обувь и сумка нужна соответствующая . В кроссовках или тимберлендах уже в ней не побегаешь.
В сильный холод парка Canada Goose греет немного лучше, а до - 10 дублёнки пилот вполне хватает, по крайней мере в Москве. Если бы я жила в климате, где зимой - 5, то я бы лучше кашемировое пальто носила.

Доктор Хаус
Грымза

А я вот уже 2 года мясо не ем. А вы?

Лина
Доктор Хаус

Никаких простуд. Шубу нормальную надо покупать, до щиколотки, а не по колено. Из зимней норки, приталенную, по фигуре сшитую, а не мешковатую, как банный халат. Ну в -50 поддеваю, конечно, тонкий кардиган из ангоры. Но это не часто.

так вы дома сидите вам то откуда знать

Доктор Хаус
Гость

Купила шубу 3 года назад, норку серую, с капюшоном притуленную, длиной до колена. Носила за всё время раз 10. Для меня совершенно не удобная вещь. К шубе и обувь и сумка нужна соответствующая . В кроссовках или тимберлендах уже в ней не побегаешь.
В сильный холод парка Canada Goose греет немного лучше, а до - 10 дублёнки пилот вполне хватает, по крайней мере в Москве. Если бы я жила в климате, где зимой - 5, то я бы лучше кашемировое пальто носила.

На нормальную обувь и сумку денег не хватило?

Грымза
Лина

Уверены что вследствие загрязнения не умерло? или что вы не знаете вам не вредит

Ок , напишу более подробно и понятно .
При производстве натуральной шубы была загрягнена окружающая среда + убийство нескольких зверьков .
При производстве эко шубы была загрягнена окружающая среда , но специально ни кто не убит .
При каком методе окружающая среда страдает больше - большие споры и истина ещё не найдена .

Грымза
Доктор Хаус

А я вот уже 2 года мясо не ем. А вы?

Ооо началось ))) я мясо ем , но помогаю бездомным животным и приютам . А вы ?

Доктор Хаус
Лина

так вы дома сидите вам то откуда знать

Это вы в душных офисах весь день сидите. А я гуляю на свежем воздухе по 2 ч. У меня дневная норма 10000 шагов в день.

Доктор Хаус
Грымза

Ооо началось ))) я мясо ем , но помогаю бездомным животным и приютам . А вы ?

Ну посчитайте сколько вы зверьков сжираете за год. И сколько на мою шубу пошло. Сравнение не в вашу пользу будет явно).

Гость
Доктор Хаус

На нормальную обувь и сумку денег не хватило?

Не удобно мне, я люблю кроссовки, ботинки, рюкзаки. Я с собой ноутбук ношу + после работы у меня всегда много дел, то на спорт сходить, то с подружками встретиться, то на выставку кино или ещё куда-то. Я себе не представляю как я с дамской сумкой и на каблуках будут по гололёду рассекать.

Грымза
Доктор Хаус

Ну посчитайте сколько вы зверьков сжираете за год. И сколько на мою шубу пошло. Сравнение не в вашу пользу будет явно).

Вам повезло , что организм может без мяса . Я пробовала , не смогла (

Доктор Хаус
Гость

Не удобно мне, я люблю кроссовки, ботинки, рюкзаки. Я с собой ноутбук ношу + после работы у меня всегда много дел, то на спорт сходить, то с подружками встретиться, то на выставку кино или ещё куда-то. Я себе не представляю как я с дамской сумкой и на каблуках будут по гололёду рассекать.

Я тоже не ношу высокие каблуки. Какая связь между шубой и каблуками? С шубой ношу замшевые сапоги на танкетке и кисы из оленьего камуса. Сумочку - да, приходится в руке нести. Но я ее и не всегда беру с собой.

Доктор Хаус
Грымза

Вам повезло , что организм может без мяса . Я пробовала , не смогла (

Любой организм может без мяса. Даже мужской. Вам мешают только ваши ментальные установки. То есть пищевые привычки, зависимость от них. Нужно сначала очищать сознание от них. Тогда и рацион получится очистить. А за ним и тело. Это долгий процесс. Согласна, что не все могут.

Гость
Доктор Хаус

Я тоже не ношу высокие каблуки. Какая связь между шубой и каблуками? С шубой ношу замшевые сапоги на танкетке и кисы из оленьего камуса. Сумочку - да, приходится в руке нести. Но я ее и не всегда беру с собой.

Я за вас рада. Но мне такой образ на себе не нравится. Особенно, простите кисы.
Сейчас очень много современных, функциональных, технологичных и красивых вещей для города, зачем выглядеть как оленевод - не понятно)

Гость

Шубосррач снова? Не надоело? Ходите в чем хотите, кого это япет?)

Гость
Доктор Хаус

Что это за " кисы из оленьего камуса"?)

Гость
Лина

Но красиво) А шуба и туфли? Как в кино?) Не для нашего климата это, конечно.

Гость
Лина

Пластик нельзя считай искусственный мех, шкуры нельзя и что носить зимой?

При -5 шуба не нужна. Что носить? Пальто, парки, пуховики, куртки.

Гость
Доктор Хаус

Ну и как вы спасете планету, если носите пластиковые шубы, пластиковую обувь и пластиковые пуховики? Мозг-то включайте иногда).

Какие пластиковые шубы? Сейчас такая одежда делается из 100% перерабатываемого сырья.

Доктор Хаус
Гость

Я за вас рада. Но мне такой образ на себе не нравится. Особенно, простите кисы.
Сейчас очень много современных, функциональных, технологичных и красивых вещей для города, зачем выглядеть как оленевод - не понятно)

Лично я никакой зимней обуви красивее моих дизайнерских кисов из оленьего камуса, сшитых по индивидуальному заказу, не видела. Но мои 20 тыщ стоят. Вы наверно видели только китайский ширпотреб из коровы за 5 тыр.

Доктор Хаус
Гость

Шубосррач снова? Не надоело? Ходите в чем хотите, кого это япет?)

Лучший коммент в этой теме! 👍 Ёмко и по существу.

Гость
Гость

Это валенки такие

Доктор Хаус
Гость

Это самая теплая обувь, которую смогли придумать люди. Популярна на Крайнем севере. Можно выйти в -50 на улицу, прогулять несколько часов и ни один пальчик на ногах не замерзнет.

Гость

Тварь. Ты не в Якутии живешь, где -60. Из-за прихоти какой-то шкуры, содрали шкурки с маленьких, невинных норочек. В чем их вина? Что родились краше чем ты? С красивым мехом? В аду будешь коптиться, дрянь

Гость
Доктор Хаус

Лично я никакой зимней обуви красивее моих дизайнерских кисов из оленьего камуса, сшитых по индивидуальному заказу, не видела. Но мои 20 тыщ стоят. Вы наверно видели только китайский ширпотреб из коровы за 5 тыр.

Я просто не знаю из какого вы региона. Но там где я живу минус 50 не бывает никогда, а минус 20 очень редко.
20 рублей о боже мой, нашли чем хвалиться. Сейчас вся обувь столько стоит, что кроссовки, что ботинки, что ботильоны. И зачем носить валенки при этом за такие же деньги?

Гость

Норка это моветон. Берите овчину

Гость

Раньше люди были вынуждены выживать, убивая животных - мясо на еду, шкуры на одежду. Но это было до индустриальной революции. Сейчас в 2019 году позорно убивать животное ради своей прихоти. Есть множество материалов, которые намного теплее и лучше натурального меха и шкур. Почему человек считает себя в праве лишать кого-то жизни? Фашисты делали сумки и другие изделия из кожи людей. Из кожи людей сделанная сумка это дичь, а из кожи коровы норма? Почему такие двойные стандарты? Ну носите тогда куртки из кожи своих родственников или других людей. В чем дело?

Гость
Гость

Я просто не знаю из какого вы региона. Но там где я живу минус 50 не бывает никогда, а минус 20 очень редко.
20 рублей о боже мой, нашли чем хвалиться. Сейчас вся обувь столько стоит, что кроссовки, что ботинки, что ботильоны. И зачем носить валенки при этом за такие же деньги?

Валенки выглядят ужасно как бы они ни были сделаны

Гость
Гость

20 тысяч я имела ввиду.
Я это всё к тому, что большинству женщин только кажется, что в шубе и всех приглашающихся к ней атрибутах они выглядят дорого-богато и по светски.
В 90% они похожи на боярыню Морозову или зажиточную тетку времен СССР.
В лукбуках сейчас почти не встретишь шубу в пол или эти ваши кисы.
Если ты не живёшь там, где -20 то есть смысл (и эстетический тоже) носить современную одежду.
Я ещё могу поверить, что полушубок из цветного меха сейчас может быть представлен в коллекции какой-нибудь крутой марки, аля Армани.
Но в то, что норковая шуба в пол кого-то красит и является модной - нет.

Гость

Тоже уже приготовилась покупать шубу и тут в каком-то форуме о вегетарианстве порекомендовали посмотреть фильм"Земляне". Моё мировоззрение перевернулось с ног на голову, деньги я потратила на другое, шубу не купила. Никогда не забуду, как стоит зверёк, мужчина с живого срывает шкуру и это животное хлопает глазками с длинными ресницами. Я даже не смогла досмотреть этот фильм до конца, так было тяжело на сердце.

Гость
Гость

По-моему, шуба это бред, если вы не в Сибири, конечно... Может, я просто не понимаю, но мне шуба (любая) кажется позапрошлым веком. Ну ладно, я еще могу понять, если у дамы свое авто, статус там, все дела, кольца дорогущие на пальцах...да и то, снобизм и скукота эти ваши шубы. То ли дело пуховик, его и стирать удобно, и в городском транспорте ездить, и вдруг что, легко заменить. Копить на шубу вообще не погимаю, верх глупости

В этих ваших пуховиках только в сарай коров доить. Тьфу.

ГостьЯ

А что зимой надевать под платья, юбки, сапожки? Пуховик что ли?

Гость
ГостьЯ

За 100тыс можно купить приличную дубленку или зимнее кашемировое пальто. Да и пуховое пальто известных брендов будет более выигрышным вариантом по сравнению с шубой сомнительного качества.

Грымза
ГостьЯ

Эко шубы посмотрите . Фото в инете , найдите где их продают . Для начала можно просто зайти примерить . Я ВК заказывала , сама выбирала модель , мех , цвет .

Гость
ГостьЯ

Пальто

Гость
Грымза

Эко шубы посмотрите . Фото в инете , найдите где их продают . Для начала можно просто зайти примерить . Я ВК заказывала , сама выбирала модель , мех , цвет .

Раньше это называли- джопа чебурашки, теперь эко шуба) Да, есть вполне симпатичные модели.

Медуза

Меня очень впечатлил поступок солиста группы " отпетые мошенники" Сергея Аморалова, когда его жена стала просить шубку из шиншиллы. Он просто купил ей двух зверьков и сказал чтобы она сама сделала себе из них шубу. Теперь это ее две любимицы, а шубы из живого меха она не носит.

Гость
Гость

За 100тыс можно купить приличную дубленку или зимнее кашемировое пальто. Да и пуховое пальто известных брендов будет более выигрышным вариантом по сравнению с шубой сомнительного качества.

Сама люблю пальто. Но мы не в Милане, всё-таки и в Москве бывают как ударят морозы...В минус 20-30- в пальто не айс) А так, да, пальто- беспроигрышный вариант, на все случаи жизни, кроме сильных морозов)

Гость
Медуза

Меня очень впечатлил поступок солиста группы " отпетые мошенники" Сергея Аморалова, когда его жена стала просить шубку из шиншиллы. Он просто купил ей двух зверьков и сказал чтобы она сама сделала себе из них шубу. Теперь это ее две любимицы, а шубы из живого меха она не носит.

Нужно было ей ему поросят, ягнят и телят привести и сказать, ужин готовь сам.

Гость
Гость

Раньше это называли- джопа чебурашки, теперь эко шуба) Да, есть вполне симпатичные модели.

Почему раньше, это и сейчас так называется. Исключение только Teddy Bear от Max Mara изготовленная из верблюжьей шерсти на шёлковой основе.
Кстати, есть более бюджетные аналоги, у которых хлопковая или шерстяная основа, меховые ворсинки — шерсть альпака или овечья шерсть.

А

Мне 34 и я бы даром не взяла описанную вами модель норки. Но все зависит от вас - где живете, какое окружение и цели, как хотите выглядеть и тд.
Я бы на вашем месте купила новую и модную шубу современного кроя и красивого цвета, она вас будет молодить и сделает образ роскошным. У меня, к примеру, шуба из норки с английским воротником, длина до колена, прямой покрой, цвет нежный розово-бежевый. Хотела купить синюю или графит с синим отливом, но модели не подошли. Не берите у подруги ее устаревшее позорище!