Девочки, вопрос к жительницам маленьких городков. Как вы будете реагировать на женщину, переехавшую в ваш городок из большого города? Вопрос простой, на самом деле: как нужно одеваться, чтобы не …
Сообщение было удалено
Ну не так круто, что уж прям такие страсти) Хочу сказать, что могу себе позволить немного больше, чем среднестатистическая жительница моего городка, не езжу я вообще ни на какой машине - у меня беда, полная неспособность к вождению автомобиля (честно пыталась сдавать на права, ничего не получилось, довела себя до слез и до белого каления даже инструктора, который по всем признакам напоминал продвинутого монаха дзен), а дом у меня да, немаленький - но тут полгорода живет в домах в частном секторе, ничего особенного в самом факте проживание в доме нет, а в гости ко мне все же подряд не ходят. Дом как дом, и не в таких тут люди живут. У меня навык "не выделяться" с детства-отрочества-юности развит. Мама с папой и другие старшие поколения сразу так воспитывали. Правильно делали, между прочим.
Автор, а сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Имеете право. Поясняю еще раз: вот в большом городе я сроду не задумывалась ни о стиле, ни об имидже - вот это все, что Вы подразумеваете под "непровинциальным мышлением" - там да, на самом деле, неважно. Другие интересы, задачи и вообще фокус внимания другой. А здесь - представьте - важно) И чрезвычайно глупо было бы упираться и навязывать как раз вот это вот свое "непровинциальное видение" в широком понимании, как раз то, о чем Вы пишете. Слышали про чужой огород и свой устав? Ну вот так и есть, пословицы вообще не зря живут в языковой реальности.
Сообщение было удалено
40+.
Вам 40+??? , а манера мышления как у 20 летней девочки!!! И вы бизнес тренер!? Офигеть! Т.е. вы будете местных тёток « учить как заработать на Шанель»?))) ну не знаю, не знаю...
Не могу понять, Вы настолько стрессоустойчивы или наивны?
Сообщение было удалено
Из чего Вы сделали вывод о манере моего мышления и уж подавно кого и чему я планирую учить?) Когда доходит до нарядов, у любой нормальной женщины мышление работает как у 20-летней девочки. В любом возрасте. Так что Вы мне сделали в некотором роде комплимент, за что благодарю сердечно). Помню, шла я много-много лет назад, когда еще в моей родном мегаполисе действовал с советских времен существовавший Дом моды, с подиумом и всеми прочими причиндалами, счастливая такая вся - заявление мы с первым мужем в загс подали, и я вся такая довольная невеста настоящая иду... Ну. и думаю, зайду на радостях - вот просто так, пальто мне там одно глянулось тогда.. Захожу - и первый человек, кого я там встречаю - моя бабушка, царствие ей небесное, в тот момент ей около 85 было. НУ я так, честно-то, немного прифигела - но культурная, привет, бабуля. говорю! Ну ясен пень, все равно не выдержала - чего, говорю, делаем тут? Не, ну я культурно поинтересовалась - на предмет, может, бабуля хочет что-нибудь купить... На что услышала изумленное: "Ну как это???! Нет, мне покупать ничего не надо - но как это я в этом месяце не зайду? Надо же быть в курсе, что теперь носят!)" Бабушка, к слову, всегда одевалась очень классно, и готовые вещи никогда не покупала - только шила на заказ... А Вы говорите - 40))))
Сообщение было удалено
Первое. И с чувством юмора большим. А Вам зачем понять-то? Скучаете?)
Сообщение было удалено
Да уж, автор, я тоже думала, что вам 20 с чем-то лет, от силы 30 и вы так боитесь теток, которые старше вас.
Сообщение было удалено
Эх, девочки, миленькие) В 20 лет я как раз не боялась никаких вообще на свете теток. В 30 тоже не боялась, но к сведению приняла, что тетки разные бывают. А вот в 40+ понимаю, что тетки - это страшная сила) И главное - повернуть ее в нужную сторону, а энергию использовать в мирных целях)))) Да ладно, не принимайте так близко к сердцу тему-то. Задачку помолясь решили уже, в целом. Удивительно, что такая простенькая темка вызывает столько противоречивых чувств. прямая иллюстрация сокрушительной силы и противоречивости женского мышления.
Сообщение было удалено
Смотря где вы будете там работать. Если откроете свой бутик или салон красоты - это одно. А если среди 80-килограммовых теток в бухгалтерии с зарплатой 20 тысяч - это другое.
Сообщение было удалено
Можно базу простую и каждый раз надевать одну вещь с изюминкой. Тогда это будет не так вызывающе. И если они знают, где и кем вы раньше работали, то можно скромно говорить - вот старые вещи с прежнего места работы остались, не выкидывать же.
Глянула фотки "Керри в Париже". У вас такое же или более экстремальное?
Сообщение было удалено
Хорошо можно быть по-разному. Хорошо и уместно разные вещи. На подиуме тоже все хорошо одеты. Но на улице и в офисе на таких будут пялиться и недоумевать.
Сообщение было удалено
Автор, а если бы в Ваш милионник-мухосранск, где Вы раньше жили приехала бы красотка из Прарижа, как бы Вы ей посоветовали одеваться, чтобы таких "псевдопарижанок" как Вы не раздражать?)
Сообщение было удалено
Смотря кем работает. Если мой юрист будет одет, как Керри, то я сбегу от него. пойму, что толку не будет, не тем голова у нее занята. А если такая хозяйка магазина одежды, то постоянно буду ходить туда.
Сообщение было удалено
Как я поняла, вы уже не девочка, но еще не пожилая, раз ребенка родили. А манера разговора у вас - как на балу девочки 16-летние щебечут: ой, как мило, шарман, лямур, пари.... Это тоже может настораживать - такое легкое щебетание от взрослой женщины, особенно теток такого же возраста, но уже потухших от забот и проблем.
Сообщение было удалено
Правильно. На 20-летнюю бабки поворчат, но отнесутся снисходительно, мол, что с нее взять, пусть перебесится. В 30 - ну пусть ходит, пока молодая, но и то уже нужно осторожнее ("вроде и замужем, и ребенок, а все в поясе вместо юбки ходит, как на дискотеке в 15"))). А в 40 - нужно вообще осторожно, если не хочешь, чтобы тебя считали фриком и городской сумасшедшей. Такой имидж может быть и на руку, смотря кем работаешь и как себя позиционируешь. Но если один раз тебя запомнили в образе фрика, то доверять уже никогда до конца не будут, а это может сказаться на работе и заработке.
Сообщение было удалено
Ну вот будь я дома, было бы не прям такое же, но что-то в этом духе да, возможно. Вот Вы меня абсолютно правильно поняла в моей ситуации. блин, щебечу - да... что есть, то есть. Издержки неизгладимого прошлого, вот об этом, кстати, ВООБЩЕ не подумала - и ах какое Вам спасибо! Речь - само собой, первейший фактор тоже... У меня еще накладывается личная история про юность, прожитую в греческой диаспоре... а там у них же вообще все уменьшительно-ласкательное по определению... Блин, ну нет - разговаривать я точно уже вряд ли переучусь... Поняла; буду стараться как-нибудь поменьше щебетать... эх. почти невыполнимая задачка. У нас все так говорят... понимаете, я выросла в кругу людей, у которых, по большому счету, априори нет по факту рождения настоящих проблем - ну к 40+ только те, которые кто как смог, сам себе нажил... У нас вот эта легкость в разговоре - видовой признак, так сказать... встроенная опция). Да, поймали Вы меня на самом главном. Что есть то есть, и вот это точно никуда не спрячешь. НУ, буду как минимум стараться тоже максимально как-нибудь смягчать. На предыдущей работе, наоборот, на руку играло - ну, тоже буду говорить, что "осталось от предыдущей работы"))))))
Сообщение было удалено
Все в точку. И если фриком - это еще одна история. А вот если не приведи боже заработаешь версию "цаца понаехавшая" - вот тогда уже вообще без шансов. Здесь народ дружный и у них "входной чек-лист" очень специфически по-своему настроен. Первый тур конкурса я прошла успешно - надо сказать, нелегко далось) Мало тог, что в принципе народ непростой, так еще сплошь тонкости этнического свойства. Управилась - сказался как раз опыт юности в смысле проживания в многонациональной ярко выраженной этнически среде.
Автор сказочная ду.ра. И этот гов.но форум существует только благодаря тому, что один иди.от создаёт сказочную тему, а остальные клюют. Да да. Баба 40+ из провинциального города а-ля бизнесвумэн переехала в маленькую деревню и стесняется носить свои наряды от дольче😂😂😂😂😂 и эта бизнесвумэн совет хочет😂😂😂😂😂😂 и народ наш не понимает, что не надо поддерживать такие темы. Может и сайт этот стал бы таким как раньше без иди.отских вбросов иди.отских тем.
Сообщение было удалено
У нас, на самом деле, как раз классический парижский повседневный стиль, я думаю, отлично "проканал". Посоветовала бы не стесняться и вести себя естественно. У меня и в Париже, и в Лондоне подруги живут - они себя очень комфортно чувствуют у нас, нет таких проблем. Вы поймите: ЛЮБОЙ мегаполис - это совершенно определенный формат мышления, и от него все пляшет. Всякие модные тенденции вторичны, если ты попал в этот ментальный формат органично. А вот ментальность провинции несколько другая. У нас тут, как я уже писала выше, девушки НАМНОГО лучше выглядят, чем в мегаполисе - оно и понятно, дышат воздухом, а не вот этим всем, ну и питаются получше... Темп жизни ниже, стрессов в разы меньше... Но у них вот этот вот "комплекс провинциалки" просто всю харизму перешибает! И многое себе просто боятся позволить, какие-то стилистические эксперименты - город-то ведь маленький, на каждом шагу знакомые встречаются - а вдруг промахнешься?) Ну как-то так... Поэтому в целом женщины выглядят ухоженнее и наряднее, чем в большом городе (о чем выше верно писала уважаемая гостья - про городок на 13 000 жителей) - но в очень определенной версии и ограниченной стилистической манере.
Сообщение было удалено
Смеяться будете - но примерно так и есть. Я Вам больше скажу: не я одна в эту деревню переехала. Сразу несколько друзей моего детства-юности поступили много лет назад точно так же. До сих пор назад никто не вернулся. Вы реально думаете, что мир устроен исключительно центростремительно, и всех на свете абсолютно граждан тянет из провинции в столицы? Учите физику. Раз с головой все настолько хорошо.
Сообщение было удалено
Про юристов к слову пришлось))) На той самой старой работе был у нас юрист - ну такой... на удаленке консультант. Он байкер нереальных габаритов, весь в татуировках, и в общении повседневном с х....я на .х...й разговаривает. Но как какую схему гениальную юридическую провернуть или процесс какой нереальный выиграть - тут ему равных не было. И в своей узкой области тончайший специалист. Пару раз видала его в классическом костюме - емое, как все-таки одежда нас меняет - и вот речь, конечно, сильнейший фактор. Два АБСОЛЮТНО разных человека) Ну то есть НИ ОДНОГО момента, чтобы можно было угадать в одном образе скрытое присутствие другого))) Но он, конечно, исключение - в массовом порядке такое явление не встретится)
Автор так озабочена своим, якобы, стилем, а я все силюсь понять чему она собралась учить на своих тренингах тёток из городка N, с населением в 50к? Лучше бы переживала о том, как за свои выступления перед подобной аудиторией не получить потом от мужей провинциалов по парижской морде!))) Вряд ли там кому-то понравится, что жена, сестра или матушка отнесли свои кровные за радость прослушать курс личностного роста от слащаво-приторного и уменьшительно-ласкательного автора.
Сообщение было удалено
ну а потом собирать аудитории на постоянной основе из кого? Пробный шар возможен, а продолжение? Думаю, что та же йога была бы более востребована, чем такие тренинги
Сообщение было удалено
Так ведь разводка очевидная, представляю себе тетя 40+ в прикиде от Chanel вещает провинциалкам о бизнесе в их городке.
Сообщение было удалено
У нас, как раз такая была. Вела тренинг Сексуальность в женщине. В качестве примера Одри Хепберн, одна такая дама в возрасте Да Одри не сексуальна. А девушка молодая мне шёпотом: Кто такая Одри? Она в Унесённых ветром играла.Переодеванием тоже занималась, на толстых дамах без талии, рекомендованные ей платья смотрелись ужас, то есть у самой отличная фигура, на которой хорошо смотрелось, а в типах фигуры она не секла ни разу, поэтому яблоко она пыталась нарядить, как песочные часы
Сообщение было удалено
Ну, чем бы дитя не решилось... Просто одно дело, когда такая дамочка залетная, накосила денег и увильнула обратно в столицы, а другое дело местная, огребет в итоге так, что мало не покажется.
Сообщение было удалено
Ну из известных - Хакамада так в провинции тренинги ведет
Сообщение было удалено
Какие - такие? Я ни одного слова не писала о работе, кроме обозначения вида деятельности. Про аудиторию - вот как раз не надо тут высокомерно обсуждать жительниц провинции - мол, нафиг им вообще вот это все. Такие же люди, такие же женщины, так же с огромным потенциалом и живейшим интересом к жизни, росту и развитию. Можно я не буду долго тут распространяться - раз все же решила именно так действовать, значит, имею определенные основания. ВОпрос был про другое - и на самом деле, благодарна участникам темы - массу полезного написали люди с конструктивным мышлением. Что касается маркетинговой стороны вопросы - это несколько иная история, на форуме уж точно смысла обсуждать не вижу. Нет, я не буду в прикиде от Шанель теток бизнесу учить и напяливать на них дикие шмотки тоже не планирую.
Сообщение было удалено
И правильно делает. Полностью поддерживаю ее стратегию. Почему Вы полагаете, что тренинги в провинции менее востребованы. чем в столице? Вы реально верите, что у провинциалок отсталое мышление?))) Смешные).
Сообщение было удалено
А вариант, что люди будут чувствовать реальный результат занятий, не рассматриваете?)) Вам реально ни разу не посчастливилось участвовать хоть в одном - неважно, на самом деле. какого направления - профессиональном эффективном тренинге? Это жалко...
Сообщение было удалено
Я Вам так скажу. НИ ОДИН профессионал в здравом уме такую тему не заявит. Вы уж не обижайтесь - но это Ваша недоработка. что оплачивали услугу не понятно какого качества. К сожалению, да, сейчас вся эта лабуда до чрезвычайности популярна(. Впредь уточняйте обязательно у специалиста его базовое образование, опыт работы и не ленитесь гуглить отзывы (учитесь отличать реальные от коммерческих).
Провинциальная мода всегда особенная. Неписанный кодекс гламурной провинциальной моды гласит: золотых украшений мало не бывает и носить их лучше всего со спортивными костюмами; одежда с животным принтом – это твоя вторая кожа; компенсировать отсутствие животного принта в одежде можно только стразами и блестками, а лучше если удастся все совместить и надеть разом; маникюр должен быть просто фееричным, ногти накладные или обгрызанные (хэндмэйд); накрашенные глазки от солнца защитят только огромные круглые очки; джинсы надеваются с ремнями с большими пряжками; стили и оттенки наряда максимально не должны сочетаться.
Сообщение было удалено
Не) У Вас устаревшая информация)) Да. еще несколько лет назад похоже было. Сейчас, хвала единому информационному пространству, именуемому Господь Интернет, ситуация стремительно меняется к лучшему)).
Сообщение было удалено
Профессиональные тренинги на кафедрах при университете, про повышение квалификации не слышали? А все эти Ваши "умные мысли" на публику не важно даже на какую тему - бред сивой кобылы, чтобы собрать с лохов бабла. Я с удовольствием послушаю людей, которые построили реальный бизнес, хотя все равно секретов никто не откроет, тем не менее на это времени не жаль. Из последних посетили с мужем Амоконф, с пользой время провели, нужные для бизнеса знакомства, интересно было Артемия Лебедева послушать, с юмором и по делу, а кто Вы такая и чему научить можете? Кстати, ни Собчак, ни Лебедев, ни другие ораторы на форуме не парились о прикиде, кто в костюме, а кто просто в майке и джинсах. Как-то так.
Автор, представьте себе. У девушек в малых городах тоже может быть крайне удачные фигура с лицом! Как бы вам там не сидеть и плакаать, что кто-то вас красотой затмил (а не тряпками). На всякий случай готовьтесь к худшему.
Сообщение было удалено
Это автору в голову не приходит, к сожалению. В 40+ она все ещё мнит себя неповторимой феей и ей невдомёк, что красивая деваха 20-ти годиков даже одетая в мешок из-под картошки у нее выигрывает. Посему, размышлять о стиле нелепо, если он уже есть, то в зрелом возрасте нет никакого повода подстраиваться под окружающих, быть собой намного органичнее.
Сообщение было удалено
Она некоторое время жила в Москве,не знаю,что она там делала. Денег огрести ей не удалось, такие начинания провальны. Ну, ходили на эти тренинги 5-7 человек . Допустим по 10 тр отдали, а на следующий народ не набирается,её партнёр названивал всем в ультимативной форме, я в чёрный список сунула. Ходила только на семинары стоили 300-500 р. А аренда не маленькая. Так у неё всё заглохло. Город у нас совсем не бедный хоть и мал, но люди просто на это тратиться не хотят, считают баловством. Потом была очень неплохая стилист, но та только стиль и хорошая услуга: совместный поход по магазинам , определение цветотипа, но там тоже небольшие деньги 1, 5-2 т.р. У нас на маникюр-покраски волос столько народ готов выбросить, а на это нет
Сообщение было удалено
Я к этому отнеслась, как к весёлому времяпровождению. Неужели вы думаете,что я сидела и расстраивалась? Каюсь немного её троллила. Образование у неё хорошее кстати.Только к пониманию сексуальности образование имеет мало отношения. Хотелось посмотреть, что это за семинар. Посмотрели. Насчёт выбора повеселили, нету у нас выбора была одна тётя и выдохлась
Сообщение было удалено
Манера Вашего письма, и скорее всего и общения, как правильно кто-то заметил выше, напоминает щебет инфантильной не уверенной в себе «барышни на выданье». К сорока годам, как правило, женщина уже самодостаточна, знает что ей от жизни надо, как себя вести в различных ситуациях, знает что ей надеть к определенному случаю. Если какая-то нештатная ситуация, то обращается к услугам профессиональных имиджмейкеров, и нет абсолютно никакой разницы, столица это, мегаполис, или провинция.
Гость 142-143, вот Вас отдельно благодарю! Вы очень много дельных замечаний сделали в теме, они будут, несомненно, кстати. Про приоритеты - да в порядке все у меня с ними. Да и со всем остальном, помимо вот этой, казалось бы, какой-то мелочи - но в моем случае, существенной. Есть у меня "отягощающий имиджевый фактор", который при неправильном с моей стороны подходе может пугнуть население - а мне это не надо. Это раз. Ну, и два - чисто человеческое, ЛЮБОЙ нормальной женщине понятное. Блин, ну не работала я никогда в провинции. Про сибиряков все в точку - ну давайте уже не вдаваться глубже в географию, суть Вы отлично уловили. Скажу так, просто к слову: у меня есть ну очень крутая знакомая тетенька, эксперт-международник fashion и имидж-технологий. Ну так вот она СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ имидж каждый раз тоже ну очень выверенно простраивает, в зависимости от контекста задач. Вы же понимаете, что неспроста)) Ну вот и я беру с нее пример. Лучше уж я тут на форуме вот это все услышу - ну такая фокус-группа, да?) И соображу, как это все культурно обаять, во всех смыслах этого выражения. Еще раз Вам глубокая благодарность и мысленный букет - ну пусть будет ирисов, хорошо? Весенние))
Сообщение было удалено
А поговорить? Мне не надо профессионалов - у меня их есть. Мне надо независимое мнение. Ну, так бывает))
Сообщение было удалено
А если бы выбор у вас был? Какое направление больше бы интересовало? Бизнес-тренинги? Самопознание? т.н. "женские практики"? Вы пошли на семинар потому что вам все же была любопытна тема - или чтобы просто ну хоть куда-нибудь уже пойти? Если ответите. буду в высшей степени признательна.
Сообщение было удалено
Как же просто ларчик открывался! Авторка намекала-намекала, понять не могли, или вид делали-у неё вещи дорогие, как бы аборигены не обзавидовались?! А то ""парижский стиль", ***.....
Сообщение было удалено
Солидарна. Мне хватает выражения "у меня подруги в Лондоне живут", чтобы понять, каков статус индивидуума. Авторка, ваши подруги в Лондоне в ваших апартаментах живут? Если нет, фраза выглядит так "мои подруги живут в Лондоне и Париже". Не благодарить.
Сообщение было удалено
кстати, ее тренинги частично есть в инете, если она Вам так импонирует, возьмите да посмотрите. Вот уж человек не парится по поводу одежды. Не стесняясь упоминает и соболью шубку с капюшоном по цене однушки, в которой она на севера выезжает
Сообщение было удалено
На Бизнес-тренинг точно не пошла бы. Как правило, их ведут люди, у которых с бизнесом ничего не получилось, так сказать, неудачники. Эти тренинги, такой же бизнес, цель которого извлечение материальной выгоды путём засирания мозгов необразованной аудитории , а не передача информации. Самопознание, женские практики... это все из той же серии. Поэтому, так и важна эмпатия. Чтобы платили деньги, надо влюбить в себя, а остальное, не важно.
Сообщение было удалено
Есть зерно. Влюбить - вообще святое дело, все верно, поэтому и "парюсь". Про бизнес - солидарна, это вообще история сложная. Но лично мне везло на такие вещи, и учитывая успешный личный опыт в предпринимательстве, думаю, кое-какие моменты не лишены будут интереса, но не для авторов старт-апов, а для действующих руководителей, но это отдельная узкая область. Странно все же, что пошли на "сексуальность", правда... Учту интерес)) можно эту тему грамотно давать, на самом деле, если специально заморочиться.