Гость
Статьи
Для кого вы …

Для кого вы одеваетесь?

Вчера сидели с подругами в кафе. Зашла речь про моду. И все втроем они в один голос: ну девушки же одеваются в первую очередь для себя и других девушек. Я прям офигела. Ну для себя это понятно-это главное. Но я никогда в жизни не задумывалась о том, что бы мой образ, одежда понравился женскому полу. Если бы в мире были одни девушки , я бы картофельный мешок одела и пошла. а так одеваюсь для себя и мужчин , что бы им нравится

Юляшка
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

для себя. на мнение остальных наплевать.

Гость

Никогда не одеваюсь, чтобы нравится мужчинам. Мне это даже в голову не придет. Наоборот, в молодости, чтобы мужчины на меня не смотрели, мне это дико не нравится, ходила в штанах и кроссовках.
Всегда одеваюсь только как мне хочется.

Гость

Ну конечно же для мужчин. Все это "для себя" самообман. Так природой предусмотрено.

Гость

Для мужиков. Причём я давно замужем, а внимание других нужно как воздух, это лечится? Я от этого страдаю.

Гость
Юляшка

Сообщение было удалено

Плохо, что ваш образ не нравится мужчинам и вам приходится для них одеваться..
Я для себя одеваюсь и да, для таких, как вы, которые сами не состоялись как личность, бог внешностью их обделил и поэтому мужчинам они пытаются нравиться тряпками)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для мужика надо не одеваться, а раздеваться, если конечно, внешние данные такое позволяют))) Природа предусмотрела, что мужчинам не интересны тряпки)))

Анечка
Гость

Сообщение было удалено

Бред полный написали Вы

Анечка
Гость

Сообщение было удалено

И у меня так же. Надо ежедневная порция внимания, от разных

Гость
Анечка

Сообщение было удалено

Зацепила вас?))) Себя узнали? Тоже на подруг смотрите, копируете наряды подруг, чтобы потом мужикам понравиться?))))

Юляшка
Гость

Сообщение было удалено

Стоп , я не об этом. Мужикам нррвятся каблуки, а не кроссовки. Облегчающие платья , а не балахоны. Распущенные волосы, а не пучки.

Гость

Для себя приучена одеваться с детства. Бабушка и мама хорошо шили, поэтому я могла иметь супер модные наряды. Такое мужской пол как раз оценивать умеет плохо, пугается авангарда. Зато такая одежда очень хорошо избавляет от комплексов, воспитывает независимость от суждений.
С годами, конечно, от экстрима отказываешься, но все равно именно для себя всегда включаешь "изюминку", а если ты довольна своим внешним видом, у тебя отличное настроение, и мужчины все твои. ))))

Гость
Анечка

Сообщение было удалено

какой же скучной, страшной и невзрачной надо быть личностью, чтобы пытаться привлечь внимание мужчин тряпками?)

Гость
Юляшка

Сообщение было удалено

а о чем?)) ВЫ же сама написали, что не для подруг, а для мужиков стараетесь, теперь вдруг стоп?)) Передумали?))

Гость
Юляшка

Сообщение было удалено

Очень неправильное убеждение. Мужчина может предпочесть кроссовки, балахон и пучок, если это удобно, в том числе и ему. А вот каблуки, юбки и распущенные волосы в сочетании с капризами или просто неудобством на пикнике, например, могут вызывать мужское раздражение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда) По улице же женщины не голые ходят, создают таким образом конкуренцию за альфа самца, заставляя его думать, какая же она там без одежды.

Гость
Юляшка

Сообщение было удалено

что такое - ОБЛЕГЧАЮЩИЕ платья? для облегчения чего?

Коза ностра.

я для себя одеваюсь, не люблю внимание к себе привлекать. Джинсы, футболки, кроссовки, спортивный костюм скромный, на голове хвост и всё Но я замужем, мне не хочется постороннего мужского внимания.

Гость

Конечно для женщин. Но не все... Кто ходит в платьях и на каблуках, для мужчин. А кто ходит в ультрамодных вещах, зачастую антисексуальных - для женщин. Показать что есть деньги, что бы одеваться по моде, и вкус что бы комбинировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, дело не в вас как личности и не в вашей фигуре, а в юбке?))) Самой не противно, что вас за юбку выбирают? и если вы эту юбку снимите, а Маша или Катя ее оденут, то все, мужик уже увлечен не вами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для облегчения и без того не отяжеленных мозгов их обладательницы))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Юляшка

Сообщение было удалено

знаете, мужчинам нравится, когда вы одеты по случаю, а распущенные волосы и каблуки не к месту - это они считают моветон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что, думаете, он вас выбирает за богатый внутренний мир, встретив в первый раз на улице? Противно? Не знаю. А бывают варианты? Фигура тоже нужна, без нее юбка не будет сидеть как надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас выбор так проходит?)))) Вообще-то, я за первых встречных не выхожу замуж и даже не знакомлюсь на улице))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечится только изнасилованием быдлом, возможно, несколько раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут вообще-то речь не про замужество, а про выбор женщиной одежды, и про то, что она возможно делает это подсознательно для того, чтобы нравиться мужчинам.

Betelgeuse

Я всегда одевалась и одеваюсь для себя. Что там нравится/не нравится мужчинам, плевать, мне их внимание, сальные взгляды и тухлые комплименты даром не нужны. Нравились бы мне штанцы, кофты и платья в облипку, декольте с разрезами и каблуки - носила бы, опять же для себя, но считаю это всё недоодеждой. Для бапп не одеваюсь тоже.

Цыц

С годами, конечно, от экстрима отказываешься, но все равно именно для себя всегда включаешь "изюминку", а если ты довольна своим внешним видом, у тебя отличное настроение, и мужчины все твои. )))) [/quote]

Вот это правильно!!!! по-советски)))) тоже так же одеваюсь. Хотя было время и каблуков (для мужчин), и для экстра коротких мини)) и спорт.одежда была.

Венская опера
Юляшка

Сообщение было удалено

я для полиции одеваюсь. они не одобряют голых людей.

Люди одеваются для себя и для общества в целом. Сказать, что мы только для себя наряжаемся - будет неверно, т.к. мне может нравятся платья 18 века, но я же не буду одевать корсет и пышную юбку в рюшах в 21 веке.
Но ни одна нормальная женщина не одевается для мужчин.
Потому, что:
а) мужчинам пофиг какая на вас сумочка или какой у вас цвет помады, они видят женщину в целом и по сути, если вы им понравитесь, то и в мешке из под картошки будете выглядеть привлекательно.
б) любая нормальная женщина, не заинтересована, чтобы ее расценивали только по внешнему виду и как сексуальный объект. Это унизительно. Если дама вываливает грудь и одевает мини, считая, что так она понравиться мужчинам, то у нее не все в порядке с самооценкой. И мужики опять же кидаются не на одежду, а уже на оголенные части или подчеркнутые части тела

Гостья

Девушки все девушки одеваются не для себя)))это факт, т.к большую часть времени мы себя не видим, ну около зеркала повертеться 5 минут не считается))

Мумрик

Для себя. Важно, чтобы одежда не сковывала движений и без претензий. Соответственно, мужикам она, скорее всего, не слишком понравится. А женщины сочтут ее далекой от элегантности.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+1
Все для мужиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть, вы, имея любимого мужчину, хотите нравиться и алкашу, мимо которого проходите?))) какая вам разница, нравитесь вы ему или нет, если он вам не нравится или таки, нравится?)))))

Гость

Прям тут послушать все независимые, а в жизни все прислушиваются к мнению мужчин, и там не просто одень другую кофточку, но и волосы перекрась в другой цвет, сразу скажу,что я не особо учитываю пожелания мужчин, но вероятно поэтому у меня с ними проблемы, а так вижу, как все из себя независимые вдруг накупили много платьев и туфельки на каблуках, не мини и не шпильки, я в общем одобряю, но, как они складно врали,что надо одеваться ни в угоду мужикам, однако как появились мужики точка зрения поменялась. )

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

+100000

гость

для себя и для всех. Чтобы и девушки оценили и парни.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А чего вы себя не видите? Глаза опустите и увидите... Вы не видите свое лицо-голову, спину,зад, но ноги, руки, грудь - опустите глаза и увидите себя... ну, может, вы слепая и себя не видите, то это другой вопрос.
Потом, вам еще может комфортно быть или не комфортно, на это влияет сезон, погода... неужели, вы думаете, что мужчинам нравится наблюдать женщин в пуховиках и сапогах? Куда приятней без, но при этом, для себя, чтобы не замерзнуть, вы ведь это одеваете или ходите в купальнике даже зимой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы спрашиваете, зачем нравиться кому-то? Низачем. Женщине просто нравится нравиться. Неважно, есть ли у нее мужчина, сколько ей лет и сколько у нее детей. Это желание ярко выражено не у всех. Но если она часто смотрит на себя в зеркало, меняет наряды, это точно оно. Можно противиться этому сколько угодно и считать, что делаешь это для себя, но зачем? Просто это приятное чувство, когда ты кому-то нравишься, неважно, кто это. Это природа — самка ищет самца, а самец самку. А одежда всего лишь инструмент.

Гость

Сообщение было удалено

У меня не предусмотрено. Одеваюсь для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто нравиться нравиться алкашу????? Вы серьезно???? Надо же... а для меня это оскорбительно как-то.... а вы, оказывается, рады нравиться любому самцу.. по ходу, у вас проблемы с самооценкой и вы не состоялись как личность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не состоялся как личность тот, кому так важно доказать всем, что она не выходит замуж за первого встречного и ставит на людях ярлыки типа алкаша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, сильно я вас зацепила, но факт остается фактом, вы реально не состоялись как личность и у вас проблемы с самооценкой, если вам хочется нравится хоть кому-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем мне вам доказывать тот факт, который является аксиомой?)))) Себя надо любить))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто хотелось бы думать, что вы кого-то зацепили, что так же подтверждает ограниченность ваших взглядов. Может я и есть тот алкаш из подъезда?)) И я не пытаюсь анализировать вашу жизнь и состоятельность, если заметили, в отличие от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без обид, но вы мне безразличны, чтобы о вас думать))) да вы и не сможете ни мою состоятельность ни мою жизнь проанализировать, даже если бы и попытались)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нельзя же быть настолько зацикленной на себе. Неужели вы думаете, кому-то здесь интересно вас анализировать? Вы сами перевели беседу из абстрактной в личную и начали ставить диагнозы.

Гость

Все одеваются для себя и тех целей (осознанных или нет), которые имеют. Если просто комфортно отдохнуть и расслабиться, то что-то удобное, если произвести впечатление, то что-то эффектное, либо совмещают и так далее. Даже когда где-то есть навязанный дресс-код, то люди соглашаются на него, потому что это соответствует или помогает достигать их целей.

Гость

я одеваюсь для себя, для незнакомых мужчин,чтобы они оценили мой образ и женственность, для женщин ,чтобы они мне чуток позавидовали ,для своего мужчины,чтобы не переставать ему нравиться и вызывать у него восхищение....зато я правду сказала

Гость

я одеваюсь как серый чулок, потому что меня раньше все время на улице и в транспорте за жепу хватали, так что вопрос как и для кого я одеваюсь давно решен