Заметила, что сколько бы я не покупала вещей, одежды и обуви, мне все равно нужно ещё больше. У вас также? Можно ли когда-нибудь остановиться и понять, что ничего больше не нужно?
Я практически дошла до этого. По многим причинам. Стараюсь оооочень мало теперь покупать.
Не остановитесь, тк промышленность и маркетинг работают для того, чтобы вы потребляли. Коллекции в магазинах выходят по минимум 6 раз в год. И всё время хочется новенькое. А купленное надоедает, будучи одетым 1 раз, а то и вообще нет.
Чтобы перестать потреблять, нужно включить мозг в первую очередь. А это не так просто, когда вокруг все соблазняют: купи, купи.
не я больше по косметике и парфюму загоняюсь,шкафа одежды мне в принципе хватает
Такая-же проблема. Сейчас учусь составлять капсульный гардероб.
Нет, у меня наоборот. Мне нужен минимум. Чуть больше обуви и сумок. Люблю кожу.
"Сколько одежды вам нужно для счастья?"
Мало. Не стремлюсь накупить кучу тряпок, к шоппингу отношусь равнодушно.
Мне для жизни нужны одни джинсы и один автомобиль бизнес класса.Всё имею.Тряпичницей не была и не буду.В жизни есть гораздо более интересные вещи - путешествия, походы.А тряпки собирать... ну ,может, лет в 90 .буду.
блин,а когда еще одеваться как не в молодости???я например всегда в ужасе смотрю на таких,вылазющих из лексуса в каком-то тряпье непонятном)думаю всегда,что в кредит купленный,а на остальное денег нет
Сообщение было удалено
Счастье в одежде ?
А мне нужно много, чтобы был выбор.Но пока так не получается.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, вижу как крутая тачка, так разодетая девушка или женщина, а как матизка или еще какая малолитражка, так тетка оборванка.
Какая связь между шмотками и счастьем? Если только вы не т.п., конечно.
У меня средний шкаф. По меркам некоторых, вещей самих, может, не так много, но он очень универсален, всё со всем сочетается. 3 джинс, брюки, 3 шорт, 10 футболок, несколько маек, 3 рубашки, 2 свитшота, жакет, 3 кардигана, 4 джемпера, 4 свитера, 3 вечерних платья и 3 сарафана. Верхняя: кож. косуха, короткая стёганая куртка, 2 тренча, пуховик, пальто, шуба. Обувь: сапоги а-ля шокейские зимние, ботинки зимние, ботинки грубые осенне-весенние, несколько пар туфель, несколько пар сандалий. Всё из натуральной кожи и хорошего качества. Мне хватает, потому что он комбинативен очень.
Не задавалась этим вопросом. Но каждый сезон покупаю одну или две пары обуви, джемперов или пару футболок. Не могу без обновок раз в три месяца, настроение портится если ничего не куплю
потакать всем желаниям- это как тушить огонь соломой)) не я сказала) но со шмотками, автор, надо быть во- первых изберательным. чтоб они служили дольше, были очень качественными, подходили по цвету и фасону, сочетались между собой. если быть требовательным- вы поймете сколько вы купили мусора. уже. и продадите его, если вообще, за 10% от стоимости. цель одежды- приукрашать. так вот подобрав гардероб вы перестанете метаться за новыми маечками каждую неделю, и поймете как мало вам на самом деле идет. и что идет- уже в вашем распоряжении. критичность важна для остановки шопоголизма. а для радости- маркетологи вас в покое не оставят. всегда будет хотеться что- то еще. но гораздо меньше.
Мне вообще не нужна одежда для счастья. Для счастья мне нужно супер здоровье, любимая работа и мечтаю о своей квартире.
Мне очень большое удовольствие доставляет новая одежда и новая кометика))
о черт, мой ЛендКрузер в 2016 был куплен в кредит ,на 60 платежей...а одежду я покупаю в Asos, много...у меня нет дорогих одежд ,сумок и т.д.бриллиантов нет, мне за 40 и мне на все это (кроме машины) наплевать, и у мужа машина в кредит и дом в ипотеку на 22 года...и что теперь, все так живут?тратьте ваши деньги на что хотите и как удобно, нет рецептов как правильнее.хотите тряпки - на здоровье, хотите машину - вперед, это ВАШ выбор , а не соседей и коллег.
Сообщение было удалено
Кто все?) Не обобщайте, будьте добры). Ипотечная кабала коснулась не всех. Ттт, не дай бох.
Сообщение было удалено
Никакой, но до этого тоже не сразу доходят.
Я в свое время покупала, покупала. И не массмаркет, а люкс. Всё думала: сейчас стану счастливой совсем, все мечты одежные сбываются.
Но нет, сразу почяти после покупки, как вещь своя становится, чувство радости проходит. И нужно опять...
Ужас, на самом деле.
Сообщение было удалено
Вы мне это с языка сняли, как увидела название темы, поняла, что Автор- просто маленькая глупенькая девочка, для которой тряпки- это всё. Или взрослая дура. Таких, к сожалению, тоже очень много.
Сообщение было удалено
О, это я. Выхожу из BMW в джинсах (они у меня одни), кедах и худи. Смотрю в ужасе на тех, кто скупает тряпки в огромном количестве.
Джинсы - 2 шт (классика и светлые). Футболки - 3 шт на лето. Юбка - 2 шт на лето.
Пуховик классический. Куртка зимняя. Пальто демисезонное классическое. Брюки на утеплителе зимние. Пальто с мехом зимнее. 2 кашемировых свитера классические.
Босоножек - много и разные (одно время закупилась по настроению). Зимние ботинки на гортекс. Угги. Кеды на демисезон.
Все.
Тряпье не скупаю, ненавижу дешевые шмотки. Хожу бывает по магазинам и не могу понять, для кого это плохо сшитое шмотье продают?
Если вещь хорошая, хорошо сидит - ношу по несколько сезонов. Джинсы ношу годами, моим уже лет 5.
Я очень склонна к полноте и для меня удовольствие держать себя в форме. Когда разжираюсь - ничего не радует, ни одежда, ни косметика, ни прически. Только худеть - и сразу все на своих местах:)
Сообщение было удалено
Да их очень даже много .. я конечно тоже люблю хорошие дорогие вещи ...но божее неужели это так важно ? )) я рада что вы меня поняли ))) спасибо )
Сообщение было удалено
Да их очень даже много .. я конечно тоже люблю хорошие дорогие вещи ...но божее неужели это так важно ? )) я рада что вы меня поняли ))) спасибо )[/qуоте]
Сообщение было удалено
Сколько много глупых людей ...
В детстве мечтала, чтобы все мои вещи помещались в один чемодан, и чтобы этот чемодан непременно стоял под кроватью. Свою детскую мечту я почти осуществила, все мои вещи поместятся в большой чемодан, только вот кровати нет. Но, тех кто любит шмотки не осуждаю, каждому своё.Все люди не могут быть одинаковыми.
Выражение "для (полного) счастья" - это фигура речи, причем общеизвестная.
В хорошей одежде-комфорт,разнообразие образов поднимает настроение.По мне гораздо важнее хорошая одежда,чем катать деньги и кормить турагенства или транжирить по косметологическим салонам.
Согласна.В этом году 2023 так безобразно сьездили на море.В супертайфун попали,болели,еле домой вернулись,в санатории тоже кучу бабла оставили.Лучше не отказывать себе в обновках,ноутбук хороший,телек на стену хороший.Путешествия переоценены очень.Самое главное не переборщить с количеством одежды,прореживать от старья вовремя.