Гость
Статьи
Что за мания выглядеть …

Что за мания выглядеть дорого?

Почему у наших дам какая-то прямо мания, навязчивая идея выглядеть дорого, престижно? Откуда это пошло? И зачем это нужно?
Я понимаю, если на работе нужно выглядеть так, чтобы партнеры-клиенты …

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

Да, видимо, причина всему - мещанство, приземленность, отсутствие творческого начала. Таких людей большинство, это понятно. А редкие единицы собираются на других порталах, где и обсуждения другие, без обыденных штампов.

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

потому что ее сложно купить в магазинах. все магазины завалены китайским барахлом, которое выдают за обувь. но в такой обуви можно только в сарай ходить навоз за свиньями убирать. в приличном обществе в такой обуви будет стыдно появиться. да и развалится она через неделю носки.

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Между 15000 и 50 000 действительно идет огромная накрутка за бренд. Но есть ботинки мужские за 100 000, если сравнить с теми что 10 000 - это небо и земля. Поэтому я и писала что в основном это касается мужской обуви

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кроссовки? спортивные штаны? спортом не занимаетесь? джинсы где? видать, не ведете активный образ жизни - ни бега, ни велосипеда, ни коньков, ни пикников...

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, я не спорю. Просто я сама никогда даже не мерила обувь, скажем, за те же 50 тысяч. Мне просто тяжело представить, что это такое.
Но охотно верю, что мужская обувь за сотню сильно отличается даже визуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это импортная обувь стоит 10 тысяч и 100 тысяч, потому что в европе и сша зарплата в 10 раз выше, чем в россии, поэтому и цены в 10 раз выше. если разделить эти цены на 10, то получился что отечественная обувь, произведенная на отечественном оборудовании будет стоить 1 тыс рублей - 10 тысяч рублей, что соответствует реальной действительности. отечественная обувь так и стоит. только проблема ее найти. все магазины завалены китайским барахлом, потому что отечественную обувь не выгодно продавать. это китайскую можно купить за рубль, а продать за три, а то и за десять. с отечественной обувью такое не пройдет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну аксессуары понятие растяжимое. Тут и шарфы, и перчатки, и ремни, и очки, и шапки... И почему именно аксессуары должны быть намного дороже основной одежды? Логичнее было бы наоборот.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну аксессуары понятие растяжимое. Тут и шарфы, и перчатки, и ремни, и очки, и шапки... И почему именно аксессуары должны быть намного дороже основной одежды? Логичнее было бы наоборот.

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

50 тысяч это 850 долларов. 850 долларов для американца это как 7800 рублей для россиянца.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но городской мусор. Бутылки, пачки сигарет. ЛВ. стоимость 150 000 евро)))
Еще чистые драгметаллы, но стоимость там - бомбордировщик можно купить. Если интересно погуглите, я сама офигела)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дорогая одежда - это не та, которая стоит дорого. дорогая одежда - это та, в который вы выглядите дорого.
разве можно выглядеть дорого в джинсах и кроссовках? да в этой одежде ходят все бомжи и алкаши.
любое платье, даже самое дешевое, будет смотреть на женщине лучше любых джинс, даже самых дорогих. это нужно понимать.
так же и сумка. любая кожаная сумка будет выглядеть намного дороже, чем любая пластиковая сумка и любой пакет из продуктового магазина.
любая кожаная классическая обувь на каблуке будет смотреть дороже, чем самые дорогие кеды или кроссовки.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну подделки само собой. Но вот у меня абсолютно разные и из разных материалов. По разным поводам, настроениям, одежде. Видимо, дорогую классику предпочитают те, кто ходит все время в одном стиле и в одних и тех же цветах.

гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

Это просто раскрученный бренд. Вы знаете, у пресловутой Меркель часы за 1000 евро, а у Гундяя за 2 ляма деревянных. Это еще и кто как и на сколько выыпнуться хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спортивные штаны? - вам положен спортивный костюм. в костюм входят штаны.
кроссовки вам не положены, так же как и носки. занимайтесь спортом босиком.
джинсы это рабочая одежда для чернорабочих. мужчина положена такая одежда, чтоб выносить мусор, чтобы красить забор, чтобы валяться дома на диване, чтобы иметь возможности привезти из магазина большой телевизор и не пользоваться услугами грузчика. а если дома надо розетку починить или кран поменять, как обойтись мужчине без рабочей одежды? джинсы - это брюки. а брюки это мужская одежда. бывают брюки мужские, а бывают брюки для гомосексуалистов.

Автор
Прол

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы имеете в виду не дорогущие и моднющие джинсы с дырками и эффектом грязи и потертостей. ))))) Это такой психологически эффект. Кто находился в драном, грязном старье, ни за что такое не наденет. А кто зажрался, тем по приколу такие нарочито грязные и потертые вещи.

Гость
гость

Сообщение было удалено

у обамы дешевые китайские часы за 300 долларов. 300 долларов для американца это как 2700 рублей для россиянца.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете выглядеть дорого и без всякой одежды, если у вас хорошая фигура, ухоженные волосы и зубы, здоровый внешний вид и осанка. И будете точно так же выглядеть плохо, если затравленный взгляд, сутулая спина и зеленое от усталости лицо.
Спорткостюм и кроссовки очень удобная одежда для активного отдыха и естественно, на концерт лучше туфли и платье. Этикет, понимаешь.

гость
Автор

Сообщение было удалено

я имею ввиду самые обычные джинсы и затасканные корпоративные футболки. Таким людям плевать дорого или нет, они сами дорогие

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что качественная сумка стоит дорого, ввиду того, что ее сложно сшить. Одежду шить проще, сами можете себе юбку или платье из хорошей ткани сшить. И будете выглядеть дорого - элегантно или стильно. При условии что хорошая ткань и посадка. А сумку не сошьете и туфли не сделаете.. Поэтому у нас часто можно встретить девушек в красивом платье, но с безобразной сумкой. И все образ не складывается.
В идеале - все одного ценового сегмента, но если платье купили в заре или уникло, то лучше белорусскую кожаную или нашу кожанную сумку.. главное не в заре или HM. Потому что они покупают самые дешевые сумки у китайцев и метят их под своим брендом. Сумки у них сопутствующий товар и внимание к их качеству минимальное.
И еще китайцы не умеют работать с кожей. Большая часть их производств заточена под кожзам. А это совсем другое оборудование.

Гость
гость

Сообщение было удалено

дети быд-ла в школу ходят в спортивных костюмах и в джинсах, так же как и их родители грузчики и землекопы, обдолбанные алкаши, опойки с гнилыми зубами. и они говорят, что это очень удобно ходить в такой одежде, они не моются и от них воняет го-вном и ссани-ной. ногти не стрижены и под ними грязь. и эти люди говорят, что главное не то, как ты одет и как ты выглядишь, а то, что у тебя внутри, намекая на то, что внутри них есть что-то особенное.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Дада, только это поколение фуфу плохое, ведь раньше не было никаких балов, не извращались с нарядами и кулинарнами изысками, дворцы не были все в золоте...совсем никакого потреблядста не было ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы рехнулись? бегать на стадионе босиком? в тренажерном зале босиком? и кем положено? вами? в спортивные костюмы Штаны входят, если что, а вы тут со своими проповедями против штанов. Брюки - это унисекс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас есть штаны - спортивные. вот в них и занимайтесь спортом на стадионе или в спортивном зале. только в других местах в штанах нигде не появляйтесь, а то вас сочтут за бомжиху. бомжихи они унисекс, бухают наравне с мужиками.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мужчины в основном?

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

10
Вы случайно не экономфак МГУ окончили?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да это известный тролль, я ее давно уже заприметила. Все темы у нее рано или поздно сворачивают к этому. Видимо, там психпроблемы какие-то.

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

а это тут причем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-вашему, все женщины, носящие штаны - бомжиххи? и актрисы, и певицы, модели, королевы...? Ну и чушь.

Гость

Всегда удивляли такие, как Автор. Каждый вправе выглядеть так, как хочет. Дорого, бедно. Не думаю, что это прям мания. Скорее всего судят по ***. В жизни все равно мало таких, ленивых неухоженный женщин больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

королевы выходят к быд-лу в быд-лячьей одежду. нужно одеваться так, как это уместно делать в разных местах.
модели делают фотографии в джинсах для рекламы джинсов.
актрисы снимаются в фильмах, где играют бы-дло и беднячек.

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

Просто удивлена глубиной ваших знаний в сфере валюты

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

и с чем же вы не согласны?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня удивляет не то, кто как выглядит, а что все постоянно именно на этом форуме (в других местах, кстати, по-другому, не говоря о реальной жизни) делают упор на дороговизну. И совсем при этом не упоминают, стиль, вкус, сочетаемость вещей и цветов.

Автор

Вспомните хотя бы в прошлом году тут девочки из редакции выставляли свои фоты. Я старалась отметить - как на фигуре сидит, как умело цвета подобрали, как сочетается образ с данной внешностью. И еще несколько таких было. Большинство же в каждой публикации талдычили одно и то же - вы нищие, пусть вам зарплату поднимут, и больше ничего сказать не могли.

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю, как ответить. Пожалуй, скажу, что согласна абсолютно со всем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ точно )).
Ладно когда хочется выглядеть опрятно, красиво, стильно ( при этом еще и удобно ). Но "ДОРОГО" :/ ... Мышление сельской нищеты.

Гость

. отклеить от них лейблы и стиреть все надписи, то вы не сможете отличить какой из этих пылесосов самсунг, а какой - супра. сумки делают по такому же принципу. поддельные сумки делают похожими внешне на сумки именитых брендов. у тех, кто производит поддельные сумки, нет цели сделать копию сумки. если бы они задались такой целью, то непременно сделали бы точно такую же сумку и вы не смогли бы отличить оригинал от подделки.
Срок годности еще никто не отменял. Суппра ломается быстрее. Тоже и в одежде. В секонде полно одежды с европейского рынка среднего ценового сегмента. А это относительно качественная одежда.. а некачественная одежда навряд ли ляжет на полки секонд-хэнда.. ее выбрасывают. Так как после трех стирок ее можно отдать либо в спасибо - совсем бедным людям, либо отнести на помойку. Поэтому hm придумали систему возврата и утилизации старой одежды. И себе реклама, и пыль в глаза зеленым евросоюза и людям скидка!
самсунг так же быстро ломается. и дело тут не в том как быстро или не быстро лоамается, а в том, что вы не сможете отличить пылесос супра от пылесоса самсунг. в магазине одежды вы тоже не сможете отличить дорогую одежду от дешевой. только по ценнику, которые вам выставит продавец.
Спорить бесполезно. Вы же не видите разницу между Ягуаром и Вазом. Если снять значки)[/quote]

сравнивать ваз и ягуар нет смысла. это разный класс автомобилей.
это как сравнивать трусы и пальто.
и то и другое одежда. но не поддается сравнению.
можно сравнивать только трусы с трусами, и пальто с пальто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пальто с рынка и пальто , например, от Шанель или Эскада - это два совсем разных пальто )))

Кристина

Не знаю почему, но когда я слышу или читаю "экспертные" мысли о том, как они по одному взгляду определяют дороговизну вещей и качество кроя и швов...на меня нападает непреодолимая скука и я невольно закатываю глаза)))) Ну это такое занудство, ей-Богу)))
А особенно эти фразы, которые уже все повторяют как заклинание "Вещь за 100 тыщ никогда не будет выглядеть, как вещь за 10 тыщ")))))))
Я давно поняла одну вещь - вся эта занудная волокита со шмотками и меряньем "у кого крой качественнее" это удел дизайнеров, продавцов и закомплексованных дам. Дизайнеры и продавцы тупо пытаются впарить товары подороже под соусом "иначе без сумки за 200к ты неудачница". А закомплексованные дамы в дорогих шмотках хоть как-то пытаются побороть комплексы и неуверенность, ведь внутреннее убеждают, что с сумкой за 200к - они выше остальных)
Но всё это мышиная возня и пускание пыли в глаза. На мужчин эти "качественные швы" влияния не оказывают) Самое главное это норм характер, чувство юмора, отличная внешность, здоровье, харизма и обаяние. И как раз многое из этого за деньги не купишь. Если бы все было так просто - купил сумку за 200к...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы как определили? на глаз, по ценнику или по лейблу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По качеству ткани, крою и посадке. Китай-пальто клепается на коленке из синтетики, дороги же бренды шьются из хорошей ткани. Да, производство может быть даже в Китае, но ткань и лекала в разы лучше.

Кристина

На хороших должностях тоже самое. Ваша профпригодность и компетенция и умение разруливать ситуации - куда важнее дороговизны ваших костюмов)
Безусловно, это не значит, что надо одеваться в рванье или носить костюмы 20-летней давности. Но придавать такое значение цене и качеству швов..это называется переоценивать важность дорогих вещей))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в джинсах и футболках ходят швеи портнихи. они работают на тех, кто покупают их товар и они оказывают услуги тем, кто ими пользуется. если бы у них не было клиентов, которых они обслуживают, то у них не было бы работы. в джинсах и футболках они ходят на работе, потому что это рабочая одежда СПЕЦОДЕЖДА. но клиентов они всегда встречают при параде, чтобы не отпугнуть клиента своим внешним видом и чтобы клиент не подумал, что это контора "рога и копыта". и для этого в такие конторах есть специально обученные люди, которые обучены общаться с клиентами, которые сидят в роскошных офисах, которые во всем потакают клиентов и ублажают их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слишком толсто )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лекала делаются под определенную фигуру. они не могут быть хуже или лучше. они могут подходить под вашу фигуру или могут не подходить. пальто шьют из шерсти. из синтетики шьют только подкладку. из ткани для занавесок и из ткани для трусов пальто не шьют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

могу вам только посоветовать погуглить, что такое синтетические и искусственные ткани ))). И что из них шьют )))

Гость

Я тоже старалась выглядеть ''бохато'' пока в европу не перехала. В моем родном городе, если я плохо выглядела, то со мной не здоровались. На последние деньги покупала сапоги с размером с минимальную зарплату. Накопила на норковую шубу. Поехала в Париж как то, купила там себе сумок и ходила такая важная :)

Сейчас живу в европе и у меня совсем нет желание ничего никому доказывать своим видом и слава богу, со мной здороваються, улыбаються, мне мужчмны открывают двери внезависимости от того, как я выгляжу. А одежду я теперь покупаю из супермаркета. Просто у нас внешность = социальный статус. А если социальный статус низкий, то и отношение ужасное. Вот и приходиться стараться.

Едиственно по чему я скучаю, так по тому каким наслождением для меня была выкрутиться, купить дорогую кофточку и чувстовать что жизнь удалась. А сейчас.... Ну оденусь я вся в Versace такая, а всем пофиг:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я опишу, что для меня дорого:
1. Худоба и спортивная фигура (сейчас это модно, конечно каждому свое).
2. Ухоженный вид, сюда включается: А. хорошие, ровные, белые зубы. Б. без проблемная кожа (без яркого тюнинга и макияжа). В. здоровые, блестящие волосы средней длины, без наращивания, натуральных оттенков (не выбеленный блонд).
3. Одежда хорошего качества, со вкусом подобрана и только в последнюю очередь брендовая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ваз и ягуар один тип автотранспотра - называется легковой автомобиль.
С тем же успехом можно сравнивать два пылесоса. Или два пальто. Но Ягуар - это f класс - это представительские автомобили, а ваз в большинстве своем - b класс. Класс у автомобилей это в первую очередь степень комфорта и качество, которое в итоге определяет ценовой диапазон.
Большой мерседес - это E класс, ягуар хоть и поменьше все таки f. Ваз B.
С одеждой то же самое.. пальто осеннее «от кутюр», затем следует пальто осеннее «прет-а-порте», потом — пальто осеннее масс-маркета, и заканчивается все на безымянном пальто эконом-класса...

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

++++ Тоже придерживаюсь такого мнения. Плюс к этому еще отсутствие пафосного выражения на лице))))