Гость
Статьи
Что за мания выглядеть …

Что за мания выглядеть дорого?

Почему у наших дам какая-то прямо мания, навязчивая идея выглядеть дорого, престижно? Откуда это пошло? И зачем это нужно?
Я понимаю, если на работе нужно выглядеть так, чтобы партнеры-клиенты …

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

потому что не сможете. это так же невозможно отличить, как невозможно определить из чего сделан спирт: из опилок, из хлеба или из г-овна из китайской канализации. на выходе получается один и тот же продукт, но затраты на производство этого продукты разные. спирт из китайского г-о-вна будет стоить намного дешевле, чем из хлеба. а если нет разницы, то зачем платить больше?

Гость
Шкаф с вещами

Сообщение было удалено

Ну,если только с бирками,ношенное барахло,пропитанное чужой энергетикой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, мы оцениваем других. но это не значит, что у нас калькуляторы в глазах. Во внешнем виде женщины я отмечу фигуру, прическу, лицо, цвет одежды, как она сидит на ней, как подобраны аксессуары... о цене даже не думаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, мы оцениваем других. но это не значит, что у нас калькуляторы в глазах. Во внешнем виде женщины я отмечу фигуру, прическу, лицо, цвет одежды, как она сидит на ней, как подобраны аксессуары... о цене даже не думаю.

Чао
Автор

Сообщение было удалено

Странно, что вы так поняли, я про тело вообще не писала) И собственно весь мой подход и мысль был о том, что большинство вынуждены создавать некий образ, пусть ухоженности и стильности или какой-то еще, который кажется важным, нужным или выгодным. Повторюсь, что позволить себе быть самой собой не создавая какие-то образы для окружающих это роскошь и свобода.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Паола Форрест

100 - кашемировое пальто стоимостью 5-8 тысяч евро не то, что наощупь, визуально именно отличается от дешевых поделок с процентным содержанием якобы кашемира. Это как рекса с шиншиллой спутать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы можете отличить, а другие люди не могут. даже если вам дать два пылесоса: один самсунг, а другой - супра. отклеить от них лейблы и стиреть все надписи, то вы не сможете отличить какой из этих пылесосов самсунг, а какой - супра. сумки делают по такому же принципу. поддельные сумки делают похожими внешне на сумки именитых брендов. у тех, кто производит поддельные сумки, нет цели сделать копию сумки. если бы они задались такой целью, то непременно сделали бы точно такую же сумку и вы не смогли бы отличить оригинал от подделки.

Автор
Паола Форрест

Сообщение было удалено

Есть еще золотая середина. Когда выглядишь хорошо, но не пыжишься и не доказываешь всему миру, что дороже и достойнее всех.

Паола Форрест

Автор 101 - Вы просто не в теме. Я отмечаю то же, что и Вы, плюс стоимость прикида. У О. Генри есть классный рассказ про двух подружек - Нэнси и Лу.

Прол
Паола Форрест

Сообщение было удалено

и тем не менее пальто купленное в лоро пиане и палько купленное у частной швеи из шерсти лоро пианат вы никогда не отличите. А цена существенно разная

Гость
Паола Форрест

Сообщение было удалено

пальто стоит 5-8 тыс евро потому, что оно произведено в европе и сша, где зарплаты в 10 раз выше, чем в россии. поэтому и цены в 10 раз выше. вы можете смело делить стоимость этого пальто на 10, чтобы узнать стоимость такого же польто, произведенного на территории россии с использование отечественного оборудования. получится порядка 20 тыс рублей. да. это дорого. но это доступно каждой женщине.

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы как бы прописные истины написали. Никто не говорит, что если сразу напялить на себя все самое дорогое, то будешь выглядеть хорошо. Понятно, что придя в дорогой магазин, надо также внимательно выбирать вещи. Речь же не об этом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вас уже много раз спрашивали в разных темах - опишите свои образы, что вы носите. Но вы только троллить умеете и негатив гнать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличие дорогой одежды это идеальная посадка на любую фигуру. Не берем в расчет теть, весом в центнер. Отсутствие складок на линии талии, шов. Подкладка. Блеск ткани. Посмотрите, как отличать дорогую ткань от дешевой. Это просто. В принципе любая женщина интуитивно это сделает, а уж немножко опыта и никаких проблем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

унисекс

Гость

Автор, а что для вас "дорого"??? Может для вас шуба - это "дорога", а для человека носящим её всего лишь комфорт и тепло! Чуется мне, что вы, автор, очень закомплексованая и завистливая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срок годности еще никто не отменял. Суппра ломается быстрее. Тоже и в одежде. В секонде полно одежды с европейского рынка среднего ценового сегмента. А это относительно качественная одежда.. а некачественная одежда навряд ли ляжет на полки секонд-хэнда.. ее выбрасывают. Так как после трех стирок ее можно отдать либо в спасибо - совсем бедным людям, либо отнести на помойку. Поэтому hm придумали систему возврата и утилизации старой одежды. И себе реклама, и пыль в глаза зеленым евросоюза и людям скидка!

Чао
Автор

Сообщение было удалено

Я по-большей части свободна от необходимости подстраиваться. Понимание того как все устроено иногда использую как инструмент при необходимости производить нужное впечатление и достигать цели, поскольку никто живя в социуме не свободен от него полностью)

Прол
Гость

Сообщение было удалено

Боже. "Дорогие шубоносы" подтянулись. Большего нищебррдства представить сложно

Автор
Паола Форрест

Сообщение было удалено

Возможно. Если это все сделано со вкусом, а не просто дорого. Так и дешевая "вкусная" одежда будет хорошо смотреться на хорошей фигуре.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

уже давно есть список вещей, который полагается иметь каждой приличной, уважающей себе женщине.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Почему именно обувь и сумка? Ну обувь еще могут понять, это здоровье. А сумка почему именно дорогая?

Автор

Мне кажется, слишком дорогая сумка при недорогом прочем гардеробе даже чужеродно смотрится и выбивается, а не поднимает все остальное.

Автор

А вообще, я думаю, во всех странах большая часть населения одевается без особого вкуса. Странно искать в обычной толпе какие-то особые изыски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пальто (плащ)
пальто зимнее
пальто демисезонное
блузка 2
джемпер (свитер)
спортивный костюм
платье из полушерстяной ткани
платье из *****/б ткани 2
халат
юбка
трусы 5
бюстгальтер 2
сорочка ночная 2
комбинация 2
колготки 6
меховой головной убор
шапочка из полушерстяной пряжи
шарф
перчатки трикотажные 2
сапоги зимние
сапоги осенние
туфли закрытые
туфли летние
обувь домашняя
обувь резиновая

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в носке и эксплуатации как, одно и то же, срок службы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потому что это аксессуар. все аксессуары делают из кожи. кожа это дорого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да. одно и тоже.

Автор
Прол

Сообщение было удалено

И что там? Бедненько? ))) Или просто неформально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я болею за качество, а не за лейблы. Есть швеи которые шьют восхитетельно, но таких единицы и к ним очередь. Так как не у всех фигура стандартная. Ткань в магазине купить вполне реально и если руки откуда надо растут можно сшить юбку лучше китайской. Тоже кстати и сумок касается. Есть пара девушек которые отличные сумки шьюи и при этом цена вполне реальная. Просто искать надо. Смотреть на качество, а не на лейблы.
Фишка в том, что большинство брендов известны в первую очередь своим качеством. В России нет ни одного дизайнера который делает сумки на уровне Прады. И один обувщик.. Печально. Но факт. С одеждой тоже все плохо. Но в сто раз лучше чем с обувью

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мы не миллионеры, что бы покупать сумки, стоимостью машины. Но запомните, сумка - атрибут дамы. Она должна быть качественной. Не китайская дешевка с перьями, а качественная. Пусть не можете вы позволить себе "версачу")), купите хорошего простого бренда или дизайнерскую, из натурального материала. Не покупайте дешевые подделки с лейблами.

Прол
Автор

Сообщение было удалено

бедненько, и даже не всегда чистенько, а бывает еще и дырявенько =(

Крошка Ру

Тут еще отписалась дизайнер, которая сравнила обувь за 10 000 и за 100 000. Для меня обувь за десятку самое то. Не считаю её дешевой. Для меня дешевая обувь это Центро, Зенден и т.д.

Гость

гатого человека выдают сумка и обувь. Ботинки за 10000 или за 2000 никогда не будут выглядеть так же как обувь за 50000 или 100 000. И в первую очередь это касается мужской обуви.
Тоже с сумками. Сумку фурлу из сафьяновой кожи можно спутать с подделкой неопытному человеку. Но баленсиагу или tods я отличу на ощупь. С закрытыми глазами. По строчке и мягкости кожи.
это вы можете отличить, а другие люди не могут. даже если вам дать два пылесоса: один самсунг, а другой - супра. отклеить от них лейблы и стиреть все надписи, то вы не сможете отличить какой из этих пылесосов самсунг, а какой - супра. сумки делают по такому же принципу. поддельные сумки делают похожими внешне на сумки именитых брендов. у тех, кто производит поддельные сумки, нет цели сделать копию сумки. если бы они задались такой целью, то непременно сделали бы точно такую же сумку и вы не смогли бы отличить оригинал от подделки.
Срок годности еще никто не отменял. Суппра ломается быстрее. Тоже и в одежде. В секонде полно одежды с европейского рынка среднего ценового сегмента. А это относительно качественная одежда.. а некачественная одежда навряд ли ляжет на полки секонд-хэнда.. ее выбрасывают. Так как после трех стирок ее можно отдать либо в спасибо - совсем бедным людям, либо отнести на помойку. Поэтому hm придумали систему возврата и утилизации старой одежды. И себе реклама, и пыль в глаза зеленым евросоюза и людям скидка![/quote]

самсунг так же быстро ломается. и дело тут не в том как быстро или не быстро лоамается, а в том, что вы не сможете отличить пылесос супра от пылесоса самсунг. в магазине одежды вы тоже не сможете отличить дорогую одежду от дешевой. только по ценнику, которые вам выставит продавец.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не только из кожи.

Автор
Паола Форрест

Сообщение было удалено

Знаете, я думаю, большая часть населения России не в теме. ) Но, видимо, им не до форумов.
И кстати, что вам дает, если вы видите дорогое или дешевое, что это говорит о человеке кроме его благосостояния?

Гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

есть импортная обувь за 20 тысяч, которую делают в италии. а есть отечественные аналоги за 2 тысячи отличного качества и все из кожи.

гость
Крошка Ру

Сообщение было удалено

примерно так. А еще сделать скидку на то, что ультрамодная коллекция выйдет из моды, и стоимость как раз к той же 10 приблизится. Не проще ли купить классику из кожи за 10?

Автор

Вот если бы мне показали двух красивых женщин, обе красиво, стильно одеты. Но одна как-то лучше, чем-то неуловимо лучше. И сказали бы, что на ней просто более дорогие и качественные вещи. То я бы прониклась. Но часто ли так бывает?

Гость
гость

Сообщение было удалено

а из чего еще? из пластика как пластиковые пакеты в продуктовых магазинах, только более плотные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорить бесполезно. Вы же не видите разницу между Ягуаром и Вазом. Если снять значки)

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет, знаете, в качественную обувь за 2 тысячи я точно никогда не поверю)

Автор

А если без вкуса и без фигуры, но только дороговизна, то это будет лишь статус, но без красоты.

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

У меня, например, есть хорошие текстильные сумки Экко. Кому-то они правда покажутся очень дешевыми (5-7 тысяч), но они красивые и удобные. Больше года хожу, пока ничего плохого не случилось

Крошка Ру
Автор

Сообщение было удалено

Очень часто. Но у меня по крайней мере

Крошка Ру
гость

Сообщение было удалено

Ну вот. Я если честно не верю в какую-то огромную разницу между обувью за 10 и 100 тысяч. Возможно, что я ошибаюсь, потому что просто не в курсе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же без таких психологических диагнозов. ))) Просто классика. Вот я об этом и говорю. Все по стандарту в каждой теме. И лишь один какой-нибудь случайно затесавшийся дизайнер еще что-то может сказать про вкус и стиль, но потонет в общем хоре мещанок. ))

Катрин

Автор, меня это тоже бесит. Люблю в выходной день одеваться в джинсы, толстову и старые кроссовки. Могу так и в магазин пойти, и в кафе. Не понимаю, почему отношение к человеку должно меняться в зависимости от того, что на нем надето.