Сама не разделяю это полностью,но замечаю что в основном богатые женщины и девушки ходят Без кабулков. Да и вообще стиль какой то стал у всех не женственный в моде. Ка считаете?
Думаю, на поставленный вопрос надо ответить так: высокие каблуки в повседневной обстановке уже не модны. Лично я этому очень рада, хотя никогда никаких проблем с обувью на каблуках не испытывала. Но сейчас понимаю, насколько днем удобнее без каблуков. А вечером в соответствующих случаях по-прежнему надеваю туфли на шпильках, так что смысла противопоставлять одно другому не вижу.
Сообщение было удалено
Уморили))) "Надевает каблук, потому что она женщина, а не мужик"... То есть, по-вашему, в античной Греции, допустим, женщины не были женщинами, если не носили каблуки?
Ваш выхлоп означает только одно: вы не мыслите другой ипостаси женщины, кроме как сексуального объекта. Иначе зачем вы в качестве аргумента ссылаетесь на мнение мужчин? Кого, кроме тех, кто считает себя сексуальным объектом, интересует оценка противоположного пола?
Если вам не нужно гендерное равенство, это ваше право. Кстати, если вы - враг европейских стандартов, будьте последовательны до конца - ходите в лаптях, потому что обожаемые вами каблуки тоже в свое время пришли к нам из Европы.
ЗЫ. Женщина никому ничего не должна.
Сообщение было удалено
Нет,это неправильно.После слов see hear smell touch и т д следующий глагол не нужно ставить в прошедшую форму,если действие завершено.I saw a light turn on можно говорить
Сообщение было удалено
а кому это нужно? Мне, например, не надо, чтоб все смотрели и думали "каг жынсвинна!".
Каблуки думаю всегда модны, но в первую очередь они должны быть УМЕСТНЫ! Когда по базару идет девушка на каблах или просто с коляской на прогулке это смешно, а когда на какой то офиц. вечер или гости, ДР то вполне уместно. Это касается и одежды вообщем! Нужна главное уместность что куда и как одеть.
Потому что не фиг из-за мудней ломать ноги и портить здоровье. Катенаг, вы мне почему то кажетесь флегматичной женщиной 56 размера и ростом 1,80, возможно юной. С отсутствием личной жизни напрочь и с нежеланием хоть как то проявлять свою сексуальность. Поэтому можно жрать на ночь и ходить в мужских ботах
255, а я хочу, чтоб на меня обращали внимание и говорили "как женственна". У меня от этого настроение поднимается
Сообщение было удалено
Согласна. Кстати, когда говорят "каблуки", обычно под этим подразумевают именно 12-см шпильки, а не что-то иное. Такая обувь на улице сегодня действительно смотрится если не смешно, то странно. А устойчивые каблуки в общем-то и не выходят из моды. Сегодня прошлась по улице (Мск), специально обратила внимание - в основном все в обуви на каблуках от 2 до 7 см, совсем плоских подошв почти нет.
Ну, а в театр или в ресторан - туда, где образ предполагает особое изящество и вы не рискуете ради красоты своим здоровьем - почему бы и не надеть туфли на шпильках?
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что вы либо "находитесь в поиске", либо просто испытываете неуверенность в себе и нуждаетесь в постоянном одобрении со стороны.
Я бы очень хотела носить обувь без каблуков, но, увы, не могу себе этого позволить, потому что мой рост 154 см (и, само собой, ногами от ушей хвастаться мне не приходится). Каблуки не только добавляют мне недостающие сантиметры, но и делают фигуру более пропорциональной. А вот рост моей сестры - 170 см, и она одинаково хорошо смотрится как на каблуках, так и без оных. Будет смешно, если я начну ей доказывать, насколько я на своих каблуках более женственна - мы обе знаем правду: я ношу каблуки в силу необходимости, а она - только согласно своему желанию.
Сообщение было удалено
Подчеркнутое проявление сексуальности свойственно как раз тем, у которых в личной жизни не все складывается удачно. Именно они имеют целью заинтересовать собой как можно больше новых лиц, чтобы что-то в своей личной жизни изменить к лучшему. Тем, у кого с личной жизнью все в порядке - не требуется повышенное внимание посторонних мужчин, разве нет?
Хотя, впрочем - счастливую личную жизнь все понимают по-разному. Для вас, вероятно - это одно, а для Катенаг - другое. Только я не поняла, при чем тут размер и рост? С таким же успехом можно предположить, что вы - сангвиник предпенсионного возраста, объем вашей талии - 120 см, а рост - полтора метра. Вы, конечно, можете доказывать, что это не так, но у меня, уж извините, сложилось именно такое впечатление))
шпилька всегда будет красиво. но, увы, совершенно непрактично.я их оставила на работе и на выход.всё.остальное время см.выше - "бабкины тапки и мешок сверху")) ну кому я в супермаркете на шпильках нужна) зачем мне мучиться.
О том, что каблуки носить не модно, кричат либо те, у кого ноги болят или отекают, либо те, кто в силу образа жизни не может их позволить - кто каждый день с утра в давке или кто целый день на побегушках...
Сообщение было удалено
Те, кто считает, что каблуки носить не модно, об этом не кричит, а просто их не носит (и таких сегодня подавляющее большинство). А вот те, кто их по-прежнему носит в любой ситуации, как раз кричат и с пеной у рта доказывают, какие они правильные.
Верно заметили, что с каблуков ни за что не сойдут 1) те, кто ростом не вышел, и 2) те, кто смысл существования видит в демонстрации своей сексуальности.
А образ жизни любой из нас, будь вы хоть принцессой - не таков, чтобы постоянно ходить на каблуках. Не обязательно быть на побегушках или в давке, беззаботно гулять в свое удовольствие без высоких каблуков, между прочим, тоже намного комфортнее.
Как глупо. Вам уже писали, что каблуки-это не только шпилька. Чем плох устойчивый каблук 6-8 см. И вполне комфортно и внешнему виду только на пользу.
Я долго жила заграницей. Когда только приехала туда, все удивлялись там, что у меня вся обувь была на каблуках. Немка-подружка смотрела на мои зимние сапоги на каблуках и спрашивала: "как же ты пойдешь в них на улицу?". Надо мной многие не смеялись, но улыбались, над моими туфлями, ботинками и сапогами на каблуках (я жила в студенческой среде). Через года-два только стала сама осознавать, насколько это было неуместно. Чисто девочка из Восточной Европы (а у нас женщин из Восточной Европы, к сожалению, специфическая слава). Сейчас живу в Питере, не так давно вернулась. И заметила, что и у нас теперь на каблуках почти не кто не ходит, максимум можно встретить женщину на каблуках в клубе или театре (да и то далеко не все). Как только в Питере вижу на улице или в торговом центре женщину на каблуках, сразу понятно, что она из провинции. Сама тоже не ношу каблуки уже давно.
*никто
Сообщение было удалено
Чегой-то? Я 160 см ростом, уже давно не ношу каблуки и не собираюсь. А когда носила, то явно не из-за роста. Маленький рост - это преимущество, потому что практически каждый мужчина тебя выше.
Сообщение было удалено
что ж вы там творили.если у ВАС такая слава? У меня и знакомых специфической славы нет. И на мои каблуки никто не глазеет.Обувь ношу немецкую и польскую.С каблуком.
А почему Вы так боитесь выглядеть не как все? Ну не носят немки такую обувь и ладно. Что такого нелепого и смешного в обуви на устойчивом, я повторяю, каблуке?Ну если Вы так любите сливаться с толпой других людей и боитесь хоть чем-то отличаться то да, вопросов нет.
Сообщение было удалено
даже тут наша женщина не могет без оглядки на мужика)
Сообщение было удалено
А что, крутить рулем в шпильках таланты не позволяют???
Сообщение было удалено
Ну да, каблуки - это не только шпилька, но согласитесь - когда речь заходит о каблуках, которые "делают женщину женщиной" (а именно в таком разрезе, как правило, идет спор) - имеется в виду как раз шпилька, а не толстый устойчивый каблук 6 см. Он, безусловно, комфортен, сексистской нагрузки не несет, вожделений со стороны противоположного пола не возбуждает, и вряд ли кто-то против него будет ломать копья. Кстати, именно такой каблук в основном и носит сегодня большинство женщин - даже на байкерских ботинках он присутствует. Речь-то в теме идет в конце концов не о каблуке как таковом, а о том, что женщины постепенно перестают приносить свое удобство в жертву пресловутой "женственности" (ранее в топку отправились корсеты, комбинации, чулки с подвязками и прочие атрибуты женского кокетства). Кому-то это не нравится, но большинство, похоже, радо))
Ношу высокие сапоги без каблука, колготки шерстяные под джинсы, теплый свитер, шубу мутоновую с капашоном, шапку и варежки. Мне удобно и тепло. А если это не нравится остальным, или как то их коробит мне *****.
Для справки: ромт 170, вес 50
Сообщение было удалено
никого не коробит, всем пох, что идет еще одна лохушка))) мало ли такиХ)))