Сама не разделяю это полностью,но замечаю что в основном богатые женщины и девушки ходят Без кабулков. Да и вообще стиль какой то стал у всех не женственный в моде. Ка считаете?
Сообщение было удалено
Ну и ходи как чувырла никто ж не против)))
Сообщение было удалено
Пытались. Вы только что изнасиловали мой мозг своим бредом.
Сообщение было удалено
Забавно, те, кто даже не могут осознать, насколько все эти женские штуки навязанынам извне, говорят мне о зависимости от мнения окружающих.
а еще каблуки постоянноносят те, кто ростом не вышел и комплексует
Сообщение было удалено
Пытались. Вы только что изнасиловали мой мозг своим бредом.
Сообщение было удалено
Кстати,я как раз педагог.Но работаю с 8 утра до 7 вечера.И выматываешься к вечеру как....стриптизерша))))Я тоже в туфлях на каблуке.И большинство коллег.Эх,какой у нас моральный облик!!!
Сообщение было удалено
Нет,нельзя изнасиловать отсутствующий орган.
Ну понятно. Здесь спорят тетки, которые имеют только одну пару обуви. Либо с каблуком , либо без. Никакого ассортимента. Ну хорошо , хоть не угги восхваляют.
Сообщение было удалено
Валяные галоши навязаны мне извне? Ну да....Снежной тропинкой от бани к дому)))).
Тоже идея, считаю, мужские трусы удобнее. Но кто ж женщинам разрешитю они же тогда будут не так сексуально выглядеть.
Удобнее? Особенно с семейниками в колготках??Ну попробуйте,посмешите людей.После этого,думаю,будете думать головой.а не пятой точкой.
Дада, а колготки, особенно капроновые, вообще само удобство. Ещё начните рассказывать, как здорово в капроновых калготках зимой и на каблуках по льду. Я понимаю, если бы вы это мужчинам рассказывали но женщинам-то зачем?
А шерстяные колготки вам религия носить с 5 класса не позволяет? Или капроновые ден так на 1800?
Я-то тут при чем? Я-то как раз ношу то, что удобно, а вот "красоток" в далеко нет1800 ден и на шпильке вижу каждый день.
А одна тут вообще заявила, что ужасно боиться упасть на льду и выбить зубы, но обувь не меняет, удобно же.
Мой братишка упал и выбил себе зуб.будучи в кроссовках.Мне теперь,подобно вам,верещать,что кроссовки-дико неудобно?
Вы читать-то умеете? Я писала, что женщина ходит и боится выбить зубы, но каблуки не снимает, настолько в женщинах сидит "красота требует жертв" и желание всегда и везде всем нравится. При чем тут Ваш братишка?
А вы думать умеете? Не приходит в голову,что женщине может быть комфортно на каблуках? При чем тут ваши детские душевные травмы?
Человек вам вообще не про то пишет. До вас просто не доходит.
Человек,как и вы,настолько ушиблен страхом сексизма.что даже в каблуках готов усмотреть дискриминацию женщин.Вас с ней изнасиловать не пытались? А то уж больно напуганные какие-то.[/quote]
это и есть ДИСКРИМИНАЦИЯ ЖЕНЩИН, это даже не обсуждается. Но женщины настолько дискриминированы, что им это трудно даже осознать.
Ну, все давайте, начинайте меня "обзывать феминисткой" и все в этом духе.
Сообщение было удалено
Вам виднее.
Сообщение было удалено
А угги тоже удобно: с горок кататься-самое оно.
Сообщение было удалено
Что за бред я только что прочитала? Для меня туфли на каблуке это так же естественно как макияж-причёска-маникюр-педикюр. И с самооценкой никогда не было проблем. Мнение окружающих вообще фиолетово.
Мне теперь в угоду этому мнению нужно перейти на уродливую плоскостопую обувку? Например,я считаю, что балетки уместны исключительно на даче или на пикнике на природе.
Мне для красоты (как я себя люблю!!!).удобства и дешевизны покупки.Мои 3500 стоили.Кожаные на меху-это даром почти.
Да-да, конечно, Вы любите себя, но зависите от оценки окружающих больше, чем любите себя.
С чего вы взяли это? А в калошах (ношу на даче) я буду чувствовать себя королевой.независимой от окружающих? Скажите,вы настолько закомплексованны,что покупаете обувь не исходя из своих желаний - на каблуке и без,на танкетке или балетки-а исходя из того,что подумают другие?Я себе летом вообще валяные галошки купила-в баню носить.Это как свидетельствует о самооценке?
Забавно, те, кто даже не могут осознать, насколько все эти женские штуки навязанынам извне, говорят мне о зависимости от мнения окружающих.
Валяные галоши навязаны мне извне? Ну да....Снежной тропинкой от бани к дому)))).[/quote]
А что не на каблуках из бани? Никто не видит в сугробах , можно и так?
Сообщение было удалено
А мужчины дискриминированы галстуками? Или нет? А то я обожаю мужчин в галстуках.
Сообщение было удалено
Весело-весело, неужели сейчас начнут доказывать, что и макияж женщины делают чисто для себя, потому что мнение окружающих им фиолетово? Тут я знатно посмеюсь.
Сообщение было удалено
Не получится- кожаная обувь промокнет.А оезиновая на сырую ногу не налезет.Сейчас есть классные сапожки резиновые на каблуках.Коллега носит в дождь.Валенки на каблуках давно не видела,жаль.
Сообщение было удалено
Эти барышни какой только бред не придумают. Мне на каблуках вообще удобнее ходить чем на лодочках потому что у меня подъем стопы высокий и смотрится элегантней.
Мужчины нынче обмельчали, ну куда дамам каблуки с мужьями коротышами?
это и есть ДИСКРИМИНАЦИЯ ЖЕНЩИН, это даже не обсуждается. Но женщины настолько дискриминированы, что им это трудно даже осознать.
Ну, все давайте, начинайте меня "обзывать феминисткой" и все в этом духе.
А мужчины дискриминированы галстуками? Или нет? А то я обожаю мужчин в галстуках.[/quote]
Решайте сами.
Меня сейчас не интересуют проблемы мужчин, они, я думаю, сами разберутся со своей дискриминацией.
Сообщение было удалено
А для себя его сделать нельзя? Я в 16 лет любила именно для себя подкраситься и перед зеркалом вертеться.А сейчас и на работу не крашусь-лень.Самооценка должна вырасти?
Мне вас жаль, кто не может даже надеть каблуки идя в кино или провести вечер с мужчиной, вокруг только таких и вижу, все думаю, бедный мужик , это женщина существо ведь еще и секса просит от него
Сообщение было удалено
А если я на каблуках не чувствую себя ущербной,то мне все равно чувствовать себя дискриминированной? А в валенках с галошами я буду равноправной?
Сообщение было удалено
Никогда не пробовали носить УДОБНУЮ обувь на каблуке, а не копыта?
Сообщение было удалено
А мне балетки вообще не идут.Хороша балерина 40-размера ноги))))
Сообщение было удалено
Это вы бедная, если думаете, что наличие/отсутствие каблука показатель женщины как личности. И откуда вам знать, кто там у кого секса просит?
"Самое распространенное оправдание для всевозможных (часто болезненных или дорогостоящих) практик коррекции и приукрашивания тела – «хочу быть красивой для себя». Так говорят те, кого уже вконец застыдили за стремление быть вкусной и привлекательной для мужских особей. «Да для себя я! И ботокс мне врачи прописали!»
все – для себя. «Я крашусь, чтобы чувствовать себя уверенной». «Я ношу каблуки 12 см потому что они страшно удобны». «Я брею ноги, потому что люблю аккуратность». И так далее.
Однако тут же возникает вопрос – почему красятся «для себя» строго определенным образом и только в районе лица? Почему никому не приходит в голову расписать свою задницу под гжель и наслаждаться фактом (для себя же)? Сбрить страшно негигиеничные волосы на голове и заполировать лысину антисептиком? Надеть повышенной удобности шпильки и прогуливаться из кухни до сортира?
Определить, осуществляем ли мы то или иное действо для себя – очень легко, проще некуда. Это то что мы делаем дома в гордом одиночестве либо в компании ближайших, родных людей. Наш вид, наше поведение, наши привычки там, где на нас не смотрит общество – это и есть для себя. Это то, как мы одеваемся на даче с подружками (шорты-шлепанцы), как ведем себя дома в блаженном одиночестве и как выглядим, сидя перед компом и читая новости.
Итак, вывели – мы наряжаемся и корректируем так называемые изъяны красоты в основном для общества. И на этом многие и успокаиваются – мол, не пойду же я на собеседование в наряде блудного грибника, мол, мы все живем в социуме, мол и к мужчинам тоже требования, все справедливо…"
Как узнать, что мы одеваемся-бреемся-красимся не потому, что того требует общество, а потому что того требует общество только от женщин (то есть требование – дискриминационное)? Как узнать, по своему ли желанию мы костыляем на каблуках и бреем эти зловещие подмышки, и действительно ли это наше искреннее желание?
Для этого не нужны научные степени и оконченные академии. Сначала возьмем да и сравним среднего мужчину и среднюю женщину. От мужчин общество тоже требует (как некоторые уверяют) ого-го каких страданий: рожу брить и носки менять. То есть требуют выглядеть: а) аккуратно и б) соответственно месту и ситуации.
От женщин требуется, помимо вышеуказанных пунктов:
в) выглядеть молодо (как можно моложе! еще моложе! вы все еще недостаточно молоды!);
г) удалять природную растительность не только на лице, но и на теле (и обязательно специальными средствами, процедурами и аппаратами, иначе кто будет кормить армию производителей воска и лазера?);
д) носить неудобные одежду, обувь и прически (то есть выглядеть женственно, это – суть и смысл внешней стороны женственности);
*****) делать маникюр и макияж (данные от природы лицо и руки – уродливы, их надо исправлять, носить натуральное – позорно);
ж) иметь определенный вес и длину волос, цвет бровей и ресниц (то есть натуральным блондинкам необходимо рисовать себе брови и ресницы, чтобы выглядеть нормально, понимаете шутку юмора?);
з) корректировать форму тела с помощью разных ухищрений типа бюстгальтеров с поролоном или утягивающих колготок;
и) приятно пахнуть (всеми силами уничтожать и заглушать свой естественный запах);
к) всегда иметь при себе запас средств для устранения неполадок и поддержания красоты (расчески-салфетки-тампоны-помады-запасные колготки);
л) закрашивать седину (седина украшает только мужчин, а дура-природа наградила ею и женщин).
+ сюда можно добавить требования к разным социальным и возрастным группам и к ситуациям (выпрямление волос для черных, пирсинги-татуировки-сине-красные волосы для подростков, фасоны пальто для пенсионерок, свадебные платья, купальники, корпоративные дресс-коды, запекание в солярии, пластические операции и так до бесконечности).
И все эти процедуры, как утверждается, мы, женщины, делаем исключительно добровольно, поддаваясь непреодолимому желанию (обмазаться горячим воском, например), а страсть к подобным деяниям у нас вшита прямо в ДНК.
Искренность и действительную длясебяшность всех этих потуг тоже можно выявить без особых усилий. Во-первых, чисто статистически. Разве может быть, чтобы разные женщины, каждая со своими вкусами и потребностями (одна любит Кафку, другая артишоки) на 146% совпадали в желаниях по части внешности? Все в едином порыве, как конь при звуках боевой трубы, встали с утра и захотели красить ресницы и носить узкие туфли? Не может такого быть, потому что не может быть никогда.
Во-вторых, проверить можно экспериментально. Взять и вообразить себя такой женщиной, которая не хочет. Притвориться нехотящей, потерпеть – чисто для статистики. И попробовать с полгодика походить с сединой, в [свободной и удобной] мужской одежде и обуви, без макияжа, украшений, духов, с косматыми ногами, без лифчиков, причесок, диет и жеманства. Или взять да и явиться в офис в мужском деловом костюме, стрижке и даже, согласно требованиям гигиены, с бритой физиономией. И посмотреть, можно ли в нашем обществе не только делать для себя, но и не делать для себя. Общество, я думаю, быстро покажет кузькину мать в какую сторону полагается хотеть.
Так что вывод – чтобы быть уверенной, что вы что-то делаете исключительно для себя, нужно проверить, а можно ли этого не делать? Если неделание ненаказуемо – значит вы делаете это исключительно добровольно. Многие мужчины бреют эти пресловутые подмышки, что часто любят приводить в пример. Однако! Если мужчину застукают с торчащими из подмышек лохмами, то его фото не будут расходиться по соцсетям, над ним не будут глумиться на три тыщи коментов, его не будут стыдить родственники и друзья. Вот так-то.
Следовательно, если неделание наказуемо – значит вас заставляют, значит, «для себя» – всего лишь иллюзия и самообман. И, хотя отказаться одним махом от всего, навязанного обществом трудно и чревато, полезно хотя бы знать и понимать механизмы этого навязывания
(С просторов интернета )
Да, некрасиво в обуви на каблуках ходить женщинам, у которых кривые ноги
[quote="Гость"]
И все эти процедуры, как утверждается, мы, женщины, делаем исключительно добровольно, поддаваясь непреодолимому желанию (обмазаться горячим воском, например), а страсть к подобным деяниям у нас вшита прямо в ДНК.
Искренность и действительную длясебяшность всех этих потуг тоже можно выявить без особых усилий. Во-первых, чисто статистически. Разве может быть, чтобы разные женщины, каждая со своими вкусами и потребностями (одна любит Кафку, другая артишоки) на 146% совпадали в желаниях по части внешности? Все в едином порыве, как конь при звуках боевой трубы, встали с утра и захотели красить ресницы и носить узкие туфли? Не может такого быть, потому что не может быть никогда.
Во-вторых, проверить можно экспериментально. Взять и вообразить себя такой женщиной, которая не хочет. Притвориться нехотящей, потерпеть – чисто для статистики. И попробовать с полгодика походить с сединой, в [свободной и удобной] мужской одежде и обуви, без макияжа, украшений, духов, с косматыми ногами, без лифчиков, причесок, диет и жеманства. Или взять да и явиться в офис в мужском деловом костюме, стрижке и даже, согласно требованиям гигиены, с бритой физиономией. И посмотреть, можно ли в нашем обществе не только делать для себя, но и не делать для себя. Общество, я думаю, быстро покажет кузькину мать в какую сторону полагается хотеть. [/quote
Мне нравится Вас читать.]
Ненавижу стринги и капроновые калготки.
Я люблю макияж . Красивую укладку. Но каблуки ношу не часто. Но Вы верно все пишете. Все это делают женщины не только для себя, но и для окружающих.
А Вы из какого города?
Каблуки должны быть уместны. Смешно смотреть, как женщина на высоченных шпильках, обвешанная продуктовыми пакетами и еще с маленьким ребенком пытается залезть в маршрутку)
Я передвигаюсь на своем автомобиле, всегда в удобной обуви - это мой комфорт и моя безопасность. В гипермаркет за продуктами, на прогулку с семьей, собакой только теплая обувь на плоской подошве. Пара обуви на каблуках всегда лежит на всякий случай в багажнике. В офисе, на деловую встречу, ресторан конечно надену обувь на каблуке, но с мега удобной колодкой.
мартина иден, очень интересно читать.
Я крайне редко надеваю каблуки (в основном танкетку либо что-то другое, шпильки не переношу). Зимой носить каблуки не собираюсь, я не куку. Да и летом, чаще ношу балетки, кеды в т.ч. с платьями
Сообщение было удалено
Для производителей легче и дешевле, а не для вас-покупателей! Произвести красивые удобные туфли с хорошей колодкой - это бОльший труд и затраты.
Сообщение было удалено
:)))) Ну я ж говорю, что смежная профессия:))) Любую профессию возьми - везде пилон и стринги угадываются.
А моральный облик вовсе не зависит от профессии. ИМХО
Сообщение было удалено
Плюсую👍
Сообщение было удалено
Ну собссна, из-за ноги примерно того же размера и предпочитаю каблуки. Плоскотня как лыжи смотрятся.
Сообщение было удалено
[
Ну по такой логике те,кто выступает категорически против каблуков,слишком сильно вымахал и не носит каблуки ибо комплексуют быть ещё выше)
Сообщение было удалено
В принципе без каблука, я так думаю. А лучше, наверное, вообще босиком:)))
А уж сколько злобы у тёти, аж оторопь берёт. Не приведи господь встретиться с этой злобной тётей в балетках на перекрёстке.
Сообщение было удалено
😹😹😹
Сообщение было удалено
Вам жеж объяснили, что это не самой женщине удобно, а ей внушили/навязали, что ей удобно. Что на каблуках ходят только самки. Чтобы она не могла убежать по льду от самца.
Ей-богу, бред сивой кобылы!
Сообщение было удалено
Кобыла,бегающая по льду от самца 😹А что,красиво:)
Сообщение было удалено
+++ 100500
Противницы каблуков, идите в з.а.д.н.ц.у. Не умеете ходить на каблуках, так носите хоть лапти, хоть онучи. Женщина всегда смотрится на каблуках, а не в балетках или кроссовках.