Гость
Статьи
А вы покупаете одежду …

А вы покупаете одежду на рынке?

Девушки, а вы покупаете одежду на рынке? Или вы считаете, что это позорно??

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сашка
Гость

Сообщение было удалено

в смысле? так почитайте комментарии выше - там же пишут - "на рынке все то же самое, что и в тц". Ну вот я в ТЦ одеваюсь в Томми, - пожалуйста, хочу, чтобы местные знатоки рассказали мне, где такое же продается на рынке, раз там все "такое же".

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

правда? в Москве? не верю =))
разве что кто-то купил для себя, а потом передумал. ну так можно и айфон на базаре купить =))

Гость

50, я за пальто не ношу) и 5 тр мне за него жалко) Кстати, джинсы тоже не ношу, не считаю их за одежду вообще))

Сашка
Сашка

Сообщение было удалено

Или если не Томми - то пускай хотя бы GAP, Esprit, Guess? Next, если для ребенка? На каждом рынке такое продается, конечно.

гость

как Черкизон закрыли не покупаю

гость

я не понимаю, почему дорогие брендовые вещи в большинстве такие стремные? Вроде и ткань приятная, натуральная, качественная, а фасон идиотский. А вот с рынка китайская дешевка выглядит моднее и приличнее, только качество не пойми какое. Нельзя вот как-то совместить?

Ляля в ботах
Гость

Сообщение было удалено

Ничего позорного не вижу.

Гость

Даже не знаю теперь где рынок-то :D Не то что позорно там покупать, просто а зачем вам это? Есть масса магазинов, где можно найти нормальные и недорогие вещи, за качество которых отвечает внятный производитель, которые можно без проблем вернуть если что не так и т.д.? Нафиг брать с лотка у тетки вещи, на к-***** может возникнуть аллергия, например, или к-***** могут краситься при стирке и т.д. - ну на все же напороться можно там и тащить возвращать уже проблематично. В магазинах покупаю все всегда и нет никаких проблем, если обращаться с вещью правильно. И стоит это уж никак не миллионы, чтоб вместо этого бегать по базарам. Мне в принципе пофиг "престижно" это или "позорно", если бы там были вещи круче, но это же не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши проблемы.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Ну не все могут позволить себе сумки брендовые, я про Fossil даже не слышала к примеру. Тут скорее речь идет о сравнении качества одежды магазинов масс-маркета и базара,а не о таких шмотках и сумках,которые вы можете себе позволить.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Хорош выделываться,неприятно читать такие понты. И нет,я не завидую. Просто я человек попроще вашего.

Гость

По теме скажу: на рынке покупаю обувь и верхнюю одежду и то не всегда. Год назад взяла там джинсы, но они быстро разонравились мне, месяц назад взяла олимпийку теплую за 800 р. У меня сейчас период,когда вещи мои привычные мне малы,хожу как придется))) Кофты, платья , джинсы, и пр.покупаю в масс-маркетах- там разнообразнее фасоны как правило, и по цене как ни странно гораздо дешевле, хотя кач-во тканей не всегд арадует в отличие от некоторых рыночных.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Ок, можете тогда пожалуйста назвать несколько магазинов масс-маркета? В моем понимании - масс-маркет это все, что не высокая мода (Шанель, Валентино, Гуччи, Эрмэ и тд). Все, что можно купить в стандартном тц. Бренды, которые я привела выше (томми, гэп, гесс, некст, эсприт, туда же - бенеттон, майкл корс, дизель) - это все бренды РАЗНЫХ ценовых категорий, - но это все МАСС МАРКЕТ, КОТОРЫЙ МОЖНО КУПИТЬ В ТЦ.
Поэтому фраза "на рынке все то же, что и в тц" меня мягко говоря удивила. Я попросила примеры. А, оказалось, что приведенные мной бренды не подходят. Ну ок, спасибо, понятно.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения, если что-то из сказанного мной показалось вам понтами. Не в этом была цель моего комментария. Если вы прочете выше - то я зацепилась за совершенно конкретную и (в МОЕМ понимании) аболютно ЛЖИВУЮ фразу, что на рынке все "то же самое", что в ТЦ. Так вот, я уже была взрослой барышней, когда никаких ТЦ еще в помине не было, и никаких "западаных" масс-маркет брендов еще просто не импортировали. Поэтому я прекрасно знаю разницу в качестве, ткани, строчке и соответствии размеру одежды "с рынка" и одежды масс-маркет марок "из ТЦ".

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Зачем искать брендовую сумку на рынке? У меня разные сумки и с рынка в том числе, но я хр ень не покупаю, и качество кожи и швы, не придерёшься, но я и покупаю не на развалах, а кожа бывает и получше, чем у брендовых, моя сумка кочинелли за 18 тысяч, по качеству кожи значительно проигрывает рыночной, безымянной сумке из кожи молодого ягнёнка за 9 тысяч, но такие ещё поискать надо. Читала отзыв про сумкуТомми, девушка заказывала с официального сайта, кожа искусственная, молния вшита не ровно, я на рынке покупала безымянную из экокожи за 2 тыс, там всё идеально, она уже у меня года три, понятно, что не одна, но ношу часто, осень-весна, никаких нареканий.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

В садоводе, отличные копии, но только в одной палатке, и швы и качество в целом, естесно дешевле оригинала.

Гость

Я не покупаю копии, не потому что это нелепо, есть копии, не придерёшься, я не покупаю по другой причине, но вот увидела сумку шанель и просто влюбилась в неё, сижу думаю, может купить. Кому интересно загуглите - Женская сумка Chanel Boy Flap Bag Lux Silver, кожа ягнят, моя слабость.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - я НЕ ИЩУ брендовую сумку на рынке, я покупаю вещи масс-маркет брендов в фирменных магазинах этих брендов и, если говорят, что "в тц все то же самое что и на рынке" - то я хочу узнать где и каким образом?

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

я бы не хотела ходить с копией. если я не могу себе позволить валентино или лв, - то я куплю майкла корса или тот же фоссил (и правда, это не очень известный штатовский бренд, но мне их стиль по душе), но с копией ходить не буду.

Сашка

про сумки томми не знаю, я у них только одежду покупаю, все-таки это не обувный / сумочный бренд

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Да, недорогие бренды, там есть, остин, инсити, разные, оттуда многие и закупают в ТЦ, другое дело, что некоторые в розницу не продают или продают по той же цене, может чуть ниже чем в ТЦ, но у меня свои методы, поэтому всё покупаю по закупке, а это дешевле в разы. вы думаете, висит топик за 899 рублей и во время сейла - 89% его продают за 99 рублей, а теперь посчитайте сколько процентов накрутки, ни один продавец, себе в убыток работать не будет.
Люблю видеоблоги КатиМако, она покупает оригиналы дорогих брендов и делает обзор, но бывает, что-то покупает во время сейлов в ЦУМЕ, в одном из видео, она показывает купленный в ЦУМЕ рюкзак (кожа натуральная) DKNY пр-ва Китай, цена до скидки была около 35 тысяч, после 19, чеки она показывает. Так вот в садоводе, этот рюкзак будет стоить тысяч 7-8 не больше, один в один. Единственное, что могу сказать, что и там надо знать места, я на их поиск времени потратила достаточно много, бродила там целыми днями и даже могу сказать, что есть места где продают дороже, чем в магазинах. Кстати я не распространяюсь где можно, купить качество по закупке, из вредности, пусть так же походят недельки 2-3 ежедневно, с утра до 5 вечера, понервничают, исплюются, сталкиваясь с некачественными товарами и возможно найдут то что им надо, как когда то я нашла. И ещё дело в настрое, если бы я шла с уверенностью, что там одно г, я бы и натыкалась только на него, но я шла и знала, что тётка, имеющая магазин итальянских брендов (разных) в крупном ТЦ, закупает всё в садоводе, для меня найти, было принципиально.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну то, что в инстаграмахи вк в магазинах , там почти все с садовода. Я недавно себе там шубу покупала, прошвырнулась, и была очень удивлена.

Гость

я бы не хотела ходить с копией. если я не могу себе позволить валентино или лв, - то я куплю майкла корса или тот же фоссил (и правда, это не очень известный штатовский бренд, но мне их стиль по душе), но с копией ходить не буду.[/quote]

А почему не будете? Если копия достойная? Российские заморочки? В Европе, носят и не парятся)) Копия перестаёт, выполнять функции сумки? Видеоблогер КатяМако имеет коллекцию оригиналов луи виттон и шанель, не побрезговала рюкзачком из натуральной кожи DKNY пр-ва Китай, купленным в ЦУМЕ, качество достойное, что ещё нужно от вещи?

Гость

Тут многие под тц подразумевают тот же рынок но в помещении. Тогда согласна там одно и то же. Но если иметь ввиду тц с сетевыми магазинами типо охотного ряда тогда конечно товар другой а в дни расспродадж дешевле чем на рынках многое.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

А почему не будете? Если копия достойная? Российские заморочки? В Европе, носят и не парятся)) Копия перестаёт, выполнять функции сумки? Видеоблогер КатяМако имеет коллекцию оригиналов луи виттон и шанель, не побрезговала рюкзачком из натуральной кожи DKNY пр-ва Китай, купленным в ЦУМЕ, качество достойное, что ещё нужно от вещи?
Я не вижу в этом смысла. Зачем? Сумка масс-маркетовского бренда хуже выполняет функции сумки, чем диор? Если человек что-то не может себе позволить - то зачем делать вид, что может? Это же смешно :) И это смешные понты :)

Гость

Рынков мало осталось. Но там где была последний раз цены просто ого го. Так что я в ТЦ.

Я так думаю

Для себя давно решил что покупаю ту вещь что понравилась . А уж где нашел то что понравилось - значения не имеет ...
В многочисленных торговых центрах как правило представлены одни и те же торговые марки .... во всех странах мира , как под копирку .
Люблю Китай - обилие брендов которые не боятся экспериментировать , самое интересное нахожу там .
Италия .......купил пару джинсовых брюк в центре Рима .... опять же исходя из принципа - понравилось - беру ) . Одни оказались из Туниса , другие - из Турции )))
Впрочем купленная там же кожаная куртка - была местного производства ( купил в магазинчике при мастерской ) и довольно симпатичной ( хоть и не дешевой ) ...
Но как показывает мой опыт - дорогие вещи у меня долго не носятся ....

Гость

Я не знаю какие у вас рынки, но у нас в ТЦ вещи дешевле, чем на рынке. Огромные концерны типа Индитекса очень сильно демпингуют, у них вещи шьются даже не в Китае, а в Пакистане, Бангладеш, там вообще наверное рабы за еду вещи шьют.
В Бершке можно купить чиносы на выбор 5 цветов за 1300, или даже за 999 руб.
А у ИПшников на рынке спроси что такое чиносы, они и знать не знают, у них "добротные брючки со стрелкой, посмотрит какой материал, это же качество" за 2800 руб. Потому что ИПшник сам едет в Турцию, сам везет вещи на свой вкус, потом аренду платит на рынке за эту клетку, где не развернешься. И еще там на рынках сплошь "нарядности" присутствуют, налепят этих логотипов везде шанель, DG и пр... Что не пуховик на рынке, то Moncler, в ТЦ все-таки такого не встретишь. Я лучше буду родную Зару покупать, чем рыночный джемпер с кричащим логотипом.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, тоже абсолютная правда :)
Как-то раз выходя из машины пустила стрелку по колготам - ехать в тц не было времени, а рынок был рядом. Бегала как оголтелая в поисках не "блестючих" колготок - hren вам.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что кто-то нося копию, делает вид, что может себе позволить дорогой бренд, может он просто пользуется вещью, которая доставляет ему удовольствие. У меня нет копий, но вот случайно увидела, копию шанель из кожи ягнёнка Chanel Boy Flap Bag Lux Silver, теперь хочу эту сумку, не потому что это бренд, а потому что, она мне очень нравится, я уже все сайты пересмотрела с оригиналами брендов масс-маркета, ну ничего похожего. А эээта, нежнейшая кожа, узорчатое тиснение, ремешок вообще супер, не вплетён в цепочку, достаточно широкий, мне пох на значок шанель, именно из-за него и грызут сомнения покупать или нет, но качество сумки, модель, вот прям моё, стоит 15 тысяч, мне бы и 20 за такую красоту не жалко было заплатить, логотип вообще никак не волнует, вернее лучше бы его вообще не было. Борюсь с собой, но чувствую, если не куплю, буду жалеть, такое редко бывает, когда чувствуешь, что это твоя вещь. Вот что делать, из-за логотипа, отказаться от сумки к которой лежит душа?

Гость

Где Вы сейчас вещевые рынки видели? Их и не осталось уже, они в 90е были...а сейчас те же небольшие магазины называются рынками!

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

я нашла бы такую или похожую модель без фейкового лейбла (без какого-либо вообще) или в ассортименте демократичных марок, если не могла бы себе позволить настоящую шанель или считала бы это не разумным.

Гость

На садоводе одежда точно лучше, чем во всяких оджи, h&m и прочих. Там есть бершка - не отличить. Уж про Некст вообще глупо говорить - такая одежда на каждом шагу. У всего остального, что перечислено выше, одежда весьма посредственная. Цены такие только из-за бренда, а на деле манго не хуже (пробовала и то и другое). Плюс выбор ограничен, разнообразия никакого, одежда скучная. Обувь симпатичная, сумки нормальные, но в то же время всё не шик.
А Сашка, на мой взгляд, очень зависима от мнения окружающих. У меня знакомая есть, у которой шикарная квартира/машина/отдых каждые 3 месяца, но спокойно покупает себе копии) Считает глупостью переплачивать за бренд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы покупала, но у нас все рынки ликвидировали

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

ну а я считаю покупку копий пустыми понтами. не хочешь переплачивать за бренд? так купи небрендовую или демократичного бренда. Выбор огромен - разных ценовых категорий и качества. аааааа, хочется лейблик Шанеля? ну, тогда пустая понтовщица :). Опять таки, если СПЕЦИАЛЬНО не выискивать - то как ты попадешь на эту копию? В любом ТЦ от дешевых Зар и Манг до среднеценовых Корсов и Ральф Лоренов - никто не продает сумки с лейблами шанелей и валентин. То есть люди специально ищут копии, чтобы был "крутой" лейбл. Мне этого не понять. Но это лишь мое личное мнение.

Сашка

а по поводу качества вещей с рынка - я не согласна, абсолютно. даже простейшие шмотки (которые таскаешь часто и стираешь соответственно тоже) из гэпов, бенеттонов и эспритов раньше надоедают, чем теряют форму или цвет. а вещь "деееевушка, это же итаааааалия" обычно выдерживает 3-4 стирки. Хотя я охотно верю, что перекопав тонну govna можно найти что-то прилично выглядящее и даже качественное. Только зачем мне это перекапывание, если можно просто купить это в магазине?

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Нет, ничего похожего. В этой сумке всё, как мне нравится, закажу, муж сказал замочек с логотипом заменим, отольём из серебра или сточим логотипы и покроем серебряной пластиной. Случайно, это значит случайно, была на сайте неймс, смотрела сумки, на этом сайте, только оригиналы, часто там делаю заказы. Появилась реклама сайта, предлагались сумки, зашла, чисто из интереса, оказались реплики, и нашла, то, что мне нужно. Сумка супер, лучшего не встречала, по фото, точно, посмотрю, что в реале будет, за 15 тысяч, качество и кожа должны быть отличные.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Как будто красивое просто купить в магазине.)Наверняка,у вас мало красивых вещей:вкус вам заменяет реклама и цена.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, что вы подразумеваете под красивым. для меня вещь должна быть уместна к случаю и месту (простите за тавтологию), выглядеть аккуратно и опрятно, быть из хорошего качества ткани и подходить конкретному человеку и всему образу (по цвету, фигуре, стилю и к другим выбранным вещам). так я выбираю свой гардероб. всякие "красивости" и финтифлюшки мне ни к чему )). на моды-однодневки типа кюлотов и тракторных подошв я не ведусь. у меня стиль и гардероб который подходит лично мне и моему образу жизни.

Гость

Последний раз на самом краю рынка по ходу купила хб штаны домашние в 2007 году. А на рынке последний раз из вещей покупала ( даже вспомнила что, перчатки) в 2004. Ходила на рынок с 1993 по 2004 год, получается.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Это ваша знакомая зависит от мнения окружающих. Иначе зачем покупать фейки? Можно купить просто качественный, но менее "люксовый" бренд. А она этого не делает. Потому что хочет пустить пыль в глаза. Очень глупо :)

Cоня

На рынок иногда выезжают торговать с хорошими товарами из магазинов, есть не спорь ширпотреб, но есть и палатки с вполне приличными вещами. Ничего позорного в этом не вижу.

Кристина

На рынке ходить долго,это бесит меня и мою маму,но там выбор шире.А в других магазинах-одежды дофига,а померять нечего(

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Вот не надо строить из себя стильную и очень взрослую,потому что каждая и так по умолчанию подбирает вещь под себя.Вы выбираете исключительно по цене и имени,которые у вас подразумевают качество,а это далеко не всегда так.Я писала именно о красивых вещах,а вы мне о уместности,как будто ходить красивой это неуместно.)

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего из себя не строю :)
Цена и имя для меня значат высокую вероятность без особого труда и больших временных затрат найти подходящую, стильную и качественную вещь. На рынке (с моей точки зрения) возможно только одно из двух: либо вещь будет стильная, качественная, но для этого прийдется перекопать кучу мусора, либо на второй-третьей примерке прийдется остановиться на "чтопопало".
Грубо говоря - если я прихожу за синим блейзером в тот же Ральф Лорен (или любой другой магазин с брендами среднего ценового сегмента), - то высока вероятность, что из первых 3-4 синих пиджаков один будет хорош для меня по качеству, стилю и другим параметрам.
А если я приеду за синим блейзером на рынок - не факт, что я вообще найду там что-то адекватное, а если и найду - то предварительно перекопав кучу мусора.
Поэтому я и написала: ничего подобного, что в ТЦ все то же самое, что и на рынке. Это просто не соответствует реальности.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже об этом думала .Не понимаю их фасон стремный какой то .Также не нравится как одеваются некоторые звезды

Маркиза

На рынки никогда в жизни не ходила
Любила покупать на распродажах вещи брендов люкс
Денег всегда было средне, но искала, и находила
Сейчас стала относиться спокойно
Как по мне все это одни и те же тряпки
Формировать гардероб на 4-5 лет я никогда не буду. Мне на каждый сезон надо новые- обувь, какой то верх, и 6-10 вещей (футболки, платье, юбка, джинсы И так далее)
Вещи сейчас стоят очень дорого
Поэтому стала смотреть много зара или манго
Сносная одежда
Что касается рынков - была удивлена но купила себе там джинсы. И вообще под мой вкус там одеться можно (не ношу платья футляры, чиносы блейзеры) И они мне нравятся - дискваер по мне хуже

Хочу выложить фото а вы определите одета я в бренды или с рынка

Гость

Для дома покупаю футболки, брюки, капри, тапки, носки и мужу джинсы (там его худосочный размер всегда в большом ассортименте лежит). Ребенку что-то по мелочам, типа носочков, кепок.Они там дешевле, чем в магазинах. Те же самые марки. Обувь тоже покупаю, если нравится, но редко, т.к. там чаще дермантин сплошной да на бабские широкие ноги.

Земляника

Я в августе после трехлетнего перерыва забрела на рынок посмотреть униформу для врача, зашла в палатку, тут же налетела продавец с вопросом, что смотрю, я ответила, что просто все в целом смотрю. продавец тут же:"Тогда выходите, нечего тут смотреть, выходите-выходите", больше на рынок ни ногой:))))))))))))))))))

никГость

В 90хх - начало 00, покупала, сейчас все в магазинах.