Гость
Статьи
А вы ходите в …

А вы ходите в секонд-хенды? По какой причине?

Я посещаю подобные места, только в дни максимальных скидок, т.e. если вещь стоила 500 рублей - я куплю за 50 рублей. Ребенку очень много вещей набираю для дома и дачи по смешным ценам: штаны …

Наталья
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

самая распространённая болезнь - звездная. Да, она очень заразная)

Гость

Спортивный костюм известной марки "Абибас"? Или "Ридак"?

Гость

Твою мать, брезгливые вы наши, а то что вы покупаете ***** по цене бриллиантов, которые перемерили все кому не лень, вас не смущает? Живите дальше в в плену иллюзий. "Садовод"- вот ваш конек.Удачи на полях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Твою мать, брезгливые вы наши, а то что вы покупаете ***** по цене бриллиантов, которые перемерили все кому не лень, вас не смущает? Живите дальше в в плену иллюзий. "Садовод"- вот ваш конек.Удачи на полях.

Так это не ко мне))) Ею болеют лишь те, кто покупают барахло по тристатыщ и ходят гордыми, что купили типо "качественную" вещь)) Ну и ею звёзд болеют)
Люди обычные при чём)

++++
согласна.
Вещи новые тоже меряют по сто раз, с разными болячками, девки разные сомнительные, те же кофты обгадят тоналкой - не противно разве? Такие же могут на новые вещи столько заразы перенести, как и таковой в секондах может быть.

Гость

давно не захаживала. у меня подружка там одевается, я быда студенткой в 2000,05 денег почти не давали на карманные расходы, приходилось там околачиватся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся Европа болеет грибком. Вы видели как они обувь меряют, как на пляжах, в саунах, в спортзалах ходят? Босиком! Ни водном обувном магазине там тебе не то что бесплатно, а даже за деньги не дадут подследник, или носочек, чтобы померить обувь, потому что там их просто в наличии нет. Когда первый раз была в Париже на шопинге - офигивала. А потом уже даже внимание не обращала, тупо как все - возила с собой ламизил. Бог миловал, но ну на фиг это вещи б/у!!!

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

она вам еще и скидки делает или для всех так? просто у нас в секонде каждый день недели идет скидка на 10 процентов. и к пятнице это уже 50 процентов. вот я и думаю - сами продавцы и их близкие разобрали все в день завоза, когда люди платят полную стоимость, но сами платят наверняка полцены
Скидки не делает. Цены и так у нее низкие. Привилегии в том, чтобы в первых рядах посмотреть вещи из нового привоза.

Гость

Во-первых, б/у. Во-вторых, это вещи, которые первоначальному владельцу НЕ НУЖНЫ, их просто сваливают в специальные контейнеры на улице. Возможность, что в этой куче барахла окажется что-то действительно стоящее, очень мала. Ну кто смелый из поклонниц секонда, выложите фото какой-нибудь крутой по вашему мнению вещи оттуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот насчет бу обуви - я не понимаю, как ее покупают, ношеную. там же уже человек по своей ноге разносил. и ее не постираешь. разве что новую, но из устаревшего

Гость

тут как-то была большая тема такая же. и девушка-блондинка выкладывала себя в платье и джинсах-кофточках. ну ее заклевали, что не на пике моды. а какой пик может быть в секонде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ,кто там что из секонда выкладывал ,но ,когда тут из лакоста выложили платье за 7 тр такое хб и спереди пуговицы Вот точно в секонде не хуже.

Гость

я захожу при случае - просто люблю иногда отыскать что-нибудь интересное за небольшие деньги. Причем это от моих доходов никак не зависит, просто переплачивать за фигню в магазинах очень неприятно, когда понятно, что вещь столько не стоит. Покупаю в секонде мало, но стараюсь найти именно достойное что-то, есть несколько вещей, которые много лет у меня, купленные таким образом - очень удобные и живучие. Еще могу специально зайти, если нужна какая-то специальная одежда - например, для разового какого-то маскарада или для спорта без претензий (отличный комбез купила лет 5 назад для лыж/сноуборда - теплый, удобный, из специального материала, по размеру, катаюсь редко, но пару-тройку раз в сезон выбираюсь или на морозе погулять - супер, и не надо тратить десятки тыщ такого рода одежду). Обувь покупать не буду, конечно, из соображений гигиены, а одежда - постирал и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, если выбирать по принципу лишь бы не хуже самых страшных новых вещей, то и в секонде, наверно, можно затариваться)

Малика

Не встречаю в секонде именитых брендов. Но есть некоторые бренды, которые на родине не считаются дорогими, а у нас, в связи с курсом, стоят дорого для меня. Тот же некст, атмосфер. Ткани у них отличные и качество вещей хорошее.

Ходила, хожу и буду ходить! Не в моих правилах переплачивать за шмотьё.

Гость

зашла недавно в один.все по 75.на следующий день мимо проходила все по 50 уже.ну что сказать.запах немного химозный есть.народу много даже не ожидала такого.все роются ищут примеряют.вещи старое рыночное хламье.какие бирки и бренды.ужас настоящий.напялить на себя шмотку после негритянки не промытой. ну уж нет.спасибо.город если что саратов.

Гость

Я одеваюсь в секонде много- много лет потому что мне жалко денег на одежду в магазинах. бренды видела там пару раз, и то это были ну ооочень странные вещи. конечно супер модных вещей в секонде нет, но многие считают что я одеваюсь очень хорошо. а на работе жабы вообще завидуют и думают что я всю зарплату на шмотки трачу. Я конечно не признаюсь где одеваюсь, хотя те знакомые, которые тоже там одеваются догадываются - вещи в секонде какие-то однотипные, да и не раз я видела на людях такие же вещи как у меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Я живу в Европе, и на распродаже затариваюсь, потом мне что-то не нравится, не носится, я кидаю эти вещи в мешок и выношу неподошедшие вещи, новые, в специальный ящик, который для одежды. Потом, говорят, это вывозят в третьи страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы деревня!)) Подследники для примерки находятся в специальных стойках в каждом обувном магазине либо продавцы дают по вашей просьбе, равно как и перчатки в продуктовых, чтобы руки не пачкать, как и носки в боулинге. Дома лучше сидите, не доросли вы по Парижам шастать.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вы получаете за это "налоговые льготы и льготы по уплате за коммунальные платежи"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у них там нет надписей, как в наших - обувь на голую ногу не мерять?

Гость

хожу,это не то слово.я туда бегу)))у меня уже комната одна полностью в вещах оттуда.большую часть даже не помню.что покупала,прям болезнь это моя-обожаю))

Гость
Рыба Фугу

Сообщение было удалено

я себя не на помойке нашла чтобы донашивать неизвестно за кем лучше голимая китайщина. но новая, я очень брезгливая и суеверная, вдруг чем то болен человек и ещё бывает на вещи свои болезни люди сводят и отдают или продают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да будь хоть Россия страной пятого десятого мира а на протяжении столетий даже у крестьян раз в неделю была баня,а в великосветской еуропе вообще грехом считалось ухаживать за телом и мыться за это инквизиция карала, так что для меня европа-это третий мир с немытыми чухонцами и брезгую не меньше чем от папуасов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ого фантазия и забубоны,а вдруг китайская швея порчу наведёт)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что за бренды? перечислите

Я вот например купила сыну обалденную рубашку тимберленд, в идеальном состоянии

Гость
Запах Носков

Сообщение было удалено

Нет. Не так. Мертвяк лежит в гробу. Родные с ним прощаются. Гроб опускается в кочегарку. Его раздевают - тушку в печь. Шмотки, по мере накопления, в секонд.

Угу, и хоронили его в спортивном костюме. Или в пальто, да?

А ты засолила огурцы на зиму?

У меня половина гардероба из секонда. Потому что китайское сплошь в стразах, на каждой кофте, футболке эти стразы! С На футболках огромные вырезы и проймы, в этом же ходить невозможно! Да еще челноки хаbалки дерут три шкуры за это добро. Поэтому секонд -альтернатива этому кошмару.

Гость

Сообщение было удалено

Обувачки в секондах не покупаю, только одевачки.

Гость

Сообщение было удалено

Смотрела по тв ее интервью. Ей бы рыбой на базаре торговать. Она "звОнит", выражения и ударения хаbалки! Где он ее нашел?😅😅😅

Гость

Сообщение было удалено

откуда вы знаете, что вашу "новую" вещь никто до вас не носил? ))) сейчас ведь в магазах сплошь и рядом любую вещь можно вернуть в течении двух недель )

Гость

Сообщение было удалено

Без комментариев😅😅😅😅😅😅😅

гостья

пару раз заходила, походила,посмотрела...много вещей в пятнах,рваных ,растянутых,в катушках. жуть.... кроме того сразу вижу людей одетых в вещи из секонда. например, по маркам одежды. многих марок в нашем городе нет, этот человек особо никуда не ездиет,значит полюбому купил в секонде,потому что там этой марки пруд пруди. и все равно видно вещь не первой свежести. т.к даже если шмотка с магазина-пока она там висела,ее все мерили,пока ее сдали куда нибудь,пока доехала до россии,пока до вашего города -вся потрепенная становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Ваши суеверия даже читать смешно. Еще могу понять брезгливость. Но, опять же, мне противно китайский полиэстер носить, кондовых расцветок и стандартно-корявого кроя. Еще противнее переплачивать хозяйке отдела в ТЦ, которая навезла шмотья на свой странный тетковский вкус. Имею ввиду не пальто всякие, там ситуация получше. А, например, отделы с повседневной летней одежкой. Лучше в обычном магазине новую сумку кожаную куплю или новую же обувь замшевую. На развлечения или салон красоты денег отложу, в машину вложусь, но на китайские майки-рубашки по 3-4 тыщи не потрачу. Уж тряпки можно и за недорого брать, был бы вкус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите про бонусы?В какой стране?

Гость

Сообщение было удалено

Господи, да какие стразы? Купила на Вайлберриз недавно 3 майки, чёрную, голубую и белую, без принтов и прочего, вложилась чуть больше 1000. Что у вас там за ТЦ, что все китайское? Это не ТЦ, это называется рынок.

Гость

Вложилась = уложилась

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Плюсую. Смешно читать, что в магазин можно ношеное сдать, что сколько народу там примеряет эту вещь... Девочки, это называется "синдром нищеброда", когда лучше хуже, да больше. Сама одеваюсь за копейки на распродажах в конце сезона, в ТЦ и на сайтах типа Ламоды, там можно за 700 руб купить кожаную сумочку например. Если удачно попасть. А про нормальные фасоны одежды в секонде молчу, нет там нормального и не будет. Все разберут знакомые продавцов и хозяев. Ну и видно, что этот Босс/Мехх вам не по карману. Ох бомбит у меня от вас)))

Гость

Хожу и ходить буду :). У меня появилось новое хобби - лоскутное шитье. Новые ткани стоят неприлично дорого. А так как опыта еще не много, то я над каждым кусочком американского хлопка прям трясусь, уж очень мне жалко нарезать его на мелкие кусочки и страшно что-то испортить:).
А в секонде можно найти очень неплохие отрезы хлопковых тканей или хлопковые же занавески, наволочки, пододеяльники очень интересных расцветок. На старых страшных сумках попадается прекрасная фурнитура, на всяких салфеточках или убитых кофточках встречаются очень милые кружева, тесемки, пуговички и прочие декоры. Стоит это копейки, и поэтому режу все спокойно, не боясь что-то испортить.
Ну и попутно иногда нахожу что-то из одежды. Не супер-пупер брендовое, но те же Зара, Манго, M&S, P&B встречаются часто. Вот недавно дочке купила новую джинсовую юбку P&B за совсем смешные деньги.
Ничего зазорного в походах в такие магазины не вижу, хотя финансы позволяют не экономить на одежде.
А по поводу всякой заразы - пару раз выдела, как новую одежду меряют дамы с явными признаками кожных болезней, не говоря уже об обливающихся потом грязнулях - таких просто валом, после них в кабинку невозможно зайти (((

Гость

[quote="quote]

Про Ваши суеверия даже читать смешно. Еще могу понять брезгливость. Но, опять же, мне противно китайский полиэстер носить, кондовых расцветок и стандартно-корявого кроя. Еще противнее переплачивать хозяйке отдела в ТЦ, которая навезла шмотья на свой странный тетковский вкус. Имею ввиду не пальто всякие, там ситуация получше. А, например, отделы с повседневной летней одежкой. Лучше в обычном магазине новую сумку кожаную куплю или новую же обувь замшевую. На развлечения или салон красоты денег отложу, в машину вложусь, но на китайские майки-рубашки по 3-4 тыщи не потрачу. Уж тряпки можно и за недорого брать, был бы вкус. [/quote]
У вас нет сетевых магазинов "молодежных"? Причём тут тёткинский вкус то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у нас на месте рынков тц и построили )) и все, кто на рынке торговал раньше, в тц перекочевали

Гость

Сообщение было удалено

ну я реально смотрю на вещи. раз тут говорят, что когда человек умирает, то его вещи сдают. это вполне реально. только умирают обычно в пожилом возрасте - большинство. а кто молодежное покупает - там шанс реже нарваться на такое

Гость
АК-47

Сообщение было удалено

тут тема была - спрашивала мадам, можно ли ей, поносив платье один раз, сдать его. так многие отписались, что таких случаев полно. по 10 раз могут одно платье покупать-сдавать

Гость

Сообщение было удалено

++++ так и есть.

парижанка

Живу в стране Евросоюза. У нас есть контейнеры для ненужной одежды и обуви. Когда вещь ещё хорошая или новая неношеная-мы туда бросаем.
Бонусы никакие мы за это НЕ получаем. Всё на добровольных началах.
Вся суть в том, что 90% населения, благодаря рекламе, считают что всё это идёт бедным или бедным людям в третьих странах. Просто они не в курсе, что эти же вещи потом ПРОДАЮТ в тех же бедных странах, а не просто раздают.(Знаю продавцов этих шмотох, дом построили, авто купили...Вот вам и помощь бедным).
С тех пор как я про это всем знакомым здесь про это вранье рассказала многие уже туда ничего не бросают. Раздают бедным тут или здают разрезаным на переработку. Бедные даже эти вещи из секонда не могут себе купить, если на то пошло.

Гость

Подсела на секонд давно и плотно. Но и новье тоже беру. Обувь, сумки, белье, купальники, колготы, носки только новое всегда. Еще пальто, пуховики, шубы, дубленки, тоже всегда новое. А вот все остальное запросто. Во первых люблю порыться, хотя у нас все на вешалках висит, по цветам и типам одежды. Нравится, что в одном месте куча самой разнообразной одежды, во вторых цены. Ну например купила джинсовую куртку вранглер за 700, износ вообще не виден, посмотрела на валдберис, там точна такая стоит около 4000, т.***** она даже из колекции еще не вышла. В основном это зара, аш энд эм, атмосфер, промод, том тейлор, манго, попадались также хуго босс, си оливер и многое другое. Для таких шмоточников как я , это рай. Могу менять наряды каждый день, мелочь, а приятно.

Гость

Сообщение было удалено

Так делают понаехавшие телки-охотницы. Покупают в Зарах шмотку на вечер, потом идут ее сдают - "не подошло, имею право 14 дней бла-бла", так и крутятся.))

Секонд секонду рознь. Если там клоповник какой-то с ветошью -это одно. А у нас огромные ангары с секондом. Возле ангаров фуры стоят, привозят тонны этого добра. Находка для студентов, какие там шикарные рубашки, кофты!! И главное -никто не лезет, не навязывает свой товар, хоть целый день выбирай, меряй, продавцы не лезут.

Гость

Сообщение было удалено

И от меня ++++. Часто прохожу через такую "бутик-галерею" с одной работы на другую. И каждый раз просто офигеваю от буйства красок и стразеков :). По сравнению с таким "шиком", даже Манго образец высокой моды и хорошего качества ))). А цены в таких "бутиках" уже давно переплюнули и Зару и Спенсер.

Гость

скажите, какой в Москве хороший секонд? почитала и захотела сходить, посмотреть