Раньше считалось что женщины в России очень ухоженные и модно одеваются, даже зимой на каблуках. Потом, где-то лет 5 назад, я заметила, что моя подруга гуляет в лыжном костюме по городу - то есть …
Сообщение было удалено
У большинства все в порядке с фертильностью лет до пятидесяти, если регулярно обследоваться и не запускать болячки, не бухать запоями, не курить пачками и не спариваться с незнакомцами без предохранения. Кто хочет - те и под полтинник рожают (кесарево, конечно. Что есть то есть). Еще не согласна с тем, что мало молодежи. В сравнении с более старшими в моем рабочем коллективе их действительно поменьше - ну так то не их вина, они просто опыта нужного еще не успели набраться. А так вполне себе уже на пятки наступают.
Сообщение было удалено
Неа, не помню, мода на береты была давно очень, а вот капоры мимо прошли, не цепляло и не запомнилось7
Сообщение было удалено
Ну, лыжный костюм - это явный унисекс, согласитесь. Действительно, комфорт, а не привлекательность.
Сообщение было удалено
И лосины! у меня малиновые были!
Сообщение было удалено
Да вы возмутительница спокойствия. Ну или, скорее, хотели бы быть таковой.
Сообщение было удалено
Чисто статистика, сколько родилось в 80-***** и сколько в 90-*****. В 90 очень мало. Второе, причем тут рожать до 50-ти лет? То что вы начали говорить об этом, как раз показывает, что вам некомфортно признавать, что пик репродуктивного возраста в 35 уже пройден. Ну пройден и что? Вы же отказались от стереотипа, что плохо в том, что женщина в 35 уже не та, кем она была в 25? Третье, то что менопауза наступает в 50 никак не опровергает всего того, что я сказала. Большая часть женщин родившихся в 80 уже достигли определенного возраста, репродуктивный пик преодолен, многие размножились, дамы подуспокоились и перелезли в теплые, удобные штаны. Это не плохо, просто вот такое наблюдение.
Сообщение было удалено
У меня черные и фиолетовые.
Сообщение было удалено
Да мне то пофиг :) Этим вечером я немного ностальгировала по нулевым и думала, что жизнь изменилась, девочки из моего поколения уже больше не девочке, а вполне себе взрослые тетки, хоть и хорохорятся, что мол, рожают же до 50-ти, и "а мой меня любит и в лыжных штанах" :)
Сообщение было удалено
ДеУшка, я вас уверяю, что ваше наблюдение какое то ВЕСЬМА себе избирательное. Спортивные штаны у меня носит старшая дочь - ей 27 лет, она замужем и еще не размножилась. Младшая тоже их носит (своего размера) - ей скоро 12 лет. Я тоже ношу в мороз, просто утепленные брюки, не спортивные и что? Не вижу в этом преступления. Тепло, удобно. Мороз в радость.
Сообщение было удалено
Аааа)
ПлАхая, я 1985 года рождения - конкретно я начала работать в 19 после окончания колледжа, но большинство моих знакомых в это время учились в ВУЗах и еще не работали.
Сообщение было удалено
Ничего плохого. Просто о низких репродуктивных способностях говорить преждевременно. Кому дети нужны - те беременеют. Со стилем в одежде для прогулок у них это не связано. Как не имеют прямой непосредственной связи филателия и вегетарианство. Или пристрастие к вязанию крючком с гайморитом.
Сообщение было удалено
У меня были зеленые под змеюку и ярко лилового цвета (вырви глаз).
Автор непробиваема. Видимо, ей так легче. Кому что.
Сообщение было удалено
И лосины! у меня малиновые были!
Мне мама "этот ужас" не купила - это боль моей юности)
Сообщение было удалено
Настоящая женщина никогда не говорит, что данный ребенок последний ;))
Сообщение было удалено
Нравится парень - носит синюю шапку, в институтской столовой всегда берет на обед борщ - девочки, Вы думаете наши совместные дети будут генетически здоровы?
Сообщение было удалено
представляют себя на дорогом горнолыжном курорте.
Сообщение было удалено
Если от тоже Такса - то однозначно ;))
Сообщение было удалено
Вау как-то в ночи генерировала трефовые названия тем - я думала умру от смеха - ну, по принципу - унитаз - лицо хозяйки
треШовые
Сообщение было удалено
Это в какой же стороне Подмосковья мамаши с колясками рассекают на каблуках и в шапках со стразами?????? Чёй-то я за 7 лет ни одной такой не видела! Хотя гуляю с детьми каждый (!) день независимо от температуры за окном
Сообщение было удалено
Не преступление конечно :) И то что кто-то в 18 лет их носит, тоже не исключаю. Но я говорила о тенденции. Знаете, если следить за бытом или модой, то всегда появляются какие-то знаковые вещи, которые не просто вещи, а имеют какое-то значение. Например, мебельный гарнитур в СССР, джинсы-варенки в конце 80-***** или малиновые пиджаки в 90-*****. Мне показалось, что лыжные костюмы уже тоже явление 10-***** годов. Потом еще историки моды об этом будут рассуждать :)
Сообщение было удалено
Почему я открыта к диалогу, никому не нахамила, на личности не перешла. А у вас какие соображения?
Сообщение было удалено
Знаете, по-моему это притянуто за уши. Тогда стоит связать и проанализировать наличие магазинов в шаговой доступности типа "Спортмастер". Женщины разного возраста носят самые разные вещи и сказать, что все являются приверженцами спортивных костюмов ....вряд..ли. Появление теплых вещей по погоде вроде сохраняющего тепло белья или утепленных брюк (джинсов) - так это просто необходимость в наших природных широтах. Думается мне, что ваша ностальгия по штанам с начесом из брежневских времен (которые французы обсмеяли и возили по выставкам) уже не актуальна.
Сообщение было удалено
Может стоит открыть новую тему и спросить остальных какие вещи последних лет они считают для себя знаковыми?
Сообщение было удалено
Я по штанам из брежневских времен не ностальгировала, меня тогда еще не было в проекте. Возможно, вы правы. Что первично предложение или спрос? Это вопрос из разряда: курица или яйцо. Я думаю тут симбиоз факторов. И мое предположение может быть и не является решающим фактором, но может быть одним из факторов. Нужно тогда проследить, кто чаще всего выбирает эти лыжные костюмы. Возраст, семейное положение, наличие детей. Надо было в начале темы сразу такие вопросы задать.Хотя вряд ли кто-то будет проводить такие исследования. Но интересно будет понаблюдать, выйдут ли они из моды и что придет им на смену, если выйдут, а может станут новой классикой для наших женщин. Посмотрим.
Сообщение было удалено
Откройте, спросите.
Меня вот искренне удивляет как в зимнюю морозную погоду девчонки. девушки и женщины ходят в обуви не по сезону.В кросовках ходят(!), в ботиночках или сапожках на тонкой подошве. Пилит до метро. Это ж придатки отлетели уже считай моментом. Перед кем выбражать? Или в колготочках стоит, красавица блин. На остановке троллейбус ждет())) На улице подморозило, вечереет. Стоит. Ножки иксиком сжала.
Сообщение было удалено
Мода, а уж тем паче молодежная мода она вообще из разряда каких то непонятных вещей. Вас мальчики в мороз в брючках в облипочку и без носок в кроссовках не смущают? Стоят на остановке, яй..цами фаберже звенят. Полоска кожи между кроссовком и подвернутой штаниной фиолетового цвета в синюшную крапинку - на любителя ;_))
А я местами восхищаюсь людьми, которые холод стойко переносят. Я б не смогла, даже если б захотела. В подъезде б каком-нибудь заночевала или даже не знаю что и как. Но стоять полчаса на морозе с этой полоской голой кожи над ботинками - ну не выдержала бы
блин , ну и тема. наверное, женщинам надоело мерзнуть в угоду моде, вот и носят) ну и плюс давно устроили личную жизнь и уже масти нет так напрягаться)
Сообщение было удалено
Ну что-то подобное я и хотела сказать, только более многословно, ну что возраст стал постарше и прочее. Я не хотела обидеть кого-то, кто лично принял на свой счет. Я сама лично не против, что они вошли в моду.
Сообщение было удалено
ИМХО. Для устройства личной жизни не обязательно иметь голые в мороз ноги - достаточно уметь улыбаться окружающим людям. Думается мне, что переохлаждение любой части тела лишь препятствует нормальному процессу воспроизведения себе подобных.
Сообщение было удалено
Сестра деда в войну себе все застудила. Так в итоге и не получилось с детьми
Сообщение было удалено
Я видела ободраных норок, но шубу носить не перестану, как и натуральную обувь. Тогда не пользуйтесь водой,не используйте ни какие средства и т.д., чтобы не загрязнять природу-иначе это лицемерие.
Сообщение было удалено
Парни смеются над такими. Спортивная девчонка привлекательнее сосульки с сизым носом.
Сообщение было удалено
Тож спокойно отношусь к таким вещам. Жизнь такая. Одни умирают, другие выживают. Сколько тыщелетий уж так и никак иначе.
Сообщение было удалено
Я кстати отказалась от натурального меха. Водой не пользоваться не возможно, а мех - это опция, есть и другие альтернативы. Почему не сократить количество насилия на земле, если я могу это сделать? Также стараюсь не использовать косметику, которая тестировалась на животных.
Сообщение было удалено
А тут еще писали про освобождение от стереотипов и свободу мысли :) И что спортивная девчонка= та что надела на себя лыжный костюм? Спортивная может надеть и шубку и каблуки, как и неспортивная может залезть в лыжный костюм.
Сообщение было удалено
Я все-таки не могу понять связь между возрастом и костюмом. Вы в самом деле считаете,что привлекают только платья,пальто и шубы? С чем связанно такое убеждение. Мне вот кажется,что это как раз подчинение стереотипу.
Тепло, удобно.
Я не хожу в таком, но у нас во дворе многие мамаши именно в таких. А как ещё стоять на улице?
Но вот если дальше площадки и лыж - удобство, скорее всего.
У меня даже чихуа так ходит в мороз. В дутых штанах и дутом пуховике.
Я вот не понимаю как лыжники в таких штанах катаются-это оооочень жарко!
Сообщение было удалено
Я имела ввиду одетая в спортивном стиле. А вы уже кучу выводов наделали.
Сообщение было удалено
Так смотрите, мне написали, что женщины освободились от стереотипа и ставят комфорт выше привлекательности. Типа, им пофиг на мнение мужиков. Вы уже говорите, что женщины в лыжных костюмах ничуть не менее привлекательны, чем женщин, скажем, в дорогой женственной дубленке или шубке, на каблуках? То есть при типичных атрибутах молодой женщины. То есть, вам не пофиг на мнение мужиков, но вы считаете, что лыжный костюм тоже привлекателен?
Сообщение было удалено
И чем же одетая в спортивном стиле привлекательной одетой в неспортивном стиле?
Сообщение было удалено
Какое насилие? Эти животные выращенны специально. Животные едят животных-это биологическая цепочка, как вы к этому относитесь. Расход воды также сократить до минимума, не пользоваться моющими средствами, отказаться о. Изделий из дерева,в том числе от книг. Правильно утилизировать мусор.
Сообщение было удалено
Сами то поняли,что написали? Подмена понятий- Ваше все)))
Сообщение было удалено
бе привлекательны,я не выделила. Сосульки в мороз не в счет
Сообщение было удалено
Так я же написала. У животных выбора нет, они едят друг друга. А у меня выбор есть. Вообще-то, очень многие люди, и я в том числе, экономят воду. Теперь я бумажных книг вообще не читаю, читаю с читалки с электронными чернилами (экран не бликует, нагрузка на глаза, как при чтении обычной книги). Еще раз: есть моменты, когда нет выбора. Но в плане носить или не носить шубу, выбор есть, есть альтернатива. И я решила не носить шубы из натур. меха. Мне важно, что я к этому акту убийства зверей на шубы не прикладываю руку.