Гость
Статьи
Сколько вы готовы …

Сколько вы готовы заплатить за красивое платье?

Листаю сейчасв поисках вдохновения знаменитый интернет-магазин брендовой одежды, так как шью, и в шоке от цен-большинство платьев от 80тысяч. Простенькие довольно таки платья начинаются от этих сумм. …

Опытная
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Мила
Опытная

Сообщение было удалено

До 500 евро за обычное. До 1 евро за новогоднее

Гость

Вот кто-то дал ссылку на магазин, там первые ссылки на плаття френч коннекшн за 2 тысячи рублей.
Я давно не хожу в френч коннекшн ( года эдак 4), ибо банально в них не влезаю;)
Но ЧЕТЫРЕ года назад платье любое стоило 200 фунтов ( плюс-минус).
Подозреваю, что ничего с ценовой политикой бренда с тех пор не случилось.
Вопрос-какого года коллекцию продают за 2 тысячи рублей?!?

Ice cream

В моем гардеробе все базовые вещи сшиты на заказ из хороших тканей. Важно все - как сшито, ткань, фурнитура, как сидит на мне. на бренды и громкие имена не ведусь, и обувь и одежду ношу годами. Ах да, мне 28 лет, город Климовск.

Других по одежке не сужу, но сама никогда не одену масс маркет и дешевые синтетические тряпки. Наверное, тут еще имеет значение внешность женщины. Если вы сама по себе не красавица а обычная невзрачная тетя, то наверное лучше поярче, поразнообразнее и все время новое, чтобы окружающие обращали внимание хотя бы на ваши модные шмотки. Мне это не нужно, одеждой я просто стараюсь подчеркнуть и “оформить” свои достоинства.

Ice cream

Капустный гардероб я начала комплектовать года три назад. Он маленький, но универсальный. Люблю классические платья, минимализм и концептуальность. Лучше немного, но самого лучшего качества. Самые дорогие вещи в гардеробе - кашемировый комплект песочного цвета (брюки и пальто).

Гипотетически за дневное платье могу заплатить 10-20 тыс, вечернее 30+ За костюм или пальто 30+.

Ткани покупаю сама. не в России. люблю дорогие мужские костюмные ткани, кашемир, шерсть, твид, египетский хлопок. Фавориты по тканям - Scabal, Ariston, Holland and sherry, Zegna, Drago, Barberis и тд, деним - White Oak. Раньше часто закупалась в rex fabrics. Комплименты по поводу гардероба и вопросы “где купила” слышу постоянно.

Еще важно как вы собираетесь шить... Моя портниха шьет всё (100% !!!) вручную (да-да, никакой швейной машинки!!!!!). Автор, если вы хотите начать шить из дорогих тканей.... с ними надо уметь обращаться... Тончайшая шерсть очень коварна! Без надлежащей практики и многолетнего опыта вы не сможете сходу хорошо сшить bespoke костюм или платье из шерсти super 120s.

Ice cream

ох уж эта автозамена)))
/// Капсульный гардероб

Гость

до 5 тыс

кто-нибудь покупал платья 1001 дресс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

первые платья FRENCH CONNECTION за 4500 во первых и это самые дешевые Коллекция: FW14, самая старая коллекция в магазине SS13 и это вещи с 70-80 % скидкой не считая подарочных купонов - то есть ее можно купить вообще за копейки

Гость

к 158 нашла платье о котором вы говорите его коллекцию не могу посмотреть т.к. его кто то уже отложил в заказ, но рядом тоже с 80% скидкой FRENCH CONNECTION 5480 р коллекция SS14, продают дешево из за политики магазина т.к. модная одежда и прошлые сезоны очень не охотно берут

Гость

Магазин чистый и все можно объяснить я так уверена потому что муж работает там ведущим программистом с самого его развития магазину 4 года, вроде, это стартап еще по меркам вида бизнеса

Гость

Советую вам автор делать ставку на оригинальный дизайн. Цена может быть любая, но дизайн должен быть уникальный, такой который может запасть в душу. Дамы способны раскошелиться если сильно захотят. Во всяком случае у меня самое продаваемое платье - одно из самых дорогих в моём магазине 12000 в переводе на рубли (я в Англии, но продаю онлайн в разные страны).

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Как раз как потенциальному клиенту и мое в том числе. Тем более, что вы сама вываливаете тут свой неадекват. Если вы с виртуальными собеседниками себя сдержать не можете, что будет в реале?!

Марусич

Я больше 15000 не потрачу на платье. На туфли, сумки, бриллианты-да, это стоит денег. Но платья слишком быстро выходят из моды. А еще с платями беда: туда -слишком помпезно, в друго место- слишком жарко, в третье-меня не поймут, а еще зимняя прибавка в весе... Вот и лежит у меня одно за 100тыс., -недеваное. А еще сколько недеванных в пределах $200-$500 - аж бесит. Ну вот и завела ограничения-не более 300$ и только если слезы из глаз как нравится.

Гость
Ice cream

Сообщение было удалено

И обметывает вручную?)))))) и петли обрабатывает?)))) киньте фото этих чудесных стежков.

Гость

самое дорогое свое платье купила в прошлом году по старому курсу за 300 тысяч рублей. за ноунейм готова заплатить 3-5 тысячи. на заказ шила пока только костюмы. 50 тысяч за работу плюс ткань. повседневные платья у меня разных ценовых категорий. есть манго за 10 евро, есть брендовые за 500 евро. последнее "красивое" платье купила для свадьбы подруги от стелла маккартни за 2200 евро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в маленьком городе в любом тц есть отделы с платьями,ну, где-то Турция и Китай( но то же ничего не в цветочек в пол),где-то Прибалтика( у меня Магнолика платье ничего по качеству вид скромный,ещё мне нравились не помню точно Помпа и Велена ,но конкретно сейчас на сайте их вижу что-то не то,что я видела у нас.Цена до 5 т.р.Предпочитаю вискозу. Шерстяные видела какие-то дорогие и главное, сами фасоны не для меня, нужны отрезные по талии.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, клиент, который будет меня "тыкать носом", как та тетя выше- это будет не МОЙ клиент. И где я неадекватна, не пойму? С адекватными людьми я и общаюсь адекватно, если меня внимательно прочитать. А в реале у меня все путем, не переживайте. Я же написала-я с людьми работаю 15 лет)

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

клиентов никто не выбирает это наверное залог бизнеса

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за советы).

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

)Я в курсе. У нас с мужем свой бизнес, и клиенты бывают разные, но мы их любим всех, так как они нас кормят, и неплохо). Просто смешат посты таких теток, которые за меня решают, стоит мне заниматься этим делом или это "не мое")). Строят предположения о моей психике. А так конечно, пущай обращаются)

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Ага, а почему? У вас что, супервысокая цена? Или вещи для людей в возрасте,так в таком возрасте, как правило, не до стандартного размера.

гвоздь
Полынь горькая

Сообщение было удалено

вы молодец. и рассуждаете верно. у меня родственница вполне может позволить себе платье и за 10 и за 30 тысяч, но находит ткани и отдается в руки портнихе) это очень большая разница купить платье и сшить исключительно под свои параметры, под свои изгибы. небо и земля..

Гость

Дорогие шмотки нужны только для показа внешней состоятельности. И то показ этот не для всех, а только для "своих", причем женщин да мужчин-***, большинство остальных не заметит и не оценит.
А сделать сильно красивее или сексуальнее они не могут. Молодая красотка в манго за 2 штуки все равно будет выглядеть гораздо лучше, чем стареющая женщина в платье за 20 тысяч из прекрасной итальянской ткани.

Гость

Настроения молодых девушек (до 35), интересующихся одеждой, можно оценить в группах в социальных сетях. Есть страницы с более, чем полумиллионом подписчиков, где тысячи фотографий с "луками". Масс-маркетом там не брезгуют, в том числе и популярные модные блоггеры, качество ткани мало кого волнует - давно ушли времена, когда одежду носили по 10 лет. Сейчас она может жить и один сезон, главное, чтобы было стильно.
По автору видно, что нравится ей что-то близкое к классике.
Любительницы платить много за итальянские ткани и классику - это весьма узкий круг. Это будут, в основном, дамы за 30: либо обеспеченные, которые могут покупать все подряд, не взирая на цену (а таких не очень много), либо средний класс, повернутый на качестве ткани (а таких еще меньше). Наживаться на этом узком кругу вполне можно, но нужно еще суметь себя прорекламировать в нем.
Люди до 30 туда в принципе не входят, т.к. они скорее пойдут к среднеизвестным российским дизайнерам, у которых они найдут современные актуальные тренды. Таких дизайнеров сейчас к тому же, как грязи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь, в каких интернет-магазинах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, сужу по себе, я средний класс до 30. Hopeshop, russian room, соня мармеладова и т.д. - это те места, где можно купить платье за 10 тысяч. Фигура стандартная 40-42 размера, выбор огромен, и среди этого огромного выбора ноунейм от недизайнера за 10 штук я уж точно брать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вас, с вашим выражением лица, боюсь, уже никакое платье не украсит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужосс

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

так оно же снаружи кололось, а не изнутри )

Гость
Лагунитас

Сообщение было удалено

кавалеры вообще не эксперты в тканях и покроях. для них чем короче, тем лучше. хоть из целлофана

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

вы одна можете не справиться с потоком. нужна будет помощница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, на работу-то его не наденешь же )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы, наверное, всегда лаетесь в очередях и с продавцами во всех магазинах? у вас климакс обостренный или просто пмс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живите проще и легче. если бы мне такими тоном, каким общаетесь вы, стали что-то приказывать в моей же теме, я бы принципиально наплевала бы вам в рожу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы слишком много на себя берете. вас вот забыли спросить, какие темы тут создавать. идите своего мужа и ребенка стройте лучше. у вас избыток агрессии. жизнь не удалась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на этой теме есть лишь одна психичка нервная - это вы

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

да вечно одна какая-то припрется неудовлетворенная и начинает с..р..а..ч... разводить. видимо, в жизни ее уже все стороной обходят, так хоть тут полаяться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам на работе тоже так тычут? эй ты, давай сюда свою работу, т....в..а...р.ь ты ничтожная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тебе действительно просто полаяться захотелось. но не все любят вставать на 4 лапы, как ты, и лаять и огрызаться, уподобляясь тебе

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

просто для нее это обычный тон и стиль. она этого даже не замечает. в их Нижних Васюках все бабы так гутарят, никто еще не рассыпался )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты тут не нужна, вот это точно )

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

как же вы шьете?

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

вы хотите и продавать готовые, и шить на заказ?

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

швея должна уметь посоветовать заказчику наиболее выгодный для нее фасон и прочее?

новый гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у этой нервной тётки классический недотр.ах. Мужика ей надо - да, вот досада, на злую рожу никто не ведётся.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

вот такие люди и купят у автора. я бы тоже купила, если бы очень фасон понравился. праздничное - до 10 000. остальные повседневные - за 3-5

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ как можно шить на заказ, если не умеешь кроить? нужно тогда вторую коллегу, которая умеет это

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

а зря. бывают женщины с отличными фигурами, песочные часы, с выпуклостями. им нужны особые вытачки. фигура красивая, но в масс-маркете могут не найти для себя подходящего

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

поздравляем с почином )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если это ип и работник официально оформлен, то там еще и налоги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, реклама тоже не дешева. даже просто листовки расклеить по городу - немалые суммы