Я заметила что в последнее время многие девушки ходят вообще без украшений, да и сама я часто стала так ходить, хотя раньше их очень любила и носила часто. Почему так? Вы носите украшения? какие? …
Сообщение было удалено
Это Майорка. Никакой зуб и экспертиза его не перепутают. Не нужно обольщаться.
несомненно, самой распространенной и знаменитой «подделкой» стал жемчуг «майорика» (majorica). Уже более 120 лет на испанском острове Майорка в Средиземном море оттачивают мастерство производства искусственного жемчуга, начатое немецким эмигрантом Эдуардом Хьюго Хош, который решил добиться максимального сходства процесса с ростом жемчуга в природе. Майорика жемчуг изготавливают, нанося множество тончайших слоев перламутра на основание из алебастрового шарика. Испанские технологии позволили получить жемчуг высокого качества, который неспециалисту отличить «невооруженным глазом» невозможно. Основным плюсом искусственного жемчуга стала его доступная цена. Бусы из искусственного жемчуга «майорика» отличаются ярким блеском и идеальной формой бусин. Искусственный жемчуг не может содержать такое богатство цветовых обертонов, как натуральный, но, зато при электрическом освещении он дает красивый эффект преломления света.
На этом видео вы можете сами заглянуть в процесс жемчужного производства!
Майоркский жемчуг ровный, крупный, тяжёлый. Абсолютно гладкий "на зуб".
который неспециалисту отличить «невооруженным глазом» невозможно
На глаз - похоже. Как манекен в магазине одежды на живую женщину.
Я не люблю бижутерию, если и ношу, то только золото (уши болят даже от серебра).
Сообщение было удалено
Я по настроению!) безусловно смущает, но всё таки я верю, что в ближайшее время рубль станет стабильным. Да и в любом случае, у нас то цены так же поднимутся в ближайшее время на одежду, так что, уравновесится. В любом случае, даже те же тимберленды, в цуме стоят около 15 к, а с амазона, дае с учетом падения рубля, 6 к вместе с доставкой.
Сообщение было удалено
ну на ибее это неудивительно. я же говорила. нужно быть готовым к худшему
и ведь претензи на ибее уже никому не отправишь. что прислали - то прислали. достань их теперь там в Китае и Малайзии )))
Сообщение было удалено
еще бы зарплаты поднялись для полного равновесия )
Сообщение было удалено
а на другие части тела? грудь, запястья и пальцы болят?
Сообщение было удалено
Поэтому предпочитаю переплатить за оттиск пробирной палаты.
Сообщение было удалено
Я не писала про майолику, это вообще не жемчуг
Сообщение было удалено
Не врите. Как раз на ибее все легко вернуть. Открываете диспут, претензии предъявляете, если не поможет подключаете сам ибей. Обычно нечкстный продавец все заранее улаживает.
Сообщение было удалено
Я заказывала не из Китая. Афганский кунцит. Таиланд. Продавца не помню. Изделия все однотипные.
Пишут красиво, на выходе одноразовое украшение. Надеть на праздник и положить далеко.
Не бывает натуральных кунцитов такой чистоты и таких размеров за такие деньги. Скупой платит дважды. Мне урок. Хотя тоже эта фигня мне обошлась в 5000 рублей.
Сообщение было удалено
А как вы проверили несоответствие металла и камня?
На ебей можно покупать. Но нужно ясно осознавать, что камни либо синтетика, либо стекло, либо крашеный кварц. И относиться к этому спокойно. Они соответствуют стоимости.
Сообщение было удалено
Как раз кунциты чистые и не особо дорогие.
Сообщение было удалено
Верите, что можно купить на грош бриллиант? Ну сглупила я. С кем не бывает.
Сообщение было удалено
Хорошо, уговорили. Будем считать, что мне повезло. Но больше я туда ни ногой.
Сообщение было удалено
Это камень всего лишь четвертого порядка, наравне с цитринами, бирюзой и тд
Сообщение было удалено
Так я не поняла, вы проверяли или огульно хаете?)) 5000 -это немаленькая сумма, при чем тут " грош"?
http://www.silver-lines.ru/silver/shop/catalog?lines=30&t=8318
Цены невысокие. Однако и не низкие.
Сообщение было удалено
У них разная теплопроводность в кольце и серьгах. В одном месте отколупнулься родий и желтизна. В общем и проверять не собираюсь.
Сообщение было удалено
Фото отколупа покажете?
И преломляемость как в кварца. Не двоится. В общем, я с ним поиграла как дурак с писаной торбой. Очень кунцит хотелось. И смирилась. Симпатичная розовая стекляшка.
Сообщение было удалено
Нет. Он маленький. И не под рукой. Да забейте. Я ж к Вам не в претензии. Всё равно не буду покупать ювелирные изделия. Джинсы, обувь можно и нужно. Ну украшения. Как просто украшения. Мне нужен был натуральный камень.
Хорошо не развелась на кулон за 3000. Сэкономила.
Сообщение было удалено
Сложно что-то сказать не видя скрин вашего лота и описание. Сама покупала действительно дорогую ювелирку на ибее по нескольку тысяч долларов. Никогда не было " левака". Продавец с хорошим рейтингом не будет таким заниматься, тем более и вернуть не проблема.
Честно говоря, " скол" родия тоже не представляю, еще могу понять, что тонкое покрытие стерлось, а вот скол? Там же толщина микроны, как сколоться может?
Сообщение было удалено
Ну царапина.
Сообщение было удалено
Если с бриллиантами, то с ними проще. Их проще определить у ювелира. Такую экзотику как кунцит в наших магазинах не сыскать.
Сообщение было удалено
Или "забой". В общем видна начинка.
Да мелочь всё это. Не обманешь, не продашь.
Это уже я в процессе носки зацепилась за что-то кольцом.
Оно ж мне еще и велико. Приходится другим колечком фиксировать. Цепляюсь.
Сообщение было удалено
Бриллианты можно и дома определить. Впрочем, как и другие некоторые камни, я уже писала выше как
Сообщение было удалено
Кунцит не очень востребован в мире. В основном в Америке он в ходу, там где и добывают, в Англии. Он похож на кучу других камней, особо ничем не выдается.
Сообщение было удалено
Всё равно хотелось бы натуральный.
Ношу только сережки, не люблю цепочки разные, кольца в особенности
Сообщение было удалено
что годится на праздник, то годится и на повседневку. правда, лучше в них не мыться
http://www.livemaster.ru/topic/116827-ne-dragotsennye-dragotsennye-kamni-3-dobro-pozhalovat-na-ebay
Почитайте.
Сообщение было удалено
Бижутерия. Довольно милая и выглядит солидно.
Сообщение было удалено
вы заказали свой размер, а получилось,что он у них больше?
Сообщение было удалено
Да, на средний палец я покупаю от 16ю75 до 17, 5. Заказала 17,5. Оно размер 18 примерно. Руки с мылом вымоешь - и смоется. И болтается-крутится.
В общем, так.
http://s50.radi
kal.ru/i130/1411/0b/cae281404039.jpg
Вот царапина-скол-забой-повреждение.
И ещё - понесёшь к губам камень серьги - он очень холодный. Скорее всего искусственный топаз.
В кольце - всегда тепловатый. Увы - стекло (((
В общем, тема "украшения с ебея" для меня закрыта.
Сообщение было удалено
Вам никто не мешал отослать это обратно и получить назад деньги.
Сообщение было удалено
Вообще не покупаю ничего из Китая на ибее. Никогда. Хотя тоже вернуть можно, но знаю, что верну товар в 98% случаев
Сообщение было удалено
Гонконга, Китая и Таиланда