Гость
Статьи
Почему у людей так …

Почему у людей так мало одежды

Я например не могу ходить в одних джинсах, это же видно, что они одни и те же.
Мне нужно хотя бы - черные, темно-синие, светло-синие, белые для лета.
Но часто замечаю, что на работе у …

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вруша хрюша) в рублях ипотеки не бывает)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое было, одежды очень много, но вся свернута в шкафах и комодах, я даже не помнила о многих вещах, ходила конечно не в одном и том же, но многие вещи не носила только потому что вообще забыла об их существовании. мечтаю тоже о большой гардеробной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему бы вам не развивать свои мозги и не бросаться вместе со стадом в крайности, а то было модно лет 5 назад молиться на шмотки и бренды, уверена вы бежали впереди паровоза и понтовались своими левыми дольче габанами и шанелями из Китая, а теперь модно НЕ быть потребителем и шмоточником, вы готовы ходить хоть в колчуге, не дай Бог кто подумает, что вы потребитель.. смешные люди, и думают что они индивидуальности, не такие как все, а в реальности просто все стадо ломанулось в другую крайность и вы как часть его тоже. Одежда это здорово, и нужно относиться адекватно, любая нормальная женщина любит красивые вещи, но и молиться на них глупо. Глупо бросаться из крайности в крайность

Гость

Не понимаю откуда у людей деньги на одежду?? вот честно аж зависть берет,у меня с мужем з/п хватает, на продукты, и квартиру о какой одежде речь??, я бы рада ее менять, но у меня 2 кофты я в них уже года 3 безвылазно хожу и одни джинсы-в которых я хожу и летом и зимой - самой аж стыдно, я вообще одежду не могу себе купить, Джинсы постираю , в этот же вечер на батарее высушу и завтра опять одеваю.Вот представьте и такие есть люди , а вы все зажрались уже вот !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас же выплаты за квартиру, в такое время мало кто зажирается... И это очень достойно, что бы смогли свою квартиру купить, дай Бог здоровья выплатить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25 000 руб????? Это где такие платежи-то??? У меня друзья взяли двушку, у них ежемесячный платеж 90 тр. квартира стоила 9 млн руб, 3 внесли, остальное на 15 лет. Еще у одних платеж 70 тр.

Гость

25 000 руб????? Это где такие платежи-то??? У меня друзья взяли двушку, у них ежемесячный платеж 90 тр. квартира стоила 9 млн руб, 3 внесли, остальное на 15 лет. Еще у одних платеж 70 тр

У моих: 25,000т.р ежемесячный платеж (за однушку )У одной девушки (на 10 лет брала)
И 55.000 (за однушку) У второй девушки, она на 5 лет брала (чтобы быстрее рассчитаться+ зарплата позволяет)
За 2-шку, семейная пара платит 40.000 ( на 10 лет брали)
Питер.
Есть и пара, которая 95.000 платит, за двушку, в курортном районе Петербурга, в престижном доме.
Каждый по возможностям берет обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас, наверное, станет открытием, но некоторые люди умеют шить) И если им что-то нужно, они идут, покупают ткань и шьют сами) Я никогда не покупала одежду на рынке, так что китайские бренды мне не знакомы. И комплектов одежды у меня, что в юности, что сейчас было немного. Я ношу то, что мне идет и то, что мне нравится, то, что сделано своими руками. Шкафы не забиваю принципиально. Так что ваш вброс не по адресу. И вообще, поза ради позы это не мое. Я делаю только то, что считаю нужным и говорю то, что думаю. Для вас, вероятно, это в диковинку) Не привыкли к такому)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, но чтоб платеж был 25 тр, нужно чтобы либо очень дешевая квартира (что редкость в Москве, особенно с ипотекой), либо первоначальный взнос был большой. Ну к примеру если квартира стоит 3,5 ляма, ты сразу платишь 1,5 ляма, то как раз около 25 тр в месяц и выходит. Но за такие деньги это либо очень дальнее Подмосковье, либо просто неудобное в плане транспорта, либо менее дальнее и более удобное на этапе котлована, а это значит, несколько лет параллельного съема с ипотекой.

Гость

Не сказала бы что особенный шмотник, но блин, один экземпляр верхней одежды на зиму это атас! У меня три: пуховик, дубленка и пальто. Все под разные стили и плюс чтоб не занашивать.

россиянец из россиянцев

страна нищая, с неразвитой экономикой. дефолт уже близок...https://www.roi.ru/9376/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема-то не про это. А про то, по каким причинам люди не одеваются многообразно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рубль упал, да
Цены взлетели - тоже да
С ипотекой только легче не стало, ибо в такой кризисной ситуации доходы обычно не растут, а наоборот падают...

Тетрадь Индивидуалиста.
Ольга

Сообщение было удалено

Я вообще не замечаю, что на ком надето-настолько мне по фиг...Если бы кто голый пришел...заметила бы,да одна женщина на работе четвертый год ходит в зеленом синтетическом свитере, а на заводе отопление включают в декабре, я только поэтому обратила на нее внимание-как ей не холодно, и только.

Тетрадь Индивидуалиста.
Гость

Сообщение было удалено

Молодец .Дотерпите и будете с квартирой.Раз уже достало-попросите на ДР купить вам вторые джинсы-родителей или друзей, не издеваюсь и не шучу. Будет удобнее.Если одни как перст-извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в гривне бывает, по крайне мере были до 2014 года.

Гость

вруша хрюша) в рублях ипотеки не бывает)))))

Толсто и беспонтово! Садись, двойка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня ипотека была с хорошим первым взносом(опять копила шмотки не покупала лишние),поэтому и платежи ежемесячные не страшно большие, одна сравляюсь нормально, просчитывала даже ситуацию если работу нормальную потеряю, то смогу платить даже имея и не очень работу, да будет тяжело,но через 2 года обычно кризисы заканчиваются, потом происходит скачок зарплат, и ты платежи будут казаться вообще копейками.

Леди Февраль

У меня сейчас 3 комплекта "парадно-выгребной" одежды, 1 комплект для прогулок с собакой, 2 комплекта домашней. Не работаю, мне хватает одежды. Все шмотки что есть в гардеробе идеально сидят по фигуре, красивые и не заношенные. Не хочу усложнять себе жизнь проблемой "что надеть под фиолетово-зелёное настроение". Пуховик также сохнет часа 4, он у меня светлый так что стираю раз в неделю минимум.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, если у Вас ипотека, то вполне понимаю,что денег на одежду нет, а если ипотеки нет, то не понимаю ПОЧЕМУ нет денег на одежду. Двое работающих людей не могут не заработать на еду, квартплату и одежду. Ну даже если по 30 тыс получать, уже 60. 10-15 еда, 5-7 квартира. Итого 20-22 тыс, остальное на лекарства, медицину, одежду. если ипотека, то понятно, что и на еду толком не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не разделяю вашего оптимизма.
Знаю людей которые после кризиса 2008 продавали свои ипотечные квартиры, работу найти не могли вообще никакую адекватную после увольнения.

Злая

Автор, ну разные цели. Я вот три месяца назад перестала себе покупать одежду. Вообще почти. Да и хожу пешком, на маршрутку не трачусь.. Запах жаренного. Не первый раз, четвертый твоюжмать за 36 лет, знаком до боли, а в этой ситуации траты надо сокращать, а наращивать "подушку безопасности" которая даст хотя бы пару-тройку месяцев передышки в случае потери работы/резкого падения доходов.. хотя бы.. Не понадобиться - можно и шмотки купить или еще куда-то деть. Плюс, если такая бережливость уже превратилась в стиль жизни, уже как бы одежды не в приоритетах.. За мной приятельница с работы ходит и ворчит "вот на две шубы скидку делают.. эта ходит в куртке, деньги жмет.. а пошли бы вдвоем купили бы по шубе, и скидка 25% за двоих.. Ну чееее ты куркуль?.. Гобсек.. ну купи уже эту несчастную шубу.. .. нет за 100рэ удавиться жлобина.. а тут скидка.. Слышишь, жадная тетеря - скидка!!!", по фиг.. я не слышу.. Жила без шубы еще поживу.. Как пример - одна шуба - это три импланта.. ТРИ!!! И что важнее?!! Мне последнее.. Другие цели..

немного за 30
Зубная фея

Сообщение было удалено

согласна на все 100!!!!!

Гость

Автор, насчет девушек согласна, насчет парней - нет! Если парень не забивает битком шкаф своим тряпьем для меня это скорее плюс и показатель мужественности))) А вот девушки своим видом расстраивают зачастую. И дело не в одном пуховике и кофточке. Если бы эти две кофточки на год были бы красивые, хорошего качество это одно, а то ведь зачастую видно, что Китай и сношенная вещь уже, а они продолжают ею тело прикрывать( А ведь одежда должна украшать. Хуже экономии на одежде только экономия на продуктах питания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не бывает?? Никого не знаю, кто бы не в рублях брал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем много? один костюм, ну меняешь его раз в 1-2 квартала, 5 рубашек на неделю, ну в офисе синие-белые-сиреневый - под них 2-3 галстука, ну другие не подходят... с костюмом меняешь галстуки и норм..

Гость

потому что дядя с волосатой рукой отобрал все(

Гость

волосатая рука- мироваятипоэлита;(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причина одна - есть другие траты. Более важные.

жара

Сколько уже было подобных тем...
Понятно , что не в кредитах дело . Внешний вид человека-это отражение его внутреннего мира, так всегда было, есть и будет: миллионеры в меланжевых футболочках или нью-москвички в "голодной" норке- не имеет значения. Нищета способна убить личность ( особенно нищее детство) , вот, отсюда и появляются эти разговоры о приоритетах, "какое ваше дело" и.т.д.

жара
Тетрадь Индивидуалиста.

Сообщение было удалено

Проверьте щитовидку, серьезно.

жара
Гость

Сообщение было удалено

То , что вы описываете-страшно, но , то ,что вы даже не представляете , что может быть иначе-безнадежно.

Гость

Люди делятся на интровертов и экстравертов. Вторым очень важно быть на публике, поэтому внешний вид в приоритете. А есть еще такие особенности характера, как истерия. Со мной в коллективе работала дама, склочница, даже драку устроила с сослуживицей. Вот у нее было очень много вещей, и, хотя было ей больше 40, у нее не было ни одного спокойного наряда: мини-юбки, разрезы до бедра, декольте. Психологи заметили, что если в коллективе будет одна женщина каждый день приходить в нарядных платьях, то очень скоро там назреет конфликт, и когда начнут искать его причины, никто и не вспомнит о нарядных платьях. В годы моей юности один уважаемый писатель в интервью говорил: правило воспитанного человека: если у тебя есть дорогие вещи, а ты знаешь, что у сослуживцев их нет, то и ты не будешь их носить на работу. Мне тогда это показалось очень жестким: ну как это, а перед кем тогда понтоваться? А сейчас так жизнь прижала, что абсолютно все равно мне, кто и как посмотрит, что мало вещей у меня.

жара
Гость

Сообщение было удалено

Написали много, но не о том. Вот вы любили понтоваться , сейчас такой возможности не имеете и забили на себя, на окружающих. Так это ваши проблемы. Просто странно , что вам не приходит в голову , что люди могут жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Аллка
жара

Сообщение было удалено

Точно,людям не понятно,для чего себя украшать.Даже если платишь ипотеку,неужели нет денег ещё пару джинц и кофт прикупить.Мне бы было тоскливо и противно 2 кофты по полгода носить.Тем более годами.

Гость

а что с экономикой творится? что случилось?

Гость
Аллка

Сообщение было удалено

А мне было бы противно быть такой безграмотной как вы. Каждому свое.

Гость

потому что не у всех есть деньги

Гость
лидия

Сообщение было удалено

по-моему одежда в настоящее время не показатель богатства-бедности
Автор, у меня к вам вопрос - живете вы где? как давно ремонт дома сделан? мебель-техника актуальные? дети есть? сколько? где отдыхают во время каникул ваши дети?
меня лично поражает упор на тряпках. но на деле зачастую оказывается так, что у человека кроме них то и нет ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на синтепоне приличный по вашему? это тот, в котором холодно в мороз и потеешь как в целофане, стоя в магазине или в транспорте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многослойность - прекрасная альтернатива 3м пуховикам) У меня вещи одного плана скорее по длине различаются.

Творожок
Гость

Сообщение было удалено

я и коплю и спускаю одновременно)))) у меня очень много одежды)

Черт с нимбом

А мне видимо одной кажется, что у нас культуры одежды нет. Я не в Москве живу, но в милионнике и работаю в таком месте, скажем так микрорайон офисов, так вот в нашем городке офисном я кого только не видела и это ужас во плоти! Я конечно все понимаю, но надо же разделять тусовки и работу. И пусть меня закидают тапками все кому плевать, но это ужас, так нельзя. Дядьки с волосами длиннее чем у меня (у меня до попы) и я не преувеличиваю! Тети с тату на руках с дредами. В джинсах и растянутых свитерах, с полупрозрачных птатьях, мини, с голыми спинами, ой да долго перечислять. Я сама с пирсингом и тату, но я стараюсь не акцентировать внимания на этом, у меня все спрятано (ухо только неспрячешь все исколото, но ношу маленькие гвоздики, не очень в глаза бросается), хожу в костюмах и карандашах и футлярах. Так на тех кто в костюмах или так же как я смотреть приятно. В театр в джинсах пруться! И всем же по фиг! Просто перепутали все, и считают себя духовно развитыми! Если такие развитые, где элементарная этика и уважение к другим? А на то что к месту всегда надо много одежды: рабочая (как у меня офисная например), просто прогуляться и в магазин сходить, в кафе и ресторан, на вечеринки с стиле коктейль, в клуб, театр ит.д. Я делаю вывод что нет денег и проще прикрываться неописуемым умом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Можно купить демисезонный пуховик и добавлять туда слои. Или купить зимний пуховик и отдирать от него слои, а еще лучше - это выковыривать оттуда пух в зависимости от погоды или засовывать его обратно.

Гость

Такое ощущение что у меня раздвоение личности.Пост Злой-но я точно знаю, что Злая это не я, но почему тогда опять слово в слово как про меня, хотя стоп, мне 39, а ей 36, значит все же не раздвоение личности, хотя может эта моя вторая личность хочет быть моложе????
))))))))))

Гость

Я вот была заядлая шмоточница, правда горы тряпья дома не хранила, что носить не хотела - раздавала, не жалко. На работу ходить два дня в одном и том же не могла, а сейчас у нас строительство дома, двое детей, деньги имеются, но на шмотки их тратить уже не хочется, приоритеты поменялись!

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ну допустим Вы в театр и в магазин в разном ходите. Но зачем настолько разделять? Только в магазин, только в ребенком. Для работы (офисной и большинства других) по идее подходит бОльшая часть среднестатистического гардероба...

Гость

каждый день приятно одевать новое или разное, себя уважайте неужели комбинировать вещи даже не получается , купи чуть чуть и носи кажд день разное не понимаю вперятся в одну вещь и месяц носят

Гость

Странно, а я наоборот давно вижу тенденцию к дикому шмоточничеству, причем на один сезон. Купили, поносили чуть-чуть, выкинули. И сколько по вашему должно быть верхней одежды? И какие должны быть площади квартир, чтобы все это хранить?) Такое ощущение, что шмоточничество-это сублимация какая-то) Плюс попытка внутреннюю пустоту заглушить. Скучно? Иди на шоппинг. Депрессия? Шоппинг. Когда мозги люди развивать начнут уже, не понятно.

я ценю в дежде качество. если новая вещь через месяц может превратится в нечто наподобии половой тряпки просто плохое настроение и долгое ощущение его не покидает. и когда куча всяких одежд но блин не одна нормально не сочитается с друг с другом или изредко. вот это меня жутко бесит. также тяжело считать вещь нормальной и любимой когда она не свежая а грязную носить не хочется и стирать бывает вовремя не получается приходится носить не то что надо. раздражает это никакое распределения одежды. и сама одежда которая просто не нравится но она почему то есть. вот это тоже раздраажает когда думаешь гафиг было брать.

лисичка

нас в однушке 5чел.... и один шкаф-купе..... каждой вещи на сезон по одной ,- скучно, но куда мне ложить шмотки лишние если тупо места нет?! увлекалась до недавнего времени фотографированием, на верхней полке этих альбомов было много,- в основном там дочь и природа, поругались с матерью ,- наорала что полка просела из за груза фотоальбомов, короче я со психу взяла и выбросила всё , лишьбы у неё небыло повода *****.... жалею теперь..... и хобби это как рукой отрезало,- зачем куча чего то если из за этого достают?!.......