Гость
Статьи
Уезжать или оставаться …

Уезжать или оставаться в России?

Дайте пожалуйста совет, остаться в России или переехать на ПМЖ в США? В России у меня парень, я его люблю. Хочу остаться в России, поступить в колледж. Но мама заставляет переезжать к ней в США. Там …

Гость
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Армен

Не езжай никуда, я в штатах 16 лет прожил и вернулся, хорошо там где нас нет. Тем более у тебя парень тут.

Если не хочется, то и не стоит ехать - любовь превыше всего )

Гость
Армен

Сообщение было удалено

А почему вернулись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он работает и сдает свою квартиру, живет с родителями. Ну и наша квартира, в которой мы жили перед тем как уехали. Дело в том, что родители не хотят, что бы я платно в России училась, типа я потом не найду нормальную работу.Хороший универ я не потяну.

Гость
Olga

Сообщение было удалено

На третьем? А Россия на 55? Я это вижу. Сейчас думаю может просто чаще ездить в Россию. Надо только найти работу, что бы самой за билеты платить.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно паспорта дожидаться, можно и с гринкартой супруга проспонсировать. Два года ждать придется, пока квота подойдет, потом еще полгода на оформление. Только это недешево, как само оформление, так и требования: супруг с гринкартой должен зарабатывать примерно 20 000 долларов в год.

А про квартиру вообще смешно. Вам 18 лет, какая вам отдельная квартира? Вполне нормально в этом возрасте жить с папой или с бабушкой, если себя пока не обеспечиваете.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

И если вы решите остаться, он готов взять на себя заботу о вас? Жениться, оплатить обучение? Или все ограничивается встречами под луной?

Я бы на вашем месте поговорила с парнем, пожаловалась, что так хочется остаться в России, но получить образование в таком случае не получится. И посмотрела бы на реакцию. Может, парень и вправду стоящий. А может, обычный инфантил, и не надо из-за него переживать. Любовь в ранней молодости часто оказывается всего лишь гормональным всплеском, не подкрепленным ничем реальным.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Он тоже говорит, что ***** буду если останусь. Кроме бабушки все отговаривают. Она говорит, что в России жизнь наладится, где родился-там и сгодился. Так значит,если я после 21 года устроюсь на работу с хорошей зарплатой, я смогу выдти за него замуж и ему дадут гринкарту? Скажите, а как люди вообще без паспортов живут? Они могут продлить гринкарту? Мы познакомились с одним украинцем с Нью-Йорке, он сказал, что живет там 15 лет, но паспорт он вообще не получал. И что его трудно получить, надо сдавать экзамены по истории и английский язык. Мама сказала, что может он нелегал.

Гость

И вот на кой хрен таких и*** в Америку тянут?! Нормальные люди мечтают попасть - не получается. Пичалька... Сиди, девушка, дома. получай специальность "дизайнера по ногтям" и будет тебе счастье.

prosto Mila
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Облако в юбке

С гринкартой можно хоть всю жизнь жить. Сама карточка выдается на 10 лет, потом ее нужно будет обновить. А статус lawful permanent resident - он ваш, пока не смените на гражданство или не потеряете (путем слишком долгого проживания в другой стране, либо через проблемы с законом в США). Американский паспорт получать совсем не обязательно, если не хотите. Получить его, кстати, легко, если вы владеете английским на уровне элементари. И вопросы по истории - простейшие, все есть в открытом доступе, надо только вызубрить. Вопросы типа "кто был президентом США во время Второй Мировой Войны."

А бабушка ваша очень странная. Неужели она сама и ее родня прожили всю жизнь ровно там же, где родились? Из деревни в город никто не перебирался? В другой город никто не переезжал?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, ИМХО, нормально рассуждает для подростка в 18 лет. А вот система и правда дурацкая.

Облако в юбке

Конкретно в случае вашей мамы, если она замужем меньше 2х лет, гринкарта может быть и временной, на 2 года. Ей еще может понадобиться ее подтвердить и получить постоянную.

Армен

Сейчас в России жизнь наладилась более-менее, нечего в штатах делать. В 90х вот то полная задница была.

Лора

Я прожила в Вашингтоновке 4 года, вернулась в Москву и больше ни за какие коврижки туда не поеду. Сытая, скучная жизнь!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Спасибо, все понятно. Мой дедушка по папиной линии приехал из Нальчика, служил в армии в Ленинграде. Но тогда это был СССР. Просто бабушка патриот, хотя за маму рада.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Она 3 или 4 года замужем

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Ну для взрослых людей это наверное и хорошо. А у вас там не появились друзья, подруги? Почему вернулись, только из-за того, что слишком сытая жизнь? Как там с личной жизнью было и сколько вам лет?

Гость

Я боюсь, что там друзей не найду. И где гарантия, что я встречу кого-нибудь и полюблю? Я пока с американцами не общалась, какие они? А если не смогу в колледже учиться, что буду делать?Короче, куча вопросов.

Гость

Сообщение было удалено

Это вам по Первому каналу такое сказали? Я живу в США, кругом замечательные вежливые люди.

Какой штат у вас, автор? Они все очень разные, поэтому сложно что-то советовать, многое зависит в том числе от личных предпочтений. В России меня задолбала зима 5 месяцев в году, стояние в мороз на остановке, а водить машину в родном городе у меня нервов не хватало, и я была очень счастлива переехать в Калифорнию, где не бывает снега (но до него можно всегда доехать - 4 часа, и ты на озере Тахо) и практически всегда солнечно. Знакомых нашла быстро, друзьями правда могу назвать только русских, но здесь русские девчонки все очень открытые и доброжелательные, всегда помогут и советом, и делом. Денег у меня стало меньше, чем было в России, но я угодила сразу в Силиконовую долину - тут жилье стоит заоблачных денег, как и сфера услуг. Но я готова жертвовать материальным ради качества жизни в целом - здесь прекрасная природа, всегда можно куда-то поехать на выходные, вежливые люди, аккуратные водители на дорогах... Здесь, конечно, тоже всем правят деньги, но нет такого, что человек человеку враг.

Хотя немаловажно еще и то, что я уезжала из провинциального города. Если вы из Питера, то действительно стоит подумать. Питер - особенный город.

Гость

Я уезжала из Питера, а живу, можно сказать, в провинции. Из "провинции" до "цивилизации" меньше часа езды. Можно, конечно, и в городе жить, но мне больше нравится на природе.
Гарантии есть только в швейцарском банке - найдете или нет друзей, получите или нет приличное образование, выучите или нет язык - зависит только от человека. Если человек в 18 лет не имеет собственного мнения, то пусть сидит дома, пока не повзрослеет. Америка не любит ленивых и глупых, хотя их здесь полно и с голоду они не помирают, но и успеха они не добиваются.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже в пригороде нравится больше. Воздух свежий, много места для катания на велике или для пробежек (причем без толп, бегущих по тем же дорожкам). Уютные большие дома с частными двориками. Чисто.

А в городе выше концентрация интересных людей самого разного толка. Проще найти свой круг общения.

Облако в юбке, а в каком вы штате живете? Я вас помню, вы и мне давали хорошие советы по поводу того, уезжать или нет, когда я сама задавала такой вопрос :)

Гость

Это конечно. Но мне давно не 18 и я сознательно ограничиваю свой круг общения только родными и близкими людьми. А в 18 общения не найти - не знаю кем надо быть! Уж чего-чего, а тусоваться американцы умеют. Мои дети жалуются, что времени на все интересные тусовки не хватает :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а с кем тусоваться? Я ни с кем не познакомилась, в город меня одну не пускали. Я только купалась в бассейне и сидела в доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже живем в часе езды от города, но я не знаю как без машины туда добираться. Мамин муж нас везде возил.

Гость

Жизнь в Америке мне напомнила американские сериалы. Дорога,вдоль которой идут одинаковые дома, у всех подстриженные газоны и бассейны.

Гость

Я живу в Америке уже 18 лет, тут тепло и мухи не кусают. Автор езжайте. Мама наверное настаивает на срочном переезде только потому, что можно легко вывезти детей до 18 лет. Потом будет сложно, дорого и долго. Не понравится - вернетесь. Но зато хоть гринкарта будет. А здесь женихи оооочень завидные! И язык в среде быстро подтянется. Дипломы американские во всем мире ценятся, так же как и английский язык. Гражданство получите и привезете своего жениха, если он вас дождется года 2. А то в России погрязнете в пеленках и кастрюльках, и будете мужа винить, что жизнь погубил.

Гость

Блин, и зачем я запостила до того как прочла посты автора? Ей уже ничего не поможет.

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

Готовых сесть на шею. Американка такого себе не позволит, в чём же классность наших?

Гость

Сообщение было удалено

Anubis

Сергей Борисович! Остатки "питерской бригады" Николая Бондарика всё ещё действуют. Идёт война, очень жестокая, с жертвами. Ежедневные провокации. Шантаж, в который втянули мою мать. А ведь моя мать нуждается в качественной медицинской помощи. Незаконные прослушки, наружки - они совершают уголовные преступления. Генерал ФСБ А.В.Ручьёв обо всём знает и потворствует этому.

Они надоели, они очень мешают. Утихомирьте их.

Когда Вы победите? Сколько ещё надо продержаться до Вашей победы? Дайте знать. Ваши помощь и поддержка важны как никогда.

Пусть Олег и Денис свяжутся со мной.

Есть опыт работы в Украине и Эстонии. Могу приступить к работе в любое время.

Всего доброго. Удачи! До свидания. С уважением. Автор

Гость

Прикольно, я мечтаю переехать в США, тем более учится в колледже, парень, ну мож переписываться, а потом он тоже переедет, а родственникам будешь приезжать

Гость

Почему-то все говорят только о материальной стороне. Я понимаю, что это важно, но кроме сытой жизни человеку много чего нужно.Неужели ни у кого не было ностальгии? Я конечно поеду, потому что по маме и брату соскучилась. Но как представлю, что придется расставаться с ним, так сразу плачу.

Гость

Мама сказала что я сразу буду учиться водить машину и получать права. Там такие же правила? Мне на английском надо их выучить? Просто с английским проблема, боюсь что не смогу сдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я там вообще симпатичных парней не встречала, то жирный, то тощий. Племянник мужа так вообще караул. Правда мамин муж красивый, но это редкость

Облако в юбке
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Я в Нью-Йорке. Сначала на Лонг-Айленде жила, теперь вот на Манхэттен перебралась, чтобы на дорогу не тратить по 3 часа в день. А раньше еще жила в Южной Каролине.

Как ваш переезд? Нормально все складывается?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А что мама для вас планирует на первые год-полтора? Курсы ESL в колледже?

В принципе, при плотном общении английский хорошо подтянете за год. На права сдать сможете. Но надо практически полностью исключить русский, говорить-читать-писать только по-английски процентов на 95. Тяжело будет, но и прогресс увидите очень быстро.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз с "много чего" проблем не возникает. Америка большая и очень разнообразная, здесь есть все. Понятно, не сразу. Надо как минимум язык более-менее выучить, чтобы полноценно общаться. Но найти свой круг общения, "своих" людей - более чем реально.

Laguna
Гость

Сообщение было удалено

Переезжай в Америку и поймешь)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я английский учила в школе, потом с реперитором. Читаю и пишу нормально, но когда приехала, не могла разговаривать свободно и плохо воспринимала речь на слух. Когда приеду,надо будет сразу сдавать английский и тогда уже будет понятно что делать.Брат летом ходил в лагерь и уже свободно говорит, ему 6 лет

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Мне в Нью-Йорке понравилось, если бы мы там жили, может я бы с другим настроем ехала. Но меня одну в город не пускали, сказали что это опасно и до 21 года я должна жить в деревне с родителями. Конечно за городом свои плюсы, чистый воздух, большой дом с участком и бассейном, но очень скучно. Почему в США я не могу поехать одна в город? Здесь я постоянно в центре города брожу, я люблю город

Я бы учиться поехала

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, просто не хотят возить вас до станции поезда и давать деньги на проезд и развлечения )). Нью-Йорк Сити вполне безопасный. Уж точно гораздо безопаснее среднего российского города. Только глубоко в Бронкс не лезьте )))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так это нормально. Мало кто сразу начинает все понимать и отлично говорить. За полгода станет лучше, через год будете уже без проблем все понимать и изъясняться.

У меня мама репетитор по английскому, причем очень востребованный. Так даже ей было трудно в НЙ. Она с британским вариантом английского работает, а тут американский прононс + говорят люди быстро.

Гость

Говорят действительно очень быстро, причем когда говорит мамин муж, я понимаю более-менее,а когда приходили друзья моего брата я вообще ничего не понимала, такое впечатление, что они говорят на другом языке.
А в город меня мама хотела отпустить, так родственники ее напугали что у всех оружие, там опасно, их дети без родителей не ездят. Тем более мне было 17, недавно 18 исполнилось.

Гость

В центре наверное круто жить, вы из-за работы в центре живете или тоже не хотите загородом? Если уж жить в Америке, то только в городе.Квартиру наверное дорого снимать. Мы с моим парнем строим планы, он хочет по тур.визе приехать

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Ничо, скоро при нынешней политической обстановке наступит тебе веселая и голодная. Посмотрим, как запоешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитесь водить. Садитесь на велосипед. Смотрите на расписание автобусов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

какая продвинутая бабушка)