Недавно, в просторах интернета, наткнулась на одну статью, называется "Одежда, как социальный маркер". В ней рассказывается о книге Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами", и о том, что одежда человека …
Сообщение было удалено
Прямо как меня описали, только я месяц назад хвост подстригла)))
Сообщение было удалено
Где я использовала выражение в "нашем круге"?
Хотя сейчас я использую, да. В "нашем круге" - учат работать с текстами, в том числе и с чужими - вычитывать оттуда факты, а не свои фантазии, растущие из комплексов. Или Вас действительно 30 лет назад изгнали из КППС за накрашенные губы и Вы до сих не можете успокоиться?
Сообщение было удалено
Вот умиляют меня такие посты. Откуда вы знаете, что "НИ РАЗУ"? Вы спрашиваете у каждого встречного, кто он и с каким доходом? Он вам свое происхождение сообщает и счет в банке?... Это и называется стереотипное мышление.
Сообщение было удалено
У меня нет стереотипного мышления, я использую физиогномику и расологию в своих оценках. Шаблонное мышление у вас.
Уверяю вас, мои оценки людей по внешности еще НИ РАЗУ меня не обманули.
Могу привести цитату из Пушкина.
Сообщение было удалено
Ну естественно, ответ в стиле "сам дурак". Цитату Пушкина не надо. Еще раз вопрос: как вы лично проверяете, что "НИ РАЗУ" не ошибаетесь в том, кто перед вами на улице? Интервью берете? Документы проверяете?
Сообщение было удалено
ключевые слова-норка и пуховик.. миллионерше шуба из норки не нужна-ее возят или она сама за рулем.. вообще на Западе шубу (особенно норку) в основном носят пожилые женщины, не видела ни одной моложе 50 в норке.. живу в Италии, если что..
по теме-очень легко в России определить к какому классу относится женщина - все как в Англии, один в один.. в Италии так же, - женщины высших слоев общества носят приглушенные пастельные тона, прическа либо каре, либо короткая стильная стрижка, никто лохмами не трясет в метро, например в Риме.. прически почти всегда гладкие, золотые украшения по-минимуму, либо вообще не одевают, кроме обручального кольца.. либо серебро, либо платина, золото в Европе моветон..
Сообщение было удалено
Да? А я думала, что это признак отсутствия вкуса, как-то летним прохладным вечером видела такую мадам в довольно плотной кожанке до бедер и босоножках. Некрасиво.
В России по одежде можно определить точно только одно: есть у человека вкус или нет. Всё.
Сообщение было удалено
И не только в России. Я работаю в междунар. компании. Знаю с точностью до десятков евро доxод владельца компании.
Его дети xодят в простой одежде. машина Той ота Ярис у одной дочери. Но у нее блестящее образование и неограниченные возможности. И да, она не сит ни часов , ни украшений.
Сообщение было удалено
Кожа, зубы и волосы у молодых тоже не показатель, т.к. От природы хорошими могут быть в силу возраста. А вот у людей за 40 это уже показатель.
Я отличу мгновенно. Не по одежде - по общему облику. Главный показатель неблагополучия, скажем так, в происхождении и вообще жизни - чрезмерная ухоженность и чрезмерная воспитанность. Когда человек не может надеть под шубку шарфик за 100 р. просто потому, что он забавный, и расслабиться за столом в ресторане, потому что просчитывает, какой пальчик должен лежать именно на этом сантиметре вилки.
Главное отличие людям с определенным уровнем доходов и социальным статусом не свойственны комплексы по поводу одежды и внешнего вида.Если вдруг что ,турецкую куртешку напялят. И мятую юбку.И ненакрашеными на улицу выйдут.И все без малейшего смущения.Идите все в ...опу,я фея!
И самое интересное,окружающим даже не придет в голову их обсуждать!!!!
Можно определить, скорее, уровень доходов, я думаю, нежели социальный статус. ты можешь быть женой обеспеченного человека, но быть при этом домохозяйкой. Т.е., можно отнять у тебя мужа и ты станешь никто :)
Сообщение было удалено
Да, моя тема это и предполагала. Отсутствие вкуса. Но. Хороший вкус и чувство стиля (в одежде, и не только) формируется в зависимости от происхождения человека, и его окружения. И, повторю еще раз, - это не зависит от уровня доходов.
Сообщение было удалено
А белое золото?*
Сообщение было удалено
Каким боком наличие машины привязано к норковой шубе? В пуховике теплее, чем в шубе - это раз. И в общественный транспорт шубу не оденешь - это два.
Сообщение было удалено
Ого, не знал, что все ботаники и зaдрoты такие благополучные)
Сообщение было удалено
Ну Вы и хамло, Theer...
Это как-то заметно на уровне инстинкта. Например, и тот и другой оденет непримечательную казалось бы серую куртку, но носить будут совершенно по разному, это сложно описать, но угадать можно по еле заметным деталям.
Сообщение было удалено
Ага, инстинкт. Лоуренц опыты проводил. Доминантный петух с гребнем привлекал куриц и был "первый парень на деревне". Когда вместо этого петуха выпустили другого, недоминантного, но приделали ему большой гребень, курицы не разобрались и вели себя с ним как с доминантным. Ну точно как в этой теме, курицы клюют на внешность, нихрена не понимая.
Сообщение было удалено
Лично мне не идут ни короткие стрижки, ни каре, зато ОЧЕН идут длинние волоси.
Сообщение было удалено
Не знаю, о каких шубах говорите. Но мне в норке, привезеннои из Греции, намного теплее чем в китаиском пуховике( у нас в Хабаровске толко Китаи и продают).
В Канаде носят шубы в холода. Правда норку редко носят, иногда в оперу. А стильные шубы и дубленки из козла - еще как, в мороз то. Но чаще дубленки или пуховики, не пойдешь же с собакой гулять в шубе.
В машине тоже холодно, она ведь не сразу нагревается.
Золото никогда не было моветоном.
Сообщение было удалено
Это у Вас "неправильные" пуховики)))
Сообщение было удалено
это точно.. пуховик пуховику рознь :))
как в Канаде не знаю, в Италии ходят либо пуховик, либо пальто разные (кашемир и пр)
Сообщение было удалено
В Италии, наверное, потеплее, чем в России) хотя я тоже против шуб, особенно норковых, лучше хороший длинный пуховик, теплый притеплый)
То есть "женщина из высших слоёв" будет носить "приглушённые пастельные тона", даже если они ей откровенно не идут и убивают её внешность? Не знала...
Сообщение было удалено
Не, ну понятно, что если пастельные не идут, а идут яркие чистые, то будет их носить, но не такие прям дешевые кислотные, а я яркие благородные, ну и важнее даже стиль и одежды, и пастельного цвета можно такое платьице одеть, на тонких бретельках, с сисько-демонстрирующим вырезом и еле прикрывающем пятую точку)))
Сообщение было удалено
пастельные тона идут всем, главное правильно цвет подобрать и аксессуары.. никто там не оденет пестрое и блестящее, либо скомбинируют что то яркое в одежде.. а вы думаете пастельные тона - это розовый и голубой, чтоль? их сотни оттенков, одного белого цвета оттенков 10 как минимум
Сообщение было удалено
Эти две мои знакомые обе на колёсах. Миллионерша на Киа Серато, колхозница на БМВ, какая модель точно не помню. Сундук какой-то. Кредитный, естественно. Насчёт лохм согласна с вами полностью. Смотрится жутко не опрятно, особенно в зимнее время, когда эти лохмы лежат на объёмном капюшоне, ака на тумбочке))