Гость
Статьи
я один такой, радуюсь …

я один такой, радуюсь изобилию продуктов?

Я видел пустые полки магазинов в девяностые, знаю что такое дефицит, видел драки в очередях за колбасой при советской власти, может поэтому не перестаю радоваться изобилию продуктов в супермаркетах, …

ивашка
529 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

По поводу выброшенных продуктов в лесу- правда.В 90-е жили в Рыбацком (окраина СПб). Времена были полуголодные.

*** специально сделали для развала страны. Развалили и не построили ничего. Обворовали, олимпиадами зимними пыль в глаза пускают а сами воруют и воруют.

Гость

Одна химия и ГМО. Радуйтесь дибилы, вас кормят отбросами. В 90 е вы дрались за кусок настоящей колбасы, теперь вы и пластмассовой рады.

Гость

что могу сказать, что при коммунизме, было лучше

детка начиталась прессы))) Население СССР жило при социализме вообще-то

И неплохо жило в обем то. Воры по тюрьмам сидели и народ не в страхе жил.

Азия
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 еще стоит бешеных денег еще стоят в пробках и пашут впустую.

Азия
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Было
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все столовые были плохие, были и хорошие. Их обычно знали, там была всегда очередь. Были еще диетические столовые, для язвенников и других больных, все было без приправ и несоленое. Их проверяли чаще остальных и бытовало мнение, что отравиться там было невозможно. У меня осталось в памяти несколько столовых, кафе и прочих заведений общепита, куда обычно ходили обедать в студенчестве, было вкусно и разнообразно , несколько первых, вторых, всегда салаты и недорого.

А кофе ходили пить в специальные кофейни, там стояли агрегаты, кофе мололи и заваривали на глазах. Любители брали двойной, с лимоном. Было вкусно.

Обратила внимание, что сейчас тоже стали появляться заведения с надписью столовая, вероятно выгодно, для привлечения посетителей.

Гость
Азия

Сообщение было удалено

А кто спорит что еды не было? Хлеб с молоком и макароны были, да. Еще расскажите при таком наборе продуктов о полноценном питании.

Не голодали, но столовые не любили, отрыгивалось от нее до конца дня, непонятно из какой гадости готовили.

477
Ева Аmouage

Сообщение было удалено

Вы при коммунизме жили? Расскажите.

477
Азия

Сообщение было удалено

Азия, сразу видно, что вы моложе перестройки. В Советском Союзе те, кто не ездил за границу, даже не знали, что есть спагетти из твердых сортов, были какие-то полужёлтые макароны, ну и хорошо. Помню, в сельпо на даче купила такие, а они не варятся - прилипают к дну кастрюли, наверное яйца "забыли положить".

477
Было

Сообщение было удалено

Кофе из агрегатов появились в начале перестройки, до этого было кофе в мутных стаканах непонятного вкуса.

Было
477

Сообщение было удалено

Не знаете рецепт макарон? Особая пропорция воды и муки, все это загружается в станок , добавляется краситель и нажимается кнопочка. Выходят сырые макароны, их укладывают на лотки и отправляют в сушилку с вентилятором и тенами. Когда высохнут, фасуют. Во многих рецептах даже нет намека на яйцо, тем не менее, макароны после варки не теряют форму. Варить нужно в достаточном количестве воды, засыпать в кипящую воду и все время помешивать. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, помыть водой и выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом. Некоторые дешевые макароны ничуть не хуже дорогих- рецепт один, и не обязательно чтобы мука была из твердых сортов пшеницы.

Было
477

Сообщение было удалено

Агрегаты были в 70-х, до перестройки было еще далеко. Вы просто троллите?

Гостья
ивашка

Сообщение было удалено

В 90-е в наших краях не было такого разнообразия ярких этикеток, но было больше простой здоровой нормальной пищи от местных производителей. Теперь все местные хозяйства и пищевые предприятия задушены и развалены и в наших магазинах нормальных здоровых продуктов днём с огнём не сыщешь - одна ХИМИЯ и ОТРАВА с консервантами, ароматизаторами, красителями, фиксаторами, подсластителями, стабилизаторами и так далее. От такой пищи у людей аллергии-астмы и прочие болезни...

Короче, радоваться нечему. Даже сколько угодно денег, купить здоровую пищу нереально. Моё мнение: раньше было лучше.

Гостья
Было

Сообщение было удалено

Я жила в провинции в то время. В нашем маленьком городке на закате советской власти столовые ещё оставались ОЧЕНЬ хорошие. Готовили довольно вкусно и качественно. Проверяли и контролировали эти столовки очень сильно, никакой химии в еду не пихали. О качестве еды говорит тот факт, что работники столовки таскали еду себе домой.

А сейчас знакомые работники пищевых предприятий говорят , что свою продукцию не будут есть ни за что, потому что знают, что туда напихано, сколько ядов и химии.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ВСЁ ВЕРНО ПИШИТЕ.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

как же вы не отравились отравой и химией?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Неверно. Пустые полки начались с конца 70-х, правда постепенно. К 83 году было шаром покати.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

зато сейчас бандюки не в тюрбме сидят, а во власти

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете что пихали а что не пихали, вы проверяли лично? Вместо масла - комбижир и маргарин, от которых отрыжка и изжога. А то вам все в розовых соплях. В котлетах мяса почти не было, по четвергам рыбный день тошниловский. Супы вообще нельзя было есть. А компот с булкой - невелико достижение

kfif

Я 83 года рождения и поэтому не помню ни дефицита ни изобилия. Когда я вошла в сознательный возраст началась перестройка и не стало вообще ничего.

Но мама рассказывает такой интересный факт - в обеденный перерыв из теток никто ничего не ел, разве что пару бутербродов из дома, все бежали в магазин. Потому что в обед там что-то было, а после шести не было вообще ничего, даже хлеб был такой что им можно было прибить как кирпичом. То ли он за день черствел, то ли мягкий все разбирали и оставался жесткий - я так и не поняла. Еще жесть была когда у некоторых обеденный перерыв совпадал с перерывом в магазине, им приходилось с друзьями договариваться или с работы втихаря сбегать. А закрывался тот магазин в 7 вечера, будто после семи людям жрать не хочется.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

и тогда работники мясокомбинатов свою колбасу не ели

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

В Липецкой области все так же обстояло. Местные предприятия специально гробили. До 90 годов в нашей местности почти каждый город имел свой молокозавод, хлебозавод, консервный завод и так далее. Теперь нет ничего, все предприятия задушили.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

если сейчас с витрин снять всю опасную и некачественную продукцию, то полки магазинов останутся почти пустыми

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Азия
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, сейчас овощи у нас с Китая везут а местные сушеные и гнилые. И еще побегай. То же самое с мясом. Не еда а га вно. В СССР живот не болел, а после развала начались проблемы.

Азия
Гость

Сообщение было удалено

Ну а у меня сейчас отрыгивается от нынешних гов нопродуктов.

Азия
477

Сообщение было удалено

Не угадали. Те макароны были без ГМО и натуральные. И хлеб не чета нынешнему был! И булочки офигенные по 7 и 8 копеек, таких нынче нет и не будет

Азия
Было

Сообщение было удалено

Еще один или одна. Вам не обязательно мне обязательно. Мука из твердых сортов делает углеводы медленными, посмотрите передачу Еда как терапия почитайте про питание тогда поймете чем так важны медленные углеводы и чем вредны быстрые. Пихают тут свое как же меня такие как вы бесят!

Азия
Гостья

Сообщение было удалено

+ 1000

Азия
kfif

Сообщение было удалено

Я 78 года и в перестройку еды мне хватало.

Азия

А теперь я бегаю по магазинам и рынкам в поисках хоть более менее не отравы.

Гость

"[quote="Было"]ГостьЕда была в столовых замечательная, картошка и морковь мороженые и синии курицы?\n
Вы что смеетесь и это вы называете едой?\n
Кормили отвратительно везде и я эти совковые столовые помню, котлеты из хлеба с перловкой и кофе вот этот знаменитый, который варился в кастрюле и напоминал какой-то разведенный концентрат, уж никак не кофе.\n
И эта вонь столовская жуткая, когда на пережаренном дочерна масле жарили.\n
Ну не все столовые были плохие, были и хорошие. Их обычно знали, там была всегда очередь. Были еще диетические столовые, для язвенников и других больных, все было без приправ и несоленое. Их проверяли чаще остальных и бытовало мнение, что отравиться там было невозможно. У меня осталось в памяти несколько столовых, кафе и прочих заведений общепита, куда обычно ходили обедать в студенчестве, было вкусно и разнообразно , несколько первых, вторых, всегда салаты и недорого.\n
А кофе ходили пить в специальные кофейни, там стояли агрегаты, кофе мололи и заваривали на глазах. Любители брали двойной, с лимоном. Было вкусно. \n
Обратила внимание, что сейчас тоже стали появляться заведения с надписью столовая, вероятно выгодно, для привлечения посетителей.[\/quote]\n
Я не помню в советское время хороших столовых, либо закрытые какие-нибудь для своих.\n
В обыкновенных учреждениях были жутчайшего вида столовые , где подавали тошнотики всякие, типа пюре серо-зеленого цвета из мороженой картошки и разведенное водой, что у нас на работе такая была, что в институте когда училась, есть это было невозможно"

Гость

"[quote="Гостья "]БылоНу не все столовые были плохие, были и хорошие. Их обычно знали, там была всегда очередь. Были еще диетические столовые, для язвенников и других больных, все было без приправ и несоленое. Их проверяли чаще остальных и бытовало мнение, что отравиться там было невозможно. У меня осталось в памяти несколько столовых, кафе и прочих заведений общепита, куда обычно ходили обедать в студенчестве, было вкусно и разнообразно , несколько первых, вторых, всегда салаты и недорого.\n
А кофе ходили пить в специальные кофейни, там стояли агрегаты, кофе мололи и заваривали на глазах. Любители брали двойной, с лимоном. Было вкусно. \n
Обратила внимание, что сейчас тоже стали появляться заведения с надписью столовая, вероятно выгодно, для привлечения посетителей.Я жила в провинции в то время. В нашем маленьком городке на закате советской власти столовые ещё оставались ОЧЕНЬ хорошие. Готовили довольно вкусно и качественно. Проверяли и контролировали эти столовки очень сильно, никакой химии в еду не пихали. О качестве еды говорит тот факт, что работники столовки таскали еду себе домой. \n
А сейчас знакомые работники пищевых предприятий говорят , что свою продукцию не будут есть ни за что, потому что знают, что туда напихано, сколько ядов и химии.[\/quote]\n
\n
Работники столовой не еду таскали домой, а продукты, а из чего оставалось неразворованным, из того людям и готовили, в котлеты зачастую мяса клали просто с мизинец, заменяя хлебом.\n
Уж мне можете не рассказывать, моя родная бабка работала в столовой и сумками домой продукты таскала, продукты, а не конечный результат готовки этой столовой, потому что есть это было невозможно"

Гость

"[quote="Гость"]Гостья БылоНу не все столовые были плохие, были и хорошие. Их обычно знали, там была всегда очередь. Были еще диетические столовые, для язвенников и других больных, все было без приправ и несоленое. Их проверяли чаще остальных и бытовало мнение, что отравиться там было невозможно. У меня осталось в памяти несколько столовых, кафе и прочих заведений общепита, куда обычно ходили обедать в студенчестве, было вкусно и разнообразно , несколько первых, вторых, всегда салаты и недорого.\n
Обратила внимание, что сейчас тоже стали появляться заведения с надписью столовая, вероятно выгодно, для привлечения посетителей.Я жила в провинции в то время. В нашем маленьком городке на закате советской власти столовые ещё оставались ОЧЕНЬ хорошие. Готовили довольно вкусно и качественно. Проверяли и контролировали эти столовки очень сильно, никакой химии в еду не пихали. О качестве еды говорит тот факт, что работники столовки таскали еду себе домой. \n
А сейчас знакомые работники пищевых предприятий говорят , что свою продукцию не будут есть ни за что, потому что знают, что туда напихано, сколько ядов и химии.и тогда работники мясокомбинатов свою колбасу не ели[\/quote]\n
Я в 80 - ые работала в конторе, которая назодилась на другой стороне от Микояновского комбината, ровно напротив через дорогу.\n
Самолично видела отожравшихся крыс на мясокомбинате, они туда-сюда через дорогу шастали, говорят частенько в мясорубки попадали, вот вам и контроль"

Гость

какое бы не было изобилие еды - наемся я только макаронами с сыром масдам. и чай с вареньем - мое все!

Было
Азия

Сообщение было удалено

Совершенно верно, это имеет значение, если вы соблюдаете диету. А речь шла о том, что товарищ жаловалась, что раньше макароны слипались, так как мука была из пшеницы нетвердых сортов .

Мы вообще-то с вами " в одном окопе", зря вы на меня нападаете.)))

477
Азия

Сообщение было удалено

Азия, если не секрет, сколько вам лет?

477
Азия

Сообщение было удалено

А... вот увидела ваш возраст. Ничего то вы про доперестроечный период не знаете и не надо себя знатоком мнить.

477
Было

Сообщение было удалено

Вы не поняли ничего. Я не жаловалась что "макароны слипались, так как мука была из пшеницы нетвердых сортов". Макароны были одного вида, может двух - максимум - и никакого выбора. А слипались те, которые я однажды купила в сельпо. Смотрим в книгу, видим фигу.

477
Гость

Сообщение было удалено

В столовой готовили так, что есть было страшно. Я кроме булочек и чая-кофе никогда ничего не покупала.

Было
477

Сообщение было удалено

У вас какие-то проблемы? Их быть не должно, так как наступило изобилие.)))

Твердость пшеницы и яйца не влияют на слипаемость макарон.. Еще раз. Получаются прекрасные макароны из обычной муки из пшеницы 3 класса( нетвердых сортов).

Азия
Было

Сообщение было удалено

{jhjij. {jhjij Хорошо Но я не соблюдаю дету я просто не ем мусорную вредную еду.

Было

Ярмарка тщеславия.)))))))))

Азия
Было

Сообщение было удалено

Если я ем плохую еду у меня простите сразу начинается то понос то запор. Я начинаю болеть, начинает болеть голова, лезут прыщи. Поэтому вынуждена питаться нормальной пищей с которой в Азии напряженка.

Азия

прыщи лезут на спине и адсчки чешутся

Было
Азия

Сообщение было удалено

Меньше нервничайте. Все болезни от нервов.))))

Азия
Было

Сообщение было удалено

От продуктов. У меня. И это уже научно доказано смотрите еда как терапия ащщв food hospital

Гость

Я радуюсь изобилию, радуюсь, что нет этих ужасных очередей. Радуюсь, что магазины работают допозна и без обеда. И мне очень приятно заходить в красивые магазины. В советское время какие же убогие были магазины. А по поводу качества. Тогда тоже хватало г...Влажные вафли, приторные мокрые торты. А сейчас можно купить очень вкусную выпечку.

Азия
Гость

Сообщение было удалено

Выпечку не ем у меня от нее пузо растет и прыщи лезут и расстройство кишечника случается ем орехи мед вместо выпечки. В магазине орехи дорогие на 50 процентов дороже чем на рынке езжу на рынок. В магазине все плохое почти что.

Гостья

Выпечку сейчас можно есть только домашнюю, в покупной выпечке столько химии только здоровье гробить.