Гость
Статьи
я один такой, радуюсь …

я один такой, радуюсь изобилию продуктов?

Я видел пустые полки магазинов в девяностые, знаю что такое дефицит, видел драки в очередях за колбасой при советской власти, может поэтому не перестаю радоваться изобилию продуктов в супермаркетах, …

ивашка
529 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
#401

По поводу выброшенных продуктов в лесу- правда.В 90-е жили в Рыбацком (окраина СПб). Времена были полуголодные.

*** специально сделали для развала страны. Развалили и не построили ничего. Обворовали, олимпиадами зимними пыль в глаза пускают а сами воруют и воруют.

Гость
#402

Одна химия и ГМО. Радуйтесь дибилы, вас кормят отбросами. В 90 е вы дрались за кусок настоящей колбасы, теперь вы и пластмассовой рады.

Гость
#403

что могу сказать, что при коммунизме, было лучше

детка начиталась прессы))) Население СССР жило при социализме вообще-то

И неплохо жило в обем то. Воры по тюрьмам сидели и народ не в страхе жил.

Азия
#404
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 еще стоит бешеных денег еще стоят в пробках и пашут впустую.

Азия
#405
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Было
#406
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все столовые были плохие, были и хорошие. Их обычно знали, там была всегда очередь. Были еще диетические столовые, для язвенников и других больных, все было без приправ и несоленое. Их проверяли чаще остальных и бытовало мнение, что отравиться там было невозможно. У меня осталось в памяти несколько столовых, кафе и прочих заведений общепита, куда обычно ходили обедать в студенчестве, было вкусно и разнообразно , несколько первых, вторых, всегда салаты и недорого.

А кофе ходили пить в специальные кофейни, там стояли агрегаты, кофе мололи и заваривали на глазах. Любители брали двойной, с лимоном. Было вкусно.

Обратила внимание, что сейчас тоже стали появляться заведения с надписью столовая, вероятно выгодно, для привлечения посетителей.

Гость
#407
Азия

Сообщение было удалено

А кто спорит что еды не было? Хлеб с молоком и макароны были, да. Еще расскажите при таком наборе продуктов о полноценном питании.

Не голодали, но столовые не любили, отрыгивалось от нее до конца дня, непонятно из какой гадости готовили.

477
#408
Ева Аmouage

Сообщение было удалено

Вы при коммунизме жили? Расскажите.

477
#409
Азия

Сообщение было удалено

Азия, сразу видно, что вы моложе перестройки. В Советском Союзе те, кто не ездил за границу, даже не знали, что есть спагетти из твердых сортов, были какие-то полужёлтые макароны, ну и хорошо. Помню, в сельпо на даче купила такие, а они не варятся - прилипают к дну кастрюли, наверное яйца "забыли положить".

477
#410
Было

Сообщение было удалено

Кофе из агрегатов появились в начале перестройки, до этого было кофе в мутных стаканах непонятного вкуса.

Было
#411
477

Сообщение было удалено

Не знаете рецепт макарон? Особая пропорция воды и муки, все это загружается в станок , добавляется краситель и нажимается кнопочка. Выходят сырые макароны, их укладывают на лотки и отправляют в сушилку с вентилятором и тенами. Когда высохнут, фасуют. Во многих рецептах даже нет намека на яйцо, тем не менее, макароны после варки не теряют форму. Варить нужно в достаточном количестве воды, засыпать в кипящую воду и все время помешивать. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, помыть водой и выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом. Некоторые дешевые макароны ничуть не хуже дорогих- рецепт один, и не обязательно чтобы мука была из твердых сортов пшеницы.

Было
#412
477

Сообщение было удалено

Агрегаты были в 70-х, до перестройки было еще далеко. Вы просто троллите?

Гостья
#413
ивашка

Сообщение было удалено

В 90-е в наших краях не было такого разнообразия ярких этикеток, но было больше простой здоровой нормальной пищи от местных производителей. Теперь все местные хозяйства и пищевые предприятия задушены и развалены и в наших магазинах нормальных здоровых продуктов днём с огнём не сыщешь - одна ХИМИЯ и ОТРАВА с консервантами, ароматизаторами, красителями, фиксаторами, подсластителями, стабилизаторами и так далее. От такой пищи у людей аллергии-астмы и прочие болезни...

Короче, радоваться нечему. Даже сколько угодно денег, купить здоровую пищу нереально. Моё мнение: раньше было лучше.

Гостья
#414
Было

Сообщение было удалено

Я жила в провинции в то время. В нашем маленьком городке на закате советской власти столовые ещё оставались ОЧЕНЬ хорошие. Готовили довольно вкусно и качественно. Проверяли и контролировали эти столовки очень сильно, никакой химии в еду не пихали. О качестве еды говорит тот факт, что работники столовки таскали еду себе домой.

А сейчас знакомые работники пищевых предприятий говорят , что свою продукцию не будут есть ни за что, потому что знают, что туда напихано, сколько ядов и химии.

Гостья
#415
Гость

Сообщение было удалено

ВСЁ ВЕРНО ПИШИТЕ.

Гость
#416
Гостья

Сообщение было удалено

как же вы не отравились отравой и химией?

Гость
#417
Гостья

Сообщение было удалено

Неверно. Пустые полки начались с конца 70-х, правда постепенно. К 83 году было шаром покати.

Гостья
#418
Гость

Сообщение было удалено

зато сейчас бандюки не в тюрбме сидят, а во власти

Гость
#419
Гостья

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете что пихали а что не пихали, вы проверяли лично? Вместо масла - комбижир и маргарин, от которых отрыжка и изжога. А то вам все в розовых соплях. В котлетах мяса почти не было, по четвергам рыбный день тошниловский. Супы вообще нельзя было есть. А компот с булкой - невелико достижение

kfif
#420

Я 83 года рождения и поэтому не помню ни дефицита ни изобилия. Когда я вошла в сознательный возраст началась перестройка и не стало вообще ничего.

Но мама рассказывает такой интересный факт - в обеденный перерыв из теток никто ничего не ел, разве что пару бутербродов из дома, все бежали в магазин. Потому что в обед там что-то было, а после шести не было вообще ничего, даже хлеб был такой что им можно было прибить как кирпичом. То ли он за день черствел, то ли мягкий все разбирали и оставался жесткий - я так и не поняла. Еще жесть была когда у некоторых обеденный перерыв совпадал с перерывом в магазине, им приходилось с друзьями договариваться или с работы втихаря сбегать. А закрывался тот магазин в 7 вечера, будто после семи людям жрать не хочется.

Гость
#421
Гостья

Сообщение было удалено

и тогда работники мясокомбинатов свою колбасу не ели

Гостья
#422
Гость

Сообщение было удалено

В Липецкой области все так же обстояло. Местные предприятия специально гробили. До 90 годов в нашей местности почти каждый город имел свой молокозавод, хлебозавод, консервный завод и так далее. Теперь нет ничего, все предприятия задушили.

Гостья
#423
гость

Сообщение было удалено

если сейчас с витрин снять всю опасную и некачественную продукцию, то полки магазинов останутся почти пустыми

Гостья
#424
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Азия
#425
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, сейчас овощи у нас с Китая везут а местные сушеные и гнилые. И еще побегай. То же самое с мясом. Не еда а га вно. В СССР живот не болел, а после развала начались проблемы.

Азия
#426
Гость

Сообщение было удалено

Ну а у меня сейчас отрыгивается от нынешних гов нопродуктов.

Азия
#427
477

Сообщение было удалено

Не угадали. Те макароны были без ГМО и натуральные. И хлеб не чета нынешнему был! И булочки офигенные по 7 и 8 копеек, таких нынче нет и не будет

Азия
#428
Было

Сообщение было удалено

Еще один или одна. Вам не обязательно мне обязательно. Мука из твердых сортов делает углеводы медленными, посмотрите передачу Еда как терапия почитайте про питание тогда поймете чем так важны медленные углеводы и чем вредны быстрые. Пихают тут свое как же меня такие как вы бесят!

Азия
#429
Гостья

Сообщение было удалено

+ 1000

Азия
#430
kfif

Сообщение было удалено

Я 78 года и в перестройку еды мне хватало.

Азия
#431

А теперь я бегаю по магазинам и рынкам в поисках хоть более менее не отравы.

Гость
#432

"[quote="Было"]ГостьЕда была в столовых замечательная, картошка и морковь мороженые и синии курицы?\n
Вы что смеетесь и это вы называете едой?\n
Кормили отвратительно везде и я эти совковые столовые помню, котлеты из хлеба с перловкой и кофе вот этот знаменитый, который варился в кастрюле и напоминал какой-то разведенный концентрат, уж никак не кофе.\n
И эта вонь столовская жуткая, когда на пережаренном дочерна масле жарили.\n
Ну не все столовые были плохие, были и хорошие. Их обычно знали, там была всегда очередь. Были еще диетические столовые, для язвенников и других больных, все было без приправ и несоленое. Их проверяли чаще остальных и бытовало мнение, что отравиться там было невозможно. У меня осталось в памяти несколько столовых, кафе и прочих заведений общепита, куда обычно ходили обедать в студенчестве, было вкусно и разнообразно , несколько первых, вторых, всегда салаты и недорого.\n
А кофе ходили пить в специальные кофейни, там стояли агрегаты, кофе мололи и заваривали на глазах. Любители брали двойной, с лимоном. Было вкусно. \n
Обратила внимание, что сейчас тоже стали появляться заведения с надписью столовая, вероятно выгодно, для привлечения посетителей.[\/quote]\n
Я не помню в советское время хороших столовых, либо закрытые какие-нибудь для своих.\n
В обыкновенных учреждениях были жутчайшего вида столовые , где подавали тошнотики всякие, типа пюре серо-зеленого цвета из мороженой картошки и разведенное водой, что у нас на работе такая была, что в институте когда училась, есть это было невозможно"

Гость
#433

"[quote="Гостья "]БылоНу не все столовые были плохие, были и хорошие. Их обычно знали, там была всегда очередь. Были еще диетические столовые, для язвенников и других больных, все было без приправ и несоленое. Их проверяли чаще остальных и бытовало мнение, что отравиться там было невозможно. У меня осталось в памяти несколько столовых, кафе и прочих заведений общепита, куда обычно ходили обедать в студенчестве, было вкусно и разнообразно , несколько первых, вторых, всегда салаты и недорого.\n
А кофе ходили пить в специальные кофейни, там стояли агрегаты, кофе мололи и заваривали на глазах. Любители брали двойной, с лимоном. Было вкусно. \n
Обратила внимание, что сейчас тоже стали появляться заведения с надписью столовая, вероятно выгодно, для привлечения посетителей.Я жила в провинции в то время. В нашем маленьком городке на закате советской власти столовые ещё оставались ОЧЕНЬ хорошие. Готовили довольно вкусно и качественно. Проверяли и контролировали эти столовки очень сильно, никакой химии в еду не пихали. О качестве еды говорит тот факт, что работники столовки таскали еду себе домой. \n
А сейчас знакомые работники пищевых предприятий говорят , что свою продукцию не будут есть ни за что, потому что знают, что туда напихано, сколько ядов и химии.[\/quote]\n
\n
Работники столовой не еду таскали домой, а продукты, а из чего оставалось неразворованным, из того людям и готовили, в котлеты зачастую мяса клали просто с мизинец, заменяя хлебом.\n
Уж мне можете не рассказывать, моя родная бабка работала в столовой и сумками домой продукты таскала, продукты, а не конечный результат готовки этой столовой, потому что есть это было невозможно"

Гость
#434

"[quote="Гость"]Гостья БылоНу не все столовые были плохие, были и хорошие. Их обычно знали, там была всегда очередь. Были еще диетические столовые, для язвенников и других больных, все было без приправ и несоленое. Их проверяли чаще остальных и бытовало мнение, что отравиться там было невозможно. У меня осталось в памяти несколько столовых, кафе и прочих заведений общепита, куда обычно ходили обедать в студенчестве, было вкусно и разнообразно , несколько первых, вторых, всегда салаты и недорого.\n
А кофе ходили пить в специальные кофейни, там стояли агрегаты, кофе мололи и заваривали на глазах. Любители брали двойной, с лимоном. Было вкусно. \n
Обратила внимание, что сейчас тоже стали появляться заведения с надписью столовая, вероятно выгодно, для привлечения посетителей.Я жила в провинции в то время. В нашем маленьком городке на закате советской власти столовые ещё оставались ОЧЕНЬ хорошие. Готовили довольно вкусно и качественно. Проверяли и контролировали эти столовки очень сильно, никакой химии в еду не пихали. О качестве еды говорит тот факт, что работники столовки таскали еду себе домой. \n
А сейчас знакомые работники пищевых предприятий говорят , что свою продукцию не будут есть ни за что, потому что знают, что туда напихано, сколько ядов и химии.и тогда работники мясокомбинатов свою колбасу не ели[\/quote]\n
Я в 80 - ые работала в конторе, которая назодилась на другой стороне от Микояновского комбината, ровно напротив через дорогу.\n
Самолично видела отожравшихся крыс на мясокомбинате, они туда-сюда через дорогу шастали, говорят частенько в мясорубки попадали, вот вам и контроль"

Гость
#435

какое бы не было изобилие еды - наемся я только макаронами с сыром масдам. и чай с вареньем - мое все!

Было
#436
Азия

Сообщение было удалено

Совершенно верно, это имеет значение, если вы соблюдаете диету. А речь шла о том, что товарищ жаловалась, что раньше макароны слипались, так как мука была из пшеницы нетвердых сортов .

Мы вообще-то с вами " в одном окопе", зря вы на меня нападаете.)))

477
#437
Азия

Сообщение было удалено

Азия, если не секрет, сколько вам лет?

477
#438
Азия

Сообщение было удалено

А... вот увидела ваш возраст. Ничего то вы про доперестроечный период не знаете и не надо себя знатоком мнить.

477
#439
Было

Сообщение было удалено

Вы не поняли ничего. Я не жаловалась что "макароны слипались, так как мука была из пшеницы нетвердых сортов". Макароны были одного вида, может двух - максимум - и никакого выбора. А слипались те, которые я однажды купила в сельпо. Смотрим в книгу, видим фигу.

477
#440
Гость

Сообщение было удалено

В столовой готовили так, что есть было страшно. Я кроме булочек и чая-кофе никогда ничего не покупала.

Было
#441
477

Сообщение было удалено

У вас какие-то проблемы? Их быть не должно, так как наступило изобилие.)))

Твердость пшеницы и яйца не влияют на слипаемость макарон.. Еще раз. Получаются прекрасные макароны из обычной муки из пшеницы 3 класса( нетвердых сортов).

Азия
#442
Было

Сообщение было удалено

{jhjij. {jhjij Хорошо Но я не соблюдаю дету я просто не ем мусорную вредную еду.

Было
#443

Ярмарка тщеславия.)))))))))

Азия
#444
Было

Сообщение было удалено

Если я ем плохую еду у меня простите сразу начинается то понос то запор. Я начинаю болеть, начинает болеть голова, лезут прыщи. Поэтому вынуждена питаться нормальной пищей с которой в Азии напряженка.

Азия
#445

прыщи лезут на спине и адсчки чешутся

Было
#446
Азия

Сообщение было удалено

Меньше нервничайте. Все болезни от нервов.))))

Азия
#447
Было

Сообщение было удалено

От продуктов. У меня. И это уже научно доказано смотрите еда как терапия ащщв food hospital

Гость
#448

Я радуюсь изобилию, радуюсь, что нет этих ужасных очередей. Радуюсь, что магазины работают допозна и без обеда. И мне очень приятно заходить в красивые магазины. В советское время какие же убогие были магазины. А по поводу качества. Тогда тоже хватало г...Влажные вафли, приторные мокрые торты. А сейчас можно купить очень вкусную выпечку.

Азия
#449
Гость

Сообщение было удалено

Выпечку не ем у меня от нее пузо растет и прыщи лезут и расстройство кишечника случается ем орехи мед вместо выпечки. В магазине орехи дорогие на 50 процентов дороже чем на рынке езжу на рынок. В магазине все плохое почти что.

Гостья
#450

Выпечку сейчас можно есть только домашнюю, в покупной выпечке столько химии только здоровье гробить.