Гость
Статьи
я один такой, радуюсь …

я один такой, радуюсь изобилию продуктов?

Я видел пустые полки магазинов в девяностые, знаю что такое дефицит, видел драки в очередях за колбасой при советской власти, может поэтому не перестаю радоваться изобилию продуктов в супермаркетах, …

ивашка
529 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гостья
Азия

Сообщение было удалено

ДЕло не в этом, мне кажется. Просто с возрастом с каждым годом всё трудней заводить друзей, возраст и опыт мешают сближаться с людьми так, как в детстве это было.

У меня есть друзья, но все давние, со школьных лет. Новые люди иногда попадаются очень хорошие и интересные, общаюсь, но дружба уже не возникает (( Да и времени на дружбу как-то и нет, со своим любимым хорошо бы успевать время друг-другу уделять, работа, фитнес, некогда дружить ...

Азия
Гостья

Сообщение было удалено

А ну тут я согласна. Считаю к ак и вы. Но мои родители никогда не роптали, ни во время СССР ни после ни сейчас.

Азия
Гостья

Сообщение было удалено

Я не в МСК и у нас еще хуже. Мы поэтому дачу купили и сами выращиваем многое.

Азия
Гостья

Сообщение было удалено

Опять согласна. Просто тут все русские почти уехали в РФ или европу все мои друзья одноклассники.

Было

[quote="Гостья "]АзияГостья - Ну и хорошо, что государство сейчас ничего не даёт. Это правильно. Хочешь квартиру - работай и копи. Хочешь дать ребенку образование - работай и копи. Всё надо зарабатывать, так и должно быть.

Халява - это противоестественное извращение.

Были бы мы халявщиками после развала СССР так и сидели бы с трешкой или профукали ее как многие. Мой дядя с тетей свою двушку профукали, дядя стал бомжем и умер, а тетя живет в гостинке. Дети без жилья нашли мужей жен с домами, но нищенствуют. А мы работали и приумножили трешку ...Азия, я не лично про вас писала. А про халявщиков, есть среди знакомых такие примеры: по 3 детей народили, а работают через пень-колоду, считают, что кто-то ДОЛЖЕН им давать помощь и квартиры. С какого перепугу? Сами понарожали, САМИ и обеспечивать должны. И так во всем, халява более 20 лет назад закончилась, а люди всё не привыкнут.[/

Тоже такое впечатление, что вы знаете понаслышке. О какой халяве речь?

Тунеядство тогда было запрещено, им не давали покоя, заставляли устраиваться и работать.

Пьяниц и алкоголиков перевоспитывали, определяли в ЛТП(лечебно-трудовыепрофилактории), лишали премий, путевок, сдвигали назад очередь на квартиру. Очень страдала семья. Конечно, о каком благосостоянии могла идти речь в такой семье?

Государство таким образом показывало, что для него важнее в данное время.

Сейчас ДАЮТ жилье военным, врачам и учителям, согласившимся работать в сельской местности. В дальнейшем, возможно, еще кому-нибудь придется давать, чтобы работали, там, где необходимо.

Было

Так же сейчас дают жилье ученым, занимающимся, важными для страны разработками.

477
Азия

Сообщение было удалено

Азия, извините, но вы зануда и привереда. Зациклились на себе и еде, нельзя же быть всегда всем недовольным. Подумаешь, дубак, ну оделась и расплатилась, но ваша обида зашкаливает на самые обычные вещи. Обычно такими бывают люди, у которых нет детей. Правда, у меня была такая соседка, с двумя малолетними детьми на руках бегала, искала какой-то там такой-то сыр, мне было это странно. Я ем, когда голодная не деликатесы и не выбираю, аппетит у меня всегда хороший. А вам просто заняться нечем, вы гурман.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

в советское время-сидели! В 17 лет дали мне диету, не помню названия, через неделю ветром носило, такая была дисциплинированная-сейчас бы так! Зато не разъелась, до 53 проблем не было-ОБ 91, ОТ 65, и так с 18

Дана
Было

Сообщение было удалено

Я работаю со всей страной,сеегодня только звонила на одно предприятие и они жаловались на нехватку хороших кадров,инженеров и технарей,они готовы жилье предоставить. Ехать никто не хочет к ним потому что это небольшой городок в Башкирии.

Все же в городах крупных хотят жить,из Москвы или Питера в Башкирию что ли поедут? Смеетесь?

Это раньше на голом энтузиазме народ на БАМ ехал и на комсомольские стройки,многие кстати жалели потом,потому что там и застряли,потеряли московские и питерские прописки. Поди сейчас кого на стройки такие загони и квартирами даже не заманишь.

У мужа тетка из Москвы в комсомольский набор поехала в Сибирь,там с парнем познакомилась и вышла замуж,осела,потом плакалась,что хотелось вернуться,а фиг тебе.. все и отсюда выписалась.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Гхм..........

А где это на Черном море рыбные рынки?? Может в Греции?

А то я там 30 лет обитаю, а нормальных рыбных рынков в СССРовском пространстве ни разу не видела.............

Гость
Азия

Сообщение было удалено

Еды просто было тупо мало и очень маленький ассортимент.

К чаю вообще почти ничего не было или это было дорого для "на каждый день".

Не помню, чтобы в нашем кругу у кого-то конфеты или яблоки/апельсины/бананы просто так без ограничения лежали.

Азия

Зашла сегодня в супермаркет, забрала последние 3 апельсина, больше нет. При чем еще вчера они знали что осталось 3, но новые не завезли...

Азия

Вчера брала там баклажанчики с помидорами жареные сегодня еще хотела взять но уже не было. Вот так постоянно нет что надо.

Азия
477

Сообщение было удалено

Я не гурман. Если я ем плохую еду я болею, я уже писала это. У меня лезут прыщики я чешусь и болит живот, посмотрите пару серий Еда как терапия поймете что бывают разные люди. У меня нет времени возвращаться к ящичку и одеваться. У меня и другие дела есть. Да я простывшая, отопление не дали на губе герпес, достал меня и простывая на холоде еще больше я буду постоянно с ним а он болит. Я не люблю боль, если вы любите ваше дело. Я не люблю. Поэтому чтобы не чесаться, не иметь прыщей на спине, спать по ночам, не иметь раздутое пузо и проблемы со стулом мне надо правильно питаться и 90 процентов еды в магазинах Г, еще раз настаиваю посмотрите передачу. Там вам все объяснят.

Анна
Было

Сообщение было удалено

Извините, можно вмешаться. Я очень люблю Палтус. Еще я люблю Камбалу, но в Палтусе меньше костей. Они очень жирные. Если хочется чего-то более постного, то покупаю Судак. У нас с рыбой все хорошо, выбор нормальный.

Гость

ой, мамочки(((

Азия, я вас боюсь...

Анна
Аля

Сообщение было удалено

Так ее прямо в магазине чистят и разделывают. Я покупаю не целую рыбу, а стейки Палтуса или Судака.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Да, игры доброй воли. Вы правы. Всё рассказанное мною - правда.

477
Азия

Сообщение было удалено

Зачем мне смотреть передачу, у меня нет таких проблем, несмотря на то, что я старше вас. А вам нужно проще питаться и меньше думать о еде - меньше болеть будете. Чувствуется, что вы на этом вопросе зациклены, всё время ищите что-то в продовольственных магазинах. Корень болезни не в еде, наверное ведёте малоподвижный образ жизни и голова не занята интересным. Не иронизирую, я здоровее, чем многие молодые.

477

Сообщение было удалено

Всё правда, неправда только то, что москвичей куда-то отсылали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я настоящие Клима выпуска начала 90х из Парижа подарила в 1998 году своей науч-ркул-е. Дура была я, не знала, что такое настоящие духи, винтаж. Они кстати не всем нравятся

Гость
477

Сообщение было удалено

Я не москвичка. Описала свои детские впечатления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас вообще не было эскимо, пломбира, трубочек, стаканов с розочкой и тп, я про это только в книжках читала. Первый раз увидела эскимо в Москве, раньше только в кинофильмах

Было

"Всё правда, неправда только то, что москвичей куда-то отсылали."

Да, у нас на потоке горожан было человек 10-12 и всех оставили в городе. Прописка в городе была серьезным аргументом, посылали по распределению только иногородних. При распределении жену отправляли по распр. мужа. Горожан устраивали на работу в НИИ, там з.п была небольшая и жилье было получить труднее. Конец 70-х- начало 80-х.

Было
Анна

Сообщение было удалено

Стейки дороже, семья у меня большая, сразу съедаем 2,5 кг. Целую рыбу можно разглядеть на предмет свежести, она быстрой заморозки, меньше воды при оттаивании. Покупаю там, где торгуют оптом и в розницу( свежее).

Конечно, охлажденную рыбу и замороженную нельзя даже сравнивать по вкусовым качествам.

Еще года 4 слышала по Тв как ВВП давал задание министру обеспечить страну разнообразными рыбными изделиями, сетовал на сокращение ассортимента. Потом позже видела похожий телесюжет с ДАМ. Они видят проблему в масштабах всей страны, а не в пределах одного города., как и я. )))

Но пока ничего не меняется.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Продукты 80-х годов по талонам тоже бывали отвратного качества,только за ними ещё надо было выстоять очередь и предъявить талоны.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы чушь несете. Сейчас хорошие продукты на любой вкус и кошелек, производители все больше заботятся о качестве, витаминизируют продукты, производят функциональные продукты. Действительно, у советского человека глаз радуется. Просто вы зажрались. Я сама технолог молочной промышленности и хочу сказать что творога из кокоса и молока без капли молока еще не разу не видела.

Гость

посоветовали пить кефир и яблочный сок через день по 200 г

Гость

в ссср ели пельмени матрешка с маслом и сметаной