Такая ситуация сегодня, она неуклюже выходила и чиркнула своей сумкой прямо железным боковым замком по моей. И еще потом посмотрела так на меня, типа а что такого? и поперлась дальше. как реагировать …
Сообщение было удалено
А сумка, как часть вас, выражает всю вашу индивидуальность?))))
Сообщение было удалено
Какую-то ее часть)))
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. Представьте, что сумка, которая очень понравилась авотру, стоит дорого. Всё-таки, если есть возможность, хочется пользоваться вещью, которая нравится. А тётка и не завидовала вовсе, и даже понятия не имела, что сумка дорогая - случайно задела её своей и всё.
Сообщение было удалено
Впрочем, и ведь мою тоже)...но настолько незначительную, что чихала бы я там на какие-то царапины, купила бы новую, недорогую, делов-то, и не парилась.
А для автора, видимо, вся индивидуальность в сумке и заключается, ибо аж на форум вынесла свою трагедию).
Сообщение было удалено
Мою, наверно, выражает. Мне нравятся такие редикюльчики, как в начале прошлого века носили.)))
Сообщение было удалено
Да конечно, понятно, я прикалываюсь)).
Потому что ну мелочи жизни это.
вопрос такой- сколько должна стоить сумка, относительно зарплаты, что бы она была дорогой? у меня зп- 25 000. сумка-7500. и это для меня дорогая сумка. есть и по 2-3 тыс...но они все любимые и красивые. если их поцарапать- мне тоже будет очень жаль..
Сообщение было удалено
И мне ридикюли нравятся)). Миленькие. И самая удобная застёжка, не возиться с молниями. Но уж в метро я его под мышку)), не потому что поцарапают, а потому что и другим расстегнуть - чик! и готово).
Сообщение было удалено
Соласна, что это не повод для создания темы на форуме, но может, у автора пмс.
Я в последний раз, когда у меня был пмс обзвонила подруг чуть ли не в истерике от того, что меня в ресторане не замечали официантки. Просто не подходили и все! Стыдно жутко потом, но все понимают))) мы девушки..
Сообщение было удалено
Да, вообще-то, много чего есть, так что, как всегда пук в лужу
если вы ездите на метро зачем дорогую сумку покупете
Сообщение было удалено
шоб нищеброды в метре видели и завидовали боХатой мАсквичке
Правильно кто-то посоветовал:Вы с пластиковым пакетом в метро, а с дорогой сумкой просто по квартире ходите. Никто не поцарапает!
Сообщение было удалено
в полиэтилен оберните такую драгоценность. И увидят, и не поцарапают!
Сообщение было удалено
для дорогой сумки нужно личное авто, иначе могут разрезать, чтобы достать кошелек, испачкать, прожжечь сигаретой
выбирайте: дорогая сумка и собственное авто, либо простая, подделка и общественный транспорт, толпы людей)
Сообщение было удалено
полиэтилен не спасет, так как рвется
Сообщение было удалено
)))))))))))) понты наше все)))
У меня метро рядом с домом. Машина есть. До работы ехать 2 станции, на машине пробки. Зарабатываю прилично. Так что мне теперь в пробках стоять? Да у меня дорогая одежда, если что. Разумеется никто вам ничего не обязан оплачивать
у меня шуба норковая 10 лет назад купленная, а как новая - я практически не езжу в общественном транспорте в шубе.
смешно, когда пишут, что,мол, если не можешь себе позволить авто, то зачем носишь дорогие вещи в метро.
Многие ездят на метро, чтобы не торчать в пробках, но конечно есть ТП, которые готовы просидеть в пробке 40 мин, но зато доехать статусно))
Лично я лучше это время посплю.
Что за бред-с дорогой сумкой только на машине?! Ну вот допустим у девушки нет водит.прав, или машины или она просто не любит водить а\м😆,и что теперь нужно одеваться в дешевую одежду?! Ну и ну..... Интересно, кто такие правила придумал?..
А вот то, что у нас люди злые и лишний раз не скажут "извините"-вот это действительно печалька
Типичная ТП. В метро с дорогой сумкой))) Во-первых, с дорогими сумками не ездят в метро, как минимум на такси. Во-вторых, те, кто действительно может покупать дорогие вещи не обратит внимания на какую-то царапину - выкинет эту сумку и купит новую дорогую. Но нет, авторша год не ела, чтобы выпендреться, а окружающие теперь с неё пылинки должны сдувать. Курица, чо...
Сообщение было удалено
Неумеха, надо смотреть правде в глаза. Я жила в мАскве полтора год - час пик в метро - это ж.о.п.а - ладно если не покалечат кого-то - а уж про поцарапанную сумку.... я в метро норк.шубу не одевала, и сумками шанелевскими и луивитонвскими не гарцевала - да у меня их и нет - зачем тратить деньги на эти понты?
Сообщение было удалено
Курица ты! Наверное как раз из таких что лучше будет стоять в пробке 2 часа чем на метро за 20 минут??? А, ты наверное не знаешь, что такое пробки, если машины нет.... У меня, например, 4 дорогих сумки, я на них не наскребала, но каждую из них мне было бы безумно жалко!!!!!!!
проходите вглубь вагона и вас никто не будет толкать.
с дорогой сумкой и в метро, смешно, девонька, на что рассчитывала , тетка понимаешь, чиркнула. а если бы мужик бомжеватый , ты бы наверное в другой конец вагона спряталась бы, а то , грозный офисный планктон на тетку в метро ополчилась. поделом тебе ,детка, дорогая ,блин ,сумка...)))
Сообщение было удалено
А вот и неправда! Едешь на машине, но в силу пробок непредвиденных и даже ожидаемых иногда приходится в метро спуститься, одну или пару остановок проехать. Так что не надо ля-ля.
Сообщение было удалено
Да уж, в метро такие злыдни завистливые ездят, скрежещут зубами, что сумок таких нет и не будет( в силу той же злобы и зависти), а ещё не будет мозгов, чтобы понять, что мы в Москве живём, и метро такой же вид транспорта, только беспробочный, поэтому иногда машинку-то оставить приходится, чтобы добраться ко времени. Имеем такое же право, как и другие голодранцы и дёшевосумочники.
Мне бы и дешевую жалко было. Я свои вещи не для того покупают, чтоб их кто-то портил.
Неужели даже дорогая сумка стОит таких нервов, переживаний, времени, потраченного на злобные мысли. Неделю по ней вздыхать теперь, что ли? Не последние же сапоги зимой в Сибири порвались.
У меня тоже есть дорогие сумки (ну, по московским понятиям они недороги, но я не из Мск). Но чтоб я отдала хоть день, хоть вечер своей разъединственной жизни - на переживания о поцарапанной шмотке, потеря которой огорчительна, но не смертельна? Да ни в жисть. К тому же, рано или поздно сумка всё равно состарится и уйдёт на мусорку - и что тогда, ей устроят почётные похороны с оплаченными плакальщицами? И вообще, нафига покупать шмотки, за которые потом придётся годами трястись, не зная покоя. Либо покупать дорогое - но не трястись, либо не покупать повод для неврастении.
А вообще, со мной в автобусе часто ездит девушка с сумкой, у которой на боках и торцах - этакие блестящие огламуренные шипы и заклёпки. Ладно заклёпки, но шипы там длиной сантиметр, а то и побольше! и не тупые, а острые, реальные. Каждый раз опасаюсь её: вдруг чиркнет кому по рукам, кому по колготкам, кому по пальто или куртке. В утренней-то тесноте. Парни на неё косятся нехорошо (у нас в автобусе ездит примерно одинаковая компания, все друг к другу пригляделись, всем в одно и тоже место в одно время). Похоже, у неё мозги не догоняют. Она то ли не замечает всеобщей враждебности к ней, то ли наоборот ей нравится "типа эпатировать публику". Ну, мы ждём: она когда-нибудь нарвётся на грубость, и защищать её никто не будет, а только наподдадут ещё больше.
Сообщение было удалено
Я езжу. Это гораздо быстрее, чем на машине.
Не фига с дорогой сумкой в метро ездить. Те, кто покупают дорогие вещи - на машине ездят. А нищебродки на последние деньги покупают дорогие шмотки и прутся в них в грязный общественный транспорт, а вам там и на ногу могут наступить и поцарапать ваши лабутены, на которые вы копили два года, питаясь одним рисом, и пуговицы у дорогого пальто оторвать в давке, и потом ещё что-то возмущаетесь?
Сообщение было удалено
В метро и в бане все равны. Так же и все сумки, спустившись по эскалатору в руках своих богатых и бедных хозяев, автоматически выравниваются по степени защищённости). Испортить в толчее могут любую. Только голодранцам на это пофиг, а дорогосумочники напишут тему на форуме. Или это всё-таки голодранцы такие темы пишут?
ну а вы как хотели в метро то, тож самое могут и по ногам протоптаться 100 человек, когда ты в новых дорогущих сапогах. По поводу машин ктото тут тявкает типа либо лапти в метро либо на машине, вас тут приезжих развелось целый аул, какая нафик машина, город переполнен что на дорогах, что в метро.Я как на работу на машине поеду, то на дорогу несколько часов трачу,особенно весело с работы вечером домой ехать, а на метро ехать на работу мне 20 минут. В лаптях ездить как то не очень хочется, но и в пробках по 4 часа стоять еще больше не охота.
Сообщение было удалено
Что значит - на машину нет? У меня в семье например 3 машины, но я часто езжу на метро. Лучше полчаса на метро, чем 3 часа в пробке. Вечером в Москве пробки 9 баллов, какая тут машина. И что теперь, одеваться как бомжиха?
Сообщение было удалено
У меня например есть платье. Недорогое. Но шелковое и винтажное. Конечно, я бы расстроилась, если бы мне его порвали. Потому что дело не в деньгах, а в том, что испортили любимую вещь. И у автора также. Далеко не все можно "пойти и купить".
Это вообще-то ненормально, когда твои вещи портят чужие люди, вне зависимости от того, дорогие они или нет.
Сообщение было удалено
Ну вы , девушка, из гопников каких-то? Аж даже страшно с такими как вы на автобусе ехать((((
Сообщение было удалено
Конечно, это не нормально. Но что теперь предложить автору? Судиться, что ли, с той тёткой? Что вообще она вынесла для себя на будущее?
Продолжать таскаться в метро с дорогими сумками и волноваться.
Продолжать таскаться в метро с дорогими сумками и НЕ волноваться.
Носить в метро сумки подешевле и не психовать.
Но, полагаю, что автор и из-за царапины на дешёвой всё равно будет себе нервы портить.
Вы еще удивляетесь? Пришли в метро с дорогой сумкой и думаете вас там за метр обходить будут. Я вообще не понимаю, как можно в метро надеяться на то, что люди будут уважать ваше личное пространство. В лучшем случае заденут сумку.
Сообщение было удалено
Не факт, что легче! Сумки есть и по 100 тыр. и дороже, а первоначальный взнос за недорогую мащину может быть всего 50. Купите себе хотя бы Киа пиканту с пробегом и одевайтесь как хотите. А в метро можно ездить без ущерба для себя только в кроссовках-говнодавах и болоньевой куртке, что, кстати, большинство и делает.
я бы, наверное, возмущалась и если бы понимала, что права, потребовала бы возместить ущерб
Во-первых, не носите какие-то особенно дорогие сумки в метро и вообще в общественном транспорте. Во-вторых, может, вы сами виноваты? Например, стояли на проходе, а ей нужно было пройти, а вы не посторонились?
Сообщение было удалено
Конечно голодранцы пишут)) С комплексом неполноценности и гипертрофированным снобизмом) Лично я езжу и на метро и на машине, ношу и дорогую и дешёвую одежду. Но никогда не стану поднимать хай, если мне в метро кто-то наступит на мои любимые итальянские сапоги. Я ведь знаю, что метро не Бродвей, и готова к таким ситуациям. А вот для авторши это, видимо, было сюрпризом) В Англии, кстати, многие высшие чиновники ездят на работу на метро - это я для тех, кто считает, что в метро одни бомжи катаются.
НЕ ездят нигде чиновники в метро, не ездят, не рассказывайте сказки, нет такого в природе( я тоже живу в кап.стране первой десятки)
В метро не выряжайтесь, там опасная зона.
Сообщение было удалено
Компания, в которой я работаю, обслуживает вклады и акции многих олигархов, в том числе и чиновников. И я лично слышала, как они говорили о том, как порой оставляют водителя стоять в пробке, а сами прыгают в метро, если торопятся. Я не говорю про президентский уровень, но это довольно влиятельные люди.
Сообщение было удалено
а на чем ездят? на сумке?))
Сообщение было удалено
а почему обязательно нужно на машине ездить? а если я не хочу?
ну а поцарапать обувь в любом месте можно, запнуться или оступиться, и в магазине могут случайно задеть и поцарапать сумку.. я лично не замечала чтобы в общ. транспорте я чаще повреждала одежду чем в любых других местах... что теперь и на улицу не выходить и вообще в общ.места?
Прокляла бы ее в спину) у меня хорошо получается, однажды даже машина перевернулась, которая обрызгала меня (я сама поразилась, такого конечно не хотела). Я автоматически проклинаю, негатив сьрасываю, шепотков в спину много знаю. Так что, люди, будьте аккуратнее... Один косой взгляд, и вам такое прилепят. Я вот уже и забуду, а кому-то страдать.