Очень некомфортно себя ощущаю в ЛЮБЫХ брюках и джинсах. Надеваю юбку или платье - и просто преображаюсь, другое лицо, другое настроение. Конечно в лес за грибами платье не надену, но в повседневной …
Сообщение было удалено
Хотите верьте - хотите нет, но буквально на днях летала в командировку. 3 часа на междугороднем, ещё час чтобы добраться до аэропорта, 4 часа лета, минут 40 на экспрессе до столицы, полтора часа в метро и ещё около часа пешком, чтобы добраться до родственников. И ВСЁ ЭТО в платье (длиной до колена, не мнётся, сидит как влитое). У меня спина довольно искривленная (гиперлардоз) поэтому брюки часто сползают, юбки крутятся на талии, а блузки-кофты собираются гармошкой, так что удобнее всего мне в платьях или сарафанах. К тому же барышня я романтичная и женственная по характеру и внешний вид не вступает в противоречие с внутренним миром. А на природу (или в спортзал) можно отправиться в легинсах, с длинной туникой или платьицем коротким (не вечернего фасона разумеется). А для зимних холодов (от - 25 до -40) есть вязанные платья, плотные колготы и длинные шубы, пуховики и дубленки. В нашей российской глубинке %70 женского населения из брюк не вылезает, полгорода вообще в лыжных костюмах ходит. Девушка или женщина в платье скорее исключение из правил, так что менталитет тут явно не причём.
Сообщение было удалено
я Вас поздравляю.У вас суперская фигура. И Вам идут разные брюки. Носите на здоровье.
Перечитала тему и пришла к выводу, что дело тут не в платьях, и не в джинсах, а в том, что девушка (а может женщина) сомневается в своей нормальности из-за того, что одевается не так как её окружение, и потому ищет единомышленниц в Сети (видимо в реале таковых нет или их слишком мало для того, чтоб обрести уверенность). Почему люди так часто судят других по себе? И если где-то там в Европе женщины из штанов не вылазают или россиянки носят только юбки с платьями, это не говорит о том, что мы должны одеваться также как все. Ведь все мы РАЗНЫЕ, и внешне, и по мировоззрению! И если тебе лично неудобно в юбках-платьях это не значит, что и всем остальным неудобно. То же самое касается и брюк. Комфортно вам в штанах? Носите на здоровье! Хотите платье - да пожалуйста! Ориентируйтесь на собственное самочувствие, приличия и погоду. А на чужой роток не накинешь платок и свою голову никому не приставишь.
Сообщение было удалено
У некоторых невысоких девушек\женщин и размер ноги маленький. Ни разу не встречала обувь на каблуке выше 3-х см. своего 33-го. А в спортзале каблук вообще не уместен, как впрочем и платье.
Сообщение было удалено
я такая. у меня одни всего джинсы "походные" и брюк нет совсем
Сообщение было удалено
удобно.
Сообщение было удалено
Вот что за бред вы городите. Рашенские, не рашенские.. что за чушь? Почему это джинсы в облип не вульгарно и не "на показ мужикам", а платья- мол, для мужиков вырядились россиянки! Платья разные бывают, не только мини. А джинсы из которых только что трусики не выглядывают- очень прилично, по европейски.
Автор, я такой юбочницей недавно стала. Не ношу брюки уже 4 месяца - я счастлива!!! И дело здесь не в каких-то моих принципах, а в удобстве. Да, мне удобно в юбках. Объясню почему: до этого долгое время почти везде ходила в джинсах. Мне казалось это удобно. Но с каких-то пор появились "зажимы" - зажимает живот, бедро, пах. Особенно когда сижу. Приходилось все время растегивать пуговицу и молнию - очень давило. Да и жарко мне в них было, когда находилась в отапливаемых помещениях. Надела несколько раз юбку - понравились ощущения. Свобода! Нигде не тесно, не жарко (на работе в офисе колготки я снимаю, сижу с голыми ногами - кайф). Все тело дышит. Юбки у меня все ниже колен, не в обтяжку, движений не сковывают. Никого не агитирую на юбки, просто делюсь своими ощущениями. С некоторых пор джинсы терпеть не могу.
Я тоже платья ношу, в основном, юбки даже редко. Есть спортивный костюм один -на лыжах кататься, на турбазу ездить или на дачу. Платье это очень удобно, сразу целиком одета и просто колготки к ним нейтральных цветов-зимой серые, коричневые, черные, веснойи осенью-телесные, летом -голые ноги.
Сообщение было удалено
Я тоже такая. Люблю себя и считаю, что достойна лучшего, чем джинсы и кеды. Джинсов вообще нет, могу на пикник спортивные штаны одеть. Постоянно ношу платья, юбки, люблю хорошую обувь на каблуке, замшу., кружевное белье. И мне *****, что там практично и что удобно. С каких это пор юбка стала неудобной для женщины? А по поводу практичности, я не собираюсь 1 платье и 1 туфли по пять лет носить. Жизнь, молодость и красота скоротечны. Никогда не мерзну, так как у меня длинная шуба, длинная дубленка + вообще -то есть теплые колготки, которые выглядят тонкими и красивыми. Так что, это мы более нормальные, а не те, которые из джинсов и угг не вылазят до лета, а потом переодеваются в шорты и летние сапоги.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. Платье для мужиков типа. А когда половые губы видно в скинни - не для мужиков типа. В платье гениталии не различишь. Да и что за слово - "рашенские", не "рашенские", а русские. Я русская и этим очень горжусь.
Мне джинсы не идут - маленькая и толстенькая. В гардеробе есть джинсы, но предпочитаю не носить. Ношу юбки и платья - они идут мне чуток лучше, чем джинсы.
Я и джинсы люблю и юбки,и платья,у меня дофига и того и другого))Вообще люблю всегда выглядеть по разному!)
Я всегда ношу платья и юбки. Но расфуфыренной меня сложно назвать - вся одежда сдержанных цветов, стиля кэжуал, кантри, скромной длины до колена или чуть ниже. Обувь вся без каблуков принципиально! Я в юбке могу и в лес пойти, и с ребенком гулять, и в поездку отправиться. Просто я такие юбки выбираю - они в меру свободные, в них очень удобно. Кстати, когда только начинала носить платья, юбки, не знала, как правильно выбирать и покупала неудобные модели типа карандаш, облегающие, тесно было в них, носить каждый день не хотелось. А теперь интуитивно чувствую, что мне надо на каждый день.
Сообщение было удалено
Я такая же! Обожаю мини. Бывший истер тки закатывпл. А сейчас мой мч очень любит джинсы на стройных девушках, я не ношу. Ругаемся иногда из-за этого. Не могу. В спортивном стиле чувствую себя парнем)
Сообщение было удалено
А мне наоборот хочется почувствовать себя пацаном :)
Сообщение было удалено
европейки на женщин вообще уже не похожи. что плохого, когда женщина выглядит женственно? плохо быть привлекательной?
Согласна с автором, джинсы ненавижу. Пусть их носят женщины, конкуренток меньше))) Все, кто в штанах, вообще не женщины.
года три уже вовсе штанов не ношу. в них жарко, неудобно, чувствую себя раздетой... при этом я занимаюсь руфингом и сталком. в юбках!) под юбки и платья балетки можно носить)
Автор молодчина.Взбесил комментарий "иврапейки".Западная психология ещё хуже "рашенской",как её назвали и звучит примерно так: "ВЫ НЕ "ДУМАЙТЕ,Я НЕ ХОЧУ НРАВИТЬСЯ МУЖЧИНАМ!Я БУДУ НОСИТЬ ТОЛЬКО ДЖИНСЫ И КЕДЫ,Я ЖЕ НЕ *****!"Сама я очень маленького роста,обувь без каблука позволить себе не могу.Как и джинсы,укорачивающие ноги.Уличный стиль - только в загородные поездки на природу.В обычные дни блузка,юбка,небольшой каблук - это да.Не ради мужского внимания,а просто чтобы не быть пацанкой.
Сообщение было удалено
тоже не люблю джинсы слишком много их.какие-то все одинаковые.мужчины женщины все в джинсах побольше бы юбок...
Сообщение было удалено
Просто автор, в отличие от вас, нормальная женщина. А такие агрессоры, как вы, по энергетике уже женщинами не являются. Так, нечто среднего пола.
Автор, у вас всё хорошо, не слушайте подобные выпады. Носите юбки, платья, для женщины это очень естественно. Брюки оставьте мужчинам и мужИчкам.
Я такая же как Вы, автор, слово в слово. Даже в качестве домашней одежды ношу длинные юбки из натуральных тканей. В них намного удобнее и физически и психологически, чем в любых брюках.
Я люблю платья и юбки,блузки очень очень.Мне 28,подруга в футболках и джинсах с кедами а я рядом иду в платье,в туфлях мне кажется красивей выгляжу,более женственной.Зимой нет проблем-теплое вязанное платье длины миди с рукавами,колготы,ботфорты и дубленку или шубу но не длинную.Летом люблю и длинные,и короткие но не очень.У меня 50 платьев аж,на все случаи жизни.По грибам не хожу,дачи нет не люблю.У меня есть и такие платья чтобы к ним балетки одеть,все таки нога должна отдыхать от каблуков.Мне нравиться быть женственной и красивой и еще у меня ребенок есть дочка ей 3 года тоже красиво одеваю,но удобно потому что они дети могут замараться,бегают еще поэтому в платьях не удобно будет.Кто ходит в джинсах-ходите.И дома в платьях домашних хожу,потому что мне приятней и удобней ходить именно в платьях,чем в джинсах.Каждому свое.
я до 25 лет ходила только в джинсах, коротко стригла волосы, совсем обрезала ногти, не носила обувь на каблуках вообще - так же удобнее. а потом стала постепенно меняться, осознавать свою женственность. и сейчас, честно говоря, меня уже раздражают девушки-ксерокопии в джинсах\кедах\футболках. я поняла, что платье - это великая сила. оно меняет и самоощущение и отношение мужчин. и да, наверно я матрешка, как тут говорилась выше, но мне трудно представить женщину, которой бы не нравилось получать комплименты.
и я такая же. не лазаем же мы каждый день по горам и деревьям. в штанах себя раздетой чувствую
наоборот, практично. особенно если дождь. колготки забрызгаешь- на работе салфеткой вытер и норм. а штаны- это уже грязно.
Только женщина в юбке имеет право называться женщиной. Особы в брюках — это среднеполые существа.
Обожаю девушек в юбках, платьях, колготках и сапожках!!! Это женственно, красиво и сексуально!!! Фанат этого стиля!!! Чем женственнее и сексуальные выглядит девушка, тем крепче семья!!!
"Не люблю носить брюки и джинсы - я ненормальная?"
Вы-то как раз нормальная.
Сообщение было удалено
Видела я вашу европу! До тошноты противно по улице пройти. Тетки и старые и толстые - все в шортах! У них что - зеркала нет??? Или так принято : всем демонстрировать старые толстые задницы и подагрические коленки со 100 морщинами каждая? А в юбке такие женщины выглядели достойно. А в шортах и джинсах выглядят жалко, смешно и нелепо.
Сообщение было удалено
В -30 ношу юбки и платья! С колготками, разумеется и термобелье. Если сильный мороз - юбка в пол. Красивая,шерстяная. И плевала я в таком наряде на любой мороз с высокой колокольни. Тепло потому что. И в общественном транспорте это ездить не мешает, и машину водить, и на верхней полке плацкартного вагона путешествовать! Жалею только, что раньше об этом не знала, и в джинсах попу морозла. А в джинсах уже в 0 градусов очень холодно
Сообщение было удалено
В джинсах быстрее застудишь! А в юбке и в одной тепло. Если она из качественного материала, а не из пластика китайского, как джинсы. И одни теплые колготки из хлопка. Золотая грация, например. Если очень сильный мороз ещё термобелье существует. Милые дамы , не рискуете женским здоровьем ради вообще непонятно чего. Красоты то в джинсах нет вообще
Сообщение было удалено
Для женщины выглядеть женственно это нормально, на то она и женщина. С каких это пор юбки и платья носить стало не прилично. Посмотрите старые добрые советские фильмы, женщины всегда в платьях или в юбках. Очень странно когда женщина о женственности отзывается как о вульгарности....
Кому в чем удобно. Судя по коментарию вы не русская и русские девушки, женщины вызывают у вас ненависть и это понятно почему 😄
Да, это вполне себе нормально) Я тоже ненавижу джинсы и брюки. Я обожаю платья и юбки. В них намного удобнее! По крайней мере, в платьях и юбках я ощущаю себя комфортнее. Джинсы вообще ненавижу
Мне вот вообще всё ровно, кто что носит. Не понимаю, как меня занесло почитать эту ветку... Но что-то чудовищное тут происходит! "Женщина в брюках - не женщина, мужеподобное существо, бесполое и так далее". Вам кто мозги промыл то так, блаженные?) Вопрос риторический.
Просто такое почитаешь, и страшно подумать, что вокруг меня ходят женщины, которые других женщин в джинсах ( а таких большинство) не считают за людей вовсе! Благодаря таким комментариям и начинаешь ненавидеть юбки и всю эту женственность, потому как видишь, что она наполнена злобой и нетерпением до краев. Даже за края! Это ни в какие рамки не вписывается, такие высказывания в сторону других людей. Ну хотя.. вы наверное готовы и *** сжигать, и всех кто не русский тоже.. и всех остальных заодно.
И ещё минутка психоанализа. Такие женщины либо лютые мужененавистницы, что бояться хоть в чем то уподобиться мужчинам ( даже например работу, считают чисто мужским делом, а сами зп исключительно от мужа получают), либо чудовищно боятся обнаружить в себе мужское (что у есть у всех в разной степени) либо ещё множество других патологических состояний психики...
Если ощущение превосходства и презрение к окружающим называется женственностью, тогда я никогда больше юбку не надену.
Ты нормальная я бы тоже не настила если б не родители...
Ну вот НИКОГДА и ЗА ЧТО вы не убедите меня, что в лес, на прогулку на природе, на берегу там озера или еще, на дачу, или в дорогу (напр. вы едете с чемоданами и сумками сначала в поезде по аэропорта, там садитесь в салон самолета, летите 3-5 часов, и пр. потом после прилета еще доезжаете до места назначения и все ЭТО в юбке или платье? Да эта мазохизм, это не практично, не удобно. Юбки и платья мнутся, задираются, мешают движениям, к платьям нужна обувь на каблуках, а это тоже неудобно. Хотя русские барышни умудряются по грибы в лес на 10 см. шпильках ковылять. Это для иностранцев вообще экзотика.
Если юбка не длинная и/или обтягивающая-то очень даже удобно.Джинсы и брюки ношу-чай, мы добились равноправия.Да и разнообразнее как-то.
Джинсы, брюки- это мужская одежда. Наличие ширинки , в женском костюме, ведёт к колоссальной потере женской энергии. Ношение юбки-истинная женская аскёза .
В этом мире нет женской и мужской одежды, каждый в праве носить то что ему хочется, а если ваши тупые мозги этого не понимают, то захлопните свой грязный ротик и сидите тихо, не высовываясь!
Ну вот НИКОГДА и ЗА ЧТО вы не убедите меня, что в лес, на прогулку на природе, на берегу там озера или еще, на дачу, или в дорогу (напр. вы едете с чемоданами и сумками сначала в поезде по аэропорта, там садитесь в салон самолета, летите 3-5 часов, и пр. потом после прилета еще доезжаете до места назначения и все ЭТО в юбке или платье? Да эта мазохизм, это не практично, не удобно. Юбки и платья мнутся, задираются, мешают движениям, к платьям нужна обувь на каблуках, а это тоже неудобно. Хотя русские барышни умудряются по грибы в лес на 10 см. шпильках ковылять. Это для иностранцев вообще экзотика.
К платью НЕ не обязательно носить каблуки. Если только оно не вечернее. А в такой ситуации, что вы описали, уж точно удобнее в платье. В штанах любого фасона, за исключением спортивных треников, мне, допустим, неудобно ходить весь день. А тем более сидеть. С ремнем штаны давят, без - съезжают, объем талии на голодный желудок и после еды разный, джинсы за день натирают до раздражения кожу, а у спортивных штанов сильно вытягиваются коленки, если в них сидеть. Классические брюки мне давят на живот вообще всегда (несмотря на то, что я очень стройная 20летняя девушка - просто повышенная чувствительность), да и к ним, по вашей логике, тоже каблуки обязательны. Слишком узкие джинсы очень давят и под коленками. В платье (кроме мини) можно свободно сидеть, ходить и бежать. Зимой колготки+штаны - для меня вообще ад, поэтому ношу я теплые колготки (поверьте, в 500 д. не замерзнете и в -20) и платье. И так намного свободнее себя чувствую
Вот я скорее не смогу понять, как можно одеться в узкие скинни-короткие узкие куртки-каблуки 10см... а таких девушек 50%
Мне всего 19 лет я ненашу брюки и джинцы ну лет 7 со школы надоела как все быть и мне тоже некомфортно в любых брюках ,мои подруги как оденут и круглый год,холодна или жара все оденаково попробуйте снять брюки с девушки и одеть платье неполучится это и привычка вросли в брюки а запахи посторонние это ужас,ну вы понили какие запахи мало что джинцы непропускает воздух сама девушка запахи неуслышит чем только не души хоть Шанель,5 непоможет я джинцы отдала подругам много было 75 всех Брю мне нежалко я простро решила отказаться если не сейчас потом некогда неснимеш вростеш в брюки нехочу быть мальчиком как есть или подруги идеш по улицы и живу даеммя у них особенно летом жарче чем в духовке а запах это гнпередать, я 7 лет уже женственая мой гордироб юбки ,платье блузки колготки и каблуки мои подруги кто на меня посматривает кто постепено как тепло а есть с меня пример берут заразила некоторых,как моя мама говарит девушка всегда должна оставаться девушкай в любое время ,я зимой ношу колготки плотные лосины гетры мне нехолодно совсем я тоже мама могу спросить жара под 30 и выше в джинцах не жарко они эти джинцы и зимой ужас я очень комфортно чувствую в платье и юбке и блузко колготки я нехочу быть мальчиком кто носит брюки девушки в каждой свои запахи мне это неприятно и противно смотреть девушек в джинцах я преставл бабушку в 60 леттв джинцов есть девушки нет совсем женского гордироба это ужасьно
Я тоже нелюблю брюки и джинцы некомфортно я чувствовала наберали джинцы небудеш стирать каждый день как трусики ну некоторых девушек стоят запахи сами понимаете замусолины джинцы и я нехочу в мальчика превратится я представляю бабушку в 65 Ле в джинцах я немного брезгою девушек брюках и джинцах я немогу сказать что у них запах я непонимаю таких мои подруги как оденут зимой и летом в джинцах и в жару на 30 неужели им так приятно паретсч одна подруга одела юбку на 2 дня подул ветерох все кричит холодно я в шоке у меня нет не брюк не джинцов совсем подругам отдала зачем мне они у меня хватает платье юбки колготки мне 19 всего я лет 7 отказалась джинцов ненавижу джинциы совсем они́ мне даром ненужны нехочу быть мальчиком я и зимой отлично чувствую колготки 70 Ден лосины толще неодев я парусь чево другие думают в колготках зимой холодно тепло а как в 30 жары девушки в джинцах от них запах стоит на км сама они несувстоют нечем незадкшиш не какими духами мои подруги берут с меня пример зашла раз в магазин одни́ джинцы а юбок нет я в шоке скоро юбку и платье ненайти зимой летом в сезон выбрасывают я таких девушек брезгаю кто в джинцах всегда хорошо что у меня нет совсем брюк и джинцов я женственая а не мальчик
Я точно такая же. Причём у меня такая фигура, как с подиума. Но очень люблю платья, особенно длинные.
У автора типично рашенская психология, что нужно выглядеть всегда по-кукольному, женственно. Лишь бы на мужиков впечатление производить. Неужели в платьях-юбках всегда ТАК удобно? Никогда не поверю, это ведь ужасно непрактично на каждый день, да и зимой-осенью холодно. Но это же русские, что с них возьмешь.
Причём тут русский или нет. Я вообщето нерусская, живу в Европе. Но тем не менее обожаю платья. Представьте себе, когда я ездила туда, где мороз -25 – -30 обнаружила, что как раз в длинных толстых юбках гораздо теплее чем в брюках. Недаром эскимосы носят капюшон и на голове, потому что он создаёт воздушную подушку. Тот же самый эффект дает длинная юбка. Наверное, это вы слишком русская… ;-)
Кто сказал, что к платью нужна обувь на каблуках? Это вообще старомодно. К платью нужны грубые ботинки, либо обувь на плоском выходу. Вот это шик.