Гость
Статьи
Объясните наконец …

Объясните наконец почему в Америке так странно одеваются?

Хочу наконец поставить точку в этом вопросе. Знающие люди,объясните если знаете. Вот взять фотки звезд. Как так получается что при одной погоде люди одеваются совершенно по разному. И эта разница …

Линда
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="AK 99775"]P.S. к п. 50. Прошу прощения за опечатку в слове "укаренившееся". Знаю о наличии на форумах ревнителей школьной грамматики, которые будут ссылаться на корень слова КОРЕНЬ, и поэтому спешу их успокоить

Мы вам великодушно прощаем. Идите с миром.

Гость

По-моему, колготки при минусовой и вообще при низкой температуре они не носят из экономии... Я знаю, что сейчас напишут эмигрантки - мол, это вы, деревня/нищета, в колготках ходите, а там люди богатые, могут себе все что угодно позволить... Но мое личное мнение - они именно экономят на колготках, как бы это дико не звучало... По той же причине многие наши женщины ходят безвылазно в брюках - зимой под ними толстые и прочные колготки, а летом носки или гольфы. Я за границей тонких колготок дешевле 3.2 евро не видела, так что... Видимо не так они богаты, как нам рассказывают!:)) Помню, как я решила слегка припудриться в автобусе - достала свою красивую люксовую пудреницу, так две англичанки, которые сзади сидели, обратили внимание на такую мелочь, долго обсуждали, а потом решили, что "все из Китая":)) Видимо, они на такие вещи по 50-70 евро деньги не выбрасывают...:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно верно ))

Гость
лица которые нравятся мужчинам

Сообщение было удалено

тоже самое всегда думаю, ну откуда у россиян такое нездоровое любопытсво к Америке, явно от безделья. почему другим странам безралично кто как одевается, кто что делат, и только россиянам везде свой нос надо засунуть и поумничать...

Дети более подвижны, поэтому и кутать их не нужно. Во многих школах школьная форма- сарафан(шорты) и гольфы. В любую погоду. Колготы зимой не особо носят не из экономии, они копейки стоят, а потому, что это для здоровья не особо полезно

вовочка

амеры -сумасшедший народ. издевются над детьми -это ж насколько надо быть ойпнутыми((

вовочка

не нормальные, все на антидепрессантах..и прочей хрени. растреливают друг друга милые амерские детки

вовочка
Гость

Сообщение было удалено

3 евро? это 120 рублей?и что им дорого?)) у нас колготки дороже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред про колготки?

Тонкие колготки вообще уже давно не в моде, разве что телесные под офисный костюм.

Я если одеваю вечернее платье, то обычно к вечернему платью больше подходят босоножки, чем туфли закрытые. Поэтому как можно одеть колготки с босоножками??? это же немыслимо комично будет выглядеть!!! Поэтому хоть зима на улице: вечернее платье, босоножки и никаких колготок, даже в мороз. От выхода из дома до такси - 2 метра, а такси вызовет консьерж, так что валенки и телогрейки одевать не надо.

А насчет пудреницы - вы наверное их неправильно поняли, до вашей пудреницы в автобусе дела точно никому нет. А если и было дело, то только потому, что люди, которые покупают себе пудреницы за 70 евро не ездят на автобусе, и наоборот - те, кто ездят на автобусе предпочитают потратить деньги с умом, а не на пудреницу))))

Гость

Вот и для меня,после того как я по мерзла в Европах))) в зимний период,встал вопрос вопросов!!!: почему фрицы так мерзли в наших "сухих" легкопереносимых морозах? Я в немецкие -2,готова была превратиться в капусту,беженку-кого угодно) потому что не знала что на себя напяливать от холода! Как же ведь в шубах там ниииизяяяя,вот и поехала в куфаечке на рыбьем меху,чуть Богу душу не отдала,от тех холодов.

Гость

Была за последние полгода в Канаде, Германии, Англии, Финляндии. Была потрясена, как плохо там одеты люди. В магазинах - сплошь китайское барахло. Особенно убило, что, как многие написали, зимой, при температуре на улице около нуля, люди ходят в легкой обуви, женщины в каких-то балетках на миллиметровой подошве или в чем-то, типа босоножек...

В то же время я сама купила себе в Англии добротные и красивые ботиночки из толстой кожи, в общем, если поискать - то можно найти нормальную обувь и одежду там. Хотя, повторюсь, 80% товара в магазине, на мой взгляд - откровенное барахло и ширпотреб.

В Гамбурге - видела мужчин и подростков зимой в шортах... Не поняла эту странную моду, но позавидовала такому теплообмену организма... :) Все равно, жутковато смотрится зимой.

В Штатах не была, но если судить по той же Канаде - мне их стало жалко, с их неказистыми куртенками и штанами китайского производства.

В общем, мое мнение, что у наших людей вкус, по-крайней мере, в одежде - намного лучше.

Яна

да просто они до того уже насытились этой свободой,что просто не знают куда ее еще применить. Вот и чудят. Да,можно быть не мерзлячкой и не напяливать зимой два свитера и шубу до пят,но я не верю что настолько зимой им жарко,что могу выйти в балетках и шортах. Это тогда не люди и йети,которые холода не чувствует вовсе. Я еще понимаю надеть просто легкую куртку,но зимой чуть ли не в трусах...Да,я считаю это чудачеством. Или отсутствием вкуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже такое бывает, особенно весной, жара , а бабы в шубе!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала на самом деле. Большинство и у нас одеты бездарно. Скажем так, у них своя безвкусица, у нас своя. Но у нас чаще встречаются со вкусом одетые женщины, хотя таких и немного на самом деле, а у буржуев мужчины.

Ина

Очень хорошо помню себя в начале ноября в Италии, ночью была изморозь, днем тепло, в результате утром я выходила в куртке, шапке, шарфе и перчатках, как-то я еще пончо напялила на себя сверху и так мерзла, климат влажный и выглядела я капустой просто какой-то)))

Днем я начинала разворачиваться и вылезать по очереди из всех одежек)) Вот в таком виде выехала с утра рано, в Рим приезжаю, там плюс 16-17, народ в майках и легких ветровках, пару человек в шортах встретила, я задолбалась вот так целый день все снимать и потом к вечеру опять накручивать на себя))

Гость
AttraversiamoSoul

Сообщение было удалено

Бывает, но смотрится неуместно. Потому что нашим-то по любому жарко в мехах при такой температуре и это видно. А те реально мерзли в этих шубах, кутались в них, и шапки какие-то ужОсные на головах, типа как у нас подростки иногда для прикола носят с ушками всякими, и на ногах угги или ботинки.

Я в принципе по европам довольно часто езжу, нигде такого не видела. Обычно европейцы все-таки в городе в пальто или полупальтишки одеты, а тут вот - шубы ))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Родилась, выросла и живу в России.И вот тоже не могу это понять.Как выживать при тем-ре +40.С мая по сентябрь я не живу,а существую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))))) Так речь идет о том, что они ходят не в вечерних платьях в босоножках 2 метра до машины, а чешут по улице в таком виде! Определенно, не от хорошей жизни можно идти с синими ногами...

А насчет пудреницы я их правильно поняла - как раз им почему-то было дело. С пудреницей дело было в полупустом автобусе в курортном средиземноморском городе. Я сама поразилась, что такая мелочь может заинтересовать двух бохатых, продвинутых еуропеек!:)) К сожалению, на курорте я передвигаюсь на автобусах, так что ваш ядовитый сарказм неуместен... Не захлебнитесь!:)))))

Гость
вовочка

Сообщение было удалено

Ну значит дорого - иначе синие ноги при минус 2 я объяснить не могу...:)) У многих, видимо, денег впритык. В Англии, конечно, народ побогаче, а в Южной Европе у некоторых доход 500-1000 евро. После квартплаты и проезда уж на еду не останется, какие там колготки...:)))))

Гость

[quote="Гость"]Что за бред про колготки?

Тонкие колготки вообще уже давно не в моде, разве что телесные под офисный костюм.

Правда?:)) Вот завидую вам - так уверено, по хамски, сразу назвали чужую точку зрения бредом:)) Ну ходите в толстых - по мне, так это просто смешно и нелепо смотрится.

Гость

не была заграницей, но есть родня в америке, они фотографии присылают, так вот я не замечала, что люди как то не так одеты, все выглядят хорошо, нелепых одежек не видела, наоборот, одеты по сезону, элегантно, дорого, может это только мои родственники и их друзья нормальные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме тех случаев, когда дети и родители стоят вместе вплотную на одном и том же фото, на фоне одной и той же местности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что колготки (тонкие) дорогие, это для боХатых во Франции. Если уж совсем холодно ну, 3 градуса ниже нуля то одевают шерстяные колготки, они хоть и дороже тонких но носятся дольше

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну значит дорого - иначе синие ноги при минус 2 я объяснить не могу...:)) У многих, видимо, денег впритык. В Англии, конечно, народ побогаче, а в Южной Европе у некоторых доход 500-1000 евро. После квартплаты и проезда уж на еду не останется, какие там колготки...:)))))

вы сейчас реально хотите сказать, что тонкие колкоты дэн на 15-20 вас греют?:))) В них поги ровно такие же синие, кк и без них:))

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

Не скажу, что так сильно греют, но все-таки явно комфортнее, чем без них:) И синевы никому не видно, самое главное!:))) Как-то актриса Клара Лучко рассказывала о своей юности - в те годы, по ее словам, у нее не было денег даже на чулки и она ходила в начале апреля с голыми ногами, рисуя стрелки на ногах... Правда, в шляпке:)) Так вот, я останусь при своем - только жадностью или экономией можно объяснить отсутствие колготок в явно холодную погоду. Девица идет по улице, нахохлившись, в простом пальто, обмотана шарфом, в сапогах и с голыми, синими ногами - это мода, по-вашему? Честно говоря, даже пройти 2 метра до машины зимой, с голыми ногами в босоножках, явно глуповато... К чему этот странный "шик" зимой(!), когда туфли явно уместнее на приеме или в ресторане.

вот в этом вы вся:)) Холодно так же, зато синих ног не видно))) Главное показуха:)

Гость

Они очень закаленные. Во Франции зимой часто вижу детей в балетках, шапки не носят практически. Как-то стояла в очереди на улице в какой-то европейский музей (в Париже, кажись, дело было). Январь, дубак, толпа иностранцев. В шапке была только я:) По-моему, они не мерзнут. В домах тоже не особо топят - дорого. Мне часто говорят, что вы - русские - любите тепло, жару.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже замечала, что в колготках теплее, даже 15 ден. Надо где-нибудь почитать, как капрон тепло удерживает.

Гость

Телесные колготки считаются дурным тоном по всей европе и в сша тоже (протокол - исключение). Считается, что эту моду проталкивают косметологи, чтобы больше тратились на всякие лазерные эпиляции, массажи, лпг, удаление микрососудиков, кремы и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000. Pryamo v tochku!!! Eto u nas prinyato vsu zarplatu na sebya "nadet' ". A evropeicy jivut v shikarnyh domah, i otdyhat' ezdyat 4 raza v god.

Д

Детей часто одевают легко, потому что от машины до двери 4 метра. Не успеет замерзнуть. Зато одевать-раздевать дите целая проблема иногда. Плюс люди более рескованые в принципе, могут в пижаме до магаза прогуляться. Я против, мое чувство прекрасного это оскорбляет, но лучше быть личностью в пижаме, чем винтиком при тоталитаризме зато одетым "правильно". Я тут в штатах относительно давно, как-то уже ничего не удивляет. Многие вещи переосмыслила.

Д
Гость

Сообщение было удалено

Я адвокат. (Это я к тому что круг знакомых приличный) Не соглашусь с Вами. Не считалось и не считаетсядурным тоном в США носить телесные колготки. Носят и в суд и на прием и просто на улице.

Мария

Они потому так и ходят взрослые часто поскольку их с деттсва закаляют, так сказать. И в университетах студенты часто бегают налегке между зданиями и в колледжах. Они реально не мерзнут. Американцы в массе своей не те люди, которые будут мерзнуть ради имиджа! :))

Мария Мирабелла
Гость

Сообщение было удалено

Да да,и ещё в туфельках...

Мария Мирабелла
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не поняла и тонкие немодно и толстые оцтой,так какие носить то ?

Гость

блин переехать что ли.... мне вот тоже иногда вообще не холодно, хоть я и очень худая, у меня хороший обмен веществ. и мне реально не холодно без шапки и в шлепанцах, максимум могу куртку накинуть. но у нас если в сентябре пройдешься в босоножках и шарфе - загрызут и таким взглядом одарят, как будто я их детей собралась воровать. а мне реально неудобно в теплой обуви, я хожу в босоножках именно с синими ногами и мне свежо и приятно, не могу я в закрытой обуви, мне неудобно. после босоножек сразу замшевые ботинки обычно ношу. мерзнет только шея, вот и ношу шарф.

Мария

Сама поражаюсь постоянно, на улице зима, не сильный мороз конечно, но тем не менее минус 2 градуса, взрослые американцы ходят втеплых штанах куртке, но при этом могут на руках держать ребенка годовалого , который будет одет в маечку, носочки и шортики. А потом такие вот родители у кабинета врача в очередь выстраиваются с детьми у которых отит.

Зло

Вам русским далеко до США

Светлана

В Америке нет одной каккой либо проживающей нации.ЖТам живет сброд со всего мира. Каждый со своими психическими отклонениями..А критиковать совок конечно можно, но тогда было все рационально. разумно и оправдано..

Светлана
Rinata

Сообщение было удалено

А придатки отморозить -это оченно полезно для здоровья?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Уже год живу и диву даюсь)))

Светлана

Та капец. все такие умные аж страшно...)))))))

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Если машина в гараже, а в гараж можно попасть не выходя на улицу, то мож и не ощущают.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Звезды -это Лос Анжелес, калифорния. Зима теплая, что не мешает ходить в сапогах, для красоты:).

Гость

Анджелес

Олеся
мики

Сообщение было удалено

Ага, ну конечно - с США и Европе последние голодранцы всегда имели обширный гардероб, а в России ходили в одном и том же всю жизнь! Глупость несусветная.

Богатые во всех странах одевались дорого и одежды имели много, а бедные везде экономили на одежде.

И мода на дорогой мех (шубы, муфты, меховые оторочки) изначально пришла из России - в России знать носила мех всегда, и только в 19 веке эту моду переняли в Париже (а уже из Парижа она распространилась по миру).

Лианна Старк

Как вам уже сказали, фото звезд вы видите обычно из Лос-Анджелеса, там тепло всегда, шапки и сапоги носят для образа. Зажариться сильно в них, видимо, не успевают, потому что в авто и кафе-магазинах убойные кондиционеры, напитки все с огромным количеством льда. Я живу в северной Калифорнии, тут зимой и до нуля может опуститься, но тем не менее все равно есть личности, которые круглый год носят вьетнамки (фууу!) - опять же потому что спустились из теплого дома в крытый гараж, в машину и в офис. На улице пешехода не увидишь.

Лианна Старк

Но вообще мне кажется, что американцы, европейцы более закаленные что ли. Я как-то жила месяц в Белфасте, Северная Ирландия, это бы июль - казалось бы, разгар лета, но дожди лили ежедневно, сильный промозглый ветер, температура днем максимум +15. Я ходила в ботильонах, теплой куртке с капюшоном (которую в России носила в ноябре) и перчаткам, а местные в футболочках гоняли.