Помню жуткий советский дефицит, когда покупали то, что выбрасывали на прилавки - большинству женщин было не до собственного стиля. В новостях пугают очередным мировым финансовым кризисом и падением …
Сообщение было удалено
Трусы. Это гарантия 100 процентов.
Сообщение было удалено
Джинсы-это вне моды и времени. Их вообще должно быть МНОГО в гардеробе.
Водолазки, как с длинным рукавом, так и с коротким, джемпера, блузки, юбки (карандаш так точно) Колокольчик, Макси.
Платья Футляры.
Брюки классика (прямые) вопрос цветов, и качества ткани.
Жакеты, кардиганы, топы (под жакеты) Я вот люблю на брителях, или маечками.
А уж платки каре, шарфы и палантины!!!...
Сообщение было удалено
Планирую продать под это дело квартиру.
Верхняя одежда проще))
Шубы и дубленки, пуховики с меховыми капюшонами, будут еще лет 10 актуальны.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
А складывать где будете? В гараже нельзя, отсыреет.
52, этож на антимоли разориться можно!!!
А еще, ткани У меня бзиКК, если вижу КЛАССНУЮ, натуральную, качественную ткань, беру.
Всегда можно сшить модный фасончик)))
Сообщение было удалено
Упс... а у меня ее и нет (ни моли ни соответсвенно- антимоли))))
Ну а если серьезно - меня одну пугает, что в нашей стране почти ничего не производится и возможность купить красивое платье зависит от цен на нефть?
Сообщение было удалено
На модель Диора я не претендую, но выглядеть, как советские женщины с тех фото, мне бы не хотелось.
Сообщение было удалено
А мне кстати нравится как они выглядели.
Брюки мало кто носил, больше платья, юбки, блузы.
Очень многие шили в ателье, ателье было много.
Т.Е не как инкубаторы, а эксклюзивненько так.
А сейчас... ну каждая вторая, либо в ОДЖИ, Либо в МАНГО(((((( И кругом УГГИ УГИИ... жесть.
Сообщение было удалено
На тех фото никакого эксклюзива - все в бесформенной одежде и обуви "прощай молодость" - и молодые и пожилые.
Сообщение было удалено
Так модно ж было)))
А вспомните моду 80-х)))) ПлечищА как у Гераклов))))) Гетры полосатые))) а НАЧЕСЫ на головах))))))))
А на счет обуви 70х, я само прекрасно помню, и туфельки были классные, и на каблучках и на шпильках, и сапоги шикарные (у моей мамы были))
А какие платья были красивые))) Горошек))) Мммммммм
Сообщение было удалено
А, если серьезно, то вас, и правда одну, пугает это, и не только в РФ, а , похоже во всей Вселенной. Но, за тему, спасибо, свежо...посмеялась.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, жили в большом городе. У меня размер обуви - 40, поэтому лет в 12-13 уже был 37-й размер, наверное. И я помню, что проблемой купить обувь на осень к школе были озадачены все родственники. В итоге я с кровавыми мозолями разншивала жуткие дубовые туфли аля мокасины. кстати, мокасины, это идея))) У меня есть только одни)))
Сообщение было удалено
Печально. Если бы это волновало бы и других российских женщин, возможно, они не голосовали бы за нынешнего президента. А всем, видимо, "лишь бы не было войны".
Я вот жалею,что в своё время не закупила хлопковых носков.А они пропали из продажи(в Израиле).Пишут хлопок-но это синтетика.Сейчас последние донашиваю,не знаю что потом делать буду.Трусы тоже стали выпускать из синтетики,так что,как вижу симпатичные из хлопка-сразу беру(вдруг тоже пропадут).Удобную качественную обувь и одежду покупаю про запас-классическое,то что из моды не выходит.Не много,но лежит пару лет,пока не понадобится.Т.к. вижу тенденцию ухудшения качества одежды
Сообщение было удалено
Значит, не мне одной кажется, что вещи становятся хуже и хуже с каждым годом.
Что значит "прозапас"? Деньги есть-скупаете что нравится,носите эти вещи,потом покупаете новые. Как можно накупить одежды на все случаи жизни на ...дцать лет вперед? Да и какая в этом необходимость? Если вас так заботят мировые проблемы,то может не тряпками надо запасаться?
Сообщение было удалено
А вот что значит.Носите вы классные свитера по 5 лет.Ни одной катушки.А потом-бац,пятно поставили.Вы в магазин,а там фиг вам-все свитера одноразовые.Поносил месяц и на помойку(все в катушках,растянутые) и это за не малые деньги! Я такую тему уже открывала и мне посоветовали вот что-покупать свитер за 200-300$.Но простите,я не миллионер.Так что закупаю,если вижу что-то стоящее и не очень дорогое.Тем более,что хранить это можно годами.
Сообщение было удалено
купите хорошую сумку, не пожалеете. Я свою любимую ношу уже лет 6 и люблю ее до невозможности))) и выглядит она отлично до сих пор, и хотя у меня много сумок, но эта никогда не выйдет из моды.
Сообщение было удалено
Автор, судя по вашим постам и тому какую чушь вы, простите, пишите, даже не верится, что вы взрослый человек.
Если цены на нефть упадут до какого-нибудь критического уровня, это будет означать только одно: глобальный экономический кризис, который затронет большинство стран. Спрос упадет, цены тоже пойдут в низ везде. Будут вам вашу зару за копейки отдавать, лишь бы купили.
Сообщение было удалено
За рубли?
В России и продуктов питания много импортных, так что в случае кризиса или занавеса (Мало ли что нынешним маразматикам взбредет), будет не до платишек.
[quote="Автор Вот я и думаю - есть ли смысл купить что-то прозапас. Если считаете, что есть - что купили бы вы?[/quote]
А что такое "прозапас" в Вашем понимании? Если это заурядный ширпотреб, то вряд ли стоит о нем заботиться. Рядовой дряни хватит всегда и на всех. А вот если где-либо попадается редкостная (порой практически неповторимая) вещь или даже какой-нибудь, хотя и не очень нужный в данный момент, но привлекательный антиквариат, то его жаль вупускать из рук, если он доступен по ценам. Вряд ли это будет приобретением "прозапас". Просто для любого хорошего и добротного предмета может подойти свое время.
P.S. Но так же стоит порой и массово освобождаться от явно не оправдавших себя или совсем ненужных предметов. Желающие всегда найдутся.
Уж лучше денег накопить "прозапас", чем барахло складировать.
а где потом хранить все эти запасы одежды, сумок и обуви?
Про запас всегда покупаю мыло, шампунь, лосьон для тела, гель для душа, зубную пасту, прокладки, тампоны, носки, трусы, футболки и спортивные штаны сыну.
Это не из-за кризиса, а простой, чтобы не было недостатка.
А шмоток сейчас на рынке столько, что покупать про запас глупо.
Сообщение было удалено
В России за рубли, конечно. Сравниваете ж*пу с пальцем: сейчас глобальная экономика, а не то, что было времена СССР. Все страны завязаны друг на друга. Цены на нефть серьезно упадут только в том случае, если встанет или серьезно упадет все мировое производство. Правильно, вам тут писали, если случится этот жуткий мировой кризис, всем будет уже не до тряпок, которые подешевеют, если упадет спрос. Помните закон спроса и предложения?
Поэтому совершенно не понятно, зачем их копить, тем более масс-маркет. Я понимаю, еще складировать Диор, Шанель, Биркины, Лабутены, меха и бриллианты (это реальные инвестиции и как винтаж все можно будет продать), но Зару? Она у вас от лежания в шкафу сама рассыплется, если долго будете хранить.
Сообщение было удалено
вы не поняли ? она не может иначе, это типичное еврейское поведение
Спрос упадет, цены тоже пойдут в низ везде. Будут вам вашу зару за копейки отдавать, лишь бы купили.[/quote]
так чтобы продать, эту зару надо сначала купить, вопрос на что?
Сообщение было удалено
так чтобы продать, эту зару надо сначала купить, вопрос на что?
Вот-вот, на что, если нефтедолларов не будет.
купите много ткани и швейную машинку. и закончите курсы швеи.
как разв кризис работы не будет- а вам будет чем себя занять. еще и подзаработаете может.
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
да, да.
в зубы золотые
Сообщение было удалено
Печально то, что вы так и правда думаете.
Сообщение было удалено
Точно, автор. Нефтяными скважинами запасайся).
Спасибо за тему и комментарии. Давно так весело не было.
Знаете, автор, я если вижу недорого отличную качественную вещь классического стиля и спокойных цветов, которые никогда не выйдут из моды - то беру.
Потом такая вещь может и не встретиться.
Сейчас очень сложно найти вещь, сделанную не в Китае, например. А у меня есть. И носятся они что бы кто бы не говорил не в пример лучше и дольше и выглядят на порядок выше.
Поэтому черные классические брюки, юбку-карандаш, маленькое черное платье, кашемировые водолазки, кардиганы, классические блузки смело можно брать и про запас. ( Про запас это два слова а не одно, все же )
Если вы надеетесь удержать свой вес, конечно )
а фигура ведь и измениться может! То ли похудеете, то ли потолстеете - неизвестно, как кризис повлияет... Рост с возрастом уменьшиться может. С этим как быть?
Сообщение было удалено
Это тоже не имеет смысла, т.к. завтра вы можете купить кровать другого размера и начать спать без всяких ночнушек
Короче не имеет смысл,
Но по факту я всегда что-то покупаю. Потому что цвет не модный уже или фасон. Поэтому у меня залежи. Всего.
Никому не надо?
Ну у девушек весь гардероб прозапас, не так разве?))) По 10 юбок, платьев и обуви как у сороконожки)))) Мой мужчина тоже сейчас побольше стал покупать... сразу по две пары обуви из atlasformen, двое-трое штанов, много рубашек и свитеров. Ну это объяснимо, т.к. берет в основном из каталогов и инет магазинов, поэтому прозапас берет)
В советское время покупали про запас, особенно детям, сейчас-то зачем? Магазины ломятся от шмотья. А так сама помню, полгода ребенку было, муж припер комбинезон финский на семилетнего))) Ну эти чертовы распродажи тогда были, брали все, что могли урвать, потом менялись или откладывали на будущее. Говорит мне тогда, мне только такой достался)) Я его помнится похвалила, говорю пусть лежит))
Сообщение было удалено
А без старья, отложенного лет 10 назад, никак не получается?
нет