Вот серьезно,не смейтесь,но пытаюсь вспомнить что тогда носили и не могу вспомнить! В конце 90-х ,начале нулевых я еще училась в школе,но тогда мы как то не особо модничали,больше смотрели как в …
Борсетки, да! Я недавно такую рыженькую нашла в шкафу, оказалось, муж с ней в Москву приехал и по Москве ходил с ней первое время. А приехал он в Москву в середине 2000-х.
У меня такие борсетки ассоциируются с Жориком Вартановым из "Нашей Раши"))
А еще 2004 год - это джинсовки и джинсовые костюмы. Или это локальная мода была, только у нас? Я не нашла на нашем рынке костюм, купила по отдельности джинсы и джинсовку, но смотрелись они как комплект.
Я тогда была совсем мелкой но помню точно, что мама носила сумку-почтальон болотного цвета, на широком ярком ремне, и считала, что это ужасно модно и обалдеть как ее молодит))))
Сообщение было удалено
Даааа. Учителя шутили, что джинсы - это нынешняя школьная форма. Я тогда в классе 5м была. Полная джинсовка (брюки и куртка - шик, причём комплект должен быть однотонным, это позже я узнала, что моветон) и сумка спортивного вида, но пошита как дамская, рюкзаки через одно плечо. Куча гелевых ручек в многосекционном пенале. Длинные цветные водолазки, выглядывающие из под коротких джинсовых курточек. Кроссовки тяжёлые. Кеды особо не любили, это щас в них и в пир и в мир ходят.
Сообщение было удалено
Кайф))) Я не любитель модных веяний, но это редкий случай, когда очередной писк моды совпал с моим внутренним миром))) На тот момент, имею в виду. Мне 21 стукнуло в тот год, были и маечки розовые, и серьги - большие, пластмассовые)))
Сообщение было удалено
Помню, как не могла себе выбрать обувь. У меня размер 38-39, если ещё и с длинным носиком - вообще лыжами смотрятся.
Сообщение было удалено
У нас были в моде дублёнки серые или слегка бордовые, короткие, с пышным воротником и меховыми манжетами. Помню, сидела в ней на лекциях в универе (аудитории слабо отапливались и, кстати. ужасно тёмные были), из-за этого манжеты снизу потёрлись. Мех примялся, по типу лысые стали. Это был 2001-2202 год, а недавно я принесла эту дублёнку на работу, чтобы в офисе не мёрзнуть зимой. Видите - мне просто везёт на неотапливаемые помещения)) Так молодёжь, кому 18-23 сейчас, искренне восхищаются этой моделью, и пока им протёртый мех не покажешь, удивляются, почему я по улице не хожу в "этой классной шубке".
Тэкс, вот пришёл спец по нулевым ))) офигенная была мода, ящитаю
1999-2000 - расклешённые штаны из какого-то чёрного жаккардового материала, где были вытканы логотипы фенди или пятнышки под крокодила, трикотажные кофты в облипку, в основном чёрные, с каким-нибудь серым принтом и светоотражающими элементами, свитера в обтяжку с пряжкой на пузе, полосатые сумки с рыбьим скелетиком, серые макси-юбки из трикотажа, и обязательно карманы, на юбках и на брюках, носили штаны какие-то непонятные с карманами на коленях, в основном песочного цвета
обувь - квадратные носы, птатформа ушла, но каблуки всё равно были толстые. Летом - трикотажные макси-сарафаны, двойные топики - верх из сетки, снизу майка, другое в памяти не осталось
2000-2001 - приталенные пиджаки, блузки, чёрные брюки-клёш, "жёсткие" чёрные сумки, геометрические украшения из белого металла с голубыми, синими или прозрачными камнями, в качестве альтернативы мы носили мужские зимние ботинки, мужские огромные чёрные свитера, рубашки и ещё какую-то ересь, тогда в моде был руский рок и альтернатива, ну мы и выглядели соответственно. Серый цвет был в моде, серые брюки, серые кофты, сумки из серого материала с металлическим отливом
2002 - фиолетовые штаны клёш -в них влезли все кому не лень, это было первое массовое помешательство на цвете, металлические пояса, помады с блёстками, весной на смену фиолетовому пришёл сиреневый цвет, потом все ходили в красно-чёрном, а ближе к середине лета в моду вошёл кантри-стиль, голубое с бежевым, цветочки, шнуровки, но всё это было адски дорогое и мало кто носил. И в моду вернулись джинсы! Вначале весной массово пошла модель "в подвале вода", это расклешённые джинсы длиной до щиколотки, редкое уродство, потом пошла мода на джинсы с накатом "типа грязь", с бархатным напылением, контрастной строчкой, короткие джинсовые куртки, джинсовые сумочки, сшитые как будто из джинсов (некоторые и сами шили, так как особо денег ни у кого не было, потом обувь джинсовая, а потом я перестала следить за джинсой, так как терпеть не могу её
в качестве альтернативы джинсам были короткие штанишки-капри, чёрного цвета, сбоку на коленках были разрезы, их называли "буратино", потом они резко пропали
на смену квадратным носам у обуви пришли узкие остроносые, причём носы всё вытягивались и доходили до маразма. шиком считалось, чтобы были широкие брюки и из-под штанины виден длинный нос-карандаш, фу, как мы плевались на это дело, потом всё-таки в них все влезли и до сих пор многие носят, я же к этой дряни даже не приближалась
были модны солнечные очки на проволочках каких-то, без оправы, и не сильно тонированные
к 2003 году пришла мода на бежево-коричневую рвань, вот это была уродская мода, но в этом ходили всеееееееее
2003 - туфли с загнутыми носами
2004 - розовый цвет, либо полосатые вещи чёрно-розовые, либо насыщенный розовый, пластиковые украшения, особенно серьги, коих я накупила дофига и иногда ношу летом и сейчас
мокасины, ещё какая-то *** была, уже мало было общих тенденций
следующий год - салатовый цвет, вышитые туники. туфли на танкетке, опять джинса, шифоновые кофты, восточные украшения, тётки насмотрелись "клон" и начали наматывать шарфы на голову, начали продавать солнечные очки в большой пластиковой оправе, но вообще это уже не нулевые, а потом мода вообще распылилась, растворилась и сказать о ней нечего
блин, забыла, ещё в 2000-2002 были модны сумки "диджей", такие огромные, носили их на длинном ремне, чтоб чуть ли не по полу волочилась, рюкзаки на одной лямке и ещё "донашивали" жёлтые очки в чёрной оправе, которые были остро модны в 1999, хах, как я о них мечтала, но так мне их и не купили, ыыыыыыы
Сообщение было удалено
а у нас носили синтетические чёрные шубы, на воротнике у них были какие-то белые длинные "прядки", как будто горностай в негативе ))))) но они были дорогие и как-то быстро промелькнули
ах блин, ещё же носили макси-пальто серые, самый шик - с грубыми ботинками, у кого не было денег на мартинсы, носили зимнюю мужскую обувь типа "т-34", а ещё меховые сумки модно было.
потом ещё мерлушка вошла в моду и короткие куртки, которые ни фига не греют, но это уже хз какой год, 2006 по моему
Сообщение было удалено
да это были не брюки с юбками, а просто набор типа "двойка, у нас их сначала носили вместе, а потом по отдельности стали носить, просто мини было ооочень неприлично
но вообще у вас больше описание моды конца 90-х, проволочки на шею, пружинки в волосы, это период 97-99, кофты в полосочку или кофты "травка" кошмарных цветов, проборы зигзагом и нарочно грязные волосы, чтобы причёска была гладкая-гладкая, ха ха
вы буржуи какие, у нас не было денег на гофрировку волос
Самая запоминающаяся деталь моды начала двухтысячных - обувь с так называемым "щучьим" носом - длиннейшим, узким, как бы слегка сплющенным на самом кончике. Такой нос был и у сапог, и у туфель, но самым изысканным вариантом считались "мули" - типа сабо, выглядели в точности как обувь Маленького Мука или старика Хоттабыча. Щучий нос всегда слегка задирался кверху, нога казалась на 5-6 размеров больше, но это никого не смущало.
Маленькие сумочки с одной короткой ручкой.
Серые пальто из ворсистой ткани типа "бобрик" - в них все напоминали воспитанников детского приюта.
Джинсы, одна штанина у которых была щедро инкрустирована стразами, пайетками и прочей дребеденью.
Летние платья а-ля халат - ядовитейших расцветок, с юбкой из шести клиньев, застежкой на пуговицы сверху донизу и трогательными завязочками сзади.
Сообщение было удалено
Да...и я помню...оголяла живот))))
Сообщение было удалено
КисоЛисоАга, барсетки))))
И сотовые телефоны в чехлах носили на ремне...
А если 10-ка (машина), то нереально крут)
Сотовые телефоны сначала носили на шнурке, на шее :)
А, еще вспомнила блузки с такими как расклешенными рукавами))) такие, а ля цыганские) А помните, как в моде повально были фиолетовые помады и коричневые?) Вот ужас, как вспомню))))
вот так было модно:
певички так носили стринги
http://s48.radikal.ru/i121/1301/e9/7fe7afbeee9f.jpg
ДААААААААА это было ))))))) 2000-2002
ахаха, нет, сначала на ремне, а потом уже пошли сумочки, чтобы носить на шее, потом на шнурке
блин, я забыла. точно, кофты с рюшами и воланами, особенно чёрные с розами, это конец 2002 года был
это 2005 год
Гофрировка волос не всегда требовала больших вложений))
У меня были деревянные штучки для этого, подобие бигуди. Только я купила их и как-то про них забыла. Где-то валяются до сих пор.
Сообщение было удалено
точняк - Мартинсы и Гриндерсы)))и серые пальто)))и чтоб воротник поднят был))эх, где моя молодость......по Гриндерам скучаю, правда))
красные брюки! все в них ходили
Сообщение было удалено
в том и засада, что у нас и на штучки денег не было, вообще "мы выживали как могли" )))))
а тут года два назад мне тётка отдала щипцы-гофре, я говорю - блинннннн, где ты была в 2000 году? щипцы, ессно, сплавила кому-то, волосы жалко
Сообщение было удалено
а у нас наоборот было модно спустить воротник на плечи, как зэки какие-то, ну в холод так не походишь, конечно
сейчас сцк тротуары не чистят, скользко, тоже бы походила в каких-нить Т-34, как было в них удобно
Доктор мартенс даа-это мечта конйа 90-х -начала 2000.
В 2001 году в моде было всё камуфляжное. И короткие стрижки у девушек.
Я помню я училась в школе 7-9 класс и у нас было модно ходить с голыми животами и пирсинг пупка,прокалывали язык и из джинс специально вытаскивали стринги.Это были 2005-2007 г.г.
Сообщение было удалено
хахахах)ох дааа)вспомнила себя в 8 классе)юбка черная как у тату короткая,гетры голубые полосатые)и !!кроссовки!!! ой ой)
Сообщение было удалено
это где? реально интересно, к нам (ближайшее подмосковье) камуфляж пришёл ненадолго летом 2003 и исчез, на стрижки моды не было, мелировались все кому не лень, и ещё красились в чёрный цвет, я выбрала второе
а голые животы я не видела с 2000 года. наверно
А я помню летом все носили топики, которые на спине завязыались длинной тонкой резинкой, как корсет, помню все носили зимой кожанные банданы и шапки из флиса где пумпон был из широких полосок и чем длиннее эти полоски тем было круче, потом помню кепки зимние из искуственного меха все носили, помню куртки короткие черные с красно белыми полосками на рукавах, огромные пряжки ремней, чем больше тем круче
Сообщение было удалено
Угу.....я аж в столицу моталась специально за ними.....)
2000-камелоты, гриндерсы, рюкзаки на одно плечо, сумки почтальонки, джинсы клеш, мобилы и пейджеры на шнурке на шее, юбки длинные прямые с разрезом или с разрезами по бокам+кофты с капюшонами и +платформа.
Дамы за 30 носили юбки-карандаш длинные, почти до щиколоток. А в году 2005 вошли в моду широкие длинные юбки из 3-4 оборок, сшитых друг с другом. Еще обилие пайеток и бисера, кофты с кружевом на горловине и манжетах. Топики расширяющиеся к низу а-ля-беременна.
[quote="Рано (без Ъ)"]2002 - фиолетовые штаны клёш -в них влезли все кому не лень
о да. У меня были такие!! еще красные
Сообщение было удалено
вот про красные штаны ничего не помню, я помню, что все весной ходили в чёрном и красном, мне почему-то запомнились какие-то красные блузки, значит, и штаны были, но эта мода очень быстро исчезла и пришло кантри
Каблуки плоские все забыли. Которые сбоку как шпилька казались, а сзади - широкий прямой каблук. Панталеты кругом такие носили, и носок скошенный при этом еще.
А еще в 2005-2006 годах стали с сапогами носить зимние бриджи, а у кого их не было, так подворачивали обычные джинсы и так, с отворотами носили.
Укороченные брюки 3/4, розовые или сиреневые, комплекты из жуткой синтетики - комбинезон в пол и плащ с коротким рукавом из такой же ткани сверху, маленькие мобильные телефоны (панасоник, например), бледный матовый маникюр.
У мужчин в ходу были курки из резинового материала (черные или темно-серые), ботинки с квадратным носом, барсетки, чехлы для мобильного на ремень.
Духи - у всех поголовно Кензо или Клиник Хэппи. Часто - Эйвон или Орифлейм.
А у нас еще были модные стрижки "ёжиком",как у Волковой из Тату. Одно время большинство так ходило. Вот еще вспомнила образ,но это уже 2003-2004 года вроде. Короче короткая стрижка:сзади ёжик(еще какой то влажный),спереди как горшок,джинсовая куртка и еще на шею деревянная фигня(кто помнит были такие одно время жутко модные бусики из дерева. Я помню в таких ходила)
Сообщение было удалено
А еще в 2005-2006 годах стали с сапогами носить зимние бриджи, а у кого их не было, так подворачивали обычные джинсы и так, с отворотами носили.
да, каблуки такие были, блин, последняя удобная обувь в моде
а ещё были такие каблуки с небольшим расширением внутрь
это ааааад у нас весь город так ходил, феееее и сверху полосатая серая кофточка с готическим шрифтом и короткая куртка
я думала вопрос про смолянок )))))))
в дополнение, в начале 2000-х было модно носить, что назвается "милитари", сарафаны, брюки, бриджи, юбки (до колена) в основном серого или серо-зеленого, серо-коричневого цветов, плюс кроссовки в таком же стиле
Сообщение было удалено
у тоже когда-то покупала по отдельности)) Джинсовки были разные: и с короткими рукавами (под них еще водолазки одевали), и по локоть, и обычный стандарт
вот еще вспомнила, кепки типа "утконоса" в основном из кож.зама
К 83 коменту, кажется, такие каблуки называются "каблук рёбрышком".
Сообщение было удалено
да!
а еще эти остроносые сапожки или сабо было круто когда у них каблук железный ))
а вообще не понимаю что такого плохого в клеш, что сейчас их никто не носит
мне нравится больше чем узкие штаны
и еще вот пишут про платформу большую - да сейчас тоже самое, уродские эти туфли каблук + платформа
Еще вспомнила, в 2003-2004 были в моде джинсы из вельвета с рисунком. Вообще,тогда вельвет очень был популярен, сейчас вроде-бы мода на него возвращается. И на велюр тоже.
Сообщение было удалено
а еще эти остроносые сапожки или сабо было круто когда у них каблук железный ))
а вообще не понимаю что такого плохого в клеш, что сейчас их никто не носит
мне нравится больше чем узкие штаны
и еще вот пишут про платформу большую - да сейчас тоже самое, уродские эти туфли каблук + платформа
стилеты это или "шпильки-киллеры", но шпильки киллеры повёрнуты по другому, на них ходить нереально и в продаже они никогда не были, но название было
каблуки стилеты отличались тем, что идут не под пяткой, а как бы "до" пятки, иногда подошва была немного вынесена назад и каблук был вообще не под ногой как будто
ха ха, точно, а у некоторых и носок был железный, когда я увидела туфли с загнутыми железными носами на железной шпильке, у меня ступор был
сейчас туфли реально уродские, так как у них нарушены пропорции, платформа 70-х и 90-х очень грамотно "спроектирована"
клёш - мне нравится, от бедра когда, но сейчас все в этих дурацких дудочках, клёш будет смотреться идиотизмом, и я вообще перестала носить брюки
а шапки и кофты "травки"?
а белые сапоги?
а синтетические жуткие туники?
кстатЕ, у кого нибудь была повальная мода на чёрные спортивные штаны с ядовито-зелёными лампасами? это была просто не мода, а пандемия
и жуткие кофты градиентные, голубые с синим и розовые с бордовым, причём эти бабкинские кофтени носили с вышеозначенными штанами. Это 1999 год
Лето 1999 года - плюшевые маечки на тонких бретелях, у меня была бледно-сиреневая.
А еще смутно припоминаю черные юбки с бахромой понизу, но у меня такой не было.