Этическую сторону опустим животные туда сюда-всё равно это не проймёт никого. Но вот само отношение:лучше в пуховике, чем в искуственной.. Или:фу, искусственную сразу видно-позорно. Как нищая..
я , честно говоря, не видела давно уже ничего красивого из искусственного меха. все какое-то пэтэушное.
лучший из бюджетных вариантов на зиму - это пальто (хорошее пальто стоит тысяч 50, в то время как приличная натуральная шуба от 150 тысяч). или дубленка. она тоже 40-60 тысяч стоит отличного качетва и фасона.
Сообщение было удалено
один такой знаменитый на Западе вегетарианец на днях сыграл в ящик, не дожив до 45 лет.
Сообщение было удалено
для таких идейных как я. не подходят варианты из натур.материалов. дубленка-это кожа живого существа. У меня выбор или пуховик или шуба из искуственного меха
Сообщение было удалено
че вы за уши притягиваете? во первых причем тут ношение меха и мясоедство?
А во вторых вегетарианцы и мясоеды живут одинаково. На продолжительнось жизни диета особо не влияет. не порите чушь
Сообщение было удалено
а уток что ли живыми общипывают на ваш пуховик?
вообще то насчёт тепла (уже уйду чуток от темы) если в искуственной шубе количество волосков на см ткани будет по плотности такой же или максимальной близким к натуруальному меху, то греть она будет абсолютно как и натуральная. ведь за счёт чего тепло то? за счет того, что в волосках образуется воздушная подушка. Ну и какая разница какие волоски? натуарльные или нет?
И не путайте искуственные материалы и синтетику. Искуственный мех часто делают из вискозы и шерсти. это не синтетические материалы
Сообщение было удалено
да, Вы мне кстати открыли глаза. я не знаю какой наполнитель в моем пуховике. Тем более остается одна шуба)). из вискозы или акрила
Сообщение было удалено
да если симпатичная, оригинальная, и не косит под песца, например. Но сейчас столько красивых оригинальных пуховиков. Как длинных, для тех кто на общественном транспорте, что бы не мерзнуть на остановках, так и коротеньких, в машину. По мне лучше все-таки красивый пуховичок купить, чем синтетический мех, блестящий на солнце.
Сообщение было удалено
А у нас в Сибири спокойно обходятся без него. Ах эта разная Сибирь.
Сообщение было удалено
говорить бесполезно. у нас на дальнем востоке морозы ого го. даже сибярки мёрзнут. ничего. в искуственых материалых никто не замерз насмерть
Сообщение было удалено
Это такая попытка самооправдания. Ну холодно же, бобров своих китайских напялили и сразу потеплело)
Я ни разу не видела красивую шубку из искусственного меха. Если кинете фотку, может изменю свое мнение.
Сообщение было удалено
В каждой ветке, как только речь заходит о вегетарианстве, главным аргументом "пользы" этого явления выступает якобы большая продолжительность жизни веганов и прочий бред.
а я вообще не люблю мех, я против шуб. но искусственные шубы у нас не продают и их никто не носит, носят красивые пуховики или пальто, а если кто в шубе то натуральной и красивой, только их носят богатые женщины, вообще люди одеваются по доходу и социальному статусу, у нас не принято чтоб уборщица ходила в шубе даже если у нее есть для этого деньги, это просто нонсенс который никто не поймет. и в шубах ездят только на машинах, а в общ транспорте в шубах не ходят, т.е. опять же по доходам -богатые не ездят в общ транспорте, а те кто в общ транспорте - не носят шубы.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Они, наверное, думают, что утки сами пух сдают, добровольно.
Сообщение было удалено
Помимо плотности волосков на квадратный сантиметр натуральная шерсть, к примеру, оленей отличается тем, что каждая волосинка - полая, в ней самой содержится воздух, за счет этого - дополнительная воздушная подушка.
Ниче не стыдно. Лучше искусственная шуба, или пальто или даааже нормальный пуховик, чем плохая шуба.
Девушки ! У меня прям чешутся ручки, хочу сделать стыдную штуку. Показать реально срашенную шубищу в контакте у одной мадамы ... Такого я еще никогда не видела, эх) Это просто нельзя не показать .. Просто нельзя :D
http://vk.com/albums604953?profile=1&z=photo604953_281639272%2Fphotos604953
блин, не так. http://vk.com/photo604953_281639070
Сообщение было удалено
знаете, если тебе 70, то какая разница проживаешь ты ещё 5 лет или нет)). все равно за редким исключением) ты уже старый и дряхлый.
Когда я говорю о веганстве я лишь стараюсь донести одну мысль: Люди, одумайтесь! Без эксплуатации животных можно жить. Нам это право никто не давал.
Сообщение было удалено
Вы не видели французский мех тиссавель. Они шубу не шьют (за фасоны не ручабсь), но они производят ткань.
Искусственные шубки более молодежные, а натуральные более классические. Но искусственный мех еще холоднее, чем пуховик, так что я не стала бы носить.
Я не считаю носить искусственный мех позором!Да и сейчас такой мех искусственный делают, что от натурального не отличишь!
Сообщение было удалено
Да будет вам известно из курса физики , что пуховики теплее чем шубы!
Зимой в Амстердаме видела шубки из искусственного меха Соня Рикель так не о какой дешевизне речь и не идет, стоят даже не распродаже очень не дешево. На счет тепла думаю до -10 С, выдержат холода. Очень стильные шубки и явно не для тех, кто в кредит в ТОТО шубы покупает.
это личное дело каждого... мне искусственный мех очень не нравится на ощупь. и искусственная кожа тоже. неприятно и все тут.
Уважаемый автор.
Как это ни печально, но вреда для планеты от производства Вашей искусственной шубки даже больше, чем было бы от шубы из натурального меха. Химзаводы, на которых производится сырье, уничтожают даже не отдельных животных, а целые экосистемы.
Я ни в коем случае не пытаюсь оспорить Ваши этические убеждения (сама категорически не признаю нат. мех), но вот такие дела...
Сообщение было удалено
Да ох...а ваша сибирь, зажрались!!!
Сообщение было удалено
А тебе тв@рь животных не жалко
Просто в тему-Вегетарианцы не помогают животным,они их ОБЪЕДАЮТ! :)
искусственный мех выглядит дешево и вульгарно, к тому же не греет, лучше приличный пуховик и теплее и глаз не оскорбляет... кожзам кстати тоже терпеть не могу, хотя порой очень симпотичные курточки или сумочки встречаются... а по поводу веганов - на костер их товарищи! (Х))) кто то тут про Памелу вякнул - а то её фоток в угах мало... на западных звезд вообще глупо ориентироваться - они немножко в других условиях живот, климатических в том числе... носить в -20 акриловый свитер, пуховик на (не забываем - пух и перья тоже результат убийства) синтепоне и сапоги на искусственном меху это прямо скажем садомазохизм... жители крупных городов и их окраин без личного авто вообще обречены на мучительную смерть от переохлаждения...
[quote="Гость"]искусственный мех выглядит дешево и вульгарно, к тому же не греет, лучше приличный пуховик и теплее и глаз не оскорбляет... кожзам кстати тоже терпеть не могу, хотя порой очень симпотичные курточки или сумочки встречаются... а по поводу веганов - на костер их товарищи! (Х))) кто то тут про Памелу вякнул - а то её фоток в угах мало... на западных звезд вообще глупо ориентироваться - они немножко в других условиях живот, климатических в том числе... носить в -20 акриловый свитер, пуховик на (не забываем - пух и перья тоже результат убийства) синтепоне и сапоги на искусственном меху это прямо скажем садомазохизм... жители крупных городов и их окраин без личного авто вообще обречены на мучительную смерть от переохлаждения...
Когда слово симпАтичный писать научитесь....
ты - то, что ты ешь, из этого следует, что веганы - овощи))
Наташа, право слово, я обычно стараюсь отслеживать грамотность своей писанины, но опера старательно подчеркивает все красным, что несколько сбивает...
"Я люблю шубу свою норковую за 150 тыс, в ней тепло. На ней красивый ворот из соболя. Обожаю ее. Удобно, свободно.\n
Я все детство, бедненькая, промучилась в искусственной дубленке, в дермантиновых сапогах с искусств мехом... Сейчас я просто не могу носить никакую синтетику. \n
А шубу ношу не для статуса, какой там статус, сейчас все в шубах, но правда, девушки, если есть возможность иметь шубу, в ней ходить самой приятно, мех смотрится красиво, он украшает. А дубленки грублва-то смотрятся, и они тяжелые. Хотя я дубленку подумываю себе какую-нибудь стильную. \n
Пуховиков не было, не знаю где его купить, ведь и с ним много мороки. У меня 2, видимо осенние пуховики, вроде Монклер, но промерзаю, ношу их весной. \n
\n
А в пальто мне холодно. "
Да ну бред!
Кто сказал,что это позорно?Не позорно ничуть)
Я вот с мамой недавно ездила в Питер и случайно наткнулась на шоурум бренда only me.Их мех даже на ощупь не отличить от натурального!Красиво,недорого,тепло:)
Посмотрите какие красивые шапочки из искусственного меха, смотрятся круто http://vk.com/club47131652 и все животные целы
Сообщение было удалено
не каждый человек может позволить себе пуховик за 50т.р.. У меня хоть и есть пальто зимнее (адидас, увы всего лишь за 9 000) но я хочу шубку. Натуральный мех я считаю что в 18 лет носить не очень нормально + мне противно понимать что я ношу животное(( бе( поэтому ищу искусственную шубку и на сегоднешний момент очень много красивых вариантов (вот только с размерам не подходят - маленькая я слишком)
Сообщение было удалено
бедная богатая девочка. меховые варежки, носки и халат, наверное?
промучилась, она, дура, в детстве. теперь все никак тряпками не насытится.
как вы достали уже со своими МАРАЗМАМИ про искусственную шубу! ну былы у меня такая шубка , еще на 1 курске универа, мерзла в ней ужас как, а все потому что это ткань! а ткань на ветру ой как хорошо продувает! и весь этот бред что ах как мне в минус 50 тепло в моей искусственной шубе вызывает легкую улыбку! какое вам нафиг дело, кто в какой шубе ходит. вам что , завидно? ах я забыла, вы ЗА бедных несчастных животных... про уток правильно написано! ну чтож, откажитесь еще от яиц-это же негуманно есть НЕРОДИВШИХСЯ ДЕТЕНШЕЙ животных. от молочных продуктов- а то нечем будет несчастных выкармливать, от растительной пиши-а то животным будет нечего есть... Кушайте на здоровье лапшу быстрого приготовление-дешево и сердито! и овцы целы, и волки сыты, И ПАСТУХУ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Сообщение было удалено
А тебя завидки берут, что у тебе нехер одеть?
Плюсы женских шуб из искусственного меха
Они недорогие. Стоят в разы или даже в десятки раз, чем, например, натуральная норковая шуба.
Они сохраняют жизнь животных. Искусственный мех синтезируется из различных материалов, не причиняя значительного вреда окружающему мира. При производстве таких шуб действительно ни одно животное не страдает и не расплачивается жизнью за меховую красоту на женщине.
Они могут имитировать любой другой натуральный мех. Искусственные меховые ткани более просты и легки в производстве, обработке и пошиве шуб.
Но у них есть и ряд недостатков.
Минусы искусственных мехов
Дёшево выглядит. Отличить искусственных мех от настоящего намётанному глазу ничего не стоит - он не так блестит, ложится неровно, смотрится не так... В нём девушка может почувствовать себя королевой раз или два - сразу после покупки. Но потом все равно будет ощущать себя Золушкой, которая пытается выглядеть как Королева, но у неё мало что получается...
Он производится из опасных, вредных для здоровья химических веществ. Порою даже изготавливается из отходов. Что может вызывать раздражение кожи, спровоцировать некоторые кожные болезни - вплоть до рака кожи!!! Легко может вызвать аллергию у чувствительного человека. Ни в коем случае специалисты не рекомендуют одевать ребенка в шубу из искусственного меха, особенно неизвестно какого или низкого качества.
Чаще всего искусственные шубы производятся из полимеров модакриловых и акриловых, которые сами по себе не разлагаются, т.е навсегда загрязняют окружающую среду. В отличие от шкур животных, которые сами разложатся, когда придет их время, без вреда для природы. Ненатуральные меха изготавливаются из отходов нефти, газа, угля, известняка, т.е. по своей сути являются пластмассой.
Они никогда не согреют так, как натуральные меха животных. В шубе из ненастоящего меха легко можно околеть, если под неё много других теплых одежек не пододеть.
Носится максимум 3-10 лет. Затем вообще теряет вид.
Неприятные ощущения на ощупь, коже не приятно, когда её касаются искусственные ворсинки - это достаточно грубый ворс, синтетический.
Шубы из искусственного меха не спасают ни от дождя, ни от ветра, они промокают, когда на них ложится снег - он тает и пробирает и без того околевшую даму до самых косточек...
Источник: http://www.forlove.com.ua/zhenskie-shuby-iz-iskusstvennogo-meha-vs-shuby-iz-naturalnyh-mehov
Преимущества шуб из натурального меха норки, мутона, бобра, лисы, рыси, соболя...
Их дороговизна. И да, это плюс. Потому что именно с помощью такой дорогой шубы женщина может подчеркнуть свой статус, уникальность, выделиться из толпы тех, кто менее преуспел в жизни, кому повезло немного меньше. Натуральные шубы носят уже не секретарши и не продавцы, но большие начальницы и императрицы, королевы по жизни.
Натуральный мех просто лучше искусственного меха - и всё. И даже доказывать это не надо. Это аксиома. Приведите любую женщину в магазин и предложите ей купить любую шубу на её выбор - как дорогую натуральную, так и недорогую искусственную. И какую выберете Вы? Конечно же, выбор очевиден. Каждая женщина оценивает себя высоко и не пожелает ходить в дешёвке.
Это долгосрочная инвестиция. Срок службы женской шубы из натурального меха при хорошем уходе составляет 25-30 лет. Поэтому если сравнить стоимость пуховика, который надо менять каждые 1-2 сезона, и натуральной норковой шубы, которая отслужит верой и правдой аж 25-30 сезонов, становится понятно, какое приобретение действительно выгодно во всех смыслах и отношениях.
Известны и нередки случаи, когда хорошую шубу женщины передавали из одного поколения в другое. Например, натуральную шубу из каракульчи моей бабушки носила не только бабушка, но и моя мама, и моя старшая сестра, и даже я пыталась из неё что-то там сшить, перешить.
Натуральная кожа и мех "дышат" и дают дышать Вашему телу, организовывают идеальный теплообмен. Соболиная шуба, например, довольно лёгкая, но очень тёплая зимой и в ней не жарко даже летом.
Норковая шубка обнимает и целует каждую клеточку женского тела. Её ворс такой мягкий, нежный, шелковистый, что просто не хочется выпускать этот мех из рук!
Натуральный мех - естественный изолятор холода и непогоды. Даже во время сильнейшего ветра под шубой будет тепло и спокойно! Даже во время дождя мех животного не пропустит внутрь ни каплю влаги! А если выпадет снег и покроет Вашу шубку слоем, то он не будет таять, а даже растаяв (например, когда Вы войдете в помещение), не просочится внутрь, т.к. капельками стечет по ворсу на пол...
Источник: http://www.forlove.com.ua/zhenskie-shuby-iz-iskusstvennogo-meha-vs-shuby-iz-naturalnyh-mehov
Недостатки натуральных меховых женских шуб
Они очень дорогие. Доступны единицам. Поэтому обладательницам шуб из натурального меха всегда завидуют. Все хотят быть на их месте. Но не всем это удается. Поэтому часто владелицы природных меховых богатств сталкиваются с завистью и другим негативом от менее удачливых и счастливых дам.
За ними нужен постоянный и заботливый уход. Если свою шкурку регулярно не чистить, правильно не сушить, не ухаживать за ней, небрежно относиться во время носки, то шуба долго не проживет.
БАБЫ! вся эта ваша любовь к животным- бред! Вы просто завидуете тем, у кого натуральные шуб есть! Ну а как еще свой гнев красиво выплестнуть? Правильно , давай всех обсирать у кого шубы есть! так что сядьте на попу равно и носите своих чебурашек! Е сли в пишете о дешевой китайской шубке как о заоблочном чуде... Кстати у отечественного производителя цены не особо кусаются,норковый полушубок можно от 90тыс купить! кстати, кто яростно кричит про любовь к искусственным мехам, советую хотя бы раз в жизни померить норковую шубу! и вы будете ой как сильно лукавить . если скажите. что искусственная лучше!
шубы, любые - ФУУ!!!
Кто Вам такое сказал???!! Это не только не позорно, но и модно. Лучше чем труп на плечах носить..