Я беру на себя смелость утверждать, что никто не знает как выглядит дорогая или дешевая вещь и всё зависит от ситуации в которой она находится или от человека, который её надел. Пример: возьмем …
Сообщение было удалено
Да легко можно отличить. У дорогих вещей ровные строчки, нитки обычно не торчат, вещи почти всегда на подкладке, на ощупь кашемир от акрила тоже отличить несложно). Для сумок типа лв есть свои правила ( симметричность узоров и потемнения на ручке ), у эрме стежки чуть под наклоном и т.д.
То, что вы не разбираетесь в вещах, не значит, что все не разбираются.
Сообщение было удалено
Ага, развлечение
Сообщение было удалено
ВЫ конкретно - может и не поймете разницу между дорогим и дешевым.
потому что не знаете, что лабутены стоят от 30 тыс. рублей, причем можно даже дешевле, если по очень большим скидкам. и не забывайте такой вариант, как секонд хенд. да, девица, накопившая 30 тыс на туфли может в них разочароваться и продать на авито.
вы хоть гуглите, если чего-то не знаете. стыдно должно быть, рассуждаете на ту тему, в которой вообще не шарите.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
да. я обувь из центро даже в руки взять не могу. ощущение, что в ней только хоронить. ну, типа, на один раз надеть для красоты, а пользоваться нельзя, т.к. из бумаги сделаны.
Сообщение было удалено
Туфли Кристиан Лабутен стоят от 1000 у.е. И их, и Бланик я отлечу от подделки ВСЕГДА. Не льстите себе, обувь, духи, верхняя одежда, сумки, меха всегда видно сколько стоят. А насчет дамы в дешевом парфюме в дорогом авто - от нее будет пахнуть не туманами, а тянуть спиртом. И это тоже заметно, все кто разбираются, поймут.
по поводу мужчин - я как-то купила дорогую довольно куртку с волчьим мехом на воротнике - ну помните, года 4 назад такие были очень модными. ну и тут же конечно попер китай - подобные куртки стали продаваться за 5-6 тысяч максимум, конечно, не из качественной кожи, как у меня, но ходить в них стали многие "модницы" типа автора.
я расстраивалась, т.к. за куртку отдала больше 30 тыс.
так вот, ПАРНИ, увидев меня в этой куртке - СРАЗУ понимали ее стоимость. вот никогда бы не подумала, наоборот боялась что из-за популярного фасона дорогая вещь станет похожа на китайскую дешевку с рынка.
Сообщение было удалено
Вы ооочень заблуждаетесь. Обеспеченным мужчинам нужны аналогичные женщины, а телочку в платье за 1 т.р. сами знаете что делают...
Сообщение было удалено
Даже дешевый H&M может сидеть хорошо. Сама удивилась - порой лучше более дорогих вещей скроен. Вот качество материала - Г, конечно. Но сидит отлично.
Сообщение было удалено
Что делают?)
Естественно, красивые, хорошие, качественные (и от этого дорогие) вещи облагородят кого угодно. Но мужчины на качество и марку одежды обращают куда меньшее внимания, чем на фигуру, к примеру. И это нормально, так природой заложено.
Про обеспеченых мужчин и их потребности: у меня есть пара подруг-содержанок. И познакомились они со своими мужчинами, когда ходили в H&M и Zara, или того хлеще. Сейчас тоже этими марками не брезгуют, привычка осталась.
то , что мужчине важнее то что под одеждой, а Не на Вас это факт. и вообще нужен ли Вам мужчина, которому важна цена вашей одежды? мне-нет
Сообщение было удалено
Последнее предложение у вас тоже из личного? Или надуманное?) Да мне доказывать ничего не надо, хотите верьте, хотите нет, мне-то пополам. Но вот в нашем универе было полно таких дамочек, у которых одно достоинство было - оригинал какой-нибудь пропиаренной шмотки (чья себестоимость в раз и в разы ниже заявленной цены, но опять же - понт), так они кидались просто как коршуны на девочек из провинций, или просто у которых не было цели окружить себя биркинами и ролексами. Меня лично нет, не об**рали, т.к. меня считали "своего круга" (что отнюдь не было для меня великой честью). Но просто стремно смотреть, как люди, которым далеко за 13 и 15, плюются ядом и злорадствуют из-за отсутствия у кого-то богатеньких родителей или папиков. Сами-то единицы зарабатывают на это, а гонор, гонор...
если уж совсем дешевые вещи + плохие волосы, немытые, неухоженное лицо, то да бросается в глаза, что вещи дешевые.
а если, например, хорошая прическа, очень ухоженное лицо+ вещи средней стоимости или дорогие вещи не отличу скорее всего
Цитирую высказывание с соседней ветки: "потре бл я д ство".
Люди, очнитесь! В мире столько горя, бед, болезней, планета задыхается, ваши брендовые шмотки шьют голодные дети из Бангладеша, которых избивают за протесты. Вы ведомы копорациями зла, работаете ради этих шмоток, на вас наживаются богачи, а вы позволяете ездить на себе. Чем быть быдлом, своими руками, накормите бездомных, спасите диких животных, посадите лес. Но вы так и будете отличать фэйк от оригинала, Зару от Диор. Ну и ради бога, себя губите, свою душу.
Вам никогда не стать Гражданами Человечества.
Сообщение было удалено
поддерживаю.
Сообщение было удалено
А вот нет, как раз те штомки, что носите ВЫ(ну условно конечно), купленные на рынках и весь ширпотреб шьется детьми в Индии и Китае. Вы почему думаете цена такаая дешевая? Именно за счет этого. А известные бренды как правило очень за свою репутацию трясуться и многие вещи до сих производяться в Европе
Сообщение было удалено
Я учусь шить вещи, потом хочу полностью себя обшивать. А как вам аргумент, что вещь, которая от кутюр и стоит, скажем, 1000 евро, можно купить такого же качества и за 100 евро, а остальные деньги отдать на спасение лесов и диких кабанчиков? Почему так никто не делает в России? В Европе-то стараются.
Сообщение было удалено
В Европе кто может одевается в дорогоих магазинах, потому что вещь за 100евро и за 1000 будет отличаться по качеству. Обеспеченных и богаты европейцы, которых я знаю одеваются в качественные вещи от извесных бреднов, а не в рыночные шмотны и очень редко в мас маркет - качество есть качество.
Сообщение было удалено
Да... Мы с вами на разных уровнях вообще. Я говорю про то, что Запад зажрался, что вместо покупки дорогой вещи, лучше накормить голодных животных. А вы мне про каких-то европейцев талдычите, и в какой ценовой категории одеваются.
Сообщение было удалено
бывают такие... глаз-алмаз.еду в поезде, на руках пара колец, кулон(бр). рядом тетка говорит: какие чистые камешки. спрашиваю: вы имеете в виду фианиты? она говорит: ну, что ты ,дорогая, я что, бриллианты от фианитов не отличу? так-то вот!
Сообщение было удалено
вот, что , сударыня, я редко покупаю себе вещи, но это дорогие вещи и высокого качества,ношу их долго,они не теряют вид. вы хотите, чтоб я покупала в 20 раз больше хлама, который после первой стирки полетит на свалку? и при чем тут дети африки и прочие? я переживала и голод и холод, им сочувствую, но у меня не те доходы, чтоб покупать дешевые вещи даже в честь детей африки.
Сообщение было удалено
Вы не так поняли мой пост. Я говорю про людей, которые покупают и покупают вещи, дорогие, они купят очередную шмотку, чем спасти дерево. Вы не такая, и я рада. Про бангладешских детей имеется в виду, что эти вещи шьются в странах 3-го мира, эксплуатируя детский труд. Только самые дорогие, шикарные, изготавливаются вручную на исторической родине бренда. Основная масса вещей этих же брендов делаются в странах 3-го мира. Элитные производители скрывают этот факт.
Сообщение было удалено
Я наоборот призываю отказываться от покупки очередной сто двадцать пятой вещи, тем самым избавляя детей от тяжелого труда.
[quote="Свинья в джинсах"[/quote]
Беру одну пару своих Bally - написано сделано в Швейцарии, далее fendi - сделано в Италии, Вы можете себе представить, какой будет удар по репутации этих фирм, если узнают, что их производили в Китае, а бирки написаны в Швейцарии? Для этих фирм имя это все. Большинство одежды, не обуви известных марок шьются в Румынии (Долче Габбана), Турции (Бeрберри), Литве (Карен Миллен), но по своим лекалам, естественно с определенным надзором качества. Даже если в Китае, то качестно этих вещей соотвествующее - высокое и не только потому что вещи хорошие, а потому что своим работникам они обязаны обеспечивать нормальный уровень зароботка для того региона и уровень труда. А те шмотки, которые покупаются за 3 копейки на рынке как раз и сшиты неизвестно кем в рабских условиях. Если уж вы за честность и за то, чтобы потребление вещей было меньше, наоборот надо выступать за то, чтобы люди покупали не одноразовые вещи, которые после одного сезона провращаются в тряпку, а за то, чтобы покупали дорогие качественные вещи и носили их долго. Труд должен оплачиваться и качество тоже. А благотворительностью люди либо занимаются, либо нет - это от дохода не зависит. Человек может покупать дорогие вещи и столько же отдавать на благотворительность, так же как кто-то может одеваться в дешевые и ни капли не давать на благотвротительность
Сообщение было удалено
Ваш первоначальный призыв был
"А как вам аргумент, что вещь, которая от кутюр и стоит, скажем, 1000 евро, можно купить такого же качества и за 100 евро, а остальные деньги отдать на спасение лесов и диких кабанчиков"
Только вот вещь за 100 евро условно, прослужит вам 1 сезон и остается только выкинуть, а вещь за 1000 евро вы можете и через 5 лет надеть и будет как новенкое сидеть. Аргумент прост - дорогие, качественные вещи служат дольше, больше гарантий, что они были изготовленые на фабрике, где соблюдались законы и нормальные условия труда, меньше вероятность, что вы эту вещь выкините через сезон и замените такой же.
По теме - есть хороший вкус. Хороший вкус предусматривает покупку качественных вещей, подходящих типу фигуры и цветовому типажу, вещи не должны быть слишком эклектичны. Тряпки, купленные на китайском рынке, по определению не могут быть хорошего качества. Вот выше пишут про вещь, допустим куртку, которая будет носиться хотя бы 5 сезонов. 5 сезонов- это показатель низкого качества. Хорошая дорогая( разумеется, дорогая) кожаная или замшевая куртка носится не менее 30 лет и переходит от поколения к поколению. Я видела такие на детях московской элиты. Хорошая качественная обувь помимо внешнего вида и анатомического удобства носится не менее 10-15 лет. Срок сандалий немного меньше.
Я такие вещи секу сразу. Видно, что у человека на ногах и как он к себе относится. Какая сумка у человека, какие аксессуары. Всё заметно:))) Оосбенно заметен хороший парфюм:))) Купить флакончик в "копейке" за 120 рублей, брызгаться им и думать, что никто не заметит подделки - самообман для толстокожих.
Я вижу, что на женщине платье голубой расцветки, подлходящее ей по типу. И вижу сразу, что платье это китайского дрянного качества, куплено на продуктовом рынке. Что это трикотаж не белорусский, не литовский, не английский, а именно китайский. Что чехол у нее и сумочка из кожи молодого дермантина. НИКОГДА такие вещи не будут смотреться хорошо. Это плохой вкус.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю людей, которые туда ходят и что-то там покупают. Э т о нельзя носить вообще. Никакой красоты в жутких центровских обутках я не вижу.
предположим, что все перестанут покупать продукцию "детей бангладеш", вы только подумайте, что станет с этими детьми... так что покупать нужно. тот, кто хотя бы приблизительно имеет понятие о денежном обращении, поймет, что отказываясь от покупки, мы тормозим кругооборот денег и , в конце концов, недополучит зарплату именно ребенок из бангладеш, но никак не собственник предприятия, тот же г-н Пино.
Сообщение было удалено
Беру одну пару своих Bally - написано сделано в Швейцарии, далее fendi - сделано в Италии, Вы можете себе представить, какой будет удар по репутации этих фирм, если узнают, что их производили в Китае, а бирки написаны в Швейцарии? Для этих фирм имя это все. Большинство одежды, не обуви известных марок шьются в Румынии (Долче Габбана), Турции (Бeрберри), Литве (Карен Миллен), но по своим лекалам, естественно с определенным надзором качества. Даже если в Китае, то качестно этих вещей соотвествующее - высокое и не только потому что вещи хорошие, а потому что своим работникам они обязаны обеспечивать нормальный уровень зароботка для того региона и уровень труда. А те шмотки, которые покупаются за 3 копейки на рынке как раз и сшиты неизвестно кем в рабских условиях. Если уж вы за честность и за то, чтобы потребление вещей было меньше, наоборот надо выступать за то, чтобы люди покупали не одноразовые вещи, которые после одного сезона провращаются в тряпку, а за то, чтобы покупали дорогие качественные вещи и носили их долго. Труд должен оплачиваться и качество тоже. А благотворительностью люди либо занимаются, либо нет - это от дохода не зависит. Человек может покупать дорогие вещи и столько же отдавать на благотворительность, так же как кто-то может одеваться в дешевые и ни капли не давать на благотвротительность
О, Господи. Я же не призываю брать дешёвые вещи! Вы совсем не умеете извлекать смысл текста, чему вас в школе учили!??? Я против шопоголизма! Когда люди скупают вещи втридорога и не носят их, когда вся жизнь - погоня за статусными вещами. Наденут вещь один раз и больше не носят.
О, Господи. Я же не призываю брать дешёвые вещи! Вы совсем не умеете извлекать смысл текста, чему вас в школе учили!??? Я против шопоголизма! Когда люди скупают вещи втридорога и не носят их, когда вся жизнь - погоня за статусными вещами. Наденут вещь один раз и больше не носят.
Свинья в джинсах, зря распинаетесь. Вы с ними вообще на разных языках разговариваете. И, кажется, мне ваш ближе. Вопрос только в том, как кабанчиков спасать, если даже организаций таких у нас нет.
Сообщение было удалено
Законодательство не соблюдается, вот в чём проблема. Наши люди, россияне, ещё не понимают, что надо беречь природу, они только и орут "Плохая экология!", требуя чистые воздух и воду в кране, а сами мимо урны мусор бросают. Им и организации не нужны, да и непонятна сама идея.
Сообщение было удалено
таким образом они делают вброс в экономику. а скупать ли тоннами хлам-это их личный выбор.
Представьте, что люди перестанут покупать вещи, которые привыкли покупать ровно в 2 раза. Что это за собой потянет, задумывались ? Кризис не только в Европе (начнут закрываться магазины, потому что не нужно будет столько товара), логисты, доставляющие вещи, в развивающихся странах фабрики/заводы, производящие продукцию. люди начнут терять работу - безработица расти. В цивилизованых странах гос бюджету понадобиться больше средств, чтобы содержать армию безработных, в развивающихся армия нищих, не способных себя содержать. Люди не способны будут выплачивать кредиты за бизнес, банки полетят, полетит вся экономика и вернемся мы в период, когда полагаться можно только на свой огород, одежду будете шить сами и дом свой тоже защищать сами....
Сообщение было удалено
вот, именно поэтому и продукция выпускается низкого качества, дабы ускорить кругооборот денег в финансовой природе))) а за качество извольте раскошелиться.
Сообщение было удалено
Я как будущий экономист заявляю - это неправильная, больная модель больного капитализма. Человечество ещё не перешло на новый, более высокий уровень развития. Мы имеем уже глобальную проблему, решить которую не в силах никто. Потому что человек слишком усложняет свою жизнь. Сам создаёт вещи и становится их рабом.
Сообщение было удалено
А вот тут поспорю. Вас дурачат. Вещи могут быть одного качества, а цена разная - вы платите за марку, за ярлык, красивый. Сейчас ускоряют кругооборот даже дорогущих качественных вещей - надел кофту раз, два - и всё, если ты снова выйдешь на работу/ светский раут и т. п. в ней - ты бедный и немодный. И люди бегут за новыми вещами, скупая их за бешеные деньги.
Сообщение было удалено
Уважаемая, разуйте глазки! Этот процесс уже идёт, волна кризиса захлестнула, США, Европу, акции Сбербанка подешевели.
И Я УЖЕ ДАВНО ПОЛАГАЮСЬ, КАК И ВСЕ РОССИЯНЕ ИЗ ПРОВИНЦИИ - НА СЕБЯ, СВОЙ ОГОРОД, СВОИ СИЛЫ, ШЬЮ ВЕЩИ НА СОВЕТСКОЙ ШВЕЙНОЙ МАШИНКЕ. НАС НЕ ЗАЩИЩАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ОНО РАССТРЕЛИВАЕТ НАС МОРАЛЬНО И УНИЧТОЖАЕТ НЕПОКОРНЫХ РЕЖМУ. МЫ ВСЕГДА ТАК ЖИЛИ И ПРИВЫКЛИ, ХОТЯ НЕПРАВИЛЬНО ЭТО. ЗАТО МЫ НИЧЕГО НЕ БОИМСЯ, ДАЛЬШЕ - ТОЛЬКО СМЕРТЬ. МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫПЛАТИТЬ КРЕДИТЫ, ДАЖЕ КВАРТИРУ ВЗЯТЬ В ИПОТЕКУ - ЭТО РАБСТВО, КРЕПОСТНОЕ ПРАВО.
Сообщение было удалено
Свинка, у тебя вообще были когда-нть дорогие, качественные вещи? похоже, что нет. а модель у нас монетарная-это я тебе как состоявшийся и бывший экономист говорю))) и в свое время я предлагала новую экономическую модель для украины, тогда у нас преподавал советник преза по эконом вопросам. он мне сказал: "все это замечательно, но сейчас другие цели")) если идти по предлагаемому вами пути, вельмишановна свынко, боюсь, вы обречете мир на полуголодное существование. возвращайтесь к диалогу, когда получите более полное образование и перечитайте карла маркса, великий ум был, но истолковали его как было удобно.( кста, кашемирово-шелковую маечку от одного известного бренда я ношу уже 8 лет, как новенькая.это привожу пример своей древнейшей тряпочки)
напоминает мне этот срач " собачье сердце".
Сообщение было удалено
простите, а когда и в каком веке и какое правительство кого-то защищало?)))) смешно однако) мы платим уже за то, что находимся (живем, существуем) на территории государства, гражданами которого являемся))) запомните раз и навсегда : мы подданные, которые содержат все тех же феодалов. век другой- ситуация та же.
это своеобразный симбиоз: власть, которая обдирает, но соблюдая свои границы и интересы, в какой-то степени блюдет интересы черни. важно, чтоб пропаганда была удачная, в последнее время слабо в этой сфере)))
Сообщение было удалено
Это тебе власти и навязали, твоё рабское мышление. Ну и будь рабом дальше. Куда легче прогибаться под кого-то, чем бороться.
Сообщение было удалено
свинья, ты глупа. в отличие от тебя , мне не нужно прогибаться и, по счастью, мне не нужно "бороться", я великолепно буду себя чувствовать при любой власти и в любой стране, потому что понимаю природу человека. а ты продолжай плевать против ветра и вопить о несправедливости. да, справедливости нет и что с того? ее никогда не было и не будет, читай свинья умные книжки, может, прозреешь, если в твоей голове есть хоть одна извилина. список могу предоставить. правда, не уверена, что поймешь написанное и не переврешь, как коммунисты маркса))
и я скажу тебе твою маленькую слабость, свинья в джинсах, на которой будут играть люди, если им от тебя что-то будет нужно. ты-тщеславна и нуждаешься в почитании и восхищении)) если не получаешь этого, становишься на дыбы и рефлексируешь-это твое второе слабое место, которым будут пользоваться твои враги. просто как 2 пальца...
Я согласна. Что не отличают люди дорогое от дешевого за исключением слишком массовых дешевых вещей, в которых ходят многие, или очень известных дорогих моделей, которые люди просто знают по картинкам. Слишком бедное население, мало денег, посему люди вынуждены носить и пользоваться тем, что им по карману, и кто из этих людей видел, трогал, и тем более носил дорогие вещи, чтобы отличить вот так сразу дорого это или нет. До смешного, отдыхала в Сочи, моя одежда и обувь дорогая, чки Булгари, выбираю панамку у продавца на улице. Она задает вопрос "а вам на какую сумму панамку?", я не растреялась и говорю "на какую сумму, мне не на сумму, мне панамку на голову" и показываю на голову. Ну понятно же, что продавец не в курсе, что на мне надето.
И добавлю, дорогая одежда для меня это прежде всего качество, а не марка или бирка, носится хорошо, не линяет, не растягивается, не деформируется,, не закатывается и т. д. Просто в советское время я выросла на дорогих хороших вещах и мне противно видеть такое нынешнее дешевое барахляное изобилие полуодноразовых или одноразовых вещей. Вот финские футболки как думаете, это люкс, это дорого? Ничего подобного, это прежде всего качество. Не сильно то уж и дороже всякого барахла из массовых магазинов, 700-1000 рублей за футболку это не сумасшедшие деньги. Просто пытаюсь объяснить свою позицию и свое отношение к дорого-дешево.
Сообщение было удалено
Я не тщеславна, а наивна, страдаю юношеским максимализмом, мне 20 лет. Такие разные вещи, и ты их не увидела, они так очевидны... Нифига ты не понимаешь природы меня, как человека, делая выводы по нескольким постам. Самая умная, понятно, прочитала книги по программе вуза и довольна. Только знания совесть не заменят, и тебе они ничего хорошего для ума явно не прибавили. Ты типичная крыса, которая везде пролезет и бежит с корабля первой.
Сообщение было удалено
"Но не самое ли это позорное невежество ≈
думать, что знаешь то, чего не знаешь?"
СО К Р А Т