Мне грустно и в тоже время я в ожидании новой жизни.Через несколько часов я улетаю жить в Израиль и обратного хода нет,вчера закончила здесь все оставшиеся дела,бегала,суетилась...А сегодня гуляла по …
как то не клеится,пригласили на пмж,нееврейку,прям великого специалиста....не верю.в израиле российское образование не прокатывает,даже великие врачи должны учиться и подтерждать свой дипло(не смотря на многолетний опыт работы в рашке).и прям автор знает,что на постоянно едетавтор,куда летите?в каком городе жить будете?
Сообщение было удалено
как вам завидую(((( мечтаю уехать из этой гавённой страны, Израиль обожаю.
Правильно делаете что уезжаете. Тут нет перспектив, и нет будущего. Достаточно посмотреть посты тут отписавшихся, злость-зависть-горечь. Все стараются вытереть ноги о тех, кто слабее, радуются чужому горю и злятся, когда у кого-то все удачней, чем у них. Противные людишки, в своем большинстве, и нетерпимые.
А на молодых спецов у нас всем пос..ть, простите. Везде одни старперы "работают", по совковским схемам, ничего не меняется. Никому и ничего не надо, зарплаты нищенские, особенно во всяких НИИ. Все кто хочет работать уезжают за границу, выхода нет. Россия, плин.
автор, что же вы стесняетесь своей национальности? Не смущайтесь, вот выехали бы все из России вы-так хоть бы встала страна с колен уже наша многострадальная.Счастливого пути и не вздумайте вернуться, ещё всех своих агитируйте активнее, активнее)))
Сообщение было удалено
как же, выпрешь их ! Они только ПАРАЗИТИРОВАТЬ умеют ( "богема", ТВ. банкиры, журналисты...)
Сообщение было удалено
Не! Хуже России нет, хуже русских нет, НО ВСЕ ПРЕТСЯ И ПРЕТСЯ СЮДА, к русским на форум ! Это что, мазохизм ?!
Сообщение было удалено
+100500
Если это историческая родина, то чего грустить-то?
А я б шампанское на радостях открыла!)))
Сообщение было удалено
Да потому навсегда, что никогда НЕ знаешь в каком кафе или автобусе тебя очередная палестинская бомба накроет. Автор, Вы ЧТО в своём уме??? А в Афганистан, поближе к минным полям, эмигрировать НЕ желаете????
Израиль почти все из России как перевалочный пункт используют. Проще потом в другую страну перекочевать.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000
Сообщение было удалено
остается одно чистое гафно...
Как будто бы кто-то однажды
Уехал иль вывезен был.
И умер от горя и жажды
Без этих колонн и перил.
Надо же, кто-то ещё про ностальгию! Вы этого боитесь?
Сообщение было удалено
Да нафиг такой перевалочный пункт нужен: то там стрельнут, то там взорвут.... Если автор - такой высококлассный специалист, как она говорит, то проще в Швецию вид на жительство по работе получить.
Сообщение было удалено
завидуете?
Автор, наверное уже в Израиле)
человек переезжающий в другую страну,до того там не бывавший ,чувствует себя ,как в невесомости .не накидывайтесь на автора,у нее начинается новая жизнь ,все с начала,все по другому,новые другие люди.наши- там ,это уже не те "наши" у них в голове деньги ,банковские обязательства и заботе о будущем - материалисты. ностальгия - чисто литературное понятие,в конце концов в Израиле довольно активная "русская" жизнь.может,через пару месяцев,автор будет общаться в основном с местными и все изменится,и "ностальгия" покажется смешной. автор ,если ты "в эфире" ,в какой город едешь, ведь мир тесен,возможно ,завтра мы будем стоять в одной очереди в банк или кассу супера.
Не надо себя накручивать - ничего страшного, можно и в Израиле слушать русские песни "ведь там на четверть бывший наш народ." Если не будете себя настраивать на ностальгию, так ее и не будет. Обычно, примерно месяц, у иммигрантов эйфория от новой страны, потом прорезаются страхи - раз вы едете на работу, у вас их быть не должно, - и тоска по оставленнымдрузьям и родным, а потом все проходит, появляются новые друзья и новые интересы. Все будет нормально - плавали, знаем.
15 лет назад улетела в Израиль и славо богу! Поначалу всегда тежело, языка нет, друзей тоже, но это всё наживное. Язык янаю лучше чем родной, друзей пруд пруди........а Русских тут мама караул, только в моём городе 65% из СНГ.
Куда не глянь одни Русскме рож*, Полно Русских суперов, У нас даже канал свой Русский есть на Израельском ТВ.
Да и возможностей тут у нас больше, хоть каждый выходной в супер-ленд, или аквапарк, мёртвое море, кинерет ( галелейское море , где ходит Исус) , Треножорные залы, басейны, и всё это за малые деньги, поездки на выставки цветов, на фестеваль пива, короче мы тут чаще отдыхаем чем работаем!! А про фирменую одежду я вобще молчу, тут все все ходят только в Фирменых одеждах, все только и гоняться за модой, короче жизнь тут рай! позволяю всё что хочю, и яб не сказала что зарабатываю много! я обычный Финансист. Ах да забыла, а нащёт подделок- МЫ НЕ ЗНАЕМ что это!!! можно смело покупать косметику , духи, обувь, ну короче всё что захотите!
Что-то меня понесло!! )))))
Автор, мягкой Вам посадки. Я желаю Вам удачи на новом месте.
А всем злобствующим хочется посоветовать принимать желчегонное. А то ведь потравитесь своим педриотизмом
В России большинство существуют а за рубежом жизнь почувствовать можно, родных потом если что собой можно забрать.)
смотри чтобы тебя в бен-гурионе не затравили секьюрити! Я в прошлый раз ездила отдыхать туда, меня еле впустили, еле выпустили, да чтобы я хоть еще ногой в этот ШАЛОМ израиль, нафик нафик!
магниты купила и выбросила, страна меня выморозила по-страшному. Если летишь Эль-аль будь готова к хамству стюардесс!
ты еврейка чтоли полит.убежище там получила???
там очень жарко, у меня давление, мне холод нравится, я бы не поехала в жару, вот в канаду или финляндию можно.
Сообщение было удалено
Мало того. удивительно, что еще никто не пояснил, что вечера эти не ваши и не для вас вовсе. Чем скорее поймете, тем будет проще и легче. Но не всем по силам осознавать суровую правду, потому и цепляются за слащавую ложь. Летите с Богом. Ваше место там.
автор я от всей души вас позрдавляю!!я бы тоже хотела покинуть эту.....страну!!!
Сообщение было удалено
+100
Никогда не понимала, откуда столько ненависти к тем, кто уехал. Уезжают отовсюду, а плюют в спину только у нас. Значит "хорошие сапоги, надо брать" (с) ))) Езжайте, и пусть у вас все будет хорошо
Сообщение было удалено
Троллит он, ему за это админши платят.
Сообщение было удалено
Ага, а ненависть к России (СССР) вы, "почему-то" понимаете.....
НЕ ВРИТЕ! РУГАЮТ ТОЛЬКО ТЕХ УЕХАВШИХ, КТО ПОНОСИТ СТРАНУ, КОТОРАЯ ИХ ВЫРАСТИЛА И ВЫКОРМИЛА !
А в Израиле налоги знаете какие ? До 90 % !!!
А не знаете, что в Израиле многие старики эмигранты голодают ?! Сходите на израильские русскоязычные форумы, может, глаза откроете
139,не врите и не пишите ерунды.максимальный налог - 45%,и никто не голодает вообще.а те пенсионеры,кто на "русских" форумах ноет,у них дети в США и Канаде.простой капитализм - кто не работает - тот не ест.а реально злые ,только наши нытики ,постыдились бы.в Израиле все в порядке, правда , зависит от региона, периферия не катит ,центр - в шоколаде.дорого - только жилье ,а авто, бытовая техника,еда ,тряпки - об этом никто и не думает.а вы тут про "голод".с 1990 года ни одного голодного не встречала.
Сообщение было удалено
Капслок можно и отключить, орать не обязательно.
А врете тут вы, причем нагло. Неоднократно видела, и сама была в ситуации, когда при попытке нормально общаться на форуме налетала толпа оголтелых и обливала помоями. Даже тех, кто ни единого плохого слова не сказал, просто за упоминание того, что пишут из Америки\Европы\Израиля. Это 100%-ная зависть и ненависть.
Сообщение было удалено
Про покойников положено говорить только хорошее или не говорить ничего.
Но Казаков всю жизь был нарциссом, а попросту дешевкой. И он от перемещения к морю и обратно дешевкой быть не перестал.
И нет ничего плохого в сказанном о нем. Только констатация очевидного факта. Он наверняка это и сам осознавал.
ну и какой смысл сравнивать известного сформировавшегося и уже не молодого на момент эмиграции актера, с простым инженером ,да кем угодно ,но простым , не имеющим отношения к миру богемы или селеб. русским знаменитостям там ,разумеется ,делать нечего ,от того и сбежал,что оказался не у дел.простые люди там только повысили свой уровень жизни,а у их детей ,весь мир в кармане. от себя,лишь благодарю судьбу,что происхождение помогло мне покинуть страну ,где я родилась и была нищей и без будущего.
Сообщение было удалено
ЭТО ЧТО 1 АПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА.
Да никогда это не пройдёт, если честно.
на историческую родину - это хорошо))
От человека зависит: кто-то быстро аклиматизируется, кто-то нет, кто-то назад возвращается.
Сообщение было удалено
Я слышала, адаптация занимает 1\4 прожитых лет. То есть, если уехать в 16, к 20 годам будешь уже в доску свой, а если в 40 - только в 50 почувствуешь себя там, как дома.
Какие же гадостные многие комменты...от таких соотечественников мы все и свалили! Нет, чтобы человеку удачи пожелать, так нет: копаются еврейка или нет....
завтра Песах,с праздником,евреи и сочувствующие!
Ну хоть в климате нормальном будете жить! А друзей и там найдете! К родным всегда приехать можно при желании, да и они сами к Вам рады будут приехать из нашего холода и сырости.
Сообщение было удалено
Покровские ворота все перевешивают!
оставьте уже этого Козакова,старый нытик ,в Израиле не нужны русские актеры , потому он и "плакал" .а простые граждане нормально устраиваются.хотелось бы увидеть реакцию автора ,но ей видимо не до форума,она новую жизнь налаживает. эх ,как вспомню это время - первые месяцы,интересно было,всегда поддерживаю новоприбывших,меня родственники морально топтали,а все оказалось не так ,как они запугивали ,а гораздо лучше. это своеобразная "дедовщина'' ,свойственная нашим.
Сообщение было удалено
Уехала в Канаду в 2007 году. Тяжело далось, IELTS один сдавала 3 раза (все за деньги, ессно), для прохождения медкомиссии пришлось сделать небольшую операцию. Приехала туда, полгода прожила и поняла, что хочу обратно в Россию. Вот так бывает. Не мое это. Сейчас живу на два дома, пытаюсь уладить бюрократические моменты. А в России преподаю английский - готовлю к IELTS ))) вот так смешно бывает в жизни.
Сообщение было удалено
В общем да, я счастлива после Торонто жить в Питере в своей однухе )) не могу объяснить это ничем, но это факт. Только климат тут брррр. Правда, в Торонто тоже не сахар. В Израиль я бы точно не поехала - очень жарко, многодетные семьи, постоянная вялотекущая война с соседями и непомерные амбиции у страны не сулят ничего хорошего.
Сообщение было удалено
А вот мне обратного хода нет,как гриться;"Все мосты сожжены."(
Даже не знаю когда теперь увижу свой РОДНОЙ Питер...,ну вот,опять плачу...(
тест