Вот теперь в Европе настал аномальный мороз, и местные снова в пуховичках?! Вопили на весь мир, что шубы это плохо,а теперь сами попробуйте наших морозов! Для них наша обычная температура зимняя- уже …
Сообщение было удалено
Вы откровенно тупая, уж извините. Уж тысячу раз объясняли, что с живых не сдирают шкуру. Я ж говорю, читайте больше, разные источники, а не как баран за другими повторяйте.
Ну вы как-то выборку интересно представили. А че не пишут про Финляндию и Скандинавию? Или там типа все в шубах? Вот пару дней тому были морозы в южной части Финляндии до -30 и ничего, нормальный зимний комплект спасает от холода на ура, ну только дышать холодно, но и шуба в этом случае не поможет.
Если вы не удосужились ни разу купить нормальную зимнюю верхнюю одежду, так чего орать что вас ничего не спасает.
Сообщение было удалено
От природы вы наверняка не такая злая. Это сейчас в вас говорят съеденные вами свиньи, куры и коровы. От мяса люди становятся очень агрессивными. И уж я, в отличие от вас, прочитала на тему веганства немало. А вам бы побольше ума и милосердия.
Ну, я против шуб ничего не имею.(пуховик - тоже невинные гуси, да и шашлыки люблю). Просто мне лично, она не нужна. не тот климат. А умирают, в основном бомжи. Тут шубы не причем. Вообще, если будет такое каждый год, возможно и в Европе шубы вернутся в моду, не потому, что без них нельзя, а потому что хоть появится возможность их носить. До сих пор даже если и хотелось бы кому-то, то пару раз в году только не жарко бы было.
Сообщение было удалено
большой плюс в шубе в том, что в ней не жарко в помещении и не холодно на улице. Ав пуховике, если с улицы забегаешь в магазин, моментально жарко становится. Вот вы и не понимаете, почему в торговых центрах в шубе комфортно ходить
Сообщение было удалено
В торговом центре удобно ходить без шубы и без пуховика. Приезжаете, оставляете все это верхнее барахло в машине и спокойно себе ходите не напрягаясь.
Сообщение было удалено
или в гардеробе.
но они наверное боятся свою единственную драгоценность потерять,вот и таскают на себе обливаясь потом...
скоро им не то что шубы
им тулупы понадобятся
это их сверху накозали
Сообщение было удалено
потом в вашей машине выносят стекло, вытаскивают и то и другое и вы спокойно, не напрягаясь, вызываете ментов и идете сраться с руководством ТЦ и охраной парковки.
Сообщение было удалено
Ну мне проще - шуба мне нафиг не нужна, а куртки тут у всех нормальные, так что моя никому не нужна. Так что никто ничего бить не будет и тырить тоже. Не говорю, что преступности нет, но ради такой фигни никто надрываться не будет.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, лично у меня пуховик качественный и машина. Единственное, что не нравится, что в этом месяце придется заплатить за отопление побольше, да еще беспокоюсь о садовых растениях, как бы не повяли. Шубу не возьму, даже в дар. ))))))))
Сообщение было удалено
Опять "страшные сказки" на ночь. ))) Когда вы уже перестанете смотреть свой зомбоящик? Ничего не творится в Европе. Снег выпал, снег к вечеру убрали. Где не убрали - одели цепи и поехали по делам, на работу, в магазины.
Жаклин скорее всего живет в райцентре, имеет полный рот золотых зубов, работает продавцом пива или бухгалтершей , у неё 12 золотых колец на пальцах , три цепи на подбородке( которого нет) .И наконец купила нутриевую шубу.
Ну не знает тетка , что в качественном пуховике и теплее и удобнее))
Автор, оставьте, ради Бога,в покое свод местных стереотипов))) Только русские Дуньки ходят в шубах.Точка. Просвещенные, стильные, элегантные ойропейки НИКОГДА не носят мехов.Точка. А если и носят, то только бабки, надевающие манто чтобы проковылять три метра от машины в антикварный магазин-бабкам можно.Точка.
З.Ы.Толпы юных немок в меховых жилетках мне, видимо, только снятся, это все фантастика.
Сообщение было удалено
хожу в шубе, мерзну и вспоминаю пуховик, который в школе носила-в нем никогда не мерзла.
Шубосрач форева //кивает
Сообщение было удалено
Да нефига, там жесть на улице. Слышала из первых уст
да какие там морозы.. в германии ночью 11 градусов мороза. в лондоне 14 градусов. че, пуховик номарльно носится. не спасает, просто носится)
Госпади, как уже задолбал этот срач про шубы и пуховики. Да ходите вы в чем угодно! только не надо изливать желчь на прохожих в шубах, вы понимаете что ваши комменты просто смешны, в которых вы хаете шубы, но приэтом вы все знаете о них, и то что не идет она вам, и то что вам в ней холодно, и то что она вас старит, и то что к ней не идут уги, а идут только сапоги.))) В общем тысячи отговорок. Я вообще не смотрю на прохожих, мне плевать кто в чем ходит, у меня есть И шубы И пуховики (да, мне хватило денег не только на одну вещь на выбор), но хожу я в основном в шубах. Пуховик только на дачу, в горы, на прогулки. И могу с уверенностью сказать, что пуховик не замена шубе!
И что говорить про европу, как у них там? Нафиг надо им подражать, живя здесь, в России. Вот я в МО живу, так постоянно радуюсь, что имею шубу. В ней и легко, и удобно, и тепло в наши нынешние 20 градусные морозы. Пуховик у меня тоже имеется естественно, но в морозы в шубе в миллион раз комфортнее. Именно удобнее и легче себя чувствуешь.
А в Европу поеду в конце февраля, в Австрию, на лыжах кататься. Естественно туда с собой шубу не потащу, сие было бы очень глупо. Да и никто так не сделает, я думаю.
живу в Вене, женщины постарше здесь шубы носят, когда прохладно, вечером в театр, а вообще-то, не нужна она здесь, потому что зимы теплые, только в этом году я свою одела, потому что в морозы мерзнуть не собираюсь, а уж в России сам Бог велел шубу носить, простудиться ведь можно и никакая медицина не поможет
итальянки очень любят в шубах ходить, они когда сюда приезжают зимой, можно сразу их по галдежу и "шубам" определить
Сообщение было удалено
Пардон, я немного не по тем спрошу. Как у вас там сейчас ситуация со снегопадами? Если я из Мюнхена в Инсбрук и дальше до Зельдена на машине отправлюсь, доберусь ? Или есть серьезная возможность застрять?
хм, ну в принципе не нужны, никого еще в шубе не увидела несмотря на мороз. и так нормально.
Пишу из Франции. В прошлом году совсем непродолжительное время было -5. Надевала пару раз белую короткую шубку из кролика. Никто не таращился. Знакомая надевала норку до колена, собрала все взгляды. Сейчас -3-4 днем. Кое-кто в шубы облачился, но их не так много. Народ подоставал наконец шапки с полок, которые они с роду не носят при 0 градусов. А я в пуховике и мне оочень тепло.
а я себе унты купила...настояшие...из бабаки...совесть не мучает...первый раз за мои 20 лет сознательной жизни, у меня ноги наконец не мерзнут и не потеют в обуви.
живу в Германии. Немцам 7000 евро за шубу просто отдать жалко, а 250 за пуховик нормально, да и практичнее он. Тетенька под 40 в пуховике выглядит совсем не стильно, но им на это нас***. Ответы, что животных жалко, просто отговорки.
да не в одежде катастрофа, мелко мыслишь, автор.
в европах чрезмерное потребление электроэнергии после 19.00, перебои с подачей электричества случаются.
а ты про шубы пуховики, нахрен они кому там сдались, пока от машины до работы два шага сделает - не замёрзнет.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Вот честный правдивый ответ! Шубы в Европе стоят оччень дорого!
Я тоже никогда не носила шубу и не собираюсь. Не понимаю этого. Хожу в куртках, пальто пуховых. При том, что сейчас вообще много времени на улице провожу, с ребенком гуляю - не мерзну. А по поводу того, что жалко животных, а едим мясо - так мясо это необходимость, а без шубы можно легко обойтись. Она вообще не нужна! И когда столько животных убивают только ради шубы - это кошмар. Никогда не смогу ее одеть
а у нас ниже нуля все равно температура не опускается. сейчас + 10.
Сообщение было удалено
НЕПРОДОЛЖИТЕЛьНОЕ ?! В прошлом году в парижском регионе месяц! лежал снег (снежок вернее с середины декабря по середину января)такого сроду небыло! И в позапрошлом. Прогресивные европейки всерьез не воспринимали и поначалу ходили в курточках лёгеньких (и я в том числе) а потом я заработала гайморит который месяц лечила. В ЭТОМ году, сейчас вот, морозы в париже и регионе достигают - 8.ношу дублёнку. И прогрессивные тоже дублёночками не брезгуют. очень много видно на улице, и мехами на воротниках пуховиков тоже.
Интересно,кто носит пуховики,а вам гусей не жалко? А мех на капюшоне у вас какой?Ну,ладно можно без меха,но пух то есть. У меня пуховик и дубленка.Дубленка гораздо теплее
У меня нет шубы,я езжу на машине,бываю на улице,в основном,перебежками из дома до машины,до работы и т.п. При этом, я ношу дубленку длинной до колена и сапоги-ботфорты, иначе мне тупо холодно,особенно,когда снег с машины сметать приходится дольше обычного.Но это максимум 5-10мин прибывания на морозе. Если бы я передвигалась на общ.транспорте,пешком ходила до метро,в магазин...,я бы однозначно приобрела шубу, потому что в -15 -18 в Москве,даже дубленка не особо спасает,хотя она у меня хорошего качества с длинным ворсом.А на счет пуховиков и курток- у меня их куча,я катаюсь на горных лыжах и имею собаку с которой нужно гулять в любую погоду. Так вот, я не чувствую сколько на улице градусов -15 или -25, если надеваю термобелье,теплющие горнолыжные штаны,флис и пуховик. Но если бы я так приперлась на работу....это был бы номер. Так что только шуба!
и плевать на Европу,я хотела добавить)))
Сообщение было удалено
дуня, пух с птиц не сдирают, его собирают в гнёздах.
у меня из зимней одежды есть:
дубленка на овчинном меху (в самые лютые морозы можно одеть под неё футболку и будет не холодно)
пуховик (ношу его параллельно с дублёнкой, выдерживает морозы до -25, так же с футболкой ношу)
норковая шуба (если больше -5, в ней уже холодно, понятное дело, что можно одеть десять свитеров-маек и прочее, но по мне так лучше что-то полегче одеть и ходить в дубленке)
пальто зимние с меховым воротником (пожалуй, оно даже теплее, чем шуба)
по мне так лично шуба больше парадно-выходной вариант из серии из подъезда в машину, но не больше....не люблю и не хочу болеть от переохлаждения :)
Сообщение было удалено
ну в немецком климате стильно можно выглядеть в хорошем кашемировом пальто, евро так за 700, а если уж совсем припрут холода, тогда не до форсу - пуховик в помощь)))
Сообщение было удалено
так и не поняла, есть у вас шуба или нет))))
по мне так самое главное - это хорошие теплые сапоги, теплая шапка и хорошие печатки. про то, что дубленки кого-то не греют, я не могу понять. сама уже много лет ношу разные дубленки. и ни разу они меня не подводили вплоть до 30 градусов.
а вот когда ноги или руки замерзнут - это писец.
Сообщение было удалено
так в России хорошая норка столько же стоит.
Сообщение было удалено
Сколько проблем из-за шубы!!!! Нахрена так усложнят себе жизнь... В пуховике и тепло, и легко и безпроблемно!
Сообщение было удалено
На шубы в Европе спроса нет. Редкие магазины продают их. За последние 10 лет из всех основных магазинов убрали меховые отделы (Германия).
Сообщение было удалено
Дорогуша,с гусей как раз таки пух ощипывают ,да с живых,но для них это тоже стресс,как мне кажется...почитайте,как это делают...в гнездах собирают гагачий пух
Сообщение было удалено
гуси при этом выживают? пардон, я не в курсе технологии производства пуховиков...
Сообщение было удалено
Выживают)))))
Сообщение было удалено
ну слава богу..... если вдруг запишусь в гринпис, хоть пуховики смогу носить, иначе околею)))))
Сообщение было удалено
а на ноги что? валенки?)))) ладно летом кеды))))))))
Сообщение было удалено
валенки теплые, я в них в Норильске ходила в минус 50))) но есть еще много композитов теплых)))
я пока до гринписа не созрела, мясо ем, кожу и мех ношу))))