Готовясь к свадьбе, недавно пошла покупать туфли. Это для меня всегда большая проблема, т.к. размер ноги 34, да еще и именно белые туфли нужны. Правда каким-то чудом нашла пару красивых туфелек, но от них почему-то ужасно пахнет. Просто жуткий неприятный запах. Кто знает, как от него избавиться????
есть дезодоранты для обуви
протрите перекисью водорода. Хорошо убирает запахи
по телеку говорили, сода здОрово адсорбирует запахи
тоже слышала о соде
Протирать туфли водой из ануса. Точно запах туфель пропадут - Проверял не раз на своих.
Если новые туфли неприятно пахнут, дело в веществах, использованных для обработки и покраски кожи (если они кожаные). Есть шанс, что выветрится, хоть и небыстро. Если же это кожзам - лучше не связываться.
Ох, автор, у меня такие босоножки, когда покупала не обратила внимания, а дома пришла- ужас( Хотела отнести назад, но модель очень понравилась, и удобные...Вот хожу уже месяц в них, запах практически выветрился, радуюсь, что не сдала, ноги вообще не устают в них, хожу-летаю, хоть и на каблуках..а первые дни стеснялась, вдруг кто почувствует запах..но для свадьбы-даже нзн, разносить то не успеете....кстати дезики для обуви не помогают, пробоавала, они бактерии убивают, а это не бактерии, а пропитка кожи, или сама кожа некачественная или вообще кожзам
Вчера по вашим советам насыпала соды - действительно запах стал намного меньше!! Сейчас еще перекисью протерла) Всем спасибо огромное! До свадьбы еще 2 месяца, думаю, избавлюсь. Но запах очень странный, не такой как обычно от обуви... Я бы с радостью поменяла их, но боюсь больше ничего не найду подходящего.
Сообщение было удалено
это вы просто соды насыпали?
мне бы тоже избавиться от запах в обуви..
а если ноги потеют.. может кто подскажет как избавиться?
Да, просто насыпала, на целую ночь, немного убрало. Недавно уксусом протерла, сказали тоже помогает... Не знаю еще как результат, но теперь комната уксусом воняет (((
А от пота не знаю... У меня подружка мучалась с этим, но пользовалась специальными дезодорантами, мыла обувь и брызгала им потом, вроде помогало... А вообще это больше нужно за гигиеной ног следить...
Сталкивался с этим, только у меня была такая проблема с кроссовками, использовал средство одоргон "OdorGone", в принципе помогло,может поможет
Скорее всего это оттого, что туфли бракованные. У моего мужа ботинки воняли, помогло средство под названием Одоргон. Спасло обувь! Желаю удачи в выведении запахов!