Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в бриллиантах, зайдите, фото внутри

Кто знает, приблизительно какой размер этого камня ? И вообще этот камень крупный считается? И как вам кольцо само по себе?
http://i016.radikal.ru/1103/26/27fb988c8ccb.jpg

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Соня
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы так хорошо разбираетесь в вопросе, попробуйте продать свой камень, он сразу потеряет в цене при частной продаже, то что люди покупают по 20 тыс.долл, потом рады продать и за 10, когда припрет, так что это сомнительное вложение

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Походите по бриллиантовой улице в НЙ, это хорошая чистота, камень в пять карат с такой чистотой переливается тысячью граней, там вообще ничего не разглядеть из-за игры.Повторюсь, что цвет в этом случае важнее. А вы, автор, можете просто покрыть кольцо белым золотом, вид у него станет намного дороже и заиграет оно по-другому, стоит это очень недорого

Соня

Еще автор, маленький секрет, определения камня. Дыхните на него - если запотеет, то фианит или стекло Бриллиант моментально становится снова сухим. Это секрет ювелиров, непонятно, почему остальные "эксперты" вам не подсказали

Автор
Соня

Сообщение было удалено

Дыхнула,да , что-то совсем не потеет. Но это точно бриллиант, да и мне в ювелирке говорили,что бриллиант.

Гость

Соня, если даже Вы только сегодня это вычитали, то куда уж нам :)

Если почитаете, то экспертов тут из себя, кроме вас конечно, никто не строил, все отправляли Автора к профессионалам за оценкой.

Гость

Господи, Соня, ну что за каменный век.. Ни один ювелир на камень не дышит и не сопит. Уверяю вас, что у ювелиров есть масса других способов.А хорошее ювелирное качество начинается от 4/4. Кстати, а вы отличите бриллиант от муассонита? )))

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Соня, у Вас оригинальные представления об инвестициях и ценности бриллиантов)... Если, как Вы выразились, меня "припрет" (интересный сленг!), и я пойду продавать свои бриллианты, то при срочной продаже я безусловно потеряю процентов 25-30. Но если я захочу продать камень в нормальном, спокойном режиме, то ЛИЧНО Я за ЛИЧНО МОЙ камень получу как минимум 90 процентов от

той цены, которую я за него заплатила. Можете проверить мои слова - возьмите безупречный каратник и предложите его нескольким внушающим доверие ювелирам в том же Нью Йорке - Вы получите почти или полностью все свои деньги обратно.

Это если мы говорим о камнях.

Если речь идет об изделии, пусть даже известного ювелирного дома, то безусловно при перепродаже удастся получить не более 50 процентов его стоимости. Хотя если это винтажное украшение Cartier, да еще то, которое носила допустим Элизабет Тейлор (царствие ей небесное!) - можно получить в десятки раз больше, чем заплатили при покупке.

И чтобы прояснить окончательно фразу "бриллианты - это хорошее вложение денег" замечу, что имеются в виду камни с очень хорошими или безупречными характеристиками (цвет D, E и чистота IF, VVS1), правильных пропорций размером от одного карата.

одиннадцать

0,5-0.7 карат, чистота не самая высокая.

по стоимости- 40-60 примеееееерно.

это вы подарок оцениваете?))

Соня
Автор

Сообщение было удалено

Да, это бриллиант.он и не потеет

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Это говорил известный ювелир Ананов,но я думаю, вам это имя ни о чем не говорит...куда уж ему до вас...

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Да, еще осталось повторить курс экономики за первый класс... Получить девяносто процентов от цены - хорошее вложение??? Получить 150% более менее удачное вложение. И, как показывает практика, просто так, ни с того, ни с сего, люди мало что продают, а продают, именно когда "припрет". К чему тогда ваши вложения, деньги и так хранить можно налом, и 10 % не терять в будущем. Логика у вас потрясающая

Соня

Хотя если это винтажное украшение Cartier, да еще то, которое носила допустим Элизабет Тейлор (царствие ей небесное!) - можно получить в десятки раз больше, чем заплатили при покупке.

Отличный пример! За трусы которые она носила тоже можно получить в 100 раз больше. Тогда давайте все трусы знаменитостей скупать-отличное вложение!

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Упоминание Ананова многое обьясняет)...

Простите, я не умею разговаривать в таком тоне, поэтому больше не буду отвечать Вам.

Соня

Да уж что ответишь, коль аргументы все исчерпаны... И Ананов здесь при чем... такие элементарные вещи по определению камней знает даже далекий от ювелирки человек. Так что можете не отвечать, ничего полезного и нового вы не сказали

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Да.... Совок был, совок есть, совок не победим. Человек со знанием дела рассказывает интересные и полезные вещи, но обязательно влезет такое *** как Соня, и все испортит! Вопрос был про бриллианты, причем здесь инвестиции в золотые слитки? Кому эта информация нафиг нужна? Блин, бесят такие тетки!...

Соня
Гость

Сообщение было удалено

И вот он-апофеоз!!! Тупости!!! Прежде чем вступать в полемику, адекватные люди хотя бы помнят, о чем говорил оппонент. Не помню, чтобы я что-то говорила о слитках. И про совок вы правильно сказали - человек создал тему, чтобы спросить о КОНКРЕТНОМ камне и тут же идиоты начали его учить какой камень должен быть, во что надо вкладывать деньги , блистать знаниями о чистоте и цвете. Это тоже самое, как если бы человек выставил фото картины, которую он над диваном повесить хочет, какого-нибудь современного неизвестного художника, а его стали бы учить, что покупать нужно исключительно Тициана и Рубенса, и в них деньги вкладывать. Вот точно совок - брызгать слюной, говорить не по теме не разбираясь в сути вопроса

Гость
Соня

Сообщение было удалено

На этой ветке вы единственный самый что ни на есть настоящий совок. хамите, навязываете свое мнение, насмехаетесь над разумными советами и лезете со своими рассуждениями из серии одна бабка сказала.

кукла Маша

Ой, ну не знаю про чистоту камня, а дизайн кольца отвратительный. Что это на дужках вляпано? крошка? или белое золото и качество литья даже на фотке видно - кустарное и некачественное. А вообще, надо смотреть и сбоку, как посажен камень. Брильянт никогда не сажают наглухо, а всегда только зажимают и так, чтобы свет играл насквозь.

Я качество всегда определяю на ощупь. Если тёплой рукой потрогать и отнять ладонь на мгновенье и снова потрогать, то камнь должен оставаться неизменно холодным. И ещё при лампах "дневного света" брильянт изумительно блестит. Ни один камень так не будет гореть.

Размер - я бы сказала 1 каратик

Соня

Автор, что ж вы так расстроили Гостя 3811237030, у вас оказался НАСТОЯЩИЙ бриллиант.Человек теперь от злобы себе места не находит, ща пойдет и застрелится.

Гость

не поленилась сфоткать кольцо в профиль, там где крепление платиной, оно как видно закреплено так чтобы свет падал, а не "вглухую" как тут некоторые пишут и оно не плоское , а конусовидное, что наверняка добавляет каратности

http://i021.radikal.ru/1104/2e/c52e33b4cc8b.jpg

Гость

и еще я фотографирую на телефон, так что качество за счет этого не очень

Гость
одиннадцать

Сообщение было удалено

Ага))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Вот-вот. Человек действительно умные вещи говорил, так нет влезла выскочка Соня и своими бреднями все испортила.

Соня, что у вас за тяга из себя профи строить, вас в жизни не оценили? Слепому видно, что знание темы у вас никудышное, зато неплохое умение работать с поисковиком :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, совершенно согласна с Вами! Соня - хамка, не обращайте на нее внимания.

По теме. Странно... Автор, а почему Вы не можете сходить к ювелиру, чтобы получить официальное геммологическое заключение? Как мы можем по телефонным фотографиям определить размер и качество камня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а сколько могут стоить серьги-гвоздики с бриллиантами по 0,75 и 0,70 карат? Характеристики камней - цвет E, чистота VS1. Спасибо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Блин, то то я смотрю, дизайн старый, до боли на моё похоже. Замуж звали 10 лет назад, не пошла, а кольцо осталось. Только моё без большого центрального, обручальное.

Камень на глазок 0,6-0,7. Немного желтит. Хотя может от оправы. И звезда внутри видна, хотя тоже может быть вспышка. Даже если, беру минимум, это у вас, нууу, 0,63-0,64, 5/6, рыночная цена 2000$ за камень, если показатели хотя бы 4/3, то уже 3500камушек будет стоить. Это цены не ювелирных магазинов, а для ювелиров. То есть у вас его могут купить за эти деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для камней больше 0,3карата VS1 соответствует нашей 5 чистоте.

Цвет Е, нашей 2-3.

В принципе хороший камень, почти белый, с небольшими вкраплениями, кот невооружённым глазом не увидеть.

У ювелиров такой камень можно купить примерно за 5000$ за карат. Пересчитайте сами. Примерно 3500-3800 за камень.

То есть купят у вас дешевле, а продадут в раза два, минимум, дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круглые брильянты гранят уже давно и у нас, и в Европе, только 57 гранями. Есть стандарты. Брильян не может быть ниже или выше. Высота короны составляет 16,2% от диаметра камня. Высота павильона 43,1% от диаметра. Диаметр площадки 53%. Углы короны и павильона, при этом тоже постоянные, примерно 34 и 40,5 гр.

Качество огранки можно определить только посмотрев калетту. Если увеличена, то ювелир не смог идеально соединить всё грани камня в одну точку.

Гость

Кстати, автор. Камень продавать будете? За 2000 я бы забрала. Больше вам врятли дадут, но попробуйте для начала.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Вот здорово!!! Сначала вопили, что по фото не определить, что за камень, а тем более его цвет и чистоту, а теперь уже и цену предлагают!!!Определилось уже, видимо... Ну и старухи-процентщицы, ужас!!!

Алиса, мне вообще-то все равно
Соня

Сообщение было удалено

Хм, если судить по соотношению камня, кольца и пальца, то камень больше чем 0,3, но меньше чем 0,7. А вообще, понятие мелкий-средний-крупный вовсе не относительные! В ювелирном деле по этому поводу есть однозначные критерии. Средние начинаются от 0,3.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Базар не разводите. Ай-пи смотрите, вопил кто-то другой, а теперь вы вопите.

И брильянты на фото отличить довольно просто, и размер и качество камня определить с погрешностью тоже можно.

Гость

Камень - до одного карата, а само кольцо просто никакое, не умеют у нас красивые кольца, да и ювелирку в целом, делать...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Правда никакое?))Я бы даже сказала никакущее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!)

экса

На вид где-то 0,5-0,6. Колечко не очень, характеристики по фото не поймешь.

Автор
экса

Сообщение было удалено

А чем колечко не очень? Изъяны перечислите?))

Кольцо абсолютная классика,такое и английской королеве не зазорно одеть

Гость

)))) скромно)))

Я вчера была в Европейском, там напротив салона Nokia на первом этаже несколько российских ювелирных магазинов, в основном именно такого вида кольца и продаются!

Обычный российский дизайн, что тут скажешь...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Английская королева не оденет))) Вы не обижайтесь - но нет в нем изюминки, грубоватая работа, ИМХО.http://www.falcinelliitaly.it/ http://www.jaqudelili.com/ Я люблю итальянские ювелирные изделия) Посмотрите сами и сравните)

Саша

Мне кажется что у вас автор вообще не брулик.Такое обичное кальцо...в обичной огранке только цирконий может быть..

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: