Кто знает, приблизительно какой размер этого камня ? И вообще этот камень крупный считается? И как вам кольцо само по себе?
http://i016.radikal.ru/1103/26/27fb988c8ccb.jpg
Сообщение было удалено
Ну так поробуйте, поцарапайте своими стекляшками...
Чистейшей воды бриллианты идут на украшения королей, в обычной продаже их нет, да и не особо они нужны, Если делать вложение капитала, то для этого нужны действительно большие камни, а не 1,2,3 карата. Чистота понятие относительное, для обычной жизни вполне подойдут камни с небольшими включениями, поверьте, никто их из ваших знакомых не заметит и не разглядит, это смешно. Самое важное это цвет и огранка, желтый камень не смотрится, лучше выбирать из первых 5 градаций, а от огранки зависит его игра, то , за что эти камни и ценятся. И не слушайте тут умных советов, вы не вертолет покупаете. И смешно называть покупку бриллианта вложением денег. Это ваше удовольствие и носите с радостью.
Большинство из тут написавших не отличат камень с самыми высокими характеристиками от характеристик на пару градаций ниже, это факт
В ювелирку вообще не стоит вкладывать деньги, это так, для души. Вкладывайте в золотые слитки, золото всегда только растёт в цене.
Сообщение было удалено
Согласна. Только в России, пользуясь общей неграмотностью, продают откровенный мусор, но за большие для него деньги.
Сообщение было удалено
если народ каратность по фото определяет, то в жизни они фианит от брюлика не отличат.
Сообщение было удалено
Я имею прямое отношение к ювелирному бизнесу)
Это может быть каратом только если размер пальца, на котором надето кольцо, меньше 14, такой размер среднего пальца бывает у 11-12летнего ребенка.
Сообщение было удалено
Ну там видны фаланги моих пальцев, может приблизительно и можно определить, если учитывать размеры пальцев
Сообщение было удалено
Вот Вы пришли и всем навтыкали, смейтесь до коликов, если не знаете, что есть те, для кого камни - вложение средств.
Автор, покупайте за бешеные деньги кусок *почти-стекла*, как Вам советуют выше и прыгайте от радости до потолка.
Пальцы у меня тонкие, кольцо размером 16 или 16, 5
Сообщение было удалено
А у вас проблемы с пространственным мышлением? Вы не можете сопоставить примерный размер пальца и камня? Плохо... Надеюсь, машину вы не водите))) Или, может, просто не знаете, как выглядит камень в один карат? Тогда вам простительны подобные комментарии.
Сообщение было удалено
Да я не покупаю, этому кольцу 7 лет и подарил его мой бывший на помолвку
Сообщение было удалено
Вложение денег - это коллекционирование редких, качественных камней, это имелось ввиду. Жаль не поняли и начали мусолить
Сообщение было удалено
В чем проблема то? Дойдите до ближайшей скупки и скажите что хотите оценить. Вам там и каратность скажут и что вы принесли тоже
Сообщение было удалено
Ну -ну :) Эксперт
Иметь отношение к ювелирному бизнесу и быть экспертом - вещи разные. Нянечка, которая полы моет в больнице, тоже отношение кк медицине имеет.
Ни один эксперт по фото не будет определять каратность и качества камня.
Сообщение было удалено
Ясно, Вы хотите продать кольцо бывшего, поэтому прицениваетесь. А мы тут развели целую дисскуссию, с гневом и упреками. Проще было не тему задавать, а сходить в ближайшую ювелирку, они дают оценку, стОит недорого.
3619680577 я вам могу один и тот же камень сфотографировать на нескольких разных руках и его размер будет визуально существенно меняться. Так же как и в различной оправе камень смотрится по разному. Жаль что вы, эксперт, этого не понимаете. Даже изящная и тонкая внешне ручка с длинными и тонкими пальцами, на деле может иметь очень нехилый размер
Сообщение было удалено
Соня, при всем уважении к Вашему мнению - Вы не разбираетесь в вопросе) Бриллиант чистой воды - (D, IF) - даже однокаратник, это хорошее вложение денег. За последний год бриллианты подорожали на 20%. Такие чистые ( и 1, и 2, и 3 карата) камни есть в продаже, зайдите в Cartier на Столешниковом, в Tiffany в Третьяковском, в Graff в Барвихе, в Harry Winston на Кутузовском, в Soho Jewelry во Временах года ... А уж в Нью Йорке и Лондоне Вы спокойно найдете даже безупречный 10-каратник. Трудно найти голубой и розовый fancy diamond, их в основном продают на аукционах...
Сообщение было удалено
Это обычный размер!
Сообщение было удалено
Насчет качества - Вы в общем правы. А каратность круглого камня на фоне пальца определить можно довольно точно.
Сообщение было удалено
Да будь в нем хоть карата, если "качество" паршивое, то стоить будет копейки.
2 карата
0.78 карат неважное качество камня,цент около $ 1000-1200
Цена конецно
Сообщение было удалено
Если уж есть деньги на покупку бриллиантов, то потратьте еще немного на поездку в Бельгию в Антверпен - это мировой бриллиантовый рынок, там вы найдете все размеры, чистоту и все, что угодно. Во всяких там Столешниковых с вас сдерут в три дорога. И если и вкладывать, то только в камни, без оправы. А то Cartier возмет с вас дополнительную цену за дизайн, вы никогда потом на этом не выиграете. Повторяю, лучше вкладывать в золотые слитки.
Сообщение было удалено
Да, это близко к истине) Но в данном случае я рискну предположить, что характеристики камня примерно от 3/3 до 4/5 (это я перешла на российские характеристики, поскольку кольцо явно нашего производства). Практически все камни такого размера в наших ювелирных магазинах с такими характеристиками. Это не ужасное качество, просто среднее.
Сообщение было удалено
А про качество я ни слова не говорила. Я говорила только про примерный размер - не более того. Кстати, вы ошиблись, я не писала, что имею отношение к ювелирному делу.
Сообщение было удалено
Силена, я несколько раз была на бриллиантовых биржах) Я правда хорошо разбираюсь в вопросе) В России - да, все дороже, но выше речь шла о том, что таких камней вообще в продаже нет, я на этот комментарий отвечала)
Сообщение было удалено
ну 4/5 это уже паршивое качество, как не крути. Это такие диффекты камня которые даже визуально эксперт сразу увидит, и оборудования не надо. На фото вообще не понятно, камень мутный какой то,толи грязный толи такой плохой. Но оправа дешевенькая, а это говорит о многом.
Сообщение было удалено
Я не в упрек вам писала, просто вы советовали покупать в Москве, а я знаю, что там на все дикая наценка, поэтому посоветовала Антверпен.
Сообщение было удалено
Вы, безусловно, правы относительно возможного искажения при съемке. И я себя экспертом не называю. Я просто знаю, как примерно на руке выглядит камень в 1 и полтора карата - вот и все. Естетсвенно, что все с опредленными погрешностями. а снобистсткие лекции про бриллианты нам читать тут не надо, как это делает Соня. У нас у всех есть интернет, и мы все умеем пользоваться поисковиками. Автор спросила про размер - ей ответили. А нравится-не нарвится, вложенире это денег или нет, красивое кольцо или ужасное - она не спрашивала.
Меня оправа сразу навела на мысль что или камень откровенно очень плохого качества или это вообще не брюлик.
оправа откровенно дешевая
81 я как раз лекции не читаю, я настойчиво советую отнести колечко к специалисту, что бы не гадать, а сразу узнать чем обладаешь.
Сами понимаете, что хороший дорогой камень, в такую оправу никто не ставит...
Сообщение было удалено
Да, нормальное кольцо и пальчики красивые. Кончено, это не супер крутой камень, но вполне приличный. Абсолютное большинство наших женщин не имеет подобных колец.
Пальчики хорошие, не спорю, красивые. Только оправа от этого дорогой не станет.
Не путайте понятие качество с "большинство и такого не имеет"
блиин (( гурченко умерла, какой ужас (((
Сообщение было удалено
Да ладно, чистота 5 это VS, нормальная характеристика. А цвет 4 должен нивелироваться желтым цветом золота.
Автор, скажите нам наконец каратность камня, пока до смертоубийства не дошло))) Или хотя бы штангенциркулем измерьте точный диаметр, до десятых долей миллиметра.
Чистота 5 - это низкое качество. Другое дело что в России в большинстве дешевых ювелирных вы ничего лучше не найдете.
Сообщение было удалено
нет, продавать не собираюсь))
Сообщение было удалено
Да что вы?))
Сообщение было удалено
А чем вам оправа то не угодила?))В каком месте она дешевая?)
Сообщение было удалено
Дешевая дешевая))И как вы совершенно точно выразились-"Откровенно"))
Кольцо похоже на хорошую "обманку" )))
Сейчас заинтересовалась своей дешевой оправой и присмотрелась к кольцу получше, оно из желтого золота, но там где крепятся бриллианты, один крупный и по 2 мелких по бокам, сделано из какого-то белого металла, наверное платина. Так что где там "дешевую" оправу разглядели мне трудно понять
96 Автор, а вы сами точно не знаете - с бриллиантом кольцо или нет? )))
Сообщение было удалено
измерила линейкой- 6 мм.
Сообщение было удалено
Точно да, потому что я его еще уменьшала и подходила в ювелирку, сказали что бриллиант, я еще рядом с ювелиром сидела когда он мне уменьшал(у них такое правило, если бриллиант). Но экспертизу размера и чистоты камня не делала
Сообщение было удалено
Ну тогда при классической огранке - это 0,75-0,85 карата.