У вас капюшоны двухсторонние с мехом, или с одной стороны мех , а с внутренней стороны подкладка?
Срок службы изделия находится в прямой зависимости от износоустойчивости меха. Наиболее долговечен мех выдры. Шубка из такого меха прослужит все 20 сезонов, из речного бобра - 18, морского котика - 15-17, норки - 10, куницы, голубого песца и каракуля - 7, лисицы, нутрии - 5, белки, сурка- 4, кролика - 2 сезона.
Взято отсюда http://brnk.ru/node/5032
Сообщение было удалено
Чушь несете вы! Те, кто жили в северных районах и сейчас живут в Москве, говорят, что из-за высокой влажности здесь в меньший мороз замерзаешь сильнее. Может чушь и то, что жара при высокой влажности хуже переносится, чем при низкой?
ЖЗЛ и Гость 51, спасибо за совет! Мне, кстати, очень нравится бобер (то-ли щипаный, то-ли стриженный). А он, оказывается, еще и очень ноский!
53, это всё ясно, только не преувеличивайте ))
А я все ждала появятся здесь зеленые или нет???
Бред какой, такие пуховики, которые полярники носят - это СПЕЦОДЕЖДА дутая, уродливая, такую в городе не поносишь, а городские красивые пуховики - это КОЛОТУН! Да ещё на эти специальные полярные пуховики птиц щиплют, только нищим принципиально птиц не жалко, а именно животных, которых они себе позволить не могут.
ДВУХСТОРОННИЙ.
Помнится мерила в Эмиратах соболиную шубу...красивая зараза и стоимость конечно гораздо дороже норки,при что что норки там подешевле чем в России..Шуба была по колено и просили за нее по-моемому тысяч 15 или 16 долларов
Сообщение было удалено
Вот-вот.Моя подружка ходит в простом пуховичке,зато живет в квартирке за 8 млн.,и в квартире ремонт и обстановка на все 10 млн. потянут....
Сообщение было удалено
Да-да, а многие в норке идут, а сумка и сапоги с Черкизона из клеенки.
Или дальше деревни летом не ездили и дома ремонта 100 лет не было...зато в шубе!
Почти любая шубка лучше самого распрекрасного пуховика - как же противно ваши пуховики шуршат, мерзость!
А у меня и шубка, и квартирка, и ремонт, и езжу я 2 раза в год на отдых. Так что заткнитесь пуховичные души, не воображайте себя подпольными миллионерами!:)) Не удивлюсь, что ваши куриные мозги принимают мою сумку из крокодиловой кожи за клеенчатую - у вас же в голове не укладывается, что люди с такими вещами каждый день ходят. Это вы только по большим праздникам прихорашиваетесь:)))
Сообщение было удалено
Ношу и то и другое и мне не противно. Выпейте валерьянки.
Сообщение было удалено
Нет, норка не теплая. Совершенно. Пуховик теплее. А самое теплое - толстая дубленка.
Сообщение было удалено
Даже не верится, что такие бывают. Мне кажется почти все на этой ветке разводчицы.
Сообщение было удалено
Все очень рады за вас!!! Только вы так на себе любимой сосредоточены, что по-сторонам не смотрите! Действительно много таких, кто в шубе, а все остальное копеечное. Я это писала не для наезда на тех, кто в шубе (хорощую шубу видно, как и сумку и сапоги из хорошей кожи). Я лично считаю, что лучше на эти деньги гардероб обновить, чем купить одну шмотку, надеть её с дешевой обувью и думать, что дорого выглядишь.
У меня тоже сомнения в теплоте шуб. Есть одна норковая, чуть попу прикрывает, длиная каракулевая, дублёнка и куртка-пуховик. Мне кажется в пуховике и дублёнке я мёрзну меньше всего.
Двусторонний капюшон.
Живу во Владивостоке. Здесь при 100 процентной влажности и ураганном ветре при минус 20 уже тяжело дышать. задыхаешься на улице, будто ветер кислород из водуха выдувает. Так вот. В шубе мне в такие дни тепло, а в пуховике так холодно, что аж зубы сводит.
А шуба у меня дешевая китайская. Ибо не для понту куплена, и не в кредит. А тепла ради, комфорта и удобства моего.
Живу в одном из самых холодных регионов страны (не СНГ), зимой за -40 может опускаться, много озер, ветер... Никогда никого здесь в чужих шкурах не видела, но все почему-то живые и дееспособные до сих пор. Есть прекрасные парки с защитой от ветра, всех цветов, фасонов и цен. Технологии далеко впереди пещерных традиций, флис все мягче, теплее и "дышащее", модели все меньше похожи на своих альпинистких и полярных предков, но такие же теплые.
Еще несколько секретов: многослойная одежда (сейчас все ограниченные люди могут себе представить толстую "капусту" из бабушкиного свитера и тетиной водолазки с начесом, но,упс, речь не об этом), перчатки и головной убор, защищающий от ветра и с теплой подкладкой, шарф; светопоглощающие цвета верхней одежды, наконец.
Сообщение было удалено
Нет, не чушь. Я на Севере выросла, в Югре. Там зимой температура -30-40, сухо, ветра нет и солнце почти каждый день. Мороз очень легко переносился, в 32 мы ещё в школу ходили, а в 40 гуляли и на горке катались.
Когда поступила в универ и переехала в Ёкатеринбург, мёрзла ужасно уже в -10 и ничего понять не могла. потом объяснили. Ветер и влажность. А в Питере климат вообще гнилой, одноклассники, кот туда учится поехали очень мёрзли. А мы северяне всё-таки, по идее, должны быть привычными. Но нет. Холоднее там и промозглее. На севере легче мороз переносится.
По теме. Капюшон двусторонний, не большой, можно без шапки ходить. Шуба в роспуск, может поэтому не очень тёплая. Говорят пластинами теплее. В сильные морозы енотовую таскаю.
О том что шубы зверьками были лучше не думать. Сразу жалко. У самой дома шиншила, а ведь из них тоже шубы шьют. Как подумаю сколько их на полушубочек нужно, аж плохо делается.
По теме - у двух моих норковых шубок с капюшонами двухсторонние капюшоны. Хотя это и не обязательно, вполне может быть и односторонний с подкладом.
Сообщение было удалено
Слава богу! Что вы северянин откликнулись! Хочу узнать фирму , выпускающую теплые пуховики для дочери 13лет. Мы прощупали все известные (и финские)нам марки пуховиков-все для -30 не годятся-продавцы не дают никаких гарантий.( только до минус20).
Хотя бы названия фирм, где шьют , состав внутренностей!!!!
Умоляю!
Двухсторонний)
модницы в дохлятиной на плечах
Инуитский иезуит! Северянин ! Подскажите где вы берете теплые пуховики? Из чего они сделаны? И кто производитель? Нужны пуховики для погоды в минус 40. Как сегодня в Новосибирске-минус 38 днем?
Двухстороння естстественно, а разве односторонняя может быть
Сообщение было удалено
Ой, да перестаньте. Можно подумать, они бы вечно жили, если бы их на шубы не пустили.
Сообщение было удалено
Да, у меня односторонний.Это не модно считаете?
Сообщение было удалено
Нет,вы не правильно поняли.Теплый и ноский бобер,когда не стриженный и не щипанный.Стригут и щиплют, как правило не совсем качественные шкурки.это касается и норки.Хорошие шкуры ,без дефектов, и так хорошо продаются)))Щипаные и стриженные изделия быстро вытераются.Так же под видом стриженной норки,бобра могут продавать кролика.Лучше брать шубы из цельных шкурок и не стриженный мех.У меня норка Блекглама-тепло в -40.Раньше был и пуховик и дубленка-мерзла
Сообщение было удалено
Я думаю,что это просто придумка изготовителя.Может просто хотели удешевить изделие...А может и специально так придумали.Но не стоит к этому подходить с вопросом модно или не модно.Самое главное качество меха и модель,и чтоб вам самой нравилось.Примерно так
У меня капюшон с двухсторонним мехом. Тут были холода. Я одела просто капюшоп, ну думаю до дома недалеко ехать. Я не замерзла!!! Теплее чем в вязаной шерстяной шапке.
Сообщение было удалено
Грустные у куриц? Вам не примерещилось? У куриц нет и намека на осмысленный взгляд. А у коров, все-таки, реснички :)
Сообщение было удалено
Очень теплая, мягкая, легкая и уютная. Никогда не хотела шубу (из соображений морали), но мама подарила. Пришлось носить. Не покривлю душой, скажу правду: в носке не сравнится с моими пуховиками. Пушистая, невисомая, теплая. Такая, что хочется гладить постоянно, как зверька :) В морозы просто незаменимая штука, потому что пуховик начинает шелестеть и колом вставать. А шубе хоть бы хны. Единственный минус - светлая, непрактично по метро обтираться. Но пока вроде держится. Только воротник у лица пачкается пудрой. Протираю и ничего. Жаль норок, безусловно, но если такими принципами руководствоваться, то начинать надо с полного вегетариантства и отказа от кожаной обуви, сумок, перчаток, ремней. А поскольку обувь я ножу кожаную и даже вегетарианка из меня не вышла (не ела мяса год, но потом опять влилась в общую струю, потому что невозможно все время быть в стороне от народа) Так вот поскольку все это я ем и ношу, буду последовательна, а не лицемерна. Норок мне жаль ничуть не больше, чем мне жаль коров, овец, свиней и прочий рогатый скот, который идет на удовлетворение нужд человека. Так что считаю лицемерием делать такой упор именно на меха. Ладно бы у нас было +15 всегда и тетки рядились в мех для понта по театрам, например, тогда - да, блажь. Но у нас климат такой, что меха - это такая же необходимость и традиция, как и мясоедство например.
Сообщение было удалено
Вот именно :) А вам, выходит, норку жалко, а телячью отбивную вы съедаете, не поморщившись? Или сапожки замшевые с перчаточками носите за милую душу. Или в дермантине исключительно ходите и травой питаетесь? Если так, тогда еще хоть какое-то имеете моральное право так возмущаться. Только процент таких вот полных веганов на земле настолько ничтожен, а про меха орут все, кому не лень. Считаю это двойной моралью и лицемерием.
Кстати, китайцы и корейцы едят и собак и кошек, и вообще все, что только можно. И все как так и надо. А в попуа новой гвинее, говорят, сохранились еще канибалы, которые едят врагов своих и шьют из их кожи себе набедренные повязки :) А вы говорите норки
ну я со своим мутоном вообще молчу, но могу сказать про теплоту у папы есть куртка полярника она на овчине ( не дубленка), только мехом внутрь, так что если носить норкой внутрь то же будет теплей. еще бурку можно))
а если серьёзно, то очень мне нравится каракульча афганская, цвета сур, или черная в зеленцу, эх но я таких даже в продаже не видела, говорят только на заказ.
ЖЗЛ, я ношу Eider, двойная с флисом, но если никаких денег не жалко, можно у Millet поискать. Я не северянин, кстати, это регион такой, особенный:), а страна теплой считается большей частью.
Прогуглила данные марки-это спортивные модели , для женщин короткие. В России не продаются, а чем они лучше Лухта?
В коротких моделях ребенку в Западной Сибири делать нечего!
Да этих норок специально выращивают в вольерах в спец условиях на горомнальном питании, чтобы они мохнатые были и все такое. Не нужны были ьы шубы, их бы просто не разводили в таком количестве и не было бы их так и так. То же самое с другим зверьем, которое на шубы разводят, а некоторые тупко думают, что на них охотятся, тут бы все норки и лисы давно были в красной книге с таким оборотом производства. А то, что выращивают в вольерах - это почти растение, выращенное на гормонах и ГМО.
Сообщение было удалено
А мне что капющон в который как в парус ветер залетает, что вязаная шапка - не для морозов, холодина, я чернобурковую шапку серую как у брыльской из иронии судьбы ношу, тепло очень.
ЖЗЛ, моя попу прикрывает (я около 170). Ребенок же под курткой не в капроне 15ден?
Так каков состав внутренностей куртки?
РS.Спортивную одежду не носим каждый день. И костюм сортивный,и куртка предназначена для совершенно конкретной цели-спорта. В повседневной одежде использовать куртки с лампасами-дурной тон (привет из начала девяностых).
Внутренности куртки не из пуха? И почему никто из продавцов и у нас западной Сибири, и из Якутии приезжают в мехах (понты?) НИКТО не советует носить пуховики в мороз более 30градусов?
А оленеводы Крайнего Севера успели переодеться в синтепоновую одежду?
Не дают ни устных, ни письменных гарантий, потому что бояться получить иск (или как минимум по рогам) за такие консультации .
ЖЗЛ, вы совета хотели или доказать, что в Зап.Сибири без шкуры никак?
Несмотря на свои веганской направленности убеждения, я считаю, что люди, для которых вопрос стоит - жить в шкуре или умереть, замерзнув, могут и должны есть рыбу, разводить оленей для одежды, мяса, жира. Но хотелсь бы уточнить - а вы и ваша дочь - оленеводы? Проводите весь день в снегу? И считаете настоящие рукодельные повседневные унты и куртки намного более изящными, чем современные куртки для холодов (от прогулочно-городских до экспедиционно-полярных)? Вы наверняка живете в большом городе, ваша дочь передвигается от транспорта до здания, максимум 15-30 минут за раз, какие там оленеводы?
Если вы в городе долго находитесь при -38 и не движетесь, тогда вам и меховой саркофаг не поможет, а если хотите передвигаться, чем спортивные технологии плохи? И от ветра защита, и от пота внутри.
Моя Эйдер - без меха, пуха, животного продукта. Миллет - с пухом. Особенно теплые - для полярников, к которым ваша дочь вряд ли относится. Я понимаю ваши аргументы: якуты, оленеводы, но вы к ним не относитесь, ибо, повторюсь, сидите в школе, на работе у печи, а оленеводы и полярники противостоят морозу и ветру целый день.
Лампасов вообще не вижу на куртках. Для меня дурной тон - шуба, как у итальянской бабушки в пол, к ней только перстней не хватает. А особенно - для 13-летних. Который еще молоды и подвижны. И спорт для них уместнее, чем волосня от капюшона до пят.
Не знаю, кто это "никто", но пусть он же и посоветует, мехами обматываться за -30 или о тепле думать, о практичности, об удобстве.
Заранее прошу извинения у автора за офф-топ и у любительниц шубеек. Действительно считаю, что при -10 шуба не жизненно необходима, а при -40 нужно что-то подходящее, особенно, если вы - молодой и подвижный человечек, проводящий при -40 меньше часа в день.
Я проживаю в миллионном городе. Я и дочь передвигаемся в городском транспорте ( туда и обратно , если нет пробок по45 минут в день) плюс дойти до остановки . А пробки есть! Городской транспорт почти не отапливается -минус там сохраняется еще какой!
Но вы ,я вижу, теоретик из европейской "северной" страны, отапливаемой Гольфстримом?
На сколько мне известно, самыми теплыми пуховиками считается некая канадская марка одежды , наполитель гагачий пух-стоимость от 50000тысяч. В таком пуховике наш Вова Пу-ин ходит.
А вот Вы меня не убедили, что данные марки можно рекомендовать подростку-девочке-это спортивные марки одежды. Я тоже против шубы для ребенка-старит, но , похоже, в будущем у нас нет альтернативы. Пока носим Лухту и 2-3 свитера . На ноги унты , либо декор-валенки.
Сообщение было удалено
Оооо! Вы разбираетесь в женских колготках?
Или под витиеватым ником скрывается женщина, готовая питаться бобами и овсянкой, есть котлеты из капусты и морковии, круглый год ходить в спортивной одежде?
Если бы я жила в Греции , то я бы ,наверное, тоже давала "зеленые" советы.