Составила свой черный список магазинов,одежда из которых неоднократно подводила.До первой стирки или пару раз надела и выкинула.Итак,это:ZARA,OGGI(или как там он сейчас …
Сообщение было удалено
в Польше может быть и официальный завод, также как и в Китае. Рассказывали, что допустим стоят два завода китайских. В одном шьют Дольче для самих Дольче, а в другом уже Дольче подделку
Сообщение было удалено
Пройма это не ворот. Это место, куда рукав вставляют. Американская пройма это реглан без рукавов
фирме, зарегистрированной в питере или хоть в париже, никто не мешает отшвать барахло в китае из китайского же д-ма. все, приплыли, мир идет к одноразовой одежде, современные технологии позволяют это, кстати.
вот только куда девать горы мусора? китайцы уже нашли выход - из мусора они делают ткани и снова кроят и шьют "бренды". )))) гыгы
Сообщение было удалено
Кто рассказывал? Где? Кому? Вам?))
Вас обманули. На втором заводе шьют для Габбана.
54, зачетная абассака))))))))))))))))))))))))
я обхожу стороной магазин Бифри...Катышки там везде
Меня на форуме порвали как Тузика, за то что я написала, что я лучше на рынке куплю, чем в некоторых магазинах.Только рынок не уличный такой нормальный. Но так в результате на тех вещах с рынка(без люрекса и стразов) нет катышков, особенно всех один свитер впечатляет никто не верит, что на рынке купила.А так в Оджи , Селе, Топшопе, Бершке вещи ужасноватые по качеству. В Бершке, вообще видела с дырками. Из моей любимой кофточки Промоуд нитки лезут, эх... Хотя вот джинсы в Ньюйоркере действительно недорогие. И мужские вещи неплохие бывают, парень знакомый покупал, ничего
Вот еще хочу в черный список добавить Jennyfer, Reserved, Stradivarius, Pull@Bear, BeeFree, Sash, Motivi, C@A, New-Yorker,Froggi.Одеваться теперь негде
57 А вы думаете, для рынка не китайцы шьют, что ли?
китайцы для всех шьют, однако на рынке, в лужниках, например, можно найти одежду НАМНОГО лучше (по качеству и фасону), чем в вышеперечисленных магазинах.
Не знаю, чего все на Оджи гонят. Покупала там белую хлопковую блузку - одна из моих любимых, как новая до сих пор. Покупала там платье коротенькое с бабочками по подолу - обожаю его, уже несколько лет ношу - ни единого катышка. Из инсити болеро замечательное (правда, из Америки везла). Вот реально как в разных мирах живем.
Манго - все сшито из вискозы - дешевый материал ,а цены берут ого-го,жалко выброшеных денег.
Автор, а какие тогда в белом списке? ДИ и ДГ? А вы в курсе что и они на 90% делаются в Китае, как Адидас, Найк и Кавали и ещё 80% всего МИРОВОГО производства?
Сообщение было удалено
Да, наивная, вы думаете у вас шёлк натуральный, а не синтетический?
Сообщение было удалено
Средства так называются "для шерсти и шелка"т.е.для деликатных материалов(вот как раз шелковые вещи у меня не портились ни разу).Ну конечно,тем кто туалетным утенком стирает и невдомек,что существуют такие средства
Jennyfer, Reserved, Stradivarius, Pull@Bear, BeeFree, Sash, Motivi, C@A, New-Yorker,Froggi - и пр.в общем-то вещи из этих магазинов и не предполагается носить долго, это действительно для студентов, подростков. В Европе они точно такие же. У каждого свое понятие о красоте, стиле. По мне в OGGI, Sela Incity жуткое г в плане фасонов, расцветок, не имеет ни малейшего отношения, ни к моде, ни к стилю. А вот в Zara, TopShop, H&M иной раз не брезгую майку или топик купить. Брюки, джинсы, платья, верхнюю одежду - однозначно нет. Недорогие базовые вещи можно найти в Gap или uniqlo.
На счет качества еще могу добавить: моей дочке 5 лет и у нее вся одежда, кроме теплой верхней, Zara с легкой примесью benetton и H&M. Кофточки-юбочки, которые носит в сад, стираю очень часто, ничего с ними не делается. Не линяют, не вытягиваются, не садятся. Я каждый год отдаю мешок шмоток, из которых она выросла родственникам и те с удовольствием берут, семья не нищая, скорее среднего достатка.
Сообщение было удалено
Причём тут туалетный утёнок? Благодаря рекламе даже ясельники знают для чего он.
Я к тому, что вы миллионерша, раз можете себе позволить натуральный шёлк.
Относительно ребёнка, у неё почти всё из Селы. Мне очень нравится, всё яркое, фасоны хорошие и по цвету подобрано. качество тоже нравится. Бенетон, на мой взгляд, менее интересен, именно в плане расцветок, для более взрослых пойдёт, качетсво тоже хорошее.
Сообщение было удалено
О чем вообще спор?Здесь многие написали,что вещи из перечисленных магов-гамно,в чем их не стирай.И при чем тут вещи из шелка?О них и речи не идет.В основном вещи из хлопка и вискозы моментально в негодность приходят.
Сообщение было удалено
Если заметили,Селы и Бенетона в моем черном списке нет.В Селе например могу найти(если повезет) теплые свитера из полушерсти,которые реально греют.Поэтому иногда захожу туда.
Incity-отстойный магазин!!!
Села мне тоже нравится. Яркое внук носит долго, пока не вырастает из вещей. А вот манго не соответствует цена- качество. Дорогущий трикотаж расползается.
Сообщение было удалено
Покупала себе брюки в Манго в Израиле - не жалуюсь, причем, цены гуманные были вполне.
Одно дело Израиль,другое дело Россия.
я не согласна про Reserved. я покупала там несколько вещей от блузок до плаща. со всеми в течение 3-х лет ничего не случилось, ну кроме сумки, у которой понятное дело поизносился ремешок и заломы появились. и для студенток ли он - там в основном в моем городе какой-то бизнес-гардероб продают.
concept club bershka - вот это действительно деньги на ветер.
sisley, morgan,manoukian - это в белый список, жалоб не было.
Terranova, и как ни странно, Mango...
Jennifer это вообще но комментс. И я живу в Эстонии, тут такое же амно в этих магазинах.
Предпочитаю местных дизайнеров, хоть шьется нормально и ткани хорошие.
***. Живу в провинции, так у нас только некоторые бренды, о котрых вы пишете. Согласна про Оджи, Инсити, Остин. Других брендов у нас нет,иногда ездим в Казань...В целом качество брендов в Казани выше. А тут и из об...ли. Про отзыв из Москвы вообще молчу. Если и у вас там одеть нечего (((,во что я не очень верю (((((, тогда что нам-то делать ????????
А вы не забыли о Stradivarius?!!
Я там купила кофту из 100% (на ощупь ну вроде хлопок). Так вот я встретила в неё ДР, а через полгода я в ней начала мыть пол!!! Она растянулась, при том, что у меня много вещей, которые сложно стирать и они нормально,как новые, а это....:( купила за1400..
Алена,в Москве выбор ширпотреба больше,но среди этого изобилия нужно постараться найти хорошую вещь недорого.Лично мне есть что надеть.Но сколько вещей я уже выбросила,не надев вообще или надев пару раз!А ведь стоит это всё тоже недёшево.
Вредина,про Страдивариус я написала.Читайте в комменте 58.Сочувствую.У меня очень много вещей спустилось в мусорную корзину.
Хотела в белый список добавить Monsoon, Benetton, Esprit, Baon, H@M.Пока вещи из этих магазов ни разу меня не подвели.
Девушки, не обижайтесь, но вы за копейки что хотели получить? И еще, лучше не позорьтесь и не кривите лицо, когда на этикетке видите "сделано в китае". Сейчас практически все известные фирмы отшивают в Китае, Вьетнаме, Индии и других странах третьего мира. Куртки "Burberry" стеганые, которые около 300-500 долларов стоят, все в Китае сшиты, но качества отменного. Я, например, наоборот, когда вижу аккуратно пришитые ярлыки "сделано в китае, малайзии, индии и т.п.", беру, не раздумывая. На некоторых знакомых смотрю, смех разбирает: "Я платье итальянское купила, не Китай". Смотрю изнанку, ярлычки, которые сбоку вшиваются, пришиты "сикось-накось" и сразу понятно, что никакая это не Италия, а Китай подпольный.
Сообщение было удалено
Завидую вам, мне чтобы вещь более менее мне подходящую купить надо ехаьб в другой город. Так что вы, что называется, еще в шоколаде ))))
по нашей жизни лучше вообще голой ходить не ошибешься,а из китая щас 90 % всего,любой отрасли,просто внимательней нужно быть при выборе одежды или хотя бы немного в тканях разбирться))
оджи ужасен
Да,Оджи пожалуй ужасней всех магазинов одежды.Больше всего вещей из этого магазина выкинула в мусоропровод.
Сообщение было удалено
При чём здесь, кто шьёт? Конечно китайцы, хотя хожу в один отдел, где турецкое приятельница возит.Оно немного получше. Просто мне удивляет, почему для многих рынок фу, хотя там поинтереснее можно найти вещи.
А вот я бы не сказала,что на рынках поинтересней найти вещи можно.В магазинах типа Зары и Топ-шопа можно найти практически все трендовые вещи,пусть и не очень хорошего качества.Типа отдал дань моде и выкинуть вещь не жаль,когда из моды вышла.На рынке в основном базовые вещи продаются.
Сообщение было удалено
согласна...фабричный Китай - отменного качества, так же как и Турция фабричная...
а если вещи сшиты на коленке, то чего ожидать?
монтон вроде нормальный магазин.
а от чего зависит качество той или иной одежды, если ее всю в китае шьют? в магазинах, которые подороже, качество такней лучше? или больше от рекламы
тканей
Сообщение было удалено
Я сама часто по роду работы бываю в Китае и костюмчик один увидела фабричного китайского производства,вертела его и рассматривала долго,качество отменное.... каково же было мое удивление,когда я этот костюмчик увидала в очень крутом бутике на Тверской,не поленилась и зашла и посмотрела и повертела тоже,один в один...только цена не один в один,а скорее пятнадцать к одному)) Ой как дурят у нас народ и все ведутся на лейблы,в Китае есть очень приличного качества вещи и есть конечно самострок подпольный,как будто у нас его нет
Сообщение было удалено
Да,если вещь подороже,качество ткани лучше и поровней сшито.Хоть в России мы переплачиваем в разы,но поверьте есть разница между пиджаком за 10 тыс. и пиджаком за 2 тыс.например.
будучи молодой мамой,сидящей дома и имеющей мужа в начале карьерного пути ;) так только ОДЖИ и спасал...но вещи были гораздо ! лучше чем сейчас, сейчас просто мрак...
Остин - фасоны ничего, а ткани и пошив- один сезон и тряпка на выброс...Бершка и типо того -сколько не захожу -ну или я ниче не понимаю,но никогда ничего не захотелось даже просто померить.
ZOLLA, SELA, UNIQLO, TOM TEILOR- мне и качество нравится и по цене для меня приемлемо.
Извините, не по теме - а в чем нынче ходят на корпоративы? Если это не поход в ресторан, а можно сказать прям на работе?
У нас помещение позволяет веселиться ...
Но я человек новый (полгода там работаю), очень важно не лохануться -не вырядиться и в то же время не выглядеть бедной родственницей.?На работу ходим в брюках, юбках, джинсах, и блузках -водолазках, без декольте, разрезов и мини.
Думаю если прийти как обычно-тонкая в обтяжку водолазка,джинсы,модный кардиган, красивые бусы и каблуки надеть?
Простите что не по теме...
Елена77. На корпоратив можно надеть какое-нибудь непомпезное(т.е.без лишних наворотов)платье.И сделать акцент на аксессуарах.Например,яркий ремешок на талии.Клатч необычного цвета.Если фасон платья позволяет можно болеро надеть.Бижутерию навешивать на себя не советую.Либо другой вариант,менее нарядный.Брючки и топ(можно с болеро).Да,туфли на каблуках надеть обязательно.
Сообщение было удалено
нах..нужен клатч если они на рабочем месте отмечают?? смешить народ.. Одеться чуть наряднее чем обычно, платье, но не вечернее, брюки с блузкой..
Сообщение было удалено
С авоськой будет лучше,спору нет.Я и на работу с клатчем хожу.Че-то народ не смеется.Наоборот,комплименты отвешивают,типа какой миленький клатчик.
Клатчик -мило, но нет такого у меня. покупать -не могу.
Брюк нет. есть джинсы. Туфель на каблуках нет. Думаю ехать покупать. Куда? Если б могла -просто не пошла бы . Так обязательно надо явиться...