Читаю темы здесь и поражаюсь-главные ценности сейчас это красота и богатство,успех.Каждая девушка здесь суперкрасавица,бывшая модель или живет заграницей,богата и успешна.Но зачем тогда успешным здесь …
Сообщение было удалено
Нда мне нечего сказать,поразмыслите как-нибудь на досуге.Если человек спрашивает что такое духовный ми и как его измерить?Если нет друзей,семьи,детей-то для чего жить...ради красоты и денег.Красота повторяю не вечна,а если кроме красоты нет внутреннего содержания,то она бесполезна,так же как и деньги,которые некоторые порой складывают в банку для себя
Сообщение было удалено
Ну не главная, я жила в Европе училась-поверьте там деньги вкладывают во что-то в семью и т.д.Да и к деньгам другое отношение чем у нас,живут скромнее и экономнее.Нет кича деньгам и красоте...
Сообщение было удалено
Ну вот автор, вы только общие фразы и написали. Опишите уж ваш богатый внутренний мир, что ли?
Мне не 15 и я прекрасно понимаю что красота не вечна, но ухаживать за собою буду и в 70.
Не понимаю почему вы противопоставляете деньги и семейные ценности. Ети две составляющие могут прекрасно вместе существовать.
Сообщение было удалено
Похоже вы многое не поняли как и чем там живут люди.Там люди уже давно прошли ступени того созревания,которое мы сейчас проходим,прошла нажива золотого тельца.Многие живут стабильно,тихо и нет такого показа своей успешности,своей исключительности,как у нас.Но это пройдет,но как на Западе жить навряд ли будем,менталитет другой
Сообщение было удалено
А в России по вашему все деньги люди в чулок складывают. Просто Царь Кащей какой-то.
И здесь все по разному живут и кичатся так, но другими вещами: у кого машина подороже, кто в кругосветное путешествие на полгода едет...
Сообщение было удалено
А мне вам описывать нечего.Я уже и так многое сказала по теме.М такими как вы нам по дороге.Мой внутренний мир для друзей,близких,и мужа.
Сообщение было удалено
А многие люди на пенсию одни живут,как мои родители ,и многие так ,так что не говорите обо всех.В стране где уровень жизни низкий,и не дотягивает даже до уровня бедной Португалии.
Сообщение было удалено
Вы знаете я жила в европейской семье когда училась там,и там никогда не слышала,чтоб обеспеченная семья кичилась и хвасталась своим новым авто-потому что автомобили у них куплены в кредит(как и у нас),и своим домом (который тоже куплен в кредит).Они никогда не кичились своими поездками на Кубу,в Гоа и т.д.Они могут это позволить и ездят.Но для них важнее сказать что у них хорошая семья,что они здоровы,что у них сыновья закончили университет,и получили профессию,и они работают и уважаемы.
Сообщение было удалено
Хватит автор состоятельным завидовать:))
Автор у вас кризис жанра. Вы в последних постах сами себе противоречите. На этом считаю нашу дискуссию оконченной.
А мне нечему завидовать,я живу средне,и мне хватает.А вот вас жаль,потому что так и не поняли что такое жизнь.не семьи ни детей...
Сообщение было удалено
Да жалко вас,думаю в старости поймете что к чему
Сообщение было удалено
неважно сколько у человека денег, важно как он к ним относится и как распоряжается..а это зависит в свою очередь от очень многих факторов..и душевных качеств в том числе..
так что деньги- это очень хороший показатель личности..
Все в мире относительно и спорить тут не о чем. Мерило успешности человека его душевный комфорт, уровень счастья, который человек испытывает на текущий момент. Кому то для этого нужна семья, кто то абсолютно счастлив будучи холостым. И миллионеры кончают жизнь самоубийством, и замужние женщины рыдают и проклинают свою жизнь. Красивые девушки могут быть очень несчастными, а некрасивые очень счастливыми и.т.д. Нет общей формулы успеха и того к чему надо стремиться, у каждого свой путь, свои ценности, которые бессмысленно натягивать на весь мир. Если человек, не кривя душой может сказать - я счастлив и доволен своею жизнью, у меня радость и покой на душе, я рад каждому прожитому дню, я люблю мир во всем его многообразии и многообразии мнений людей в том числе, эти мнения и стремления других людей меня не задевают, так как у меня свой неповторимый жизненный путь и приобретаемый опыт. Мне не важно сколько такой человек зараб. денег, есть ли у него семья, красив ли он и.т.д., он -успешен, так как он доволен жизнью, а это самое важное. И если кому то кажется, что его жизнь не заслуживает, того что бы быть ею довольным, это ваши проблемы, и Ваше восприятие мира. А "правильного" восприятия действительности не существует...
Автор, если у вас эти ценности есть, то замечательно просто. У кого-то их нет, что ж теперь сделаешь?
автор,вот не для того что бы вас обидеть,но все же создалось впечатление,что сами то вы "духовно" не особо и развиты.потому как из ваших постов,у вас либо черное,либо белое,полная ограниченность мышления!кто вам сказал,что наличие денег,это априори отсутствие семьи?! и вот вопрос,а много ли вы общались лично,с действительно богатыми людьми,или судите о них из сериалов и сводок всяких сми? а я вам могу абсолютно точно сказать,что встречаясь со своими действительно богатыми друзьями,никто из них не горланит о новых яхтах-машинах-особняках,и с удовольствием расказывают о проделках своих детишек,как с семьей отдохнуть например съездили,о проблемах каких-то,о работе,о погодАХ..обычные разговоры,обычных людей! и как это не смешно бы звучало,но многие из них,в ресторан могут бриджах и "тапках" приперется.зато когда я ездила в некий город Н, к родственникам,там наблюдала такую картину-соседи купили себе ладу,но не запоркавались у себя во дворе(часный сектор),а встали у ворот,включили погромче музычку..на показ!вы понимаете о чем я?
Такое чувство автор создал тему из-за нехватки свободных денег на поддержание красоты. Автор, мне как и другим форумчанам не терпится почитать о вашем богатом духовном мире.
И если кому то кажется, что его жизнь не заслуживает, того что бы быть ею довольным, это ваши проблемы, и Ваше восприятие мира.///А, если человек доволен жизнью, а его всё время пинают, что он не соответствует? Одни, за то что нет семьи, другие за то, что небогата? Как раз заметила, что люди предпочитают общаться с недовольными и вредными, но от которых можно поиметь что-то. А не с теми, кто доволен всем, но мало что имеет. Ещё всегда прикалывает, как все тянуться к богатым в надежде на помощь,хотя эти самые богатые могут их поиметь. А рядом человек, который им и помогает, но они его считают неудачником ( хотя сами не лучше) и кровь из носа лебезят перед более обеспеченными, в надежде на халяву и вместо того, чтобы самим зарабатывать.
Сообщение было удалено
+1000 .
у меня одна знакомая также рассуждает. Что красота и деньги это не ценность. Мне всегда так смешно ее слушать)) У человека абсолютно такое же линейное мышление как у автора, все черно-белое и никак иначе. И самое забавное, что таким не объяснить, что у богатых и красивых людей точно также есть семьи, дети и друзья. Так что дело не в том, что они - полная противоположность высокодуховной Маши, которая живет с мужем и ребенком в 10метровой коммуналке. Нет, они такие же семейные, любящие и заботливые НО при этом у них есть яхта, дом в Италии, и они посещают косметологов-стилистов и пр. И получается что Маша из коммуналки просто банально завидует, потому что у богатых есть все то же, что и у нее, плюс богатство и красота =)
Сообщение было удалено
Умейте читать между строк,а доказывать кому-то белое и хорошее не собираюсь,нужно мыслить не стереотипами и жаждой потребления как сейчас ,а более глубже.Умейте принимать чужую точку зрения,тем более она справедлива и думаю,вы прекрасно поняли что я хотела сказать.
Сообщение было удалено
Никакого здоровья и благополучной семьи у вас и ваших детей не будет без этих самых пресловутых денег. Неужели это не очевидно. Элементарно, чтобы мало-мальски быть здоровым, надо иметь деньги на приличные продукты, а не на макароны с картохой. Ну и далее по списку.
Да и с деньгами люди разные. Есть люди, для которых деньги-это способ улучшить свою жизнь и получить внутреннюю свободу,они на них не зацикливаются, живут "вкусно")) А я видала таких богатых скопидомов, вот Плюшкины во всей красе, и копит и копит.. а жизнь-то мимо проходит. Деньги на тот свет не возьмешь, а потом куча народу будет сидеть и ждать, когда ты окочуришься, чтобы раздербанить все то, что ты накопил.
Автор, ау? Ну что ж вы молчите насчет богатого внутреннего мира? Нечего сказать?
Сообщение было удалено
А вы не думаете что можно не завидовать яхтам,дорогим машинам,а жить в двухкомнатной квартире,иметь обычную машину и хорошую семью?
Сообщение было удалено
Жизел, а что мне говорить виртуальному человечку,который даже не знает что такое внутренний мир,ведь у него материальная ч
составляющая важность..
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что можно иметь хорошую семью и яхту одновременно?))) И возить своего любимого ребенка не на обычной развалюхе, а на комфортной машине с подушками безопасности?)) И жить не в двушке, ютясь без свободного угла, а в доме, где у тебя есть сободная комната с удобной кушеткой и витом на море. Чтоб можно было расслабиться пару часов и почитать хорошую книгу)) Или по вашему все это мешает духовному развитию, которое возможно только в хрущовке?)))))
71-и что же вы хтели сказать?извините,но ваше междустрочие,для меня заключается в том,что вы видимо неособо красивая,да и фиг с ним,забили на это..потому как вам кажется,что на это нужны деньги,которых у вас нет,и главное,вы и стремится ни к чему нехотите.живете себе такой середнячек,и высунутся можете только тем,что бы посплетничать и осудить,кто нехочет так же как вы тащить свою раковину!И СЕМЕЙНОСТЬ ТУТ непричем!я то как раз,принимаю вашу точку зрения,и такие люди должны быть,иначе полный хаос на земле настанет. но автор,красота и деньги,всегда ценились!!!(вам уже писали)мы живем в матеральном мире,и хлеб просто так никто нераздает,болезни просто так,никто не лечит!и в древнем риме были богатые вельможи..и те же рыцари бились на турнирах за красотку.та же клеопатра придумывала всякие молочные ванны,для продления своей красоты,та же статуя венеры,навязывала идеалы!
да,на последней стадии,рак вам за любые деньги не вылечат!а вот на первой стадии,если во время диагностировать,заплатить денежку,то пожалуйста!а без денег,вы будите стоять в очереди,на нашу бесплатную медицину,и дожидаться когда у вас в 4-у степень разовьется и медленно умирать.увы,это реалии нашей жизни!
Сообщение было удалено
Не переиначивайте мои слова в свою пользу,сначала определите что такое глубокий внутренний мир ,ум и интеллект.Извините но за деньги их не купишь
Сообщение было удалено
Граждане, делайте выводы, человечку "Ольга" нечего сказать!!!! ХА-ХА.
Сообщение было удалено
Вы знаете даже известные актеры к сожалению и за деньги не вылечиваются,и даже заграницей.Деньги иногда даже и жизнь не спасут.
Сообщение было удалено
автор,ну вот опять! ну неужели такой духовно развитый человек,не сможет оьяснить,что же это такое,А?! ну неверю!!ну снизойдите уже до нас,а вдруг мы поймем?!)
Сообщение было удалено
ХаХа мне нечего сказать таким как вы....потому что это все равно что объяснять что такое хорошо ,и что такое плохо.А я уже и так достаточно сказала.
Сообщение было удалено
Тогда не говорите ерунду. Глубокий внутренний мир, ум и интеллект никак не зависит от наличия и отсутствия денег. равно как и от наличия хорошей семьи. А материальное благосотояние - как раз показатель того, что человек умен и целеустремлен. Более того, глубокий внутренний мир и интеллект очень сложно развивать, когда дома жрать нечего и дети плачут голодными слезами.
81-очень духовно выдергивать из текста одну фразу,которую я же и написала,и обьяснила-почему!)
Сообщение было удалено
Если человеку это не дано от природой и не заложено родителями.то и деньги его не сделают лучше.А деньги порой и развращают людей,много денег никогда не сделают человека лучше,лишь малому количеству людей это дано.
Сообщение было удалено
Я думаю сейчас уже мало кто понимает что такое внутренний мир и другие качества ,или принимают их за другие.А здесь я уже поняла что такие темы не поймут
Сообщение было удалено
Автор, да вы пустое трепло. Всё никак слов не подберёте. Вопрос с внутренним миром снят ибо пустота там.
Сообщение было удалено
Как у вас трепло форумское....вы изучите что на самом деле внутренний мир
Сообщение было удалено
Если не дано от природы, то это уже никак не исправить. Нищета развращает куда больше денег, среди нищих больше убийств, пьянства, краж, насилий и проч.
Я же говорю, это пустой разговор. Наличие у нас с мужем у каждого хорошей машины и большой квартиры не мешает нам любить друг друга, общаться с друзьями и помогать бездомным животным. И не мешает моему мужу стремиться заработать еще - на дом, на квартиру заграницей, на яхту и т.д. И вот что самое забавное - те, кто не смог заработать на квартиру и машины, только и говорят о том, что это в жизни совсем не главное. Кстати животным они тоже не особо помогают, как ни странно.
Сообщение было удалено
Возьмите словарь и посмотрите что это за понятие,и что у каждого человека есть ценности,свое мировозрение и взгляд на жизнь,а не пустота как у вас.
"И мне казалось, что без моих идей Мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей И все умней меня" (с) Автор - это про таких как вы.
Сообщение было удалено
ну так помогите автор,помогите изучить!вас же уже сколько человек просит!
Сообщение было удалено
А среди богатых больше воров,и лучше быть честным и жить по средним меркам,и зарабатывать честно,чем всю жизнь опасаться ,что кто-нибудь тебя прибъет...У меня жили так и дед,и отец,и мать.А у кого другая позиция,пусть живет по своим понятиям
Сообщение было удалено
Изучите сами,милые троллята)
А уж если посмотреть на сынков богатых папиков, которые гоняют по Москве на гоночных машинах и попадают в аварии, которые зажигают в ночных клубах с наркотиками,благо папа все оплачивает, то их внутренний мир просто налицо. Не всегда деньги делают человека лучше и я знаю массу примеров, когда у человека резко менялся характер в худшую сторону, как только появлялись деньги. Вот это и есть самый важный вопрос, как при наличии денег остаться ЧЕЛОВЕКОМ, который не считает деньги самоцелью.. а лишь средством для удобной жизни.У меня муж достаточно состоятельный человек, поднялся на моих глазах с нуля. И я не могу сказать, что его деньги улучшили, появилось очень много отрицательных сторон в характере, которые как лакмусовая бумажка вылезали при увеличении доходов. И я как могу с этим борюсь.
Сообщение было удалено
Слава Богу, наконец то вы предоставили людям возможность жить так, как они хотят))
Один пример из жизни. Специально для вас. Моя подруга вышла замуж за бедного мужчину и стала жить в одной квартире с его родителями и бабушкой. И С ПЕНОЙ У РТА стала верещать о том, как все замечательно, как ей все нравится и все удобно, а те, кто живут отдельно в больших квартирах (намек был на меня) снобы и бездуховные личности, надо жить вместе одной большой семьей. Но вот у подруги умерла бабушка и осталась отдельная квартира. Как вы думаете, что произошло? Правильно, подруга с мужем переехала туда с такой скоростью, что только пятки в воздухе сверкали. Так что разговоры о никчемности мат ценностей исходят только от тех, у кого их нет. И если эти самые ценности вдруг у таких людей повляются, то их позиция меняется кардинально, доказывая, что предыдущие принципы были всего лишь лицемерием и завистью
Сообщение было удалено
А вы посмотрите на детей малоимущих трудяг. Как они по вечерам у подъездов ягуар распивают и во что все это выливается. Вот уж где духовный мир прет из каждой дырки под напором)))
Автор темы -невоспитанная безкультурная персона, пытающаяся всех перекричать и всем развесить ярлыки. О каком внутреннем мире может идти речь? Даже страшно подумать что же в нем: зависть, злоба...
И еще, жалеть своих оппонентов за скудоумие, если они просто имеют другую точку зрения, уж совсем дурной тон.
Автор личным примером так сказать продемонтрировала нам почему такие ценности как "богатство и красота" непреходящи под луной.