Гость
Статьи
А вы считаете, что в …

А вы считаете, что в Заре, Манго, Мекс, Наф-Наф и т.д. одеваются только нищие?

Почитаешь местные темы - одни миллионеры. А ведь большинство и 50 тыс. не получают, наверняка. И при таких доходах тратить 17 на туфли, 12 на платье, 20 на сумку...

Автор О.
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Любознательная

По теме поста.Не считаю нищими. Более того, так не считают и очень очень богатые люди. Так считают ...ммм... ну к примеру девочки, которые вчера не могли себе позволить даже зару.

Любознательная
Д-те

Сообщение было удалено

Потому что она(Ель) сказала, что и в свой сезон охоты она ходила в разгвоздяйском панковском виде.

Ну а всё остальное тоже относительно. Кто-то по жизни оголяется и наряжаться любит, внезависимоти от наличия мужа. А ктото всю жизнь ходит в джинсах и кроссовках.

гость
Ель

Сообщение было удалено

ну да, когда бухаешь, то это некомфортно:) и в луже не поваляццо

Д-те

В перечисленных магазинах одевается вся европейская молодежь, зара, h&m, манго и прочее это самые распространенные марки одежды среди студентов, небогатых молодых девушек и парней, в том числе работающих в офисах. Про русских они говорят, что у русских, как и у турков, мания напяливать на себя все самое дорогое, чтобы доказать окружающим, что мы не хуже их. Они не придают значения одежде, потому что в принципе фирменные дорогие вещи себе позволить может любой, даже сантехник или горничная, тратят на другие приоритеты

Ель

Я ходила в панковском виде, но иногда брала у мамы платье, или раскапывала шкодную школьную юбку (такая красно-оранжево-желтая), эх влезала же я в нее когда то! Или был у меня такой сарафан красный... А темно-синее платье! Это был хит! У меня с ним даже где-то фотка есть, поищу щас...

Любознательная

Д-те - те. Там и качество этих марок совершенно другое. Точнее, что на этикетке написано, то и есть на деле. А у нас на поверку - неизвестно что и откуда. Ктото про адидас тут писал. Смотря какой он. где куплен. у нас в спортмастере - это и не адидас вовсе.

по теме. вот поэтому и пишут "дешевка" про фото вывешиваемых нарядов здесь. не потому, что это "зара" называется, а потому что выглядит дешево. не в марке дело. мало что у нас в россии вообще названию соотвествует.

Д-те
Любознательная

Сообщение было удалено

Ну что значит наряжаться, есть понятие уместно и неуместно. На работу уместно ходить в деловом виде, без лишних декольте и голых ног, пусть это будет женственный костюм, но не вызывающий. Если оденетесь слишком секси, все поймут, что вы в поиске мужика, даже если не осознаете этого сама. По магазинам, на прогулку - на каблуках угробите ноги, естественно одеться подемократичнее и поудобнее, если выпендритесь - значит в поиске)) Ну а на банкеты и торжества - вот тут самое оно, одевайся сногсшибательно, никто слова не скажет, на то он и банкет. А когда женщина среди бела дня плывет как на параде, явно че-то задумала))

Д-те
Любознательная

Сообщение было удалено

Ну и в Европе почти все фирменные вещи из Китая, уже весь мир только в китайское одевается, это уже норма. Может еще от кутюр где-то и делается в Европе, но эти вещи будут столько стоить, что простые смертные их все равно не покупают. Какая разница, если нравится вещь, кто и где ее делал.

Гость

Я из Эстонии, часто покупаю в Ню Ёркере и мне плеват, кто что подумает. Денги, между прочим, имей&ъ711;тся. Не вижу смысла тратит бабки на шмотки. Йс лучше отдохну где нибуд.

Гость

143 А ну, извините, Автор, тон текста не столь презрительный, сколь завистливый. Ну точно вы моя соседка))) Главное, она тоже в декрете сейчас)))

Света

На работу уместно ходить в деловом виде, без лишних декольте и голых ног, пусть это будет женственный костюм, но не вызывающий. Если оденетесь слишком секси, все поймут, что вы в поиске мужика, даже если не осознаете этого сама. По магазинам, на прогулку - на каблуках угробите ноги, естественно одеться подемократичнее и поудобнее, если выпендритесь - значит в поиске)) Ну а на банкеты и торжества - вот тут самое оно, одевайся сногсшибательно, никто слова не скажет, на то он и банкет. А когда женщина среди бела дня плывет как на параде, явно че-то задумала))[/quote]

Костюм как раз такая вещь,которую сразу видно дорогой он или дешевый. Невызывающий это который плохо сидит что ли? А если костюм хорошо силит-это будет секси по-любому. Далее-те кто "не в поиске" должны одеться в балахоны и мешки что ли? Так будете в таком виде муж сбежит-и снова в поискепридется быть!

Д-те
Света

Сообщение было удалено

Костюм как раз такая вещь,которую сразу видно дорогой он или дешевый. Невызывающий это который плохо сидит что ли? А если костюм хорошо силит-это будет секси по-любому. Далее-те кто "не в поиске" должны одеться в балахоны и мешки что ли? Так будете в таком виде муж сбежит-и снова в поискепридется быть!

Вы сейчас о чем-то своем по-моему)) Я про балахоны ничего не писала, и если у женщины хорошая фигура, она будет секси и в деловом костюме, и в джинсах с кроссовками, а не только в декольте до пупа, об этом и речь, что можно выглядеть хорошо и не одеваясь как на банкет. А те, кто так чересчур нарядно и ярко одевается, делают это с целью привлечь мужское внимание, которое в общем-то и в обычной одежде присутствует, но им надо именно что максимум внимания, чтобы кого-то подцепить, даже если они себе в этом и не признаются

Автор О.
Гость

Сообщение было удалено

Может, это она и есть?

Я в принципе не завистливый человек. Вы в моих словах себя скорее всего видите.В других всегда замечаешь прежде всего свои недостатки. Может, вы бы так написали из зависти, а мне просто интересно, кокой процент форумчанок считают одежду подобного класса позорной. Себе могу позволить и зару, и манго, и более дорогие марки. Просто одеваться исклюсительно в доргие вещи не мой приоритет

Маша

ой, а у меня бойфренд носит один костюм за 4 тысячи ( купленный в Стокмане на распродаже) а другой за 20 тр и они очень похожи:))))) За 4 выглядит ничуть не хуже, вообще не понятно какой сколько стоит:)Он, кстати, зарабатывает те самые пресловутые 150 тр...вчера выташила его в Атриум..., выбирали кеды, увидели в так называемом бутике за 15 т.р кеды Живанши и за 9тр Лакост. Они, конечно, красивые, но цена не оправдана:), потому что сшиты из тряпочек и с резиновой подошвой, себестоимость, наверное, 500 руб:)

Маша

Мне все таки кажется, что стоимость одежды в наших магазинах очень завышена и выбрать не из чего.. Поэтому многие в Европе или Штатах закупаются на несколько лет вперед. А в Минске какой шопинг:) много красивых вещей в центральном торговом центре и стоит все копейки:)))

Маша

Кстати, возвращаясь к теме вопроса... Почему нищие? Обычный средний класс одевается в таких магазинах, нас большинство...:)

Автор О.
Маша

Сообщение было удалено

"Нищие" - это из одной темы, как раз речь про Зара зашла

Стелла

Люблю Зару, Топ Шоп, иногда Оазис - из сетевых магазинов. Платья, майки, юбки, блузки - там можно найти отличные.

Вот джинсы предрочитаю подороже, СК и прочиее.

Сумки - только брендовые, обычно в Европе покупаю. На худой конец и Фурла сойдет. Но на сумки не жалко денег, т.к. они не один сезон носятся и вообще сумка с вами каждый день, а футболку, ну 30 раз от силы оденете - и все, в утиль.

Обувь - в основном фирменная, в сетевиках точно ничего мерять не буду - т.к. качество не фонтан и колодки дурацкие.

Оджи, Нью Йоркер, Мекс, Мотиви - не люблю. Считаю поганное качество (кроме Мекса, его просто по стилю не считаю интересным) и выглядят вещи дешево.

Стелла

Кто тут завел речь про нищих, не смешите)). Многие мировые знаментости носят Н&М и Топ Шоп - нисколько не стеснясь. Наши тоже, кстати, переняли любовь к этим брендам. На любой столичной тусовки найдется селебрити в одном из этих брендов. Еще отличный магазин янонской одежды Uniglo недавно открылся в Москве, там цены вообще смешные - джинсы по 1.т.р. можно нати - без учета распродаж.

Гость
Автор О.

Сообщение было удалено

Ха-ха)) с больной головы на здоровую решили? Типа удар ниже пояса))) То денег нет, потому что в декрете, то можете позволить дорогие марки))) Что за противоречия такие? Еще раз перечитайте текст вашей темы. Ваш заголовок))

"Может, вы бы так написали из зависти, а мне просто интересно, кокой процент форумчанок считают одежду подобного класса позорной".

Если бы да кабы, как говорится. Если бы мне надо было знать мнение форумчанок, я бы не стала применять такие эпитеты как "нищий". Хотя бы для того, чтобы не ранить чувства тех, кто не может себе позволить даже зару. А таких в россии большинство, об этом я уже писала выше. Тон вашей темы вызывающий, тон сплетницы, тон невоспитанного человека. Поэтому мне легче считать что человек написал разводку, чем считать его аморальным. Впрочем написание разводок тоже не делает чести никому.

Ая

Люблю Наф-наф, In Wear, Olsen, Glenfild... В Oggy и то иногда неплохие вещи можно найти...

Автор О.
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж есть. Сама не зарабатываю, это правда.

Вместо того, чтобы читать между строк, читайте строки: слово "нищие" меня саму задело, поэтому и тему создала. Вообще на форуме все в основном тем и занимаются, что сплетничают, так что если вы хотите разговоров о высоком, вам не сюда.

А как вас зацепило-то, видно, похожая на меня соседка вам много крови попортила. Сходите лучше на шопинг.

H&M - неплохое качество, sela - и было не очень, стало еще хуже, colins - хорошее качество, но выбор со временем испортился, жуть какая-то продается, mango - в нашем городе просто страх Божий, а не вещи, motor - так себе, аксессуары неплохие, яфкф - в нашем городе такого нет, хотя то, что в H&M и ZARA одевается почти вся молодежь Европы - это правда.

а самое лучшее - это индивидуальные вещи, сшитые на заказ или собственными руками по вашим вкусам и параметрам. зацикливаться на тряпках вообще глупо.

яфкф - прошу прощения , ZARA

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

во-во.. такого же мнения

тата

жесть, как людей поглощают вещи...

сама люблю пробежаться по магазинам и не сдерживаюсь порой...

..но читая посты...понимаю...какй это бред, деньги, шмотки, шмотри, деньги... лежит потом все тоннами на плках и из шкафа вываливается...

автор
Врачиха

Сообщение было удалено

+100 ja tozhe iz Germanii

Inna
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

нет не одинаковые! только что вернулась из европ.страны - в наф наф нет ни одной вещи дороже 100 евро! сама коллекция лучше, естественно, там. да и до 100 евро ни одна вещь не дотянула - самое дорогое 80-90 евро. а у нас платье 7000 рублей. вот и считайте

Inna
х

Сообщение было удалено

да именно так и есть. если в 2008 году на новую коллекцию у нас цены были дороже в 2! раза, то теперь в три. я вообще решила в москве ничего не покупать - за эти деньги я и отдохнуть съезжу и куплю себе всего. обычно перед отпуском специально иду в макс мара, марелла, наф наф, смотрю порядок цен, немного от них шалею - а уж на месте (езжу только в европу) с огромной радостью совершаю шоппинг, т.к. цены сильно радуют, да и коллекции действительно последние, а не те, которые в европе не были на распродаже реализованы.

честно говоря, после 2008 года, мне кажется, к нам привозят вообще что-то из европейских подвалов

Inna

прочла почти все комментарии. девочки, все бернды, которые вы упоминаете в европейских магазинах действительно лучшего (несравненно лучшего) качества чем у нас. а что творится с ювелиркой просто ужас, ужас. в италии купила себе колье из жемчуга MiMi. очень известный итальянский бренд, в милане в галерее (типа нашего ГУМа) на центральной площади - там только настоящие брендовые магазины. так вот стоило оно мне около 600 евро, а самое дорогое колье там стоило 1700 евро, т.к. у него кроме жемчужин были вставки из какой-то кости редкой (т.к. разговаривали на ангийском, тонкостей происхождения этих костей я не поняла). у нас в ГУМе представлен этот бренд MiMi так там колье с жемчугом стоит 135 000 рублей!

я привела этот пример, чтобы вы поняли разброс цен

и еще про нищих. нищий тот, кто нищий духом, а одеваться в красивую и качественную одежду одна из потребностей женщин, но, к сожалению, в нашей стране важней казаться чем быть. отсюда вся эта любовь к подделкам, яркой некачественной одежде. дествительно, что-то хорошее у нас купить можно только за какие-то немыслимые деньги. при чем были случаи когда и за немыслимые деньги в фирменных бутиках подпадаются подделки

Гость

Вывод ,автор - малолетка из семьи среднего достатка,ей надо о чем-то с подружками говорить,а о чем,литературу что-ли обсуждать,или ядерную программу Ахмадинеджада,или пригрыш бразильской сборной по футболу,о тряпье-то интереснее,названия выучила и вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по мне так Вывод: автор этого поста - зануда, недалекий и узко мыслящий чел, неумеющий прочитать заголовок темы)) и понять что в теме про шмотки - обсуждают шмотки и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и видимо эти темы - очень напряжны, сильно задумываться о них надо, интелл-е усилия прилагать))

Inna
Гость

Сообщение было удалено

каждый выводы должен о себе делать, а не о ком-то. почему у нас все так одни "высокоинтеллектуальные" делают выводы о том, что вон те не достойны нас - они шопоголики, тряпичники и т.д., вслед им те, которые любят красиво одеваться, рассуждают на тему какие бренды носят нищие, наверное, чтобы тоже на кого-то свысока посмотреть. смотрите все на себя и выводы тоже о себе делайте, и самое главное себе не врите, когда их будете делать

Автор О.

Мне 30, до декрета преподавала в вузе, сейчас иногда подрабатываю и диссертацию пишу. Но о Драйзере и Прусте сутки напролет говорить не могу, об одежде и сериалах тоже иногда хочется, а в декрете сам бог велел деградировать. Так что отгадчик из вас плохой. Пойду Уругвай с Ганой в повторе смотреть :)

Гость
Любознательная

Сообщение было удалено

Да ладно вам, я обедаю на работе, дома вечером не ем, из еды покупаю только чай, соки, пирожные, клубнику и картошку+мясо на выходные. Все! Куда мне больше-то? Не могу понять, чего все удивляются такой сумме, если не надо кормить всю семью.

Ольга

Я себе ни Зару, ни Мекс позволить не могу. Точнее, очень редко и то только во время распродаж. И вообще вещи себе редко я удается купить. Есть вещи,которые я ношу уже 5-7 лет, обувь стабильно не меньше 2-3 лет ношу. Конечно, иногда становится обидно, хочется приодеться и купить то,что нравится, а не то,на что денег хватит (мне 22 года).Но что поделаешь...нет пока такой возможности.Сначала училась на дневном, работу с нашим расписанием было не найти, а родители давали деньги только на самое необходимое.В этом году замуж вышла и так получилось,что сразу забеременела,так что слишних денег не будет еще долго (пока на работу не выйду).У мужа зп небольшая. Так что тут уж не до шмоток...

Конечно,хочется красиво и дорого одеться,чтобы все в тон. Но ведь не в шмотках счастье,в самом деле.

Ая
Inna

Сообщение было удалено

+100

Гость

Вспоминаю свой прошлогодний опыт.Прошлым летом у меня было в семье одно торжественное событие и мне нужен был тщательно подобранный наряд, я там была одно из центральных лиц. Ну я не могу сказать, что мы нищие, крепкий средний класс.. так муж еще сказал, на ценник не смотри, бери все лучшее, надо выглядеть на все сто. И вот в июле я побежала по магазинам. Я начала с дорогих бутиков, не фига ничего не нашла.. три недели убила.Нашла платье в ХЦ за 3000 рублей,село офигительно, мужу даже не сказала про цену, он бы вякнул на эту тему, сказал, что я просил не экономить.. он так и не понял цену этого платья)) В результате на мне было вот это платье, босоножки от Валентино, купленные на распродаже в ЦУМе и все равно получившиеся почти в 8 раз дороже платья))клатч за 1100 рублей, ну больно подошел к босонжкам от Валентино по цвету.. прямо как на одной фирме клепали))Вот так понадергала из разных магазинов всего и мне все сказали, ну очень удачный подбор.. прямо как стилист одевал тебя, все учтено))

светик
Автор О.

Сообщение было удалено

вот вам и наглядный пример, каков уровень сегодняшних преподователей! А ешё и в ВУЗЕ!

мдаа

Гость

Да конечно, в России, все , кто не олегаx нисчие. Вот и тужатся голодраки покупать Диоры и Шанели со своиx 700 долларов в месяц зарплаты, чтобы соответствовать. Больная страна.

Автор О.
светик

Сообщение было удалено

А вы считатете, что преподаватели не по земле ходят? Уверяю вас, бытовые проблемы их волнуют не меньше, чем вас. Мы тоже из плоти и крови. А еще почитайте в словаре, что такое "ирония", чтобы каждое мое слово буквально не воспринимать.

х
светик

Сообщение было удалено

И каков?

И каким он должен быть, по-вашему?

Они таки должны с утра до ночи молотить про Пруста???

И никаких декретов, шмоток и частной жизни? )

К чему был ваш пфук, если не секрет???

Лера

магазины то неплохие. но расстраивает что полгорода в одних и тех же шмотках ходят как инкубаторские...

Гость

А ко мне приехала в Брюссель подруга и , вчера мы купили много- много всего и в Бершке- джинсы и платье , и в Манго - пиджак белый , шорты и блузка, и в Заре - пальто,платье , духи в Paris XL, а в арабских магазинах - красивые пляжные шлепки и босоножки с камнями и кожа. И нам наплевать на всех , кто недоволен этими магазинами.

В магазинах толклись не нищие , а те, самые люди, которые живут и работают в Бельгии и в Нидерландах и одеваются здесь и не парят себе мозг по поводу - это нищета или нет )))) Это нормально и никто не парился . В Соню Ракел мы зашли только часы купили )))))

Гость

а в арабских магазинах обувь была по 10-15 евро ))))

красота и кожа ... Зачем париться если все тратят деньги просто так . Лето пройдет - выкинем )))

Гость

С другой стороны вещи,которые я покупала в Заре в Испании и то, что продается в Заре в России как небо и земля по качеству. Кстати ценники практически одинаковые, в Испании и подороже даже, так в России вся Зара из Китая, там они завод поставили свой. У меня есть какая-то неснашиваемая куртка из Зары, купленная в Испании 12!! лет назад,вот хоть бы хны ей.

Гость

Вчера зашла в Зару в МЕГЕ в Москве.. мама дорогая, распродажи типа. Шмотье расползается на глазах, одни брюки взяла, там молния уже на соплях. Народ хватает кучу вещей и бежит в примерочную,судорожно все меряют и побыстрее, в процессе прмерки сдирают платья через брюки, чтобы побыстрее все было.. многое рвется и пуговицы летят во все стороны, там половина все валяется на полу, одну вещь взяли, остальная куча барахла опять вешается. ну понятно в каком виде все, если каждый вот так поваляет все. Все скомкано и смято, продавцы не успевают вешать все обратно и вот просто кучами везде все навлено как в магазинах все по 10 рублей в корзинах. Люди туда с головой зарываются и вот отбрасывают вещи в разные стороны. Зрелище не для слабонервных))

Кошка-Мошка

Правда, в вышеназванных магазинах в Питере и Москве одно барахло лежит за бешенные деньги. Недавно стала по каталогам одеваться, иногда конечно, пролеты бывают, но в основном довольна. Еще хочу научиться на сайтах через интернет покупать.

Гость
Автор О.

Сообщение было удалено

В поисках высокого, выходит, я не туда не забрела?))))Очень жаль))) К счастью, не все сплетничают и здесь))) Это у вас видно манера замечать на этом форуме, лишь тех, кто "хвастается миллионами", не замечая, что полно тем, где женщины признаются в несостоятельности. Ой про соседку, похожую на вас, это вы в точку. Я прямо ее голос услышала в этой вашей фразе: "о, как вас зацепило..." Вообще она доставала меня тем, что за спиной обсуждала мои модные наряды, прикидывала, сколько я могла на них затратить, да к тому же увидев на мне что-то новомодное, могла презрительно хмыкнуть, а через неделю на ней красовалась точно такая же вещь))))