Гость
Статьи
Замечаете на других …

Замечаете на других самодельную одежду?

А вы замечаете на улице, что на ком-то самодельная одежда? И посещают ли вас мысли при взгляде на самосшитое, что это делалось от бедности и в целях экономии?

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Подруга

ну что ты, тут главное начать, а дальше само получаться будет. Главное найти себе верное применение, а не мучаться там, где ничего не получается)

Гость

Автор, а что, у тех кто шьет фабричные вещи на фабриках, какие-то особенные руки, что вещи должны так разительно отличаться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Видимо да, почитайте тему)

Автор
Лиля

Сообщение было удалено

Да. Все-таки хуже всего кгда при не особо развитом вкусе появляется желание шить самой, тогда выходят жалковатые вещи с претензией.

Герда
Автор

Сообщение было удалено

да дело все в том, что одежда может быть идеально сшита, но если хромает моделирование, дизайн, эти труды будут напрасны. как правило портнихи хорошо шьют, но ужасно моделируют. и этому даже научиться нельзя. талант и чутье нужно иметь. я дипломированный дизайнер одежды и знаю что говорю

я

дорогая ткань, дорогие аксессуары, чистые простые линии, просто шьется=отличная вещь

Герда

портнихи боятся экспериментировать- рвать, жать, красить " с ног на голову" перевернуть. они зажаты в эти свои рамки- выточка должна быть так и не иначе, а то нарушится технология шитья и все в таком духе. в итоге и получаются скучные надуманные вещи, в которых явно прочитывается неудачная попытка соригинальничать

Подруга
Герда

Сообщение было удалено

точно

Мастерица

Я "любитель". Я пока коверлок не купила, вещи конечно не ахти смотрелись, особенно на развороте. Счас приобрела - ВАЩЕ проблем нет! И не поймете что это не купленное! Почему шью... Во первых шью только для себя. За модой поспеваю, потом не всегда в магазине есть то, что хотелось бы на себя нацепить, плюс фигура не стандартная и склонность то худеть то полнеть.

Иногда самодельные вещи видно, если нет к примеру профессиональной отстрочки или обработки. Хотя сейчас в магазинах многие вещи выглядят как самошитые. Кстати, погуляла здесь в Европе по магазинам, не бутикам, а обычным магазинам одежды - печально! Нитки торчат, все сделано тяп ляп. Бренды известные (типа Zara, C&A, H&M, Mexx) а почти на всей одежде ярлыки - сделано в Турции, малазии и т.д.

Гость

Я не отличу если аккуратно пошито, а если как я когда то на детской машинке кое как то это лучше не обсуждать, такая одежка кричит о себе за километр.

кстати, кожу можно шить на домашней машине, мама моей подруги конструктор и модельер, дома у нее старая еще советская машина, мама шила нам куртки, из толстой свиной кожи шилось хорошо, а вот из тонкой кожи она мучилась шить, подкладывала газетные полоски вверх и низ, и по газете строчила, иначе машина рвала кожу. так что все возможно.

Гость

Вот подумала, решила, когда интересовалась пошивом, ну журналы там всякие смотрела, то узнавала вещи на улицах, или когда часто ходила по магазинам тканей, то тоже видела что самошитное, сейчас не отличу. Уж слишком как то все сейчас смешалось, что нехороший самошив что барахляное китайско подвальное фабричное.

рикка

Я живу в Спб, сама шью и вяжу одежду. Покупаю только обувь и джинсы, плюс куртки теплые. Вязаные платья люблю больше всего, ношу из разной пряжи и зимой, и летом. На улице часто девушки спрашивают -- где купили. Муж предлагает вязать на продажу их, но мне жалко труды. Каждое платье вязать надо месяца 2 по вечерам, да еще пряжа дорогая. Сколько они могут стоить не представляю. Шить это вообще легкотня. 30 минут за машинкой и вот тебе футболка. Не представляю, что такое покупать всю одежду в магазинах.

гагарка

думаю, что имеет смысл шить только самой на себя

сколько мне в РФ шили на заказ (от обычного ателье до знакомых портних и модельеров дома Славы Зайцева), столько раз я была не довольна

Не ношу эти вещи или подарила уже. Фигура отличная, проблем с посадкой нет.

Мне не нравиться процесс примерок, большая стоимость (если шьешь не сам себе), отсутствие уверенности в результате конечном.

Предпочитаю покупать в хороших магазинах, где продают готовое, но при тебе портниха бесплатно подгоняет по фигуре и где продается только 10 платьев такого фасона, а не 1000. Не дешево, но удобно.

К самопалу отношусь хорошо, если по нему не видно, что самопал.

Гостья с иронией
Автор

Сообщение было удалено

Да, всегда замечаю, особенно смешат свадебные и вечерние самопалы, очень бедно и с претензией на оригинальность(((((

Песец. Очень полный.
рикка

Сообщение было удалено

А Вы из какой пряжи вяжете платья, чтоб у них попа не вытягивалась? Я что-то боюсь даже пробовать, мозгом понимаю что надо из какой-то смесовой попробовать, а потом подумаю что такие труды насмарку могут пойти - и опять за кофточку берусь...

Ольга(другая)

Да, согласна, что с оверлоком у вещей совсем другой вид. Я тоде в основном из Бурды шью, кардинально не меняю можели. но бывает все-таки что-то добавлю/уберу. Мне нравится. Даже если еть небольшие огрехи, я в своих вещах себя чуствую очень уютно. т.к. знаю, что такой же вещи не встречу ни у кого. А ведь бывает так неприятно, когда на празднике 2 одинаковых наряда..

Да, я стараюсь шить максимально простые вещи. Времени много не надо, а если правильно подобрать ткань, то будет очень выигрышно смотреться. да и сейчас с магазинах много очень протсых вещея типа "прямоугольник с вырезом для головы", а стоят ого-го.

Мария

Я модельер-конструктор, и соответственно вижу одежду сшитую не в магазине... И знаете что, хорошего портного себе позволить не каждый может, шить самому есть смысл, если это изделие будет ЛУЧШЕ чем, в магазине. И зря вы думаете, что шить дешево, и признак бедности, зайдите в магазин ткани и посмотрите сколько метр джинсы стоит=) Дешевле на "черкизоне" купить... Так что вещи собственного производства ни чем не хуже, ну разве если вы только учитесь)) Кто не знаком с шитьем, думает что это очень просто сшить платье)))

Мария

Ой блин, видела девочку недавно в платье стиля new look, это было шикарное платье, ныне актуальное, и такое сложно будет купить, ммм, сшито оно было шикарно, и очень качественно!

Мария
Чика

Сообщение было удалено

Честно не скажу что прям супер профессионал, вещи заурядные, а местами раскроены с ошибками, но есть и не плохие, и не отличишь...

Юля

Вот юбку купила. Льняную, как и хотела. Фабрика давняя, известная, шьют много лет по каким-то там немецким лекалам, кажется, даже совместное предприятие или типа того. Но вытачки буду переделывать сама. Не потому, что плохо лежат на моей индивидуальной пятой точке, а потому что вогнутые-кривые... А другие изделия той же фирмы лежат нормально. Кому что, короче говоря, нашли о чем спорить, вроде человеческий фактор кто-то взял и отменил

бусина

на работе девочка шьет неплохо. Я раньше не замечала, теперь в основном отличаю ту одежду, которую она сшила сама. Из того что нравится - очень необычне модели, оригинальное сочетание фактур и цветов. Из того что не нравится - вещи, сшитые из остатков ткани, например крошечный жилет, видно что, просто надо было куда-то пристроить остаток ткани.А шьет она хорошо, даже помогает создавать какую-то коллекцию.

бусина

по вязаным вещам вообще сложно сориентироваться. многие фирменные вещи "косят" под самовяз, этакие домашние мотивы, а стоят ого-го.

С другой стороны, аккуратно связаннй свитер резинкой из хорошей пряжи красивого цвета будет выглядеть гораздо лучше, чем такой же с рынка.

Гость

вот смотрю я на эти модные длинные платья в пол, их у нас на работе этим летом носит чуть ли не каждая вторая. Смотрю и думаю, что могла бы вполне сама такое сшить. Фасоны самые разные можно взять несложный, типа греческой туники, можно без верха. лиф широкий, собранный на резинку, юбку можно сделать отрезную скроенную по косой. если шить из цветастой ткани, то случайной кривизны швов не будет заметно. В середине 80-х очень легко было сшить на себя модную летнюю одежду. вообще в моде был геометрический силуэт. Сшил два квадрата, вырез лодочкой, вот тебе и модная блузка. По такому же принципу можно было сшить платье, еще и накладные карманы присобачить. Жакетики легкие без подкладки, рукав цельнокроенный, тоже были в моде, тоже легко шились. Если крой одежды сложный, нужна подкладка, укрепление бортов, то конечно самому сшить безупречно вещь очень сложно.

Гость

Уважаемые, а какие ошибки вы там видите?

http://vkontakte.ru/album43359693_94544585

Ну, клапаны на рубашке в глаза бросаются и полы там не сходятся... А в остальном? По-моему милые вещицы, не все в моём вкусе, конечно, но говорить, что это прям вообще отстой...

Да полки в магазинах ломятся от более неоригинальных и некачественных вещей.

Плохая Девочка

Мама моя часто сама шьёт, а я у неё научилась. Иногда свои модели, иногда по журналу. Ещё никто с ходу ни запалил, только когда начинают расспрашивать с горящими глазами "Где купила?", говоришь сама шила - не верят :). Почему-то у нас у многих такой стереотип: фабричное - хорошо, индивидуальный пошив - плохо. Почему?...

Мама шить/вязать начала при "советах" из-за того, что всё у всех было одинаковое, а она будучи молоденькой и преподавателем к тому же, естественно хотела выглядеть неповторимо. А поскольку жили в провинции, то выбора вообще ни какого не было. Потом в 90-е хлынул низкокачественный ширпотреб - маму не устраивало качество, и опять шила сама. А сейчас скорее для своего удовольствия. Сейчас, когда заходишь в магазин тканей - глаза разбегаются, идеи появляются и вообще это затягивает..... А по-поводу палят - не палят, это зависит от того насколько качественно сшито, на фабрике тоже живые люди шьют. И например, при моём росте (160 см) трудно в магазине найти хорошо сидящий приталенный жакет ведь фабричные шмотки на стандарт (175-185 см росту) - талия жакета поднимается на мою талию, и на спине ткань морщит смотрится некрасиво. Приходится перешивать, подгонять, а это занятие более муторное чем шить "с нуля".

kfif
гость

Сообщение было удалено

+1000

А я считаю если одежда пошита с "изюменкой" и профессионально , вы никогда не опредилити где сшита , да и " от кого" потому , что практически все знаменитые брэнды шьются в Китае .А профессионал сотворит идеальную вещь даже на бытовой машинке.

Збыла скинуть ссылочку - просто оцените .

http://www.youtube.com/watch?v=Z3A9srSF3Vc

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я никаких ошибок не вижу. С полами и клапанами все в порядке. Но решила бы, что вся одежда с рынка, потому что там почти все из дешевых синтетических материалов.

Гость

Да нет, на клапанах на рубашке с первой странички полосчки сразу в глаза бросаются. А как на глаз определить дешевизну материалов? Вот смотрю иногда материалы по 1000 и более руб. - дёшево некоторые выглядят, хоть и дорогие..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Видно, когда плохо сделано, когда неправильно подобрана модель, ткань, когда сидит как на корове седло.. Чаще видно самопальные вязаные вещи, т.к. в основном вяжут из какой-то хреновой пряжи и по моде прошлых лет, никакой изюминки.

В целом - конечно в толпе всегда заметишь людей, которые шьют сами и тех, которые одеваются в секонде, потому-что и у тех и у других вещи штучные, это заметно.

Я сама конструирую модели, шью исключительно на руках и оставляю на изнанке какую-нибудь недоделку, ну например, один шов не обметаю, т.к. никто не верит, что я шила это сама, тем более вручную, ну я им сразу - накось погляди, вот шов не обработанный для таких как ты оставила ))))))))).

Ха, это вы не видели "белорусские" костюмы (т.е. якобы мейд ин Беларусь, это считается очень круто), у нас с одного завода как пойдёт смена, так тушите свет - все в цветуёчек с ног до головы - жакет и юбка-макси.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не обязательно, имею в виду про ткань, очень часто вижу в магазинах готовой одежды вещи из той же ткани, что продаётся в магазине тканей, ничего особенного тут нет, учитывая то, где производят одежду, ткани, и какие они проходят пути перед тем как попасть на прилавок..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полоски - в данном случае смотрится как дизайнерский ход.

дешевый материал - это не та цена, по которой он покупался. Прежде всего это тот материал, по которому сразу видно, что это синтетика или технологически и морально устаревший материал.

Вау гречка

часто вижу на людях фасоны из Бурды. И часто люди не меряют и не подгоняют выкройку, а пользуются таблицей размеров в журнале с просто гигантскими припусками на свободное облегание. В результате идет такая тетя в мешке из под картошки вместо костюма. Такой самопал вижу за версту, а качественно пошитую вещь не определю, хотя сама шью много лет.

Гость

Если поставить рядом девушку в костюме Армани и её близняшку, пошившую костют по "Бурде", разницу будет видно, но сколько носят того Армани и сколько Зару-Остин-Терранову? Платья-блузки-юбки, сшитые самостоятельно даже не очень опытным человеком, заметно выигрывают рядом с этим косеньким барахлом.

Кстати, костюмы дамочки из руководство российско-итальянской высшей школы дизайна выглядят идеально, но то, что шила сама видно, причем видно по этой самой идеальности

Гость

Как думаете, видно, что одежда самопальная и есть ли какие-то заметные косяки?

http://s49.radikal.ru/i123/1006/65/63208316b85b.jpg

Гость

что-то никто сюда больше не заходит что ли?

Гость

Да ,самопальная одежда заметна и шьют многие откровенно плохо,выбирают ткани черт-те каких расцветок,все пытаются "подчеркнуть индивидуальность " а получается глупость, и сидят эти вещи на фигуре ,зачастую ,очень плохо.Хотя дамы эти шьют не от бедности ,а от скуки,и тааак хвалятся своим талантом,прям Версаче с Армани отдыхают.

дева

Погуляла вчера по магазинам... В Промод особенно поразили откровенно аляпистые вещи , сшитые неаакуратно , "левой ногой" . Например, маечка бежевая с пришитой неопрятно рюшечкой коричневого цвета с бусинками -стоит 29,60 евро . Ходила , смотрела дурацкие вещи , их пошить легко и просто. Ничего не понравилось, впаривают всякую дрянь.

Гость

138,а в магазинах какую дрянь продают?

нет, я вообще не имею привычку разглядывать одежду, обычно пробую угадать что под ней

пушистый пряник

я сама для себя шью, верхнюю одежду, блузочки, маечки и всегда старательно скрываю от всех что это пошито мной. мне как то стыдно признаться в том что это самопал,ни кто и не догадываеся, только близкие знают. А вот моя знакомая наоборот открыто заявляет что она шьет сама, и принимает похвалу. наша общая подруга в захлеб рассказывает мне о том какая девченка молодец, какие вещи САМА шьет, восторгается ею и не подозревая что я тоже не хуже, а может и лучше шью.

Acme

Не представляю, как это можно заметить.

Шить у швеи бывает гораздо дороже, чем купить.

Елена

Можно прийти в ателье, присмотреть заранее интересные комбинации в каталогах - подобрать ткани, а потом уже шить. Согветую магазин:http://www.tk-textile.com.ua/index.php

Вероника

Пошив женской и детской одежды по индивидуальным заказам. Создание индивидуального образа, пошив изделий с прорисовкой эскиза или по фото, идеальная посадка по фигуре, точность кроя, высокое качество исполнения. Модельер конструктор Veronika Moon. 89258050080

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: