Гость
Статьи
Замечаете на других …

Замечаете на других самодельную одежду?

А вы замечаете на улице, что на ком-то самодельная одежда? И посещают ли вас мысли при взгляде на самосшитое, что это делалось от бедности и в целях экономии?

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

вчера тоже видела женщину в шифоновом топе - очень красиво, но то, что самодельное я тоже поняла с 5 метров, потому что видела такую ткань в магазине)

А раньше видела женщину в самосшитой юбке (я тоже эту ткань в магазе мацала). Она так горделиво и самодовольно в этой юбке шла (сама же сварганила, как не гордиться), но у меня снова возник непонятный противный диссонанс в восприятии ее юбки, не знаю почему так, вроде юбка как юбка.

Sweetlana
Керен

Сообщение было удалено

+10000000

Сама помню себе шила в юности, но сама не обращаю внимания на то, что самосшитое, порой купленное визуально дряннее смотрится, например пиджаки пошитые швами наружу без обработки краев...

Подруга

Автор, ну то что ткань в магазине - это еще ерунда, ничего не значит на самом деле :)

я кстати когда ношу, то что сама сшила, у меня даже в мыслях нет гордиться этим, надела и пошла) Может это вы просто так воспринимаете? Мол, раскусила обманщицу!))

Sweetlana

Автор, видите, рассекречиваете "самопал" только вы, идентифицируя ткань из магазина ... Мы же не ходим по домам тканей... Вот вы друг друга и рассекречиваете, а мы и не замечаем...

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

Это у вас комплексы какие-то. Сейчас чего только народ не носит, по-моему, уже ничего не удивляет, и ни на что особо внимания не обращаешь. Кстати, и не факт, что самошвейка. Ткань эта могла быть оптом закуплена каким-нибудь армянским швейным цехом. У нас вон на рынке палатка, так там всю жизнь продают юбки из ткани, как в соседнем магазине.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня тоже такое есть. Правильное слово - диссонанс. Купленая вещь бывает сидит кое-как, а носить приятно, самосшитое, сидящее намного лучше изучаешь с микроскопом на предмет дефектов. Как будто то, что сделано самой, какое-то заранее дефектное. Комплексы наверное.

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

)) вот клянусь, у нее на лице написано было, что сама сшила) Еще видела женщину в юбке по бурде - она светилась от радости невероятно- небось уже сто комплиментов сказали) но там было сшито настолько без изъянов, что эта безукоризненность бросалась в глаза на фоне обычно одетых людей, вобщем-то не придерешься.

Конечно, я это замечаю, потому что сама шью, но может и нешьющие видят.

Гость

Еще заметила такую вещь, как субъективная ценность вещи. Вот если идешь в дорогом белье, или в старом застиранном, никто же этого не видит, но разница в мироощущении колоссальная. Так и с одеждой, идешь такая с подсознательной мыслью что на тебе платье в N-ную сумму, и так здорово на душе. Свои изделия воспринимаются не так.

Подруга

А по Бурде вообще ничего хорошего не сшить, имхо. Там слишком стандартные выкройки, нужно уметь все подгонять на фигуру, но кто умеет - тот те модели шить и не будет (они слишком уж какие-то простецкие)

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

почему? Вот я себе сумку хочу сделать кожаную, стеганную в ромбики а-ля Шанель, как модно сейчас. Вряд ли кто поймет, что это не куплено, а я буду носить и гордиться, чо такая только у меня есть :)

Света

У меня одна знакомая есть, я все время удивлялась-почему ей вся одежда мала,все части тела выпирают, не может нормального размера что ли купить? А потом узнала-это она отдает знакомой портнихе "ушить по фигуре"))))

Автор

Гость 56, вот! вы меня поняли) недостатки купленной вещи не так режут глаз, а в самодельной все детали вызывают пристрастное внимание.

а еще ведь массовую одежду разрабатывают профессионалы - линии, крой, цветовая гамма и проч. - у них все отточенно и схвачено. А в самодельных непрофессиональных нет-нет да и встретиться что-то случайное, вырывающееся из общей композиции.

разглядывала тут работы мужика-портного на сайте знакомств) он тоже чрезвычайно горд, что сам шьет) но мне за него неудобно становится - такие вещи какие-то... как из 80-х из журнала Работница. Гляда на него в самошитых брюках и рубашке, приходят мысли о его крайней нищете, а не о оригинальности и самобытности. может у него ткани старые и морально устарели, может быть крой старомодный, так сразу не разберешь.

гостья

когда сшила сам - "это от бедности". а с вьетнамского рынка - это классно?

Чика

Вот профессионал, шьет на заказ, а видно, что самопал

http://vkontakte.ru/album43359693_94544585

Автор
Света

Сообщение было удалено

Да, есть такая тема у любителей шитья "посадить по фигуре". В магазине ткаей видела женщину в костюме жакет-брюки из плотного черного атласа, она сама плотная дама и этот костюм обтянул все ее многочисленные жировые складки, а пуговицы чуть ли не лопались от напряжения. Но она была счастлива своей одеждой и хвасталась ею продавцу, говорила "Сидит просто замечательно, буду еще шить!"

Подруга

это тетки с приветом любят на себя ушивать, а любители шитья делают лишь то, что просят. Откуда у вас такое превосходство над теми кто шить умеет?

Автор
Чика

Сообщение было удалено

Не знаю, может на улице города не распознала бы, что не фабричное.

Гость

я замечаю таких людей иногда, и женщин и мужчин, чаще всего их можно видеть в магазинах типа "все для шитья" И фасон и расцветка их одежды ясно говорят, что это люди творческие, дизайнеры одежды, возможно. А если одежда по фасону мало чем отличается от той что продается в магазинах, то я не отличу самосшитую от купленной.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Зайдите по ссылке. Невероятно, но все эти сумки сконструированы и сшиты в домашних условиях.

Гость

о забыла ссылку)) вот она

http://www.fashiony.ru/page.php?id_n=8148

гость

Чтобы самосшитая вещь красивой была, надо прежде всего вкус иметь, правильно подобрать ткань, фасон, пуговицы и прочую отделку. Если все сделано правильно, то вещь, сшитая самостоятельно будет выглядеть гораздо лучше фабричной.

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

У меня не превосходство, а комплексы)) я сама шью себе всю одежду и сумки и иногда бижутерию, но как увижу неудачную самоделку, так сразу думаю, что вдруг и я так же жалко выгляжу.

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

ну там многое вычурное какое-то, поэтому можно догадаться, а классические варианты сумок вполне ничего, вряд-ли кто назовет самопалом

Подруга
Автор

Сообщение было удалено

ну вы же на себя не ушиваете на 3 размера меньше? :) Шейте аккуратно и не из дешевого креп-сатина, тогда никто не подумает, что вы накануне это сшили

Васса Железнова

Автор, выкиньте свои комплексы. Вы же прекрасно видите где качественно пошито, а где нет. Просто никому не надо говорить, откуда вещь. Если конечно не спросят специально. А других рассматривать можно с целью обнаружения интересных моделей для пошива, но никак не для оценки качества одежды или шитья.

Ольга(другая)

Если вещь сшита плохо, то сразу видно что шили дома сами. Я это вижу т.к. сама шью. Кстати мои самосшитые вещи ни разу никто не угадал. Но у меня оверлок.

Часто можно определить самосшитую вещь по неправильно вшитой молнии, по отстрочке низа. Но если вещь сшита хорошо, то она отличается в лучшую сторону от покупной. И выгода очень существенна. да и в конце концов думаете китайцы намного лучше шьют??

Ольга(другая)

Кстати сейчас только из магазины - "украла" пару идей платьев. Фасоны простейшие, по себестоимости обойдуться максимум рублей в 300-500, в магазине же они более 2 500 р. стоят.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Так и я говорю, что могу узнать самосшитую вещь по "своеобразному" фасону, но не потому что она сшита кое-как. Сейчас шьют очень редко, а вот раньше можно было видеть очень многих в собственнопошитом. Кстати, сама не шью, но тут в голову пришло сшить летние "бананы". т.к. из-за того что фасон остромодный в магазинах такие брюки стоят очень дорого.

Автор
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Ну это-то да, в магазине много идей по фасонам и отделке, сама хожу вдохновляться. Но для меня там дорого и не для моего телосложения.

Самошитую вещь сшитую в целях экономии и от бедности можно понять по корявым некачественным швам и дешовым материалам, а сшитую на заказ и соответственно дорогую вещь отличают качественные швы, отделка, дорогие ткани.

Ляля

я сейчас костюм шью на заказ. ткань стоит 2300 м, фурнитура соответствующая и работа тоже не три копейки. выйдет все вместе около 9 000. экономично?

чтобы не выглядело как самопал, нужно шить у хороших, и, соответственно дорогих профессионалов, а не у соседки-любительницы.

Гость

Однажды увидела в магазине женщину в самосшитом костюме, его было невозможно не заметить! плотная ткань (неплохая), и вот ее как сострочили срезами внутрь, и больше ничего не сделали! Даже утюгом не пригладили хоть чуть-чуть! Все это ТАК топорщилось, что женщина смотрелась дико, все равно как колготки на брюки натянуть.

Гость

У меня больше половины гардерба сшито на заказ.

Выглядит потрясающе, мне повезло с модельером.

На мою фигуру не стандартную вообще мало что модно купить, шъют на плоских восновном. А у меня при размере 44, грудь 5й номер.

Только трикотаж и покупаю в магазинах.

А в остальном все шью. Или подгоняю.

На гелике

я хочу научиться шить потому что считаю что сострочить такие платьишка как у Киры Пластининой можно и на уроках труда

мне, когда я помладше была, тоже частенько шили и праздничные платья и даже строгие костюмы - маме, конечно же, хотелось, чтобы дочка выглядела как куколка, а магазинах в то время ничего приличного не было. до сих пор помню, что в такой одежде чувствовала себя очень удобно и уютно. а главное, ни у кого из моих сверстниц таких оригинальных вещичек не было!! =) сейчас уже услугами индивидуального пошива не пользуюсь, благо ассортимент товаров значительно возрос и такая надобность отпала. да и на прохожих самосшитое/самосвязанное давно не вижу, но, если когда и вижу, то, как правило, сразу замечаю, что это вещь не фабричная... вот почему-то на взрослых людях такие "хэнд мэйды" по большей своей части выглядят нелепо, но, например, одна моя знакомая для своей маленькой дочурки практически всю одежду вяжет - и смотрится очень красиво!! думаю, что своему ребеночку я тоже буду вязать, хотя бы какие-то мелочи...

Глафира

А я вязать люблю, на спицах, причем не могу сказать, что как-то особенно хорошо это делаю, но пряжу покупаю дорогую, вяжу аккуратно, ношу с удовольствием. А подруга моя-жена богатого мужчины -вяжет шикарно, красивые, эксклюзивные вещи, но раздаривает их, сама носить стесняется, она лейбоманка.

Подруга

Сообщение было удалено

этот корсет вообще смотрится странно, фигуру не подчеркивает, талию не утягивает, зачем оно такое?

http://s14.radikal.ru/i187/1006/1e/a638bcfb2ab0.jpg

Это самошив или нет?

Подруга
Ай

Сообщение было удалено

это китайцам выгодно у нас толкать, каждый день по сотне такое покупают (закупочная цена 7 долларов), а ведь всего-то немного кое-что изменить и будет все как надо.

Бабуся Ягуся
Чика

Сообщение было удалено

Красное платье - это ужас.

Подруга

http://i023.radikal.ru/1006/3d/82c6079b04d6.jpg вот только что сделала, ни одна фабрика такого не сделает.

Подруга

http://s60.radikal.ru/i169/1006/db/1a1619af1032.jpg надо сфотать нормально, а то самой себя фотографировать сложно

Лиля

А я копирую вещи из Бурды, не позволяя себе "творческих" полетов. Покупаю похожую по цвету/качеству дорогую итальянскую ткань, дорогую обувь, сумки, аксессуары. В итоге вид вполне приличный. Насмотрелась на форумах на тех, кто включает свою фантазию. Нужно сказать,вкус есть далеко не у всех. Даже бывает вещь сшита идеально- ровные швы, все обработано беечкой и т.д. Но!!! Копеечная ткань, дурацкие пуговицы со стразами, жуткой раскраски подклад, сочетание неподходящих тканей... Если брать хорошую ткань, то вещь получается по стоимости что-то типа "Oggi", зато как приятно носить натуральные ткани)Но шью я, к сожалению, медленно((

Гость

замечаю, только потому что умею шть сама и мне интересно мастерство других, хорошо сшитая вещь иногда гараздо оригинальней и красивее магазинной

91

92

КРУТО!!!!!!

Как ты делаешь карсеты?

Подруга

МаЛеНьКаЯ сСуЧкА

спасибо) Я ими уже лет 5 занимаюсь, сама научилась! :)

нереально просто красиво и профессионально очень! никогда бы не подумала, что делаешь сама, а не купила)))))) ну ты мастерица на все руки! прям настоящая девочка

завидую тебе, не то что я - руки из задницы выросли

Подруга

МаЛеНьКаЯ сСуЧкА

ой спасибо очень приятно читать такие камплименты :)