Мне сказали, что сейчас модно носить в клатчах молескины и записывать туда свои мысли и не только. Так ли это? И как отличить подделку от настоящего?
Автор прикалывается))))
НЯНЬКА и я с Вами... тоже не знала, что за словечко такое "МОЛЕСКИН"
но самое смешное, что года три назад зашла я магазин за записной книжкой (привыкла в работе использовать) и купила, О, Боже, молескин оказывается, а я то думала обычная записная книжка...
В субботу вылетаю в Москву. Вся расстроилась - молескина-то нет...Билет что-ли сдать. А то буду как чучело.
Автор,у меня есть молескин (storyboard notebook), давайте дружить?!
А меня почему то от самого слово "клач" тошнит? А молескин считаю просто ежедневником в хорошем переплете. Пляяя, какая я дремучая.
Сообщение было удалено
Кстати да, тоже хотела спросить - тока технологии продвинулись от блокнотов в сумках до КПК/коммуникатоов/электронных книг - как нас пытаются опять в доэлектронную эпоху под предлогом моды впихнуть? А дальше что, станет модно по городу верхом передвигаться?
Сообщение было удалено
Не ну сравнили жеппу с пальцем - Мак по-своему и для определенных целей типа графики куда предпочтительнее остальных, япошки - на любителя (обычно символ надежности - немцы), а блокнот что? Быстрее довезет, лучше и качественнее рассчитает - или сам спровоцирует хозяина на умные мысли?! В чем его преимущество?
Кстати, это все у вас подделки - настоящий молескин должен быть отделан кротовой кожей, как следует из перевода названия )))
Сообщение было удалено
Это не развод, это забава такая.
блин. назвали обычную записную книжку модным словом "молескин" и решили, что теперь модно всем носить в сумках и обязательно прилюдно записывать в них что-то? овцы окружают))))
Ах,Нина, всё развлекаешься?
О-о! Какие тут все продвинутые и стеснительные. Прошу пардону,а это, не вы на ветке про чайлдфри матюгались?
Автор, а почему ты хорошая?
А клатчи сейчас везде носят, да? Они же вроде как вечерние сумочки...считаются
я так и не поняла, что такое молескин. Хотя москвичка, и даже клатч у меня есть))))))))
64. как я поняла, это обычный блокнот, только марки какой-то определенной
а я сначала подумала, что это диктофон такой))) а это книжечка) она дорогая наверно, а просто в блокнотик если писать, это не катит?
[quote="Гость"]О-о! Какие тут все продвинутые и стеснительные. Прошу пардону,а это, не вы на ветке про чайлдфри матюгались?
Нет, не мы. Мы теперь только в молескин матюгаемся и называем это мыслями. А там у вас непродвинутые какие-то матюгаются.
Он нужен для понтов? У меня 2 ежедневника, один дома, второй в сумке. И то я там бывает месяцами не пишу (хотя надо), а носить с собой еще одну книженцию.....? Носите сами))) Тем более я не в Москве!
буду сегодня весь день мысли зубрить,чтоб завтра записывать. а то живу лохушкой.
а это что такое? правда, интересно стало.
Сообщение было удалено
он покажет окружающим, что вы - современный, продвинутый, модный, записывающий человек. при пользовании не забывать делать "задумчивые" глаза!
Что за зверь такой?МОЛЕСКИН???
Сообщение было удалено
о, спасибо. какая интеллектуальная тема...Ну тогда, да, автор, мы тут все амоликсинились.
Сообщение было удалено
сразу надо записывать
такая задержка резко снижает ваш уровень продвинутости
Сообщение было удалено
аМОЛЕСКИНулись
Сообщение было удалено
хаха, да вас еще на досмотре багажа завернут обратно - МОЛЕСКИНА-ТО НЕТ!
Ну и моды у вас там в Москвах. Всю жизнь в хозтоварном отделе продуктового этот молескин покупала, чтоб список продуктов писать. а оно оказывается так модно и круто в столице. У нас в Цюрихе, получется молескин - обычная записная книжка, а у вас целый культ - потому как тока до него дорвались!
Сообщение было удалено
Это ничего, не расстраивайтесь. Зато у вас в Цюрихе, как и у нас в Москве, в продуктовом есть отдел хозтоваров. И вы все-таки считаете именно Москву столицей ))) Мира, по видимому?
Сообщение было удалено
ну теперь то вы понимаете, что
используете молескин не по-назначению
Девочки!Скажите тьме не просветной!!!Что это за ***,с чем едят?Или в туалет ходить с ним вместо перфорированной бумаги?
78- дык Москва не столиуа чтоли? столиуа и есть, атлас посмотрите, дама. У нас Берн столиуа, не Цюрих.
Сообщение было удалено
понимаю)))))
Сообщение было удалено
Это записная книжка с желтыми страницами плотной бумаги. и резинка удобная держит книжку вместе спрессованой, не болтается по сумке врастопырку.
А что в этом навороченного и сверхмодного?Ходить в руках с блокнотом необычным?.Мдяяяяя!Раньше с томиком стихов или кого-нибудь из классиков было престижно,теперь с блокнотами...До чего дошёл прогресс!
Сообщение было удалено
Не покажет - судя по этой теме его никто не узнает - это надо будет прохожим в лицо тыкать с криками "у меня молескин", а потом читать лекцию на тему "что это такое")))
Сообщение было удалено
Молескин - записная книжка для записи умных мыслей, а клатч маленькая сумочка для хранения молескина. Еще туда кладут Гегеля и Кьеркегора.
А ручкой то какой мысли записывать? Я полагаю, что простенькая капиллярная не катит никак?
А у меня молексин почему то проассоциировался с миелофоном... ...тоже вся суть в мыслях. Здесь - свои записываешь, там - чужие перехватываешь)))Алисаааа, миелофоооон!!!
Молескин, пардоньте
> клатч маленькая сумочка для хранения молескина. Еще туда кладут Гегеля и Кьеркегора.
деффки, жжоте !!! :)
Аффтар, а можно вместо зануды-Гегеля в клатче Юнга держать или хоть Фромма? понимаю что убогость, но уж такие мы в провинции...
валяюсь)))
блин. это на фарс похоже. или на скетчи монти пайтона)))
В моей профессиональной среде иметь молескин в качестве скейтч-бука было модно лет 7-8 назад :)) Фраз типа "ой, у тебя молескин" или "... у тебя не молескин... а он такой удобный!" не слышала уже лет 5. Оказывается пошло в массы :))))
А шо такое молескин? В нашей дяревне отродясь ничего подобного не было.
Сообщение было удалено
Могу сказать как его сделать - берешь какой-нить блокнот, ловишь насильственным способом крота, сдираешь с него шкуру, натягиваешь на этот блокнот (можно вместе с лапами и хвостом) - и вуаля, молескин готов. Все обзавидуются.
ой ептить,мне оказывается молескин от дживанши в летуале подарили)))а я то думала,что это за неудобная записная книжка такая.Срочно бегу вырывать из нее списки покупок и нужных вещей в отпуск,а то вдруг кто увидит,что там ни 1й умной мысли пока нет
Сообщение было удалено
А если хочешь синенький, то что голубого крота искать?
Пойду меняться за 101 километр, пока их Москвы не турнули. У меня ни клатча, ни молескина нет.
Сообщение было удалено
Ну зачем обязательно крота? Можно и кота. Просто будет вариант "лайт"!
Сообщение было удалено
Молески́н ≈ торговая марка итальянской компании ╚Modo & Modo╩, производящая канцелярские товары, преимущественно записные книжки.
Сегодня молескином называют блокнот с черным из промасленной ткани переплетом и характерной резинкой-закладкой.