Гость
Статьи
Обязательно ли девушке …

Обязательно ли девушке живущей в Москве иметь молескин?

Мне сказали, что сейчас модно носить в клатчах молескины и записывать туда свои мысли и не только. Так ли это? И как отличить подделку от настоящего?

Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Света

Автор прикалывается))))

ВВВ Виктория

НЯНЬКА и я с Вами... тоже не знала, что за словечко такое "МОЛЕСКИН"

но самое смешное, что года три назад зашла я магазин за записной книжкой (привыкла в работе использовать) и купила, О, Боже, молескин оказывается, а я то думала обычная записная книжка...

гость

В субботу вылетаю в Москву. Вся расстроилась - молескина-то нет...Билет что-ли сдать. А то буду как чучело.

Пуля

Автор,у меня есть молескин (storyboard notebook), давайте дружить?!

Гость

А меня почему то от самого слово "клач" тошнит? А молескин считаю просто ежедневником в хорошем переплете. Пляяя, какая я дремучая.

Серый Волк

Сообщение было удалено

Кстати да, тоже хотела спросить - тока технологии продвинулись от блокнотов в сумках до КПК/коммуникатоов/электронных книг - как нас пытаются опять в доэлектронную эпоху под предлогом моды впихнуть? А дальше что, станет модно по городу верхом передвигаться?

Автор

Сообщение было удалено

Не ну сравнили жеппу с пальцем - Мак по-своему и для определенных целей типа графики куда предпочтительнее остальных, япошки - на любителя (обычно символ надежности - немцы), а блокнот что? Быстрее довезет, лучше и качественнее рассчитает - или сам спровоцирует хозяина на умные мысли?! В чем его преимущество?

Кстати, это все у вас подделки - настоящий молескин должен быть отделан кротовой кожей, как следует из перевода названия )))

Pure
Li-Lu

Сообщение было удалено

Это не развод, это забава такая.

парусекундная

блин. назвали обычную записную книжку модным словом "молескин" и решили, что теперь модно всем носить в сумках и обязательно прилюдно записывать в них что-то? овцы окружают))))

Pure

Ах,Нина, всё развлекаешься?

Гость

О-о! Какие тут все продвинутые и стеснительные. Прошу пардону,а это, не вы на ветке про чайлдфри матюгались?

Автор, а почему ты хорошая?

гость

А клатчи сейчас везде носят, да? Они же вроде как вечерние сумочки...считаются

Гость

я так и не поняла, что такое молескин. Хотя москвичка, и даже клатч у меня есть))))))))

гость

64. как я поняла, это обычный блокнот, только марки какой-то определенной

Гость

а я сначала подумала, что это диктофон такой))) а это книжечка) она дорогая наверно, а просто в блокнотик если писать, это не катит?

Бабуся Ягуся

[quote="Гость"]О-о! Какие тут все продвинутые и стеснительные. Прошу пардону,а это, не вы на ветке про чайлдфри матюгались?

Нет, не мы. Мы теперь только в молескин матюгаемся и называем это мыслями. А там у вас непродвинутые какие-то матюгаются.

Подруга

Он нужен для понтов? У меня 2 ежедневника, один дома, второй в сумке. И то я там бывает месяцами не пишу (хотя надо), а носить с собой еще одну книженцию.....? Носите сами))) Тем более я не в Москве!

муся. одна из многих.

буду сегодня весь день мысли зубрить,чтоб завтра записывать. а то живу лохушкой.

ПАНДОРА

а это что такое? правда, интересно стало.

Хреногубка

Сообщение было удалено

он покажет окружающим, что вы - современный, продвинутый, модный, записывающий человек. при пользовании не забывать делать "задумчивые" глаза!

Х

Что за зверь такой?МОЛЕСКИН???

Гость
гость

Сообщение было удалено

о, спасибо. какая интеллектуальная тема...Ну тогда, да, автор, мы тут все амоликсинились.

М
муся. одна из многих.

Сообщение было удалено

сразу надо записывать

такая задержка резко снижает ваш уровень продвинутости

М
Гость

Сообщение было удалено

аМОЛЕСКИНулись

Голос за кадром
гость

Сообщение было удалено

хаха, да вас еще на досмотре багажа завернут обратно - МОЛЕСКИНА-ТО НЕТ!

Гость

Ну и моды у вас там в Москвах. Всю жизнь в хозтоварном отделе продуктового этот молескин покупала, чтоб список продуктов писать. а оно оказывается так модно и круто в столице. У нас в Цюрихе, получется молескин - обычная записная книжка, а у вас целый культ - потому как тока до него дорвались!

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Это ничего, не расстраивайтесь. Зато у вас в Цюрихе, как и у нас в Москве, в продуктовом есть отдел хозтоваров. И вы все-таки считаете именно Москву столицей ))) Мира, по видимому?

М
Гость

Сообщение было удалено

ну теперь то вы понимаете, что

используете молескин не по-назначению

Х

Девочки!Скажите тьме не просветной!!!Что это за ***,с чем едят?Или в туалет ходить с ним вместо перфорированной бумаги?

Гость

78- дык Москва не столиуа чтоли? столиуа и есть, атлас посмотрите, дама. У нас Берн столиуа, не Цюрих.

Оставить комментарий:
М

Сообщение было удалено

понимаю)))))

Оставить комментарий:
Х

Сообщение было удалено

Это записная книжка с желтыми страницами плотной бумаги. и резинка удобная держит книжку вместе спрессованой, не болтается по сумке врастопырку.

Х

А что в этом навороченного и сверхмодного?Ходить в руках с блокнотом необычным?.Мдяяяяя!Раньше с томиком стихов или кого-нибудь из классиков было престижно,теперь с блокнотами...До чего дошёл прогресс!

Груша

Сообщение было удалено

Не покажет - судя по этой теме его никто не узнает - это надо будет прохожим в лицо тыкать с криками "у меня молескин", а потом читать лекцию на тему "что это такое")))

А что такое молескин и клатч?

Бабуся Ягуся
Felicia

Сообщение было удалено

Молескин - записная книжка для записи умных мыслей, а клатч маленькая сумочка для хранения молескина. Еще туда кладут Гегеля и Кьеркегора.

Серый Волк

А ручкой то какой мысли записывать? Я полагаю, что простенькая капиллярная не катит никак?

Гость 324

А у меня молексин почему то проассоциировался с миелофоном... ...тоже вся суть в мыслях. Здесь - свои записываешь, там - чужие перехватываешь)))Алисаааа, миелофоооон!!!

Гость 324

Молескин, пардоньте

Очепятка

> клатч маленькая сумочка для хранения молескина. Еще туда кладут Гегеля и Кьеркегора.

деффки, жжоте !!! :)

Аффтар, а можно вместо зануды-Гегеля в клатче Юнга держать или хоть Фромма? понимаю что убогость, но уж такие мы в провинции...

Гость

валяюсь)))

блин. это на фарс похоже. или на скетчи монти пайтона)))

Lady

В моей профессиональной среде иметь молескин в качестве скейтч-бука было модно лет 7-8 назад :)) Фраз типа "ой, у тебя молескин" или "... у тебя не молескин... а он такой удобный!" не слышала уже лет 5. Оказывается пошло в массы :))))

Электровеник

А шо такое молескин? В нашей дяревне отродясь ничего подобного не было.

Электровеник

Сообщение было удалено

Могу сказать как его сделать - берешь какой-нить блокнот, ловишь насильственным способом крота, сдираешь с него шкуру, натягиваешь на этот блокнот (можно вместе с лапами и хвостом) - и вуаля, молескин готов. Все обзавидуются.

коза

ой ептить,мне оказывается молескин от дживанши в летуале подарили)))а я то думала,что это за неудобная записная книжка такая.Срочно бегу вырывать из нее списки покупок и нужных вещей в отпуск,а то вдруг кто увидит,что там ни 1й умной мысли пока нет

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

А если хочешь синенький, то что голубого крота искать?

Пойду меняться за 101 километр, пока их Москвы не турнули. У меня ни клатча, ни молескина нет.

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем обязательно крота? Можно и кота. Просто будет вариант "лайт"!

МиЛЛочка
Х

Сообщение было удалено

Молески́н ≈ торговая марка итальянской компании ╚Modo & Modo╩, производящая канцелярские товары, преимущественно записные книжки.

Сегодня молескином называют блокнот с черным из промасленной ткани переплетом и характерной резинкой-закладкой.