У меня очень наверное сложная жизненная ситуация. Не зря наверное говорят, если родиться в мае всю жизнь маяться будешь! в данный момент у меня очень щикотливая ситуация: года 4 назад я решила заняться своим бизнессом (нас-учредителей было трое), открыли агентство недвижимости, получилось-работа пошла. На работу ко мне ( в тот момент работала директором данного агентства) устроился молодой человек (человек - если грубо ниочём, в этом деле мало чего знал, пришлось натаскивать, но схватывал быстро)-риелтором, в дальнейшем так сложилось, что закрутился служебный роман. Дальше как и в любом бизнесе, если много учредителей, началась делёжка. Я решила уйти и открыть своё, другое! Но мы бабы -дуры, когда любим мозги совсем соображать перестают! А молодой человек-тип прошаристый оказался, красиво так всё получилось, смог войти в моё доверие! И тут я совершила самую глупейшую свою ошибку: оформила агентство на обоих, по 50%. Директором конечно осталось Я, он продолжал работать-риелтором! Дальше как обычно наверное и бывает- мы растались, уже год как прошёл- только теперь я стала серой мышкой, вечные оскарбления приходится терпеть в свой адрес, теперь что этот бизнес мой я давно не ощущаю! Подскажите как мне быть в этой ситуации-ведь нервы не железные! Да и детишек у меня двое! а это у меня единственное что осталось для выживания....
Надо с хорошим адвокатом поговорить, это не случай для форума((
Не понятно что вас держит вместе. Имущество? Деньги? помещение? Клиенты? Насколько я знаю работу риэлторов, деньги в загашнике всегда имеются. Наверно вам лучше оставить эту фирму на данного товарисча, выйти из директорства. Пусть он крутится сам. А вам начать с нуля, если уж есть опыт и хватка.
да, тут нужно разбираться. прежде всего в том, обманывает ли он вас и насколько. в этом случае продавать долю может быть невыгодно. тогда нужно будет перестраивать сами отношения... нет, вы слишком мало написали, чтоб можно было совет дать..
Кстати, если хотите сохранить имя фирмы, можно новую регистрировать под тем же названием, сейчас это можно. Повторяемость не проверяют, только юридический адрес д.б. другой. Если имеются деньги на счете фирмы... я могла бы рассказать что делать, но это уже криминал. Если товарисч грамотный, то лучше не рисковать.
Вряд ли доля что-то стоит. Насколько я знаю, риэлторы стараются не наполнять расчетные счета фирмы. Все стараются уйти от налогов. Вряд ли там есть большое имущество, никто сейчас не вкладывается серьезно, вряд ли у компании есть недвижимость. Поэтому на мой взгляд, уйти и продолжить в одиночку, или с близкими людьми.
А почему вы не хотите еще раз открыть новое агентство. Ведь клиентская база вся у вас в руках, так почему бы не попробовать? Чай, не первый раз замужем?
Обратитесь к юристам! И гоните его в шею!