Спрашиваю исключительно из любопытства :)Недавно тема была про "колбасу из Германии" и там одна форумчанка сказала, что во многих странах снег не ассоциируется с холодом. Это действительно так?В чём …
Я хожу в пальте или в куртке и в тоненьких сапожках и без шапки, у нас зимой если ниже нуля, то стихийное бедствие))
Сообщение было удалено
Ты уж говори или по-немецки или по-русски, ато, как наши русские в Германии: Я поехал на Zuge, доехал до BahnhofA, у меня Termin у врача...Фу, ни образования ни уважения к собеседнику.
Сообщение было удалено
Kak ty ugadala-Putz Cologne-Muenchen!Zwesda Ty NASHA!
Сообщение было удалено
Интуиция журналиста подсказала мне )
Blayxa-Muxa,ne pishi mnogo,a to ustala,twou gazety w pomoiky wybrasywat,pogalei narod!Bisnesmensha Nasha!Xaxa!ja baldeu ot tebya!
blondes Gigtilein, на самом деле ты все это читаешь, просто не знаешь, что я пишу)
Spasibo,takoi ty mne podarok ystroila ,rasweselila narod!Tak dergat!
kak ja eto hitau,esli ya tebya ne Ponimau,Dorogaya Moya,twoya-Moya ne ponimat!
Вот именно))) учи немецкий - мой тебе совет) и русский подучить никогда не помешает)
Pomogite! My ge ne mestnye...
takie Ludi propadaut ...
Сообщение было удалено
Ну, и что там такого? Знавали и Сургут, и Вартовск.
А вот в штатовской Сев. Дакоте прямо сейчас тридцатник по Цельсию. Про Аляску уж не говорим.
А сабо, кончно, не для того, чтобы шманаться по торгвым центрам-плазам, а только чтобы проскочить через гараж и ввалиться в машину, да отвезти детей в школу или сбегать за почтой к стойке с п/я. Даже с собакой в сабо не очень побегаешь, прежде всего не от холода, а от неудобсва. Для этой цели в хозяйстве держим простые валенки-чесанки. И все довольны.
blondes Gift - тупая дура)))
Сообщение было удалено
да это тетеньки из прошлых веков вспомнили капрон своей молодости :)))) когда существовали две альтернатиы - или капрон, стеклянный на морозе, или рейтузы с начесов! :)))
щас капрон в природе-то существует ваще?
Автор, эта зима в Европе страшно холодная. В Копенгагене почти каждый день -8, что в купе с выской влажностью делает пребывание на улице практически невыносимым. Во всяком случае в Москве и в Южно-Сахалинске я зимой так не мерзла, как здесь.
Датчане же, не смотря на мороз, одеты следующим образом: девушки в основном в пальто, молодные люди в пуховиках Canada Goose (любят здесь это брэнд), есть дамы и в дубленках и шубах, но их очень мало...ну и на ногах у большинства uggs.
В России зимой при -25 ходят в пластмассовых пуховиках и вязаных шапках (в основном, приезжие) которые оплачивают квартплату и нет лишних з0 тыс, чтобу купить себе тёплую дублёнку. Все остальные здравомыслящие люди носят мех и дублёнки, это не пафос и не мода, просто так не замёрзнешь! Ещё проблема сапоги купить - все на тонкой подмётке, даже зимние с мехом - холодно! Для Навозной мухи - если у Вас так всё хорошо, зачем Вы каждый раз это тут выносите на обсуждение?! Или Вам нужно общаться на русском форуме, чтобы чувствовать себя ещё лучше по сравнению с нашим многострадальным?
я часто езжу в европу отдыхать и зимой я хожу там как и в Москве: в дубленке, вязаной шерстяной шапочке, зимних сапогах, хлопковых колготах и мне глубоко НАПЛЕВАТЬ, кто и что думает по моему поводу! Удивительно в там я мерзну даже при -2..к примеру в последний раз возвращалась в Москву из Брюсселя_ там было -2 (и я страшно мерзла там почему-то), в Москве по прилету было -7 (но почему-то казалось гораздо теплее)..как ети европейцы ходят в куртенках всю зиму и вроде не мерзнут (ну на вид так) - не понимаю.
Сообщение было удалено
И все, как одна, из СНГ)))))))
Сообщение было удалено
Умри-нешастие!
Живу в Дании. Шубы и дубленки тут, разумеется, никто не носит)) Смешно даже как-то))) Обычно пальтишки и курточки...ну некоторые пуховички еще носят.
118, итальянки (обеспеченные конечно) носят норковые шубки даже при плюсовой температуре (и с ТУФЕЛЬКАМИ!) по улице так ходят!
Еще меня убивает просто ношение высоких САПОГ с летними платьсями в жару (хочется спросить% не жарко ли? Ради моды разве стрОит так мучатся, потеть в сапогах летом (при +30)..Русских девушек в сапогах летом не видела ни разу - мозгов хватает одеваться по погоде, а не по идиотским !тенденциям" моды, а вот некоторые западные девочки реально странновато выглядят летом в сапогах
120, я вот как раз и поражаюсь - КАК ОНИ НЕ МЕРЗНУТ?!! Я при температуре ниже -5 одеваюсь тепло: дубленку, зимние сапоги и пр, иначе просто замерзаю и дрожу как цуцик (хотя пальто у меня есть очень красивые и из кашемира, но никакой кашемир меня не спасает от холода)..
Чет западные женщины гораздо закаленнее меня (чисто русской) получаются?!!
А уж на реальные морозы (-20 и ниже) у меня шуба из куницы припасена (одеваю ее только в сильные морозы, иначе она слишком теплая)..
А почему западные женщины в сильные морозы (у них тоже иногда бывают морозы -10, -15) в осенних пальтишках не мерзнут?
на случай крайних холодов - пуховик с уггс
около 0 - демисезонное пальто, шали красивые, шарфы, шапки вязаные, капроновые колготки не носят, и босоножки по снегу запросто напялят
колготки капроновые я не ношу много лет)))
123, ирма да именно так и одеваются..а я не понимаю, КАК ОНИ НЕ МЕРЗНУТ? Я вон когда бываю в Европе зимой - одеваюсь теплеей, потому что мерзну, мне на этих европеек смотреть даже холодно!
при этом я русская, теоретически должна быть более морозостойкая, чем они, а я получаюсь более мерзлявая чем европейки...
Я живу 20 лет в Германии на юге (граница с Францией) тут у нас много Француженок ,швецарок и итальянок увидишь . Зимой в основном пальто осеннее драповое или кашемировое стараюсь выбрать фасон модный и оригинальный пошив .Сапоги на шпильке или без каблуков (зависит от погоды и куда идти собралась ) При морозе минус 5 шапку не одену .В шкафу весит белое кожанное дл пальто но одеваю редко и из песца есть полушубок (одевала неск раз в Дюзельдорфе или если куда нибудь выхожу в свет )
Вот колготки капроновые - это редчайшее извращение, особенно зимой (почитала девушку про сто ден).
Во дяревня !!!! капроновые колготки максимум могут быть 70 дэн !!!!!!! 100 дэн это шерсть хлопок
Сообщение было удалено
)))))) всё просто !!! в европе влажность высокая вот и -2 как -12 чуствуется. А в России сухой мороз.
Сообщение было удалено
Только если 80 летнии Итальянки то Да! а молодые девушки в пальто коротких и длинных пуховиках. Обувь очень модны Тимберланды классика для спортивного стиля (повседневного) и конечно сапоги всякие разные но без меха!!!! тут он ни к чему)))))
шапки тоже носят при темпер. +5 уже видно многих!
в россии зима стабильно холодная, а в европе неделю снег и мороз(бывают исключения, конечно),а потом дождь и слякоть. так я лучше хорошую куртку куплю и буду её всю зиму носить, чем шубу или дублёнку, чтоб неделю в году не мёрзнуть. а потом меха и натуральная кожа здесь нереально дороги, неоправданно дороги, я бы сказала.
Сообщение было удалено
Так ты же про Порше в прошлом году гутарила и папа у тебя колбасои торгуе,а ты сама немкои будешъ с поволжия.Не так ли фрау-мадам ты наша?
Вот колготки капроновые - это редчайшее извращение, особенно зимой (почитала девушку про сто ден).[/quote]
Не пойму, почему такое удивление по поводу колгот 100 ден??? Я тоже ношу такие зимой, фирма Omsa виллюр, в них тепло и ноги от них не чешутся, как от простых колгот.
Мне показалось, набор зимней одежды европейцев выглядит одинаково: куртка, джинсы, шарф, ботинки. Весь вопрос в деталях: цвет, форма, сочетание между собой. Молодежь чаще носит яркие, стилеобразующие шарфы, поколение постарше вписывает их вторым планом. Но от этого роль шарфа меньше не становится. Немного фото и других замечаний я оставила здесь: http://behappy.ru/blogs/banny/2012/01/25/32769
Сообщение было удалено
Прошу прощения.
Судя по описанию вы из пристойного общества и уважаемой семьи.
Но мне очень не приятна ваша агрессивная и грубая форма общения.
Прошу задуматься над изменением определенных штрихов личности.
Спасибо.
Люблю смотреть на девушек в пальто.
Очень вдохновляет.
Скажите, в чем ходят (одежда, обувь) на Кипре, когда днем +16-18, а ночью + 9-11?
Сообщение было удалено
Если ты живешь в германии зачем зашла на форум??? Не придумывай))) небось живешь в мухосранске)))
А я люблю в Европе ходить в дубленке натуральной. И не так жарко как в шубе, и отлчаешься от всей этой серой массы в пуховиках) Ну видно, что иностранка-ну и пусть! Самыми красивыми женщинами считаются русские, бразильянки, итальянки)
Ну уж никак ни француженки с немками! А как мы тут выяснили, итальянки меха тоже одевают)
По поводу защитников животных, ненавидящих меха-некоторые из них сидят и стеки наворачивают))) То есть жизнь коровки для вас менее ценная, чем соболя?? В чем же тут гуманность? Так что, если вы не веган-не стоит тут о бедных зверушках писать)
Пальто даже самое теплое и плотное продувается сильно осенью,не говоря уж о зиме. Это интеллигентная деловая одежда , но не практичная. Только для сухих и безветренных денй, коих мало. Я бы ив +15 надела дубленку но не застегивая и на футболку. Носить синтетику это преступление против себя и неуважение к своему здоровью. Теперь живу в Германии и о мехе мечтать не могу((((
Ты ващще чо, ***? Какия тута могуть быть рассуждення?
Я те запррраста правду жизти, шо сам видал и даж oxуeвaл!
Но все познаецца в срравнении с дрругими видами одурення.
Вот ты прикинь! Северо-Мериканския Соединенныя Штаты. Вродя бы бастиён демохратии (мать ее с потрохами вместе) и, ***, мирового прохрессу, даж во всемирном потеплении. И вона тама кррутыя пацаны (по ихнему реднеки) под ихнее протестантское Рождество при морозильнике за двадцатку по Цельсию (ента где-нить в Колораде-Юте) шманаютьси в портках-шортах, но меховых куртках, как для летунов, причем надетых прям на майку. А на костылях (енто по фене ноги, ежли хто забыл наХ) у них самыя пррастыя кроссоффки, да ешшо шнурки у их не завязаны. Енто особо важно. Вот такая, ***, у реднеков зимняя новогодняя мода. И им енто по ндраву.
😁😁😁😁
Да. У жителя России большую часть жизни зима. Поэтому он и одевается по-зимнему, и дома строит по-зимнему. И шуба у него в чести. Он, житель России, если будет с зимой шутки шутить, сдохнет.
В теплых или относительно (как наша) теплых странах жизнь построена вокруг лета: отопления нет или почти нет, тонкие шмотки, голяком могут (особенно коренные) по улице поместись почти в любую погоду.
Одеваются заходя в дом, а не выходя.
В той же стране, что и Керен
Мои друзья ( не эмигранты, коренные) живут в большом городе у моря, зимой там часто идут дожди
А работают они в другом городе, он рвсположен в горах, там зимой иногда выпадает снег, и там холоднее
В приморском городе на улице зимой достаточно осенней куртки, а в городе в горах моя подруга носит шубу, а ее дочери пуховики, все купленное в Европе. Еще нюанс
В приморском городе нет отопления, и зимой дома в особо холодные вечера могут надеть легкие пуховики
В городе в горах в их квартире есть небольшие батареи и центральное отопление ( старый университетский район)
Помню, как мы однажды вместе праздновали новый год. В городе возле моря 31 декабря было днем было солнечно и так тепло, что мы все были одеты по летнему
Климат везде разный, это тоже стоит учитывать.