Мне МЧ подарил телефон и шкатулочку в виде зеркального шкафа)
Может этой даме с фотоаппаратом муж оплатит курсы фотографов (недешевые, кстати эти курсы), и станет она фотохудожником. Устроиться в очередной "Караван историй" и будет ваять. Почему нет?
Сообщение было удалено
тьфу блин,я ж просто примеры привожу,если б я была завистливая я б тут темы создавала типа "Меркантильные женщины" или "Всем любовницам надо отрубать руку" и орала бы в них что бедный мужик-не мужик,а я тут в тихонькой спокойной теме сижу,пишу тиханькие милые комментарии
А я уже похвасталась на другой ветке, здесь за меня ЧелЛов постарался )))
Сообщение было удалено
Они боятся, что я буду писать почему эта фигня (которую им подарили) ненужная. Не бойтесь, не буду, я ушел. Я потом приду и раскритикую ваши подарки. ыГы.
Сообщение было удалено
А я кстати, только потом увидел, что это ты же.
ладно про подарки-на НГ мне в основном еду дарили-конфеты,шоколадки,мандарины всякие,открытки тоже были, елочные игрушки,свечи, шмотья чуть-чуть подарили,покеты ещё долго нераспакованными валялись,особо так подарками и не назовешь,у нас как-то не принято на НГ что-то значимое дарить,
самое главное забыла елку наряженную подарили
Сообщение было удалено
А что нужное? То, что ты считаешь нужным, по спокойнуму размышлению, тоже не является необходимым.
Сократ
Чем меньше у меня желаний, тем ближе я к богам.
Часто, глядя на множество выставленных на продажу вещей, он говорил себе:
"Как много есть на свете вещей, без которых я могу обойтись".
Как много, однако, существует такого, в чем я не нуждаюсь.
Наслаждение, роскошь - вот что вы называете счастьем, а я думаю, что ничего не желать - вот блаженство богов, и потому нуждаться лишь в небольшом есть приближение к этому высшему счастью.
Сократ уже всё сказал задолго до ЧелЛовА, так что можно продолжать радоваться мелким (и крупным) приятностям и подаркам )))
Сообщение было удалено
Я вроде говорил, что не буду писать, почему все эти подарки женщинам не нужное барахло. Ладно, раз говорил, то не буду.
Сообщение было удалено
Я думаю поэтому имя Ксантиппа стало нарицательным.
Сообщение было удалено
У еьтой дамы куча всякиx дорогиx фотиков и она не умеет ими пользоваться. На курсы она врят ли пойдёт, наверняка лень, тем более есть возможность платить профессионалам, чтобы её шедевры фоткали.
59,почему же,на НГ всё это пригодилось даже-было что поставить на стол,а ещё я спи...ла бутылку вина с корпоратива...
Но документальные свидетельства о Ксантиппе говорят об обратном. Так, в самом авторитетном источнике сведений о философе ≈ ╚Воспоминаниях о Сократе╩, написанных его учеником Ксенофонтом (ок. 430≈355 до н. э.), .≈ сказано, что Ксантиппа была заботливой женой и самоотверженной матерью. И никаких сведений о раздорах в семье Сократа эти воспоминания не содержат. Другой ученик Сократа, великий философ Древней Греции Платон (427≈347 до н. э.), рассказывает, как горевала Ксантиппа, предвидя скорую смерть мужа.
Сообщение было удалено
Вот плохо, что тебе мама в детстве не покупало много кукол барби. Вот так и воспитываются в человек мелкокриминальные наклонности.
Мне муж подарил сумку, фотик (не за 28к ессно), но xороший, путёвку, посуду какую я выбрала сама , книгу, и декоративное мыло (тоже сама выбрала). Я очень довольна.
Сообщение было удалено
А это легко объяснимо, цитирую:
"Ксантиппа, прославилась своим дурным нравом. И, действительно, она обладала таким сварливым характером, такою неистовою и грубою природою, что никто другой кроме Сократа с его неизменной вежливостью не вынес бы всех ее оскорблений.
Ну, Сократ, - сказал ему однажды Антисфен, - скажи мне, почему женился ты на Ксантиппе? Желал бы я знать, как можешь ты ужиться с самой необщительной женщиной, которая когда-либо была, есть и будет?
Потому что я вижу, - отвечал Сократ, - что те, кто хотят быть хорошими наездниками, берут обычно не самых смирных лошадей, но пугливых и с норовом, будучи уверены, что если они их обуздают, то справятся потом со всяким конем. Я хотел научиться искусству жить с людьми; и я женился на Ксантиппе, будучи убежден в том, что если я вынесу ее нрав, то буду ладить со всякими характерами." (эта история восходит к "Пиру" Ксенофонта.)
А мой еще с др.города не вернулся...сказал чтобы думала, что мне подарить..че бы такого попросить??? ниче в голову не лезет :(
64,они там всё равно были лишними,я-то 1 бутылку взяла,а были те кто по три хватал да ещё с закуской,так что нас целая банда
Сообщение было удалено
Стервозные тетки, обычно заботливые, они мужчин как собственность воспринимают, а к собственности такие люди очень трепетно относятся.
Сообщение было удалено
А это часть вторая: "... совершенное лицами по предварительному сговору... " - это только усугубляет.
Сообщение было удалено
Специально так написало, чтоб я не смог сказать, что это все не нужно?
Сообщение было удалено
Сократ все слизал у Винни - Пуха.
Медвежонок говорил :"Все фигня, кроме пчёл", но если задуматься - пчёлы тоже фигня"
Извините за безобразие сверху, я не нарочно)
66,первый раз вижу что на этом форуме столь интеллектуальную беседу,я то думала всё,все мозги уничтожены в 1937,порадовали...
Сообщение было удалено
Сократ все слизал у Винни - Пуха.
Медвежонок говорил :"Все фигня, кроме пчёл", но если задуматься - пчёлы тоже фигня"
Не правда, мужские вещи все полезные.
Сократ это основа всей современной Европейской цивилизации, как ни крути. Не было бы Сократа, не было бы Платона и Аристотеля, а так же всех представителей сокрастических школ.
Миф об особой сварливости Ксантиппы восходит к сочинению "Пир" все того же Ксенофонта. Но, в отличие от того, что он писал о ней в своих воспоминаниях, в этом сочинении он называет Ксантиппу "самою несносною из женщин не только в настоящее, время, но и в прошедшем и в будущем". Там же приводится ответ Сократа на вопрос философа Антисфена, который спросил его, почему он женился на столь несносной женщине. Сократ якобы ответил: "Я наблюдаю, что лица, желающие стать опытными наездниками, выбирают себе не послушных, а горячих лошадей. Они руководствуются при этом таким расчетом: если они смогут обуздать горячую лошадь, то с другими им нетрудно будет управиться. Так точно поступил и я: желая уметь обходиться с людьми, я женился на Ксантиппе, будучи уверен, что, если я управлюсь с нею, мне легко будет общаться со всеми остальными людьми".
Этот диалог в "Пире" объясняют тем, что Антисфен, желая подчеркнуть мудрость своего учителя и духовного главы кинической философской школы, специально противопоставляет Сократу человека из враждебного философу мира. Не случайно, что после появления "Пира" в философских школах Греции утвердилась новая тема для риторических упражнений ≈ сравнительные характеристики Сократа и Ксантиппы. В ходе этих упражнений ученики должны были придумывать диалоги между ними, что окончательно исказило образ реальной жены Сократа, которая с этой "философической", умозрительной Ксантиппой не имела ничего общего.
Иносказательно: злая, сварливая, вздорная жена рядом со спокойным, склонном к размышлениям и созерцательности муже (шутл.-ирон.).
Миф - он и есть миф.
Сообщение было удалено
Ну и фик. Подумаешь?
Всё, вот теперь точно ушел, можете смело выкладывать, что там вам надарили.
Сообщение было удалено
А подарки веками оклеветанной Ксантиппе???????????????
Мне муж подарил кольцо с изумрудом и духи любимые. Я очень довольна!
Люблю изумруды!
если Вам скучно,зайдите на соседнюю ветку все обо всем психология,тема Девочки,что Ваш муж или мч подарил на Новый Год,угадал ли с подарком?Там уже более 500 ответов,почитайте,Вам сразу станет веселее!:-)
Угу...спасибо...на такой же ветке уже похвасталась))) Живьём жрали пять страниц, да ещё всем близким смерти пожелали!Круто, короче, похвасталась)))
Сообщение было удалено
Похвастайся тут! Чего тебе подарили?
Самый крутой подарок был у меня, чтобы вы тут не говорили:)
завидуйте молча!
Сообщение было удалено
фигасе,это тот который под ником Коля был? такое бывает, счастья вам!
А мне мой муж подарил духи и фотик. Но самый лучший подарок к Нг сделала я сама - норковую шубку )))
Сообщение было удалено
Фу, позорище! А с виду такая приличная!
Мечта, я вам очень сочуствую. Читала я ту ветку, правда ваши посты не успела прочитать, их по моему уже убрали (наверное по вашей просьбе). Боже, какие же люди злые встречаются...и всё от чего, от зависти и недостатка воспитания! Видимо ваша жизнь кому то ну оооочень сильно покоя не даёт. Там по моему до сих пор на вас ядом метают. А я тут тоже как то (на форуме) про корвет который мы с мужем купили заикнулась (спрашивала совета), так потом тааааак пожалела :-))) И ещё на той другой ветке где про подарки я написала, что мне муж бриллиантовое кольцо подарил на новый год, так потом пошли коментарии типа, у всех мужья прям всем золото с бриллиантами дарят, мол продолжайте врать :-)) Блин, тут правду если скажешь, и кому то это не понравится, живём же згрызут. Ну кто-то более обеспеченный, кто-то менее, ну что теперь, убить друг друга? Так что Мечта, я вас очень понимаю :-)))
И ещё, Мечта, а может всё таки рискнёте и повторите нам, что вам подарили на новый год и из за чего так клочки летят по закоулочкам на другой ветке? :-))) По моему тут все добрые люди собрались...тьфу-тьфу-тьфу...что б не сглазить :-)))
С партнером по бизнесу мы пошли и купили друг другу новые сотки: мне нокиа 6600 сл, ему - сони-эрик х1, а я маме подарила композицию из кукол в национальных костюмах для её кафе, набор кремов Венус, тетке банный подарочный набор. А мой муж за неделю до НГ попался ментам с анашой и мы отдали 3000 долларов за то, чтобы не завели дело. Вот такие дела.
Сообщение было удалено
Вы глубоко ошибаетесь. Уже не все:)
Сообщение было удалено
Короче ментам достался самый классный подарок.
Сообщение было удалено
Фигасе. Я б на месте Коли лишила бы вас компа и всех доступов а вуман ру.
на вуман
Да ладно вам, Кузькина мать, вы очень милая девушка, я вас читала :-))
Лили, привет! Спасибо за дабрые слова))) Я рада, что вы получаете такие красивые подарки от ЛЮБИМОГО мужчины, это очень радостно, что наши мужчины стараются радовать нас.
Рискну, повторюсь (но тогда ждите реакции). Новую машину, заказал кольцо с брюлей частотой 1:1 (хотя сказала, что смысла нет, никто и не отличит, честно) и день назад уже подарил к Рождеству кольцо с россыпью бриллиантов в пять рядов.Если частно, самое обалденное было наблюдать как он радуется моей реакции и понимать, что он очень старался. Блин, реально, здорово понимать, что он очень счастлив, когда делает мне такие подарки, хотя я говорила, что это всё не важно. Но он мужчина и сделал по-своему, приятно, что хочу уже с улыбкой который день!
Мечта, а ты сказала мужу, что я желаю ему смерти? ;)
Не, милый, он у меня человек горячий, поверь. И инет ему не помеха, из-под земли достанет, по инету найти не проблема. Я не понтуюсь. Мне не нужно, чтобы из-за гов.а он себе настроение портил. И тебе не советую словами кидаться, честно. Раз было, списываю на пьяный угар. Не доводи, не все шутки понимают.