В данный момент я студентка, учусь на очном, дневном. Перешла на 2 курс. Учиться еще 4 года. Живу с мамой. Она меня полностью обеспечивает, то есть кормит, одевает. Я еще подрабатываю официанткой, но …
Чтобы в джинсах хорошо выглядеть и не комплексовать, нужны недешевые джинсы и не одни. Я уже не говорю обо всем остальном. А как где то выступить или куда пойти на, где нужен дрескод, то вечно одеть нечего, опять же нужен костюм. Просто костюм не должен быть как у тети, они же бывают и помодельнее.
Дуся, да что вы зациклились на этой джинсовой теме. Кроме джинсов и костюмов полно презентабельной одежды для девушек-студенток.
237 - ой спасибо дорогая, только не нужен мне твой подарок, знаешь, возьми его себе)))
И косметолог тебе в помощь!
Никто не против обсуждать другую тему. Подайте мысль.
Да уж обподавались)) Или хотите всё заново?
Автор, а ты не думала о том, чтобы шить научиться? Это гораздо проще, чем ты думаешь! Почитай форумы в интернете, ту же "осинку". Девчата-самучки такие вещи ваяют - закачаешься! Тем более те модные балахоны, которые все этим летом носят, и шить-то недолго.
Думаю, что вообще все стоящие темы прошли.
У меня у самой сын студент. Поэтому на практике знаю, что такое джинсы и сколько всего к ним надо. И что одни джинсы - это мало.
Дусь, ну угомонитесь вы с джинсами)) К джинсам нужен верх, обувь и носки как минимум)))
Автор, а Вы не пробовали сами себе шить? Я помню в школьные годы, когда у нас очень тяжко было с деньгами мы с подружкой себе шили наряды. Я по ночам сидела дома над машинкой. Покупали, правда очень хорошу ткань, из модных журналов срисовывывали модели, из Бурды брали выкройки, переделывали их под модель и шили. НИКТО из моих знакомых не знал и НЕ ДУМАЛ, что я нуждаюсь.
Тканей сейчас полно. Купите полметра хорошей модной ткани на юбку - сшейте! Выйдет дешевле, сами посчитайте!
Я сейчас могу себе позволить любую вещь, но, иногда, когда ничего в магазинах не нахожу - вспоминаю свое славное "прошлое" и сью себе обновку.
Попробуйте, это выход!
Автор, вам нужен базовый гпрдероб:
Джинсы темно синие или черные
Юбка-карандаш по колено (черная и темно-синяя, можно джинс)
Белая рубашка с длинным рукавом
Вязаный кардиган серого/бежевого цвета
Большая сумка черная невнятной формы
Туфли, полусапожки.
Теперь подробнее: джинсы надо купить сейчас на распродаже, хоть в Lee, хоть в Заре, хоть в Мiss Siхty.
Белую рубашку можно найти в Оджи или Заре.
Юбку-карандаш видела в Заре на днях.
Туфли тоже сейчас на распродаже. в Карло Пазолинни сейчас стоят 1800р.
Туфли сможете носить всю осень, и с юбкой и с джинсами.
Потом будете докупать гардероб, пару-тройку футболок х/б можно и надписями)). Футболки без надписей сейчас продаются в той же Заре за 250р., да и к вашем Нью Йоркере тоже))
Футболки носите с кардиганом, с ним же белую блузу, в низ джинсы или юбку.
Надо еще обзавестить платьем по фигуре, можно темно-серого цвета. Под платье сможете ность белую рубашку, если оно без рукавов/с коротким. На платье опять же кардиган - и уже новая одежда выходит))
Кардиган попросите кого-то связать, маму или бабушку.
Потом свяжет вам пару шарфов и свитер с горловиной - только шерсть покупайте натуральную или хоть с примесью натуральной, НЕ АКРИЛ!!!
Кстати, в Есприте вчера видела свитера по 699р., 100% хлопок.
Купите потом другие джинсы, брюки-клеш и тоже все это носите.
Вообщем покупайте только то, что будет смотреться с вашим имеющимся гардеробом!!
НИКОГДА ТОГО, ЧТО ПОКА НЕ С ЧЕМ НОСИТЬ!!!!!
ГЛАЗА.
Лучшая тушь на свете - Максфактор Мастепис. Сколько лет покупала люкс, эту насоветовал знакомый визажист - была в шоке - супер!!! Цена 350р. примерно.
ВОЛОСЫ.
Волосы не красьте, у вас и так цвет хороший, как я поняла))
Отрастите длинные достаточно и стригитесь раз в 3-5 месяцев, чуть каскадом. Можно выстричь прямую челку и подстригать ее самой - это элементарно. Для блеска ополаскивайте уссусом или лимоном (подробности в Яндексе))). Раньше сама так делала, когда в школе училась и денег не было - действительно блестят!!!
НОГТИ
Обязательно маникюр (сами делайте), купите несколько лаков на рынке/ в переходе по 30р. и покрытие для быстрой сушки - тоже 50р. примерно - с ним лак дольше держится и сохнет за 1 мин.
Обязательтно раз в неделю удаляйте кутикулу и красьте ногти, как только хоть 1 мм облупился на 1 ногте. Маникюр - это очень важно, ни 1 дорогая шмотка так не украшает, как хорошие ухоженные ногти!!! Не умеете лаком пользоваться аккуратно - тогда светлый беж или хоть прозрачное покрытие.
БРОВИ
Тоже очень важно!!! Высчипывать и красить краской, хоть Эстель за 80р. - хватит упаковки на 2 года.
НИКОГДА НЕ ПЕРЕД КЕМ НЕ КОМПЛЕКСУЙТЕ!!!
У ВАС ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА ПО ПАРАМЕТРАМ, здались вам эти мажорки)) У них проблем своих хватает, парни тоже изменяют, да еще и встречаются только из-за того, что родители крутышки, а вас любят по-настоящему!!
Вашу молодость купят пол-форума, да только не продается она))) А шмотки потом себе купите, только кайфа уже не будет, поверьте, потому что уже не 20 лет, тело и лицо не такое, да и выпендриться не перед кем)))).
У меня была ситуация как у вас, я училась в престижном универе, а денег не было ни на что..(( Выкручивалась, как могла, чтобы не упасть лицом в грязь...
Да, сейчас в 30 лет могу все себе позволить и машина у меня новая и дорогая и квартира, но куража нет... Мечтаю вернуться в 20 лет....
Жизнь не справедлива: молода, красива и бедна... потом богата, но уже не молода и так всегда.... нам чего-то не хватает))))
Удачи, Автор, все у вас получится!!!!
Я вот вспомнила, училась я в году 89-91 в техникуме, одежды было очень много и разной, ежедневно наряды меняла, а вот у нас в группе училась девочка, она всегда ходила на занятия в костюме, юбка и пиджак, в желто черную кретку, ох, до чего же мне этот ее костюм нравился, жуть, вот так человек решил дяля себя проблему, ведь это было нечто похожее на форму для хождения на занятия, здорово. Автор не грустите, все проходит и это пройдет. Удачи!
в желто черную клетку.
Сообщение было удалено
А вы на глаз видите, OPI это или не OPI? :D А так конечно, перламутровый лак вполне мило смотрится, особенно нежно-розовых оттенков, серебристый или цвета шампанского. Уж точно лучше, чем черный или ярко-красный.
По поводу хны согласна - полное дер"мо. После нее ни один уважающий себя стилист вас не возьмется красить ни за какие деньги.
Сообщение было удалено
Купите кондиционер и не мучайтесь!
А тональные средства действительно защита, и главным образом от солнца, ну и попутно от прочей гадости. И не надо накладывать на себя студийный грим, а потом ныть что кожа задыхается. Никогда не пробовали i.d. bare minerals или jane iredale? Рекомендую, вообще не чувствуются и не видны, а кожа выглядит и чувствует себя супер.
То что тональные кремы и пудры старят кожу - миф, придуманный нашими бабушками, также как миф, что от бритья волосы становятся жесткими и густыми и много других мифов)))
Сообщение было удалено
Как можно так подустать в 30-то лет??? (Не только к вам лично относится, очень уж часто тут промелькнули такие упаднические настроения и бросились в глаза).
Улыбнуло про старость и усталость в 30 лет))
Его мечта, конечно, приятно так всех попинывать с высоты определенных возможностей. Но внимательно почитайте послание автора, где все пытаются решать задачу автора. Основная цель не выходит за рамки 500-1500 рублей в зависимости от сезона. Вы по-моему условия задачи неадекватно восприняли. Ваше мнение интересно, но оно совершенно не решает задачу. Легче всего критиковать тем более не по существу. С вашими возможностями ознакомились. Спасибо. Но автора они , возможно не заинтересуют.
Хотелось бы обратить внимание на существо проблемы, но , как видно, не судьба.
С деньгами каждый сможет.
Сообщение было удалено
Странные выводы о моих возможностях))) если вы по поводу тональника, так на втором курсе он ИМХО нафиг не нужен. Это я к более взрослым дамам обращалась, которые жаловались на то, что под тональным кремом не дышит кожа и вообще от него морщины.
278, лучше посоветуйте автору как выглядеть хорошо за бесплатно, а то на косметику нет возможностей.
Про одежду много чего насоветовали, спасибо, воспользуюсь ими, только еще очень острая для меня тема, обувь и сумки (об украшениях даже не заикаюсь), их же не сошьешь и не свяжешь, а если покупать обувь на распродажах, так они всегда в конце сезона, когда уже надо к следующему готовиться. Вот скоро у меня назреет проблема, нужны сапоги на холодную погоду, то есть на осень, мама опять вероятно выделит мне ну всяко не больше 2000, а может и меньше. Я уже и в переходах смотрю обувь, только там совершенно невозможно найти простые сапожки с минимум камней\страз\вышивки, а уж совсем без них - подавно! С сумками тоже беда. Есть у меня 2 черные сумки, одна небольшая, с порваной подкладкой и растрепаными ручками, другая с разошедшейся молнией и облупившимся лаком. А скоро опять учеба, нужно с чем-то ходить. Походив по распродажам, которые сейчас уже заканчиваются, я нашла по приемлемой цене только тряпочные, пляжные, белые, разноцветные сумки. Что теперь делать не знаю. Подскажите на счет сумок и обуви пожалуйста!
Автор, вы совсем шить не умеете?
Автор, мне кажется обувь уже поздно на распродажах искать. Распродажи на сапоги обычно идут в феврале, марте, апреле, иногда в мае. Я не знаю, есть у вас магазин Честер. Там я видела осеннюю обувь недавно со скидкой, но размеры не все были. Надо подгадывать весной покупать зимнюю обувь на распродажах.
А сейчас надо летнюю обувь присматривать на следующее лето.
Гость, вы сумки и обувь шить предлагаете?
Видела сумки на сайтах из джинсовки. А про обувь уже все сказала.
Автор, я когда-то давно покупала сумку в Центробувь, не знаю, какие сейчас там цены, но тогда сумка какие-то копейки стоила, не помню даже, сколько точно) причем ходила я с ней потом год, не меняя ее, и ей хоть бы что) наведайтесь туда, там и обувь должна быть недорогая, я часто их рекламу вижу про всякие распродажи. вдруг повезет?)
вспомнила, еще в манго на распродаже часто бывают сумки рублей за 800-1000. кожзам, конечно, но не такой уж отвратный, я брала прошлой зимой, сумка еще жива, буду осенью донашивать)
Автор, тут правильно говорят, что надо учиться шить и вязать.
Тут видела сумку, мне очень понравилась. http://www.business-lady.com/ideya_narod_103.php
Но можно поискать и попроще.
а в savage я когда-то видела симпатичные и недорогие ремни, запомнились мне потому что выглядели дороже, чем стоили)
ну все, понесло меня вспоминать, что где за недорого купить можно))
Если не умеете, то надо бегать по магазинам, подяскивать что-нибудь подходящее.
Автор, сумки видела в Заре на распродаже на днях. Черные и коричневые.
Не покупайте с жесткой формой, они быстрее надоедают и изнашиваются. Возьмите такую - типо мешка, мягкую и большую. Не лаковую!!!!
Да и в Нью Йоркеры должны быть сумки. Вы смотрели там?
А в вашем городе есть магазин Зенден? Там сумки были раньше просто за копейки - интересного дизайна, молодежного, без всяких страз.
Еще есть магазин ТОПШОП - там тоже можно найти дешевые вещи и интересные. И сумки там всегда есть.
293, ТопШоп есть, только у нас почему-то там цены достаточно высокие.
293, Зенден, не слышала о таком, скорее всего нет.
автор, а где в Казани Топ шоп??))
а Зенден есть где-то вроде на Чехова) погуглите, точно не помню)
Автор! Ну смените работу! Официанты во все времена копейки получали...
Обувь можно посмотреть в ЦЕНТРОБУВЬ - постоянно рекламу вижу по ТВ, балетки за 400р. вроде и т.д.
Автор, а по поводу сумок: посмотрите еще на интернет-аукционах. А вообще, если вы не брезгливая, а чего стесняться? вы еще молодая, студентам всегда тяжело.... есть в интернете интересные сайты "отдам даром". Там есть раздел "Возьму в дар", напишите что студентка возьмет в дар сумку в хорошем состоянии, т.к. к сожалению у вас нет денег на сумку, а скоро уже учебный год, тетрадки в чем-то носить надо. У меня вот было много хороших сумок- раздала по знакомым, но им не особо-то и надо было. Жалею, что поздно узнала о таких сайтах. У многих людей скапливаются ненужные им вещи в хорошем состоянии, выбрасывать жалко, а родственников бедных нет, кому отдать. А вещи хорошие.
Автор, а что вам мешало поработать 2 месяца летом полный раб.день? Накопили бы денег на одежду к новому году учебному.
У вас в Казани есть МЕГА, там всегда нужны продавцы и официанты, устроились бы. Может и в сентябре поработали - пока учеба не напряжная. График, думаю сменный, т.е. на учебы ходили бы.