В данный момент я студентка, учусь на очном, дневном. Перешла на 2 курс. Учиться еще 4 года. Живу с мамой. Она меня полностью обеспечивает, то есть кормит, одевает. Я еще подрабатываю официанткой, но …
201, мне кажется, что джинсы - это не совсем долговечная одежда, очень быстро изнашивается и теряет вид, очень быстро выходит из моды. Учитывая, что автор учится на юриста, то официальная одежда, наверное, ей будет нужна часто. Что поделаешь, автор не может позволить себе быть и модной и в то же время официальной, потому что это двойной расход. Надо что-то выбирать.
Мне кажется в изношенных и потерявших цвет джинсах, автор может больше комплексовать, чем в классическом костюме. Тем более костюм подходит почти на весь год. И зимой и летом , и весной, и осенью.
Всегда прилично.
джинсы намного дешевле, плюс выбирать надо классические модели. не так уж быстро они изнашиваются, это как же их носить надо?!
костюм автору еще года два не понадобится. пусть копит пока что.
У меня вопрос немного не в тему, но раз уж тут собрались эксперты.. Пудра и тоналка портят кожу, если пользоваться ими каждый день? При условии что они дорогие и все это смывается вечером, плюс уход за кожей хороший. На них пишут, что вроде как они даже ухаживают, но кто знает... Никогда не пользовалась, теперь вот хочу, т.к. вид совсем другой получается. Но боюсь морщины заработать.
Мне кажется не дело в 19 лет ходить в костюме. Что она, тетка что ли.. Скучно это и официально. А вот джинсы - самое то.
Пятачок, вы скорее приобретете морщины под воздействием времени, чем от тональных средств. с ними проблема в другом: "утяжеляют" лицо. даже при очень грамотном нанесении. что касается меня лично, достаточно продолжительное время всем этим пользовалась, но сейчас мой максимум - пудра/пудры. лучше бОльшее внимание уделить уходу за лицом.
Пяточок, окститесь))
Какие морщины от тональника? Не средневековье же и пудру делают уже не из свинца. Если бы вы взяли забор воздуха вашего города, то ужаснулись бы, сколько в одном кубометре грибков, пыли, микробов, бактерий, смога, тяжелых металлов, выхлопных газов и пр. прелести. Все это оседает на коже и успешно впитывается. Пудра\тональник для нашего времени это еще увы и защита.
Сообщение было удалено
А я вот категорически против всего этого. Замечали, почему у европеек кожа такая хорошая, даже в возрасте? Потому что они никогда этой гадостью не пользовались! А у многих арабских женщин, наоборот, от обилия грима уже в 30 лет кожа как яблоко старое.
Какой другой вид дают? Через них кожа не дышит и не получает питательные вещества, соотв, поры забиваются. Есть очень много разных кремов - питательных, восстанавливающих хороший цвет лица, матирующих, делающих кожу ровной и блестящей. Есть, кстати, кремы с эффектом тоналки и бронзатора. Уж лучше ими, чем пудрой и тоналкой!
Стрекоза, это как это утяжеляют. Если нанести тоналку мокрой кисточкой, то ее не видно. Кожа конечно сама по себе должна быть хорошая, без пор, иначе видно все равно. Сколько вам лет? И что, не испортилась кожа от тоналки совсем? Я сейчас тоже пудрой стала пользоваться и румянами. МЧ заметил, что я хорошо выглядеть стала.))
Сообщение было удалено
это от солнца. тоналки ни при чем.
Сообщение было удалено
Защита = защитный крем от вредного воздействия городской среды, которой есть в линиях почти всех уходовых марок. Тональник не вреден для кожи? Ну-ну, посмотрите на лица "без грима" 30-35 летних наших соотечественниц, которые им лет 5-7 пользуются. У меня лично был шок на неделю!
А еще есть девушки, которые замазывают им прыщи или кожу землистого оттенка. Когда вижу, хочется их прям за руку взять и к косметологу отвести=)
У европеек экология другая, и питание хорошее. Я живу в Европе. Кстати, кожа стала лучше после переезда. У нас в нашем районе вообще никакого производства нет, живем у моря, кругом сельское хозяйство. Но я заметила, что все молодые девушки в офисе пользуются тоналкой (присматривалась).
206, мне кажется, если у вас есть возможности, то нужно покупать тональный крем недешевый, типа Мери К. И то пользоваться им нужно, мне кажется вечером. когда куда-нибудь идете.
Сообщение было удалено
Ну, возможно, солнце и влияет, но я заметила на солнце всякие мелкие прыщики, наоборот, проходят быстрее, а у арабок кожа неровная, бугриста,я в прыщах жутких и в 27-30 лет, когда подростковый возраст далеко позади. Это все из-за слоя тоналки, под которым их кожа просто задыхается в жару.
А днем можно припудрится и все.
Сообщение было удалено
вот поэтому и не стоит ими пользоваться. пудра вам в помощь.
на ваш вопрос: я молодая, тональники были в пору юношеских экспериментов, и то чаще муссы, а не крема.
вся*
Сообщение было удалено
солнце иссушает кожу, она быстрее покрывается морщинами.
думаю, их тип кожи (бугристость и проч.) больше связан с питанием.
Мне кажется у арабок генотип такой. Быстро стареют.
я ща спросила у нашего бьюти редактора, говорит, лучше всего увлажняющий дневной крем с эффектом тональника Эсте Лаудер и Chanel Precision.
RfКак глупости. Я могу под настроение в секонд зайти и накупить там джинсы по 350 рублей, потом ходить в них и чувствовать лучше, чем в миланских нарядах. Автор, одежда никакого значения не имеет, важно то, что внутри. Мой муж меня заметил, когда я ехала с дачи, именно в тот день у меня сломалась машина, потом пошел дождь когда я шла 30 минут по лесной дороге, в общем, можете себе представить, как я выглядела.
Кстати, тональником я никогда не пользовалась. Зачем? Здоровую кожу замазывать гадостью всякой. Фу.
Может под кондиционером можно использовать крема, но вот в жару кожа потеет и жир комкуется, поэтому мне кажется в теплую погоду ничего не надо на кожу наносить, только пудру.
для продвинутых: несколько пудр зонально.
Автор,
несколько советов, чтобы выглядеть, если не дорого, то универсально прилично:
1) Джинсы - классика, без всяких страз, потертостей, хорошего классического цвета. От 1000р. до...
2) Брюки - просто черные, без блеска, без рисунка, из добротной ткани. От 800р до...
3) На лето - футболки - однотонные, без надписей, рисунков. Из хлопка, без синтетики. Маечки-алгололички, также однотонные. от 150-300р. Плюс хлопковая, льненая юбка или шорты. от 500-600р
4. В институт - те же брюки плюс пиджак и пару свитеров (желательно из шерсти, песочного, серого, голубого цвета, один под гордо, другой с V образным вырезом.) Несколько блузок: белую обезательно, стильноую вязанную жилетку.
5. Обувь, сумки - без лака, без блеска - и ловите распродажи!
похоже,автору все это уже неинтересно-она пропала...
"Как научиться чувствовать себя красивой в дешевой одежде?"
Быстренько раздеться до нижнего белья или еще обнаженнее.... (при условии офигительной фигурки)... ;))))))
228, Я не пропала. Внимательно читаю все ваши советы. Спасибо
Сами то что хотите одевать?
Я во время учебы вообще одевалась на вещевом рынке, и чувствовала себя королевой, благо внешность и врожденный вкус позволяли, а что касается мужчин, нормальным мужикам нет никакого дела до цены на вашу одежду, если что-то не нравится пусть покупают новое. Сейчас у меня есть возможность одеваться очень хорошо, но если честно, самолюбование и нарциссизм, которые мне были присущи в 18-20 лет, исчезли. И хотя, я еще по-прежнему молода и, как говорят, красива очень часто бываю недовольна собой. PS я не знаю в каком пункте общественного питания вы работаете, во многих хороших ресторанах отличные чаеваые, ав ообще лучше устраивайтесь хостесс в хороший ночной клуб, по отзывам знаю, что это cool.
Работаю в глянце, а я работаю на ТВ уже 10 лет и пользуюсь соответственно тональным кремом 10 лет. Нормально кожа выглядит, знаешь ли... Поэтому не надо про лица 30-летних. А у арабок просто поры закупориваются от солнца и все, тональный крем здесь не при чем.
А по теме - да в 20 хочется одеваться, а не на что. А в 30 - есть что надеть, шкаф ломится, вещи некоторые с бирками висят, а вот радости такой, как раньше, от новой вещи почему-то нет... Хотя это не утешит. Автор, правильно здесь девушки пишут, не старайся быть модной, будь стильной, интересной, необычной. Посмотри на студенток из других стан. Они не прилизанны, не с иголочки, они живые, какие-то странные вещи порой надеты, но взгляд притягивают. Американки, например, итальянки...
Сообщение было удалено
Я и сама пишу, что это глупо. Но ухоженность окружающих предполагает,что они хорошо одеты. Она себя нехорошо чувствует. Да и без них понятно хочется красиво одеваться.
Девчонки, говорите что хотите, а особенно в жару кожу лучше вообще ничем не мазать! Я дома сейчас, выдалось несколько очень жарких дней. на лице, кроме лосьона, только легкий увлажняющий крем, я даже на улицу не выходила днём, но все время потела от жары, 2-3 раза в день душ, лицо тоже умывала при этом, и все равно прыщички появились после нескольких этих жарких дней. и это без тоналки и пудры! Лицо я постоянно чищу, пилинг, маски хорошие французские, очищаю тщательно.
В жару усиливается и пото- и жироотделение кожи. А если еще и тонак и пудра на лице - труба. Лучше уж мелкие прыщи и покраснения замазат ьи пудрой матировать, я летом только так и делаю.
А то вся покроешься угрями!
236 шоб тя прыщами обнесло всю
шоб они никогда не проходили!
чего-то насоветовали автору классических костюмов... кгушные девушки-юристы будут косо смотреть, чувствую))
238, это только на год. И то , думаю, у автора прошлогодние джинсы есть или какая-нибудь другая одежда. А на следующий год прикупит джинсы и еще что-нибудь более свободное. Можно еще маленькое платье купить.
Боже, что это за костюмы для 18-летней второкурсницы, да ещё предлагается в одном 4 года ходить. Дуся, вы представляете себе студентку-второкурсницу, носящую костюмы на учёбу каждый день?
Мне кажется, автор юрист, им это надо.
Сообщение было удалено
КГУшные точно=) И,вообще,кто-то тут сказал,что костюмы всегда смотрятся модно,а по мне так всегда не модно. Я от них давно отказалась.
Если бы автор была бы журналистом или инженером, то наверное, джинсы лучше. Да я не против джинс, но у автора большие комплексы и малые возможности. Мне кажется, джинсы через 3-4 месяца не очень хорошо смотрятся.
Да при чем тут джинсы и костюмы? Полно другой одежды. Уж лучше модная юбка и кофточка,чем костюм, если джинсы не нужны. Прям зациклились на этих джинсах и костюмах. У меня в гардеробе ни того,ни другого, но многим нравится,как я одета.
Все-таки их надо иметь по крайней мере хотя бы 3 пары джинс. Хорошие джинсы стоят не меньше 30-40 длр за пару и то на распродаже.
244, учитывайте климат. В Казани лучше брюки одевать. Все-таки там холодно и ветренно.
В юбке околеешь. Нужны брюки.
Приблизительно такой фасон костюма - http://shop24.ru/show/6130
Цвет очень понравился. Но не обязательно именно такой должен быть костюм.
Дуся, автор юристом станет через четыре года, а пока она юная студентка.
Белоснежка права, советчики начинают бросаться из крайности в крайность) если не покупать костюм, это ж не значит надеть потрепанные джинсы и растянутую футболку. можно взять юбку (даже классическую, прямую, их много в магазинах по нормальным ценам), и к ней подбирать рубашки, кофточки. и достаточно солидно, и для юной девушки подходит. а в костюме как тетенька будет выглядеть, в универе не очень уместно, по-моему)
249, я не настаиваю на своем, просто просчитываю, возможности автора. Ей самой решать. Просто джинсовая тема не такая простая, она достаточно затратная, чтобы иметь хороший вид, и не всегда на все случаи подходит. Сталкивалась с тем, что надо выглядеть в универе презентабельно, потому что вид играет значение на защите презентаций , бывает , что надо выступать. Нужен бывает костюм, потому что влияет на имидж.