какие фирмы считающиеся у нас приличными на западе попадают под такую категорию?
"когда я смотрю, как одеваются наши молодые девушки, мне порой хочется плакать. недоумение вызывают 2 группы - коротконогие толстопопые прыщавые молодухи в джинсах-дудочках и балетках, с прической под муми тролля и избыточным пирсингом и излишне нарядные особы в рюшах и ъаксессуарчикахъ"
Не знаю... Не была ни в Питере, ни в его окрестностях... У нас в Москве тоже бывают "экземпляры", но в общей массе на девушек приятно смотреть... Кстати, аксессуарчики, если они правильно подобраны, еще никого не портили. Их можно как к вечернему наряду, так и к повседневному. Даже нужно!
ну вот скажите, нахрена, отправляясь на прогулку за город, осмотр достопримечательностей и прочий условно активный отдых еще и "аксессуарчики" на себя напяливать?
я не говорю. что абсолютно все погано одеваются, но есть группы, вызывающие недоумение. в основном из-за неуместности своих одежек в городе или не украшающих их лично.
а уж что касается московских красоток, то у вас все гораздо цветистее благодаря большему оличеству селянок. Питер тут просто скучное зрелище.
"ну вот скажите, нахрена, отправляясь на прогулку за город, осмотр достопримечательностей и прочий условно активный отдых еще и "аксессуарчики" на себя напяливать?
я не говорю. что абсолютно все погано одеваются, но есть группы, вызывающие недоумение. в основном из-за неуместности своих одежек в городе или не украшающих их лично."
1. Насчет аксессуаров. Возможно, это уже дело привычки. И это не есть плохо. Я, например, человек городской, и не могу выйти наулицу, не надев к своему повседневному наряду, какой нибудь браслетик или шарфик.
2. Ну да... Есть такие группы. Но мне кажется их меньше ( я говорю о городском населении моложе 40 )
Венера, я изменила свое отношение к ухоженности и нарядности наших девушек. Во-первых слишком много косметики, даже если используются исключительно естественные тона, во-вторых слишком парадно и неудобно для того чтобы ходить каждый день, принцип красота требует жертв актуален как никогда. В-третьих, понятие стиля и вкуса часто подменяется дороговизной и вычурностью вещей. Ни в коем случае не говорю, что все выглядят как-то не так, но соотношение как минимум 50 на 50.
"а уж что касается московских красоток, то у вас все гораздо цветистее благодаря большему оличеству селянок. Питер тут просто скучное зрелище."
Ага... А коренные москвички по вашему гордо ходят во всем коричневом...
Это здесь не причем. Тем более сейчас лето. Яркое и цветное в моде.
У некоторых одеться стильно и дорого становится главной целью жизни, особенно у обеспеченных девушек. Выглядят конечно как девушки с обложки, но тратят на это все что зарабатывают и немножко больше. Эти бы усилия да на карьеру или творчество, или на любое полезное дело.
А некоторые при том, что заявляют, что на юбку дешевле 5 тысяч и не посмотрят, выглядят как обычные мани.
Еще есть категория, которая в 25-30 лет одевается и причесывается как тети за 40, в дорогих салонах, в дорогих вещах, но настолько не по возрасту, чересчур шикарно, волосок к волоску на голове с тоннами укладочного средства, шпилька, дорогая вычурная одежда, что выглядят как ухоженные, но старообразные тети.
"Венера, я изменила свое отношение к ухоженности и нарядности наших девушек. Во-первых слишком много косметики, даже если используются исключительно естественные тона, во-вторых слишком парадно и неудобно для того чтобы ходить каждый день, принцип красота требует жертв актуален как никогда"
А европейки днем косметику вообще не используют, считают что "и так красивые" (угу....в огромнейших ковычках).
Слишком парадно... хм. Тут сложно спорить. Для каждого существует свой уровень парадности. Допустим... В Европах платья одевают только для похода "в свет". А у нас все больше и больше девушек предпочитают джинсам платья, что не может не радовать.
Венера, и к чему это приводит)) Мужики заелись, на красоток не реагируют, требования завышенные, каждый гриша мнит себя падишахом.
"А некоторые при том, что заявляют, что на юбку дешевле 5 тысяч и не посмотрят, выглядят как обычные мани."
Это называется ПОНТЫ ДЕШЕВЫЕ.
Если мне понравится юбка за 5000, я ее куплю. Но также я могу найти где-нибудь на распродаже или в дисконте юбку за 1000, и никто не поймет, что она стоит 1000.
Совсем молоденькие девушки ну типа джинсы скини, кеды и пирсинг, кстати и в Европе такие же, это вообще не к моде и стилю, а скорее к подростковой субкультуре... у них мальчики такие же, все там в порядке вырастут и будут одеваться по другому. Девушки нагламуренные с утра и при любых обстоятельствах... ну да есть такие и в Москве и в Питере, а уж про "среднюю полосу России" и говорить нечего. Европейки очень часто выглядят абсолютно "никак", но у них больше развито чувство уместности, в оперу они в тех же грязных джинсах не пойдут. А у нас сторонницы спортивного стиля частенько склонны не изменять ему никогда. Во всем должна быть мера.
"Венера, и к чему это приводит)) Мужики заелись, на красоток не реагируют, требования завышенные, каждый гриша мнит себя падишахом."
Блин.... Права... На 100%.
Но... обратной дороги нет. Надо держать марку!
Что мне больше всего бросилось в глаза, это каблуки! Все на каблуках, в любую погоду и в любых обстоятельствах.
"Что мне больше всего бросилось в глаза, это каблуки! Все на каблуках, в любую погоду и в любых обстоятельствах"
За то на каблуках осанка... стать...
Cама раньше почти всегда на каблуках ходила, хоть и роста немаленького. Привезла свои каблучищи в Германию, вроде и туфли красивые, но кроме парадных выходов никуда не надеть))
Венера, а также варикоз, деформация стопы и повышенная нагрузка на позвоночник.
Дала я тут почитать перлы Влюбленной подруге чеченке.
Подруга читает,а глаза у нее всё шире и шире,а по окончании чтения реакция - "Ой,б.л.я.ДУУУУУУРА!" )))))))))))))))))
знаете, на западе щдовольно много девушек, которые отлично выглядят без прикрас. у них хорошая кожа, волосы, зубы. им достаточно просто прикрыть наготу удобной одеждой. у настакие девушки тоже есть, но они прячут свою натуральную красоту под сомнительным "глянцем" - косметика, "нарядная" одежда, бесконечные бусики-стразики-налаченые челки и прочая пофигень. И выглядят как шалашовки какие-то. Если девушка хороша собой, зачем ей браслетик? А если она уродина, то чем он ей поможет?
Это все удел женщин после 30.
"Cама раньше почти всегда на каблуках ходила, хоть и роста немаленького. Привезла свои каблучищи в Германию, вроде и туфли красивые, но кроме парадных выходов никуда не надеть)"
Приезжай домой! Будем вместе ходить по просторам Родины на каблучищах.
"Если девушка хороша собой, зачем ей браслетик?" :))))))))) а чем он ей помешает? На мне белая майка и песочные брюки в стиле сафари, коричневые сандалии, я к этому наряду традиционно надеваю пару браслетов темного дерева, образ сразу становится завершенным и не столь однозначно кежуал.
"Если девушка хороша собой, зачем ей браслетик? А если она уродина, то чем он ей поможет?"
Ну вы как мужчина сейчас рассуждаете... Странно прям...
Вспомните что говорила незабвенная Коко Шанель. "Если женщина не красива ≈ то она просто глупа."
Леди! Уважуха тебе.
Мне кажется, если у девушки есть вкус и стиль, то ей ни к чему так стараться соответствовать или не соответствовать какой то марке. Она должна быть свободна от стереотипов.
что считает нужным и подходящим , то и выбирает.
Мы здесь как раз о стиле и говорим...
Сообщение было удалено
а Волга впадает в Каспийское море :))))
Сообщение было удалено
сэнкью вери мач :))
"Это все удел женщин после 30"
Звезда Мишлен. Я конечно судоржно извиняюсь. Но сколько вам лет? Знаете ли вы, что обычно пик красоты и сексуальности женщины приходится именно на этот возраст?
Судя по вашим словам, в 30 женщина безвозвратно потеряла красоту и молодость и пытается замазать свое тело тонной косметики и завесить кучей браслетиков...
Сообщение было удалено
Блин, всего год жизни молодой остался... :))
Сообщение было удалено
Вы меня наверное не совсем правильно поняли. Мне самой 34 года. И полностью согласна про расцвет красоты и прочее. Но именно после 30 лет браслетики и шарфики начинают украшать женщину, особенно если она от природы не очень удалась. А молодым девушкам они не мешают, но и не создают никаокй "прибавочной стоимости" в ее внешнем виде.
Слова шанель я понимаю так, что если женщина глупа, то она не умеет скрыть свои недостатки + глупость по мере возраста все больше проявляетс яна лице и все больше уродует женщину. Т.е. молодая денщина может быть красива и умна, умна и некрасива, глупа и красива и глупа и некрасива. А с возрастом выделяются две категории - красивая+умная и некрасива+глупая (некрасивая имеено в силу глупости).
А сколько браслетиков мы на себя не наденем, это не сможет скрыть неухоженной кожи, толстой задницы, плохих волос, неправильных черт лица.
Сообщение было удалено
А вы браслетики для теток надеваете или все-таки на внимание мужчин рассчитываете тоже? :))
Если браслетики и платочки позволяют вам чувствовать себя более уверенно, это одно. А если вы думаете. что они вас украшают - это иллюзия.
кстати я не очень понимаю, зачем коко шанель обвесила женщин дешевыми бижутерными висюльками и почему ей это ставится в огромную заслугу.
"А вы браслетики для теток надеваете или все-таки на внимание мужчин рассчитываете тоже? :))
Если браслетики и платочки позволяют вам чувствовать себя более уверенно, это одно. А если вы думаете. что они вас украшают - это иллюзия."
Дело в том, что мужчины традиционной ориентации, в силу особенности мышления, воспринимают образ в целом, не отделяя детали друг от друга. А "браслетики" придают образу лаконичность.
Вы можете сколько хотите вести дискусию со мной, но абсолютно все модные эксперты, журналы, дизайнеры итд... считают аксессуары обязательным условием для придания образу законченности.
Вот вы говорите, что не понимаете Коко Шанель... Этим все и сказано.
не понимаю, что сказано тем, что я мне не нравятся крупные пластмассовые бусы и огромные "золотые" пуговицы.
для законченности образа аксессуары конечно нужны, но мужчинам традиционной оринтации пох на ваши бусики. им интересно, какие у девушки сиськи (пардон) и попа. Браслетики не лаконичность придают, а некую игривость, это конечно может их привлекать. Но при условии, что все остальное в порядке.
В жизни мы имеем дело не с экспертами, журналами и дизайнерами , а с обычными людьми. так я бы на бусики особо не рассчитывала. хотя ношу всегда и с удовольствием.
представьте себе ситуацию наоборот: если мужчина хорошо одет-обут-напарфюмерен, вы что , не заметите его пузо и лысину? а если у него красивая фигура, то в джинсах и майке он будет вполне себе хорош.
Оооо... ну все..
Создается впечатление, что это спор ради спора.
Мужчины бывают разные. Вы в Европе живете? Там неандертальцы еще не вымерли? Или вы в них настолько разочарованы?
Не сравнивайте мужчин и женщин... Хорошо одеты-обутый-напарфюмеренный мужчина - это уже пол дела. Конечно я предпочту такого грязному-потному-грузчику-красавцу!
И вообще вы все передергиваете.
Сообщение было удалено
да ладно вам, грязного-потного можно отмыть-одеть и напарфюмерить. а вот пузо заставить согнать - вряд ли получится:)) спать-то все равно придется с раздетым и после душа:))
Ну эспри и манго не дешевые магазины...
и mexx
Ну нет уж. Из *** конфетку лепить я не хочу. Если человек колхозник и неряха, то ему вряд ли чем поможешь. А каждый раз отмывать его, одевать и парфюмерить - бред...
Для меня в мужчине одним из главных качеств является ухоженность (это и фигуры и одежды касается).
Да и вообще. Одеться можно стильно и аккуратно без особых затрат. Главное чувство стиля и хороший вкус. Да мы уже все это обсуждали здесь!
я бы вот тоже сказала, что все перечисленные магазины не могу назавть дешевыми. Не самые дорогие, но одеваться в них при среднем российском доходе 15 тысяч рублей , по-моему, не самое народное удовольствие. В Эспри нормальный костюм из летней коллекции стоил в прошлом году от 7 до 11 тысяч рублей. Сейчас даже смотреть боюсь:)
Про Mexx, Zara, Mango. Ну.... Скажем так.. за эти деньги можно приобрести вещи более высокого качества.
В Москве, например, в том же Дисконте на Кунцевской или на Лесной.
ну или до хельсинки проехаться.
а вобще я каждый раз фигею от цен на это китайское барахло типа мекса и манго, 70% из этого даром брать не хочется, а уж з ате деньги. которые они хотят и подавно.
Бенетон в этом смысле все-таки разумное соотношение цены и качества.
А у нас в магазинах Манго такой прикол. Я там увидела одно платьице за 3500 или около того. В принципе приемлимо, но что то я зажала эти деньги и решила дождаться скидок. И вот недавно: захожу в магазин, на витринах большими буквами написано "Sales 50%", на ярлыке того платьица перечеркнута "старая" цена 7000, и написана "новая" 3500!!!
прикол известный.
еще мне нравится. когда они прошлогодние тряпки вытаскивают, сейловые ценники заклеивают новыми. типа новое поступление.
больше всего меня бесит этот трюк с обувью. как будто покупателди *** и не знают, что эти туфли из прошлой коллекции (при условии, что у контор типа Петер Кайзе в коллекции не больше 15 моделей в сезон).
еще не понимаю цен в наф-нафе. за что с меня хотят ткие деньги?
За шмотки из ХБ.
блин, да они выглядят как г-но в большинстве своем. даром, что ХБ.
в том же Эспри есть шмотки из ХБ, стоят дешевле, смотрятся и носятся гораздо лучше.