Всем доброго времени суток. Помню, что уже неоднократно тема поднималась, но найти её в такой куче всё же проблематично. У вас у всех наверное скапливается куча, просто кучище вещей, которые вы в силе …
Тягостное чувство будет. Тут кто-то писал, что ему из-за этого даже выкинуть проще
я нашла классный сайт, называется дару-дар. отдаю вещи через него. почти все раздала ненужное.а некоторым людям очень нужны эти вещи, ненужные для меня. они искренне радуются когда я им отдаю.
Я отдаю свои вещи маме, она их некоторое время у себя держит, с надеждой, что я "одумаюсь и решу еще поносить)))", а потом она отдает их 9-летней дочке малообеспеченной соседки. Та девчонка развита совсем не на 9 лет (!), но то, что на нее налезает, она носит. И постоянно спрашивает мою маму, нет ли у вашей дочки или у вас еще каких-нибудь вещей, ничего не выбрасывайте, все несите мне. а так, если бы не было этой девчонки, выбрасывала бы наверное вещи - сейчас все брезгливые, чужое носить не хотят. Даже на младенцев брезгуют покупать в секонде или брать вещи у знакомых, говорят, спасибо, мы все новое купим)))
Сообщение было удалено
совсем, что-ль, сбрендили - младенцам в секонде покупать??? правильно говорят
Сообщение было удалено
Дело и не в секонде, если дома есть например вещи в отличном состоянии, одетые всего несколько раз, от моей племянницы - почему бы мне их не взять? Что, опять все новое покупать? Покупать новую кроватку, коляску, ванночку для купания? Почему бы не взять после нее игрушек, что в этом плохого? Мол, мы такие крутые, такие брезгливые, у нашего ребенка должно все быть только самое новое и лучшее. Я знаю, что многие девушки берут вещи для своих деток после своих подруг, а детям постарше покупают джинсовые костюмчики в секонде.
Сообщение было удалено
Какой бред...
na e bay prodavajte, tam ljudi vsjakoe g prodajut i novoe i staroe,a nekotor iz moih znakomih pokupajut
59 - на Ибэй как-то слишком уж заморочно продавать - смысл соваться на международный аукцион с тем, что хочешь бесплатно и без заморочек отдать в своем городе.
Девчонки, ну чем демагогию разводить- отберите то, что по вашему мнению весьма неплохое и предложите здесь на вумане или вКонтакте-там куча девчонок продают и меняются б/у вещами.
Только викидиваю. У нас в германии специальние контейнери есть для одежди и обуви, куда и викидиваем. Их потом üперерабативают. Спец. контейнери и для стекла. И для батареек, чтоб окр. среду не засорять. И електротовари надо везти к електрику или в какой-нить магазин в контейнер с мусором нельзя.
вот даю ещё одну ссылочку, где очень просят не выкидывать вещи, они нужны бездомным http://krasovkin.livejournal.com/419944.html
Эх, как все-таки все сложно в России. В Бельгии вообще с этим проще: что получше - сдаю в секонд-хенд (брендовые вещи) - от 2 до 25 евро за вещь получаю. Что похуже - отдаю друзьям или в контейнеры специальные для шмоток.
Девочки, в Москве, в Жулебино в центре соцзащиты берут ношенные вещи. Завтра сама потащу туда два здоровых пакета. их тел. 706-49-03.
Сообщение было удалено
Нетоварного вида собираю в мешок и бросаю в контейнер Красного Креста,а то,что в нормальном состоянии,но знаю,что носить больше не буду,тоже пакую в мешок и прячу под кровать до того времени,когда смогу все это продать на Ebay. Мне жалко отдавать хорошие вещи просто так,только самые старые,выцветшие. Лучше продам.
То что выглядит не очень кладу около помойки, бомжи утаскивают. То что выглядит нормально, собираю и отвожу в центр милосердия (я не в Москве), там у нас принимают ношенные вещи. Хотя собираюсь сменить адрес и отвозить в один монастырь. Знакомые подсказали, что там на балансе несколько семей многодетных при нем, и им нужны любые вещи, но сама я там пока не была.
Сообщение было удалено
Я в Питере. Тоже ломаю голову над этим вопросом. напишите, пожалуйста, адрес и тел.
Может, хорошими вещами тут обмениваться? А то у меня есть платья красивые, почти не ношенные, выбрасывать точно не буду. Отдала бы или поменялась на что-нить)) Можно и фотки выложить.
А совсем старые я тоже около помойки кладу.
А один раз, мне было лет 12, к нам цыгане приходили с кучей детей, игрушки и детские вещи просили. Мы с мамой отдали им мое пальто осеннее - хорошее было, и еще кучу тоже хороших игрушек, оторвала от сердца, можно сказать. Так потом нашли и пальто и игрушки в мусороводе. Ну и зачем побирались, раз такие богатые, спрашивается?
Кстати, я бы не отказалась от каких-нить платьев)) А то покупаю к лету первое, что попадается, а потом не ношу((
создайте страничку в контакте и продавайте за сколько не жалко! там полно таких девушек
[quote="La femme Lana"]Осень
Вы в Питере? если в Питере-то могу подсказать куда можно все отнести или договориться, что б забрали.
Подскажите пожалуйста, куда можно в Питере отдать вещи?
Накапливаем, всей семьей и в детский дом
La femme Lana, я нашла недавно организацию, которая девочкам в колониях вещи отвозит. Они берут одежду, обувь в хорошем состоянии, вроде даже косметику ( я отвозила шампуни и тушь, которые не подошли). Находятся Каширское шоссе, 13 (во дворе дома подвальчик вниз)
Но лучше сначала позвонить им. (495)737 99 43
Сообщение было удалено
Странная вы. Ну попался какой то псих, а скорее всего подросток, который вещи раскидал по подъезду. И что? А резать сознательно, чтобы даже тот, кто их в мусорке нашел не смог воспользоваться это вообще клиника.
Сообщение было удалено
Да уж. Одно дело в секонде себе купить, другое младенцу без тммунитета.
Я могла бы взять вещи у людей, которых хорошо знаю, у друзей-родственников. И то, коляску-кроватку, верхнюю одежду. А так, лучше новое недорогое куплю. Может малыш болел инфекционным заболванием и играл с этой игрушкой или носил эти штаны?!
Сдать в комиссионку www.yolanta.ru
Я туда столько вещей уже сдлала!Девчонки супер там работают!
приму даром вещи от 46 размера...
да..забыла сказать живу в санкт - петербурге..буду очень рада, если поможете..
Занимаюсь благотворительностью.Собираю и раздаю вещи ненужные другим.Есть возможность раздать вещи и взрослые ,и детские семьям многодетным и бедным.Детские вещи до пяти лет отдаю в детский дом для детей инвалидов.Просто жалко этих людей,а детей особенно.Я из Екатеринбурга,а вы из какого города?Напишите,если будет желание...Вдруг в одном городе живем.
где в москве можно отдать одежду для детей и подросмтков напишите адрес и телефон.Заранее спасибо
Выкинуть жалко, вдруг пригодится? Не надо себя обманывать: не пригодится. От ненужных вещей нужно избавляться, но с умом! Чем устраивать из квартиры склад, лучше и благороднее отдать ненужную одежду и предметы обихода тем кому надо. Европейцам проще - В ЛЮБОМ европейском городе есть пункты приема одежды, домашней утвари, спортинвентаря, да любых предметов из дома или гаража. В парках, рядом с больницами, магазинами обязательно стоят ящики с надписями вроде ╚Собираем вещи для бездомных, спасибо за вашу доброту╩. Кроме того, за рубежом горожане привыкли к тому, что регулярно мимо их дома проезжает машина, куда можно положить уже подготовленные тюки. Сотрудники подобных благотворительных служб раздают населению специальные сортировочные пакеты, все пакеты доставляют нуждающимся и в секонд-хенды.
Давайте помогать друг-другу! Я сама помогаю нуждающимся девушкам (в основном юные мамы), я Москвичка (часто бываю в Нижнем), так что если из Москвы или Нижнего Новгорода то пишите на емайл, я заберу вещи (в хорошем состоянии) укажите размеры и обьем. Airoz @ bk.ru
Добрый день. Вы сказали, что можете подсказать куда можно отдать вещи в Санкт-Петербурге. Выбрасывать жалко. Но никому из членов семьи не подходят.
Случайно забрела на Пятницкую 3/4стр 2 и обнаружила приятнийший комисионный магазинчик.Цены назначаешь сам.Очень довольна.Рекомендую посетить
http://www.babyblog.ru/community/post/help_detdom/105739 Вот вам ссылка смотрите ,выбирайте
Молодец Светлана! хотела сама это сделать, но опаздала!
Как же низко "резать " вещи, когда столько нищих, забытых стариков, брошенных детей в стране!
"Разруха не в клозетах а в головах!" Начните с себя!
http://www.mrm.ru/news/uao/chc/z_1819/
Как можно с Вами связаться..я бы хотела отдать ненужные вещи,буду рада,если сможете их раздать.Напишите мне на почту пожалуйста.vera_muhacheva@mail.ru
Как можно с Вами связаться Афина(или у кого тоже есть возможность)..я бы хотела отдать ненужные вещи,буду рада,если сможете их раздать.Я из Екатеринбурга.Напишите мне на почту пожалуйста.vera_muhacheva@mail.ru
Капец! Моя тетка умудряется не отдавать,а продавать свои ношеные вещи. Учитесь !)
[quote="Claire777"]Может, хорошими вещами тут обмениваться? А то у меня есть платья красивые, почти не ношенные, выбрасывать точно не буду. Отдала бы или поменялась на что-нить)) Можно и фотки выложить. '
Блин,а я все выбросила,перекладывала-перекладывала,появился ребенок стало некуда перекладывать:)Отнесла все на помойку,теперь смотрю бичихи ходят модные:)Так жалко...хоть отбирай:)У меня сейчас 42-44,а был 48,толстеть не планирую вот и рассталась.Покупать пока нет возможности,в декрете и ипотеку платим.А я всегда модная была,так что с удовольствием возьму какие-ниб.платья модные,юбки,ковточки.Ребенку зимний комбинезон,куртку со штанами на 2 года.
да, я тоже с с удовольствием обменялась бы некоторыми вещами.
Если не хотите отдавать каким либо бомжикам то разместите свое объявление на спец сайте, например таком как сайт бесплатных объявлений Отдам Возьму Поменяю http://www.gitach.ru/ , там и люди поприличнее и вы увидите кому отдаете свои драгоценные вещи. Так же можно меняться вещами ну или подобрать себе чего нибудь.
Сообщение было удалено
Марианна напишите мне на имаил что у вас есть и что вам нужно, я хочу обмениваться
Сообщение было удалено
Ваш текст
nadiajazzsmith@yahoo.com
Можно выставить в раздел барахолка на сайте http://sp12.ru/forum/viewtopic.php?id=146
Подскажите, пожалуйста, куда можно отдать вещи в Петербурге?
Накопилось много вещей мужских и женских, одежды и обуви, которые отдала бы нуждающимся.
Куда именно их везти, подскажите, пожалуйста! Буду очень признательна!!!
http://darudar.org/
Вот хороший сайт.